MileMoa
Search

한 방에 침대 두개 이상하지 않은가요?

Enigma, 2019-03-29 10:02:55

조회 수
추천 수

애들은 장성해서 집을 떠났구요. 부부 둘이 방 2개 콘도로 이사 갑니다.

오래된 퀸 침대는 이 참에 버리고 새로 사야 하는데요.

와이프가 트윈이나 더블 두개 사서 침대를 따로 쓰는게 어떠냐고 물어보내요. 요즘 많이들 그렇게 한다구요.

와이프가 예민해서 제가 코를 골거나 뒤척이면 쉽게 잠을 깨는것 같아서 이해는 하는데요.

차라리 각방을 쓰는건 그럴 수 있는데 한 방에 침대 두개를 놓는건 아닌것 같다는 생각이 드네요

침대 사이에 협탁 놓고 분리 해서 쓰자고 하는데

저는 너무 이상해 보일것 같아서 차라리 캘리포니아 킹 사서 넓게 자거나 차라리 각방이 나을것 같습니다.

제가 이상한건가요?

58 댓글

calypso

어이쿠..나이 인증!

저는 침대 한개인데 각각 모서리에서 따로 잡니다. 

전 오른쪽

와이프는 왼쪽.

중간은 DMZ

두리뭉실

스카이캐슬에 4부부 중에서 2부부가 그리 쓰던데....

Coffee

밀애에서 박혁권-김희애 부부도....

요리대장

각방보다는 나아보입니다.

호텔방 기분도 나고...

필요하실땐 하나만 쓰고요.@@

티라미수

각방도 각침대도 싫으신 마음이신 것 같아요. 제3자 입장에선 각침대가 각방보다 훨씬 노멀해요!

커피조아

아... 저는 그 맘이 이해가 되네요. ㅠㅠ

사실 제가 남편한테 그리 제안하고 싶어요. 코고는 소리야 어쩔 수 없는데,

뒤척일때마다 깨다보니 잠을 깊게 못자거든요.

잠은 좀 푹 자고 싶은데....

복숭아

미국마인드로, 원글님 집이신데 이상하든말든 whatever이긴 한데요............

저는 저 말고 남친이 예민해서 같이 자면 등돌리고 터치도 못하게 하고 자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애초엔 이게 그리 섭섭했더랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남친 침대는 풀사이즈라 거기서 자면 쪼끔 저도 잘 깨고 힘든데 제 침대는 퀸사이즈라 제침대에서 자면 둘다 괜찮더라고요.

결혼안한 제가 이런말 하긴 웃기지만 저는 부부는 한침대를 써야한다고 굳게 믿는 사람이라;;;; 

각방/각침대보단 캘리포니아 킹에 한표예요 저는...

코고는게 문제라면 각방을 쓰시던지, 코골이 없애주는 산소마스크 같은 기계를 쓰시는게 좋고요. 제 고등학교때 호스트아빠가 이거 쓰고 주무시면 코골이가 아예 없더라고요.

뒤척거리는게 문제라면 캘리포니아 킹으로 감히 의견 드려봅니다....

아비시니안

캘리포니아 킹 보다 그냥 킹이 더 커요. 캘킹은 키 큰 사람용임 . 더 넓은건 그냥 킹.

복숭아

원글님 키가 크신가봐요 ;.;

제남친도 키큰데 꿀팁으로 알아가겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎㅎ

롱텅

오.... 키 큰 사람은 다 크다던데요...

복숭아

눈도 코도 손도 발도 크긴 합니다만.. ㅇ_ㅇ?

롱텅

ㅇ_ㅇ ;;;

무지렁이

90도 돌려서 쓰신다면 의도대로.... =3=3===333

그럼저도...

침대를 2개 놓아서 잘때 방해받지 않게 하는 건 좋다고 생각합니다.

다만 가운데 협탁을 놓아서 분리하는 건 아닌 것 같아요.

저같으면 퀸 하나 킹 하나를 붙여놓고 양쪽에 협탁을 놓아서

같이 잘때는 퀸에서, 따로 잘때는 하나씩 차지하고 잘 것 같아요.

지금 저희 집이 퀸 2개를 나란히 놓아서 애들이랑 4명이서 같이 자는데요

원할 때 데굴데굴 굴러서 같이 있을 수 있는게 좋은 것 같아요

침대가 떨어져 있으면 옆에 가고싶을 때 굴러가지 못하고 한번 일어나야해서 마음의 거리가 생길 것 같아요

부부싸움 했을 때는 더욱더...

그리고 높이는 꼭 똑같아야합니다

아니면 구르다 걸려요

그리고 가운데 틈이 안생기는 프레임이 있다면 그것도 추천합니다 ㅎㅎ

결론은 침대 2개는 짱 좋다고 생각하지만

가운데 협탁은 왕 반대입니다!!

