MileMoa
Search

Sun block cream 어떤 제품 쓰시나요?

슈슈, 2019-03-28 10:12:32

조회 수
추천 수

글타래가 있을법도 한데

안보여서 질문글 드립니다.

남캘리 살 때도 선크림 없이 살았는데

덴버 오니까 마일하이라 그런지 햇빛이 장난아니네요ㅜㅜ

코스트코 제품 쓰는데 이것만 바르면

얼굴에 뭐가 엄청나서요ㅜ

혹시 쓰고계신 제품 혹은 추천하실만한 제품 있으면

추천부탁드립니다. 

감사합니다:)

51 댓글

파즈

저는  paula's choice 씁니다. 

슈슈

감사합니다 한번 찾아보겠습니다

Monica

이때까지 많은 제품들을 이용해봤지만 이 두가지로 정착했습니다.  둘다 끈적임이 하나 없고 특히 얼굴에 바르는건 너무 뽀송하고 여드름도 안나서 매알 바르고 다녀요.

얼굴엔 이거

MDSolarSciences Mineral Crème

몸에는

thinkbaby

슈슈

감사합니다 안끈적 거리면 좋네요:) 한번 써보겠습니다

blu

게으르고 귀찮은게 많은 인간이라 선블락 바르는게 귀찮아요. 짜고 바르고 뭉친데 펴고...

그래서 스틱형으로 쓱쓱 문지르는거 선호합니다.

카카오프렌즈 내추럴 선스틱 씁니다. 

케이스가 귀엽거등요.

슈슈

저도 스틱 썼는데 얼굴 기름이...

얼마에

시세이도 금색병

즐거운여행

저도 이거 써요. 선블럭 특유의 냄새가 나지않아 사용한지 거의 10년이네요.

정확한 이름은 Shiseido Anessa Perfect UV Mild Milk (sensitive skin) 또는 Shiseido Anessa Perfect UV Skincare Milk

티메

저도 이거요

몰랐는데 제가 선크림 알러지가 있더라구요.

수구 할때 막 발랐는데 그때는 그냥 탄거니 했는데 작년에 발견했어요. 이거 쓰면 안뜨고 안끈끈해요

복숭아

저도 피부가 완전 한예민 하는 사람인데요..

이번에 한국에서 이니스프리 유해성분 하나도 없는 마일드한 선블럭? 사왔어요. 이거 괜찮은데, 백탁현상이 좀 있네요;;

그전엔 아마존에서 한국제품 랩노 (Labno) Safe Tone Up Sun Block Cream SPF50PA++++ 썼었는데 이거 괜찮아서 한통 다 썼어요.

지금 아마존 보니 하나 남았네요;;

근데 가격이 좀 있어서..; 재구매 의사는 있는데 한국 간 김에 이니스프리 질러왔습니다.

두리뭉실

하와이에서 쓸수 있는 제품은 따로 없을까요?

냥창냥창

저는 한국에서 로레알 uv 퍼펙트 사오고요...

그거 떨어지면 babo botanical 에서 나오는 무기자차 삽니다. (이건 공홈 링크지만 아이허브나 얼타 같은 데서 더 싸게 팔아요) 무기자차 치고 백탁 적은 편이라 얼굴에 바르기 좋아요. 전 아보벤존 알러지 있어서 미국에서 아보벤존 3프로 들어간 일반 유기자차 (예를 들어 뉴트로지나 쉬어, 두드러기 문제만 없으면 참 효과 좋은 선크림인데...) 사면 바로 턱이 두드러기 올라오거든요... ㅠㅠ 

모모꼬

슈슈님 글에 기대어, 혹시 토들러에게 좋은 선블락도 추천 바랍니다. ^^

HappyJenny

추천 받아서 EltaMD UV Sport Sunscreen Broad-Spectrum SPF 50 이거 써요.

카페라떼

저랑 같은 브랜드 제품 쓰시네요! 저는 EltaMD UV Clear Broad-Spectrum SPF 46 쓰고 있습니다. 실제 효과는 사실 잘 모르겠는데 아마존 평점은 좋더라구요. 피부에 하얗게 덧칠한 느낌도 없고 끈적이지도 않고 해서 몇년 째 쓰고 있어요.ㅎㅎ

HappyJenny

같은걸 쓴신다니 괜실히 반갑네요. 저 카페라테도 좋아하는데..ㅎㅎ 

저도 몇년째 이거써요. 눈도 안따갑고 번들거리지도 않아서...

카페라떼

저도 반갑습니다. 카페라떼도 좋아하신다니 반가움이 두 배!ㅋ 잠깐 찾아보니 Sport는 water-resistent라서 야외활동 시 바르면 좋은 거 같네요. Clear랑 차이가 뭔지 좀 더 보고 괜찮으면 저도 사용해 봐야겠어요.ㅎㅎ

지나가리라

EltaMD UV Clear Facial Sunscreen Broad-Spectrum SPF 46 for Sensitive or Acne-Prone Skin, Oil-free, Dermatologist-Recommended Mineral-Based Zinc Oxide Formula, 1. 7 oz https://www.amazon.com/dp/B002MSN3QQ/ref=cm_sw_r_cp_api_i_AvzNCbJSZ6AZX

저도 이거 완전 강추 합니다. 무엇보다 포장용기가 튜브형이 아니라서 좋아합니다. 딱 원하는 만큼 눌러서 바르기 편하고, 번들거리거나 끈적거리지도 않구요. 얼굴에는 이거만한게 없었어요. 