잔치국수

저희도 킹+퀸 붙여서 아이들이랑 같이자는데 일어나보면 침대하나에 다 몰려있다는... ㅎㅎㅎ

Nanabelle

+1

그럼저도...

데굴데굴 굴데굴데~ ㅎㅎㅎ

가끔 애들 발에 차여서 잠에서 깨는 건 안좋아요~

Nanabelle

저희도 킹 사서 옆으로 저는데요(키가 안 커서...ㅋㅋㅋ 근데 왠지 정사각형 침대같아 보이는 건 제 착각?) 첫 애가 구르면서 자서, 어디서 자던 저는 아기 안고 쭈글이로 잡니다..ㅋㅋㅋ

한국에는 그래서 패밀리침대 가 유행이었죠. 

미국에서는 너무 비싸더군요..ㅠ 그래서 그냥 플랫베드 하나 샀어요.

상하이

How I met your mother 에피소드가 생각나네요.

딱 그내용이었는데 말이죠 ㅎㅎ 

https://how-i-met-your-mother.fandom.com/wiki/Twin_Beds

우왕좌왕

저는 장신에 거구라 킹침대 혼자씁니다.

히든고수

늙으면 부부는 친구 

친구끼리 한 침대에 자면 이상하죠 

Kihi

ㅋㅋㅋ 정답이네요.

코고는 사람 입장에서는 서운하시겠지만 잠못자는 사람은 정말 괴로와요. 여자들 갱년기 오면 밤에 꼭 한번씩 일어나서 화장실가고 다시 잠들려고 하는데 옆에서 코골면 그때부터 한잠도 못잘때 많아요. 갱년기 여성들 불면증이 은근 많답니다. 또 잠을 깊이 못자면 몸이 정말 안좋아지고 성인병으로 가는 지름길이에요. 잠이 보약이라고 하잖아요.

각방 보다는 각 침대가 훨씬 나은 조건이죠. 부부는 꼭 같이 자야한다는 건 코골이 남편땜에 잠못자는 아내가 아닌 사람이 하는 말이구요. 건강한 부인 옆에 오래 두고 싶으시면 부인이 원하는대로 들어주세요.

모밀국수

처음에는 이상하다고 생각했었는데 드라마에서 그렇게 나오는거 몇번 보고 나니까 지금은 괜찮은가 싶기도 하고요 

초보눈팅

두개 넣기 싫으시면 Split bed도 생각해 보심이..

미미쌀

배우자와 제 침대 선호도가 너무 달라 전에 결혼준비 하면서 차라리 다른 매트리스 두개를 합쳐서..? 라 생각했다가 결국엔 합의점을 찾아 퀸을 샀던 기억이 나요. 이상하게 느껴지시는 게 문제인지, 이상하게 보일까봐 싫으신 건지가 궁금합니다. 두 개 합치는 건 별로 이상할 것 같진 않고요, 대신 중간에 협탁 놓는 것은 저도 괜시리 반대네요.

happygolucky

전 괜찮은거 같습니다. 제가 바라는 바라서요. 퀸침대를 같이 썼었는데 남편이 뒤척이거나 할때도 깨고, 가끔은 내 이불도 가져가 돌돌 말고 자서 추워서 깨보면 전 이불도 없이 맨몸으로 잘 때가 있거든요. 그러면 다음날이 너무 피곤합니다. 오랫동안 침대를 따로 쓰길 내심 바라고 있었는데 기분 상할까봐 말을 못했었습니다. 얼마전 이사하면서 퀸침대를 버리고 트윈을 두개 샀습니다. 너~무 좋습니다. 요즘에는 정말 꿀잠 잡니다. 아마 와이프분께서 용기내서 말하신 걸꺼예요. 긍정적으로 생각해보심이 어떨까 싶습니다.

커피조아

저흰 그래서 이불 각자 덮구 자요. 저희 남편도 혼자 돌돌... 처음엔 추워서 달달 떨며 잤는데...

침대야 모...십년전에 산 퀸에서 그냥 자는데...이불은 각자...

정말 나중에 침대 바꿀 땐 침대 두개로 하자고 하고 싶지만...맘 상할까봐 말을 못하곘어요.

happygolucky

저희도 각자 덮어요. 근데 본인 것은 발로 차서 떨어뜨리고 내껄 말고 자니 말이죠.ㅠㅠ 자는 분을 팰수도 없고... 끓어오르는 분노를 참으며 사느니 지금이 너무 좋네요, 하하하...

덜쓰고좀더모아

베드 하나에 반 나눠져서 따로 작동하는 것도 있던데요

Monica

유럽 호텔방다면 퀸 두개 합혀저 쓰던데.  