카페라떼

제가 쓰는 것도 이거예요.ㅎㅎ 강추!

MezgerEngine

피부가 민감하시다면 Zinc성분이 들어간 제품 추천드립니다. 저는 보통 선크림을 바르면 항상 눈물이 났거든요. 

Californian

정보 감사합니다. 저도 선크림 바르면 눈물나서 다 그런가 했거든요..

혹시 추천하시는 제품도 있으신가요?

MezgerEngine

저는 그냥 타겟가서 Zinc or Oxi 들어간 성분 보고 싼걸로 골라요. 보통 얼굴에는 니베아를 바르고 그후에 선크림바르고요, 간간히 팔뚝에 바로 바릅니다. 

Californian

감사합니다. 나중에 타겟가면 한번 찾아봐야겠어요...

Passion

미국 내에서의 구매는 이 2 링크 참고 해보세요.

https://thewirecutter.com/reviews/best-face-sunscreens/

https://thewirecutter.com/reviews/best-sunscreen/

피부에 관심 많으신 분들은 그런데 선스크린은 한국/일본이나 유럽 제품을 직구하거나

해당 국가에 갔을 때 대거 구매해 오는 것으로 압니다.

한국내의 제품은

디렉터 파이 님의 리뷰 동영상 참고해보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=NUYzuO-7GBs

Finrod

디렉터파이는 신뢰하지 않는 게 좋습니다. 사실 전공도 이쪽이 아니고 부적절하고 위험한 미용팁(예: 우레아 크림과 수분 크림을 혼합해서 사용)을 제공해서 논란을 많이 일으킨 사람이에요.

Passion

오호 그렇군요. 저 링크는 제외하겠습니다.

좋은 정보 감사합니다.

추신: 한국에 믿을만한 전문가 동영상이나 블로그 같은 곳 있나요?

Finrod

그때그때 다른데 저는 요즘 피부과 전문의 블로그를 보고 있어요.

https://blog.naver.com/snudm_info

Passion

감사합니다.

Aeris

전 아이가 쓰는 Sun Bum 같이 써요

Reef safe 라서 하와이 등 바닷가에서도 다 쓸수 있다고 하네요

근데 무얼 쓰던 캘리 햇빛 땜에 주근깨는 어쩔 수 없네요 ㅠㅠ

Monica

저도 이거 몇칠전에 리뷰 읽어보았는데 reef safe 아니라고 하던데...다른 formula 가 있을라나요?

Aeris

모니카님 댓글 보고 찾아보니 정말 ingredients 중 한개에 문제가 있다네요. 다른걸 찾아봐야겠어요 ㅠㅠ

Monica

정말 safe 한건 badger 인가 하는거 같은데 그건 써보니 뭐 중국 강시귀신 같아져서....ㅠㅠ  그리고 샤워해도 찝찝하고....diaper rash cream을 막 온 몸에 발라논 느낌이라.. 아직은 잘발라지면서 100% safe한건 없나봐요. ㅠㅠ

Makeawish

Vanicream sport 35 가 아직까지는 최고예요. 

지겨워서 한번씩 옆길로 빠졌다가 꼭 다시 돌아오네요.

비싼거 싼거 많이도 발라봤는데 이거만한게 없어요. 

참.. fsa 금액이 남아서 뭐라도 써야 되는 분들 spf 15 이상이면 fsa eligible 이예요. 연말에 화장품 spf 15 이상인것 쓸어 담아요.

하얀똥별

이거 혹시 어디서 구매하시는지 알수 있을까요? 저는 원래 아마존에서 구입하는데 저번에 갔더니 가격이 확 올랐더리구요...

Makeawish

저는 주로 vitacost.com 이나 target 같은 drug store 이용해요.

하얀똥별

감사합니다. 타겟에 갈 때 있는지 봐야겠네요. 

초보눈팅

전 la roche posey랑 월마트.. 그 해 컨수머 리포트 상위권에 있는거 보고 삽니다.

에지몬

선스크린 유목민으로 전전하다가 Kiss my face 정착해서 7년째 매일 데일리로 쓰는데 좋아요. 바르면 눈이타들어가는거나 하얗게 동동뜨지도않아요ㅎ 민감성피부인데 트러블난적도없어요

조자룡

그냥 싼거 바나나보트 씁니다...

obile

일본에서 거주하시다 오신 분이 추천해서 사용합니다

아마존에서 구매

jkwon

저도 이거 써요. 한국 사람들이 좋다고 일본 여행 까페에서 칭찬하는 것 보고 일본가서 사봤는데, 진짜 신세계였어요. 얼굴 하얘지는 현상이 전혀 없고 얼굴에 크림바르는 촉촉한 느낌이요.