저희 부모님은 각방 쓰세요.  서로 편하다고.

암튼 이게 뭐 이상하고 안이상하고 있겠습니까...자기가 편하면 좋은거죠.

FutureCEO

이건 잠이 예민한 분 의견을 따라주는게 좋을것 같습니다. 저도 제가 예민해서 뒤척거리는 소리만 들어도 일어나는데 제가 몸이 안좋거나 많이 피곤할때는 아이들 침대에 가서 잡니다 (아이들은 어짜피 밤중에 우리 침대로 오기에...). 잠만 잘자도 하루가 참 편하지요. 제 아내가 이해하는데 12년 정도 걸렸습니다...

뉴욕사진가

남들이 부러워할만큼 사이좋은 부부인데... 주로 각방이예요 ㅋㅋ 제가 깊이 잠을 못자서... 푹 자야 체력 좋고 짜증안낼 수 있고 사이도 좋아요!! 저흰 방이 작아서 각방인데 나중에 넓은 방 있음 한방에 침대 두개 두고 싶어요 잠은 푹 자야하니 따로 자지만, 한방에서 자고파요. 

백투더퓨처

전 **할때만 잠시 같은 침대~~ 그 이후엔 제가 딴방으로. 부부라도 서로 바이오 리듬이 다르기 때문에 잘때만큼은 떨어져서. 

sdd

+2

당근있어요

신혼 사흘째 되는날 아침에 남편이 매트리스 커버를 덮고 있길래 (제가 이불을 말다보니 추워서 그거라도 빼서 말았다고 항변하더군요. ) 그날부터 이불은 두개 따로 덮습니다. ㅋㅋㅋ. 

hogong

이불 두개 침대 두개 방두개 또 뭐빠진거 없나요?! ㅋㅋㅋ 부부는 떨어져 지날수록 사이가 더 좋아집니다

롱텅

잘 여쭤보세요... 속뜻은 그게 아닐지도...

얼마에

돈이면 다되죠

똥칠이

얼마에 요?

베스틴카

남편의 노트북 위치가 문제네요. 저 위치에 놓고 보면 중요한 부위 방열이 안되어 결국은 저렇게 아내가 뒤돌아 눕게 됩니다.

아니, 돈이 없어서 매트리스만 깔고 자는군요. ㅉㅉ

침대시트랑 이불 덥고 자야 감기 않걸려요.

내가 가서 덮어주고 싶네요.

봄햇살

이게 합쳐 놓으면 킹 사이즈 지만 실제로는 한사람당 트윈 사이즌데 자다가 중간 연결 부분도 매끄럽지 않고 좀 불편 하지 않을까요?  그렇다고 풀사이즈로 두개 붙여 놓으면 방이 너무 좁을것 같고...둘다 통통 뚱뚱 사이즈라 고민 되네요. ㅋ

nysky

보기엔 아주 좋아보이네요! 

이렇게 스플릿 킹 쓰시는분들 후기가 궁금해요.

대박마

오.... 아메리칸 스타일~~~~

히든고수

장판도 둘로 나눠야 하는가 ..

대박마

장판은 안되여... 일체가 된걸요 

히든고수

장판(壯版) 좋은 품을 힘센이 다툴 양이면

내 힘과 내 분(分)으로 어이하여 얻을소냐

진실로 금(禁)할 이 없을새 나도 두고 노니노라

대박마

ㅋㅋ

행복찾기

요새 그렇게 침대 두개 붙이고 자는 부부 많아요 잘때 너무 편하대요 옆에서부시럭거려도 안깨구 좋답니다

여행벌

저희 그렇게 쓰고 있는데 정말 그 이후로 불면증이 없어졌어요, 정말 편해요...참고로 저희부부 엄청 친해요~ 손도 잡고 잘 정도로 ㅋㅋㅋ 이정도면 친구인가요?

저 위에 어떤분 댓글처럼 필요하면 한명이 옆침대로 움직이면 되지요@@ , 가령 둘이 같이 무서운 영화 볼때 ㅋ 

암튼 저는 누가 옆에서 코골면 다 들리고, 누가 움직이면 다 느껴지는 오감발달 인간형이고, 남편은 베개대고 누으면 3분안에 잘 수 있는 곰 인간형이라 제가 더 강추합니다.