어번새댁

한국 유명한 메이크업 아티스트 분도 추천한거라서 저돕 얼마전에 사서 써봤는데 바를때 부드럽게 발리고 뽀송하게 마무리 되요.

썬블락 기능도 제대로 한다고 하고 사용감이 너무 마음에 들어서서신랑도 함께 발라요!

잭팟미아

저는 이전에는 이것저것 쓰다가 가끔 가렵거나 눈물이 나거나 해서(밀려서 눈에 들어간다고 하더라구요) 스틱형태로 몇년전 부터 쓰고 있는데요 편하고 정말 좋아요. 처음에는 뉴트로지나 베이비께 순하고 좋다고해서 계속 잘 쓰다가 다른거 딜 있는것도 써봤는데 다 괜찮더라구요. 그리고 전에 뉴스에서 하와이 해변에서 어떤 성분이 들어란 썬크림은 금지 한다고 해서 또 바꿧죠. 지금은 BARE Republic mineral 로 계속 쓰는데 좋아요. 마침 타켓에서 딜 떠서 몇개 쟁겨 둿는데.  한 스틱으로 얼굴이랑 손등 이렇게 주로 바르는데 5-6개월은 써요. 

https://www.target.com/p/bare-republic-mineral-sport-sunscreen-stick-spf-50-0-5oz/-/A-17436279

힐튼사랑

시세이도 아넷사가 짱입니다 ㅎ 백탁 번들거림 없습니다 ㅎ 발림성도 좋고요. 다만 피부가 많이 건성이신분은 안맞을 수 도 있어요
https://www.amazon.com/shiseido-anessa-perfect-sunscreen-skincare/dp/B0792L2PQT/ref=asc_df_B0792L2PQT/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=241987552976&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=13438103064731096690&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9007928&hvtargid=pla-415089508027&psc=1

그린티

저는 이거 쓰는데 만족합니다 가볍고 Matte finish라 오일도 어느정도 잡아주는거 같더라고요

https://www.amazon.com/dp/B077TQR6ZW/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_LoxNCbEX0HMRC

에리쿠냥

랩노 4SP 세이프 톤업 선크림 씁니다. 아토피가 있는 와이프도 아무 자극없이 쓸 수 있을 정도로 좋은 성분으로만 만든 선크림입니다.

미스죵

헤라 선메이트 데일리 (주황색) 이요 (얼굴). 끈적이는거 못 쓰는데 이건 진짜 안 끈적거려요. 급할땐 화장 안하고 얘만 발라도 톤보정도 약간 되고요. 

된다

저도 계속 시세이도 아넷사만 거의 10년을 써오다가, 얼마전에 화장품 성분에 대해 자세하게 더 관심을 갖게 되면서 기존에 쓰던 화장품을 싹- 바꾸는 계기가 있었어요.   한국에서 만들어진 앱 중에  "화해"  하는 앱을 다운 받으시면 제품의 성분을 다 자세히 보실 수 있구요.  

그 이후로 유행성분 0 이면서도 화장할 때 베이스가 잘 되는 걸 찾다가 Krave beauty 제품을 쓰게 되었습니다.   3주 정도 사용했는데 만족스럽구요, 소개해드리고 싶습니다. 

https://kravebeauty.com/products/the-beet-shield

macaron

저는 EWG 참고해서 몇개 써봤는데 thinkbaby는 백탁현상이 심하고 잘 안발려서 좀 힘들었는데 의외로 thinksport는 더 괜찮더라고요. 그리고 blue lizard가 개인적으로 괜찮았어요. 선크림은 발림성은 떨어져도 무기자차가 좋다고 해서 그걸로 쓰려고 하는 편이에요. 

cookiemonster

전 요즘 클레어스 라는 한국브랜드가 만든 선크림쓰는데요. 제형은 투명하고 촉촉한데 바르고나면 기름지지않고 눈아프지 않는게 신기하더라구요. 무엇보다 용량이 80미리그람이라서 가격대비 양도 많구요. https://www.wishtrend.com/home/1827-soft-airy-uv-essence-spf-50-pa-klairs.html 

위에서 말씀하신 krave beauty에서 만든 선크림도 순하고 여러번 덧바르기 좋다고 들었어요. 캐나다는 배송이 안되서 못쓰고있지만 한국가면 꼭 쟁여올 아이템!

cookiemonster

예전 관련 글타래 찾았어요~~참고하세용~~

https://www.milemoa.com/bbs/board/4844552

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113422

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 23
  • file
updated 113421

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113420

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 1
updated 113419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3218
  • file
new 113418

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 4
new 113417

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 2
  • file
new 113416

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113414

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113413

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113412

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113411

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113410

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113409

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113408

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113407

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113406

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113404

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113403

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113402

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113401

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113400

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113399

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113398

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113397

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113395

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113394

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113393

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38