저는 침대 각각 쓰는거 정말 해보시라고 권해봅니다. 대신 손잡고 대화도 많이 하고 그러세요~~~

참, 그리고 예전에는 제가 중간에 자주 깨서 화장실 가고 그럴때 남편 깰까봐 엄청 신경쓰이고 조심했는데 그럴필요도 없어지고,  두 팔 다 벌리고 자고싶을때, 이리저리 뒤척이고 싶을때 눈치 안볼 수 있고, 암튼 좋은 점 너무 많아요~

동생

저는 와이프가 코를 골고 제가 잠자리가 예민한데,

침대 하나를 써야지 코를 골 때, 고개 돌려주는게 더 편한 것 같습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 와이프는 제가 매번 잘 때 이불을 뺏어간다고 하네요 ㅋㅋ

GoForIt

저 위에 사진에 있는 것처럼 킹사이즈 프레임에 매트리스 두 개 넣고 쓸 수 있는 것 팔아요. 킹사이즈가 매트리스 무게가 무겁고 가운데가 꺼지는 경향이 있어서 허리가 안 좋은 사람들이 쓰기엔 좋지 않은데, 그럴 경우 저렇게 매트리스가 분리된 형태의 침대가 좋거든요. 저는 허리가 안 좋아서 관심이 있었는데, 이 글 읽다보니 이 침대가 생각나더라구요;ㅋ 추천해 드립니다. 혹은 매트리스를 엑스트라펌 + comfort scale이 1인 것으로 쓰시면 옆사람 뒤척여도 매트리스가 꿀렁(?)거리는 게 별로 안 느껴져요. 

Wave

문제는 킹 매트리스 가격 = 작은 거 2개 가격이 아니라는거죠. 한 번 고려해 봤다가 킹 매트리스 사는 가격의 1.5배 정도 돼서 접었다는...

미니빗방울

대학 같은과 친구로 만나서, 부부로 살다가, 애들 다 나가고 나서, 다시 친구되어^^  각방쓰는데요  

언젠가부터, 아마 애들이 어느정도 크고나서부터 (아니, 우리가 나이 많아지면서부터)... 자러 들어가는 시간이 달라요. 

남편은 11시, 전 1시.  깨는 시간은 남편은 5시, 전 7시...

같이 잘 때는, 남편이 자러 올라갈 때 같이가서 이닦고, 씻고, 잠옷 갈아입고... 이렇게 잘 준비 다하고, 다시 내려와서 있다가, 제가 자는 시간에 침대로 들어가서 잠만 잘 수 있게 했는데... 귀찮지요.

각방 쓰면서는 각자 자는 시간에 올라가고,  자다가 깨도 불도 켜고... 편해요.

같은 일 하느라(전공이 같으니), 같은 직장 다녀서, 카풀도 하고, 점심도 같이 먹고, 거의 붙어 있는 데, 잘 때는 따로 자는 친구^^ 네요.

멜라니아

방이 작아서 못하고 있을뿐 로망입니다... ^^;; 한국적 사고인걸까요? TV 드라마 보면 요샌 중년 이후 부부 침실에 침대가 두개가 아닌 게 이상.......할 지경으로 느껴집니다.. ^^; 

주미스

가족수보다 방개수가 많은 집으로 옮기고 나서 각자 따로 자는데 숙면을 취할 수 있어서 좋네요.

BlueVada

그러게요. 아이들 대학보내고 각방 쓰니 너무 좋아요. 그렇다고 부부사이가 소원하지도 않고 오히려 룸메이트 분위기네요. 같이 잘 놀다가 각자의 방으로 갈때 굿나잇..하고, 아침되어 얼굴 보면 굿모닝하며 인사하고..ㅎㅎ 나중에 애들이 대학에서 다시 돌아오면 합방해야 하는데.. 저희도 침대 1개 사서 따로 놓을까 심각하게 고민중입니다. ㅋㅋ

타이타이

코골이 혹은 불면증 때문에 아님 그저 편해서 각방쓰는 분들도 많이 보았고 

더블침대 두개를 붙여서 킹처럼 드시면서 각 스페이스 가지시는 분들도 많이 봤고, 저도 가끔 남편이 소파에서 잠들면 혼자 침대쓰는데 (넓직하고 편했습니다.)

이유불문 서로 편~~~하게 잘수 있다면 어떤 방법이든 상관없다고 생각해요. 자녀들이 출가하고 이제 좀 몸과 마음이 편하실텐데.. 원하시는데로 해주셔요~ ㅎㅎ

SKSJ

저는 이 주제는 남녀별로 (& 남녀외 성별) 좀 의견의 차이가 갈릴거 같다는 생각이 드네요. 개인적으로는 젊을때부터 방을 따로 쓰거나 침대를 따로 쓰는건 좋은것 같아요. 수면은 저에게는 가장 중요한 활동이니까요^^ 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 14
  • file
new 113973

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113972

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113971

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 1
new 113970

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113969

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113968

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113967

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113966

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113965

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113964

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113963

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113961

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113960

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113958

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113957

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113956

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113955

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113953

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113952

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113951

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113950

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113949

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113948

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113947

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113946

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113945

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4