MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] 여러분들께 바칩니다

똥칠이, 2019-04-05 12:11:49

조회 수
추천 수

안녕하세요

이번주 만우절 사태로 게시판이 진통을 겪었죠. 그날 여러분들께 더러운 거짓말로 심려를 끼쳐드린 (@아비시니안) 저도 이 글을 빌어 사과 드립니다. 이런 일이 있고나면 게시판과 회원님들이 얼마나 소중한지 역설적으로 더 느끼게 됩니다. 

마침 요즘 유툽에서 trending 하고있는 방탄의 따끈한 영상의 제목이 '좋아요' 였어요. 저도 마일모아 게시판이 느무느무 좋아요! 라고 외치고 싶습니다.

우선 '좋아요'란 곡에 대해 약간 설명을 드리자면, 방탄의 데뷔 앨범 (두둥!) 2 COOL 4 SKOOL에 수록된 곡인데 제목의 뜻은 페이스북의 Like 를 말하는 것이어요. 헤어진 전 여친을 잊지 못하고 페북을 보면서 번뇌하는 (좋아요를 누를까 말까, 왜 싫어요는 없냐며) 찌질한 내용이구요. (@대박마 https://www.milemoa.com/bbs/board/6118411) 음악적으로는 좀... 뽕짝같아요. 네박자가 꿍짝꿍짝 하는것이 들으면 들을수록 빠져듭니다. 방탄 첫 앨범에 수록된 뽕짝곡! 

아래 영상은, 방탄이들 장난치면서도 라이브를 으찌나 잘하는지 보여드릴려고 가져왔어요. 캠이 슈가(브이넥 스웨터 입은 노란머리)만 따라다니는 설정으로, 멤버들이 자기 파트를 부를 때 슈가 옆에서 불러야 하고 슈가는 도망다니고요. 촐싹거리며 도망다니다 석진이 정의의 어깨에 응징당....

데뷔 초엔 이런 모습으로 저노래를 불렀었답니다 ㅋㅋ

갱스터 랩 컨셉 과한 악세서리랑 ㅋㅋ 알엠이 헤어하며, 제이홉 가면 어쩔..

마모님과 회원님들께 바치는 두번째 곡은요. Pied Piper (발음은 어찌하는지 몰라요)란 곡인데요, 방탄이 자신을 피리부는 사나이에 비유해서 팬들에게 모순된 (ㅋㅋ) 메세지를 보냅니다

메세지 1: 이제 그만보고 시험공부 해. 네 부모님과 부장님 날 미워해. 

메세지 2: 피리소릴 따라와, 이노래를 따라와.

어쩌라고 ㅋㅋ

마모님이 게시판을 어떻게 운영하시든 닥치고 따라가겠다는 백만 팔천 게시판 회원들의 믿음을 대신 한번 담아봤어요. 

다행히 마모게시판은 '나쁜거라 더 좋은건' 아니고 ㅋㅋㅋ 돈되는 유익한 정보와 배울것이 많은 아름다운 분들이 많으니까요!

오늘 식목일인데 저희동네는 날씨가 꿀꿀하네요.

회원님들 마음속에 좋은 생각 뭐라도 하나 심으시고  (저는 깻잎을 심음)

행복한 주말 맞으시길 바랍니다!

15 댓글

기돌

일단 일빠 등록!!! 회사라 좀 이따가 들어보겠습니다.

똥칠이

일빠 축하드리고요~~~ 

요리대장

아차!

순2 ㅠㅠ

똥칠이

방을 잘못찾으심;;

여긴 순희씨 찾는 데가 아니에요 ㅋㅋㅋ 

요리대장

정신승리라도 때리려구요 ㅎㅎ

승리 좀 맞아야 하잖아요?

BTS 를 포함한 후배들에게 꽃길은 못깔아줄망정...

똥칠이

고런 나쁜놈들은 때리지말고 곱게 데려다가 갓지은 콩밥 먹여야죠. 

===

웃자고 하신말씀에 죽자고 한번 달려들어보자면요 ㅋㅋ

BTS는 이제 누가 깔아준 꽃길이 필요한 레베루는 아니고요. 지금처럼 커지기 전엔 YG 같은 대형기획사 때문에 손해만 봤죠.

대신 BTS가 깔아준 꽃길 덕분에 후배 그룹 TXT가 데뷔하자마자 바로 1주일만에 음악방송 1위 먹었어용~~~ 금수저보다 강려크한 방탄수저. 흑흑 우리 탄이들은 음방 1위 하는데 거진 2년 걸렸는데;;

요리대장

두팀다 응원하갔시요.

doolycooly

언니 저도 순희요! ㅎㅎㅎ 아..방탄 데뷔초기 모습 살짝 낯설어요 다들 애기애기하네요~

똥칠이

목소리도 좀 달라요 ㅎㅎ 특히 정국이. 

최선

요즘 순휘는 참 너무 어렵네요 ㅠㅠ 다들 부지런들도 하셔...

똥칠이

경쟁이 치열해졌어요;; 요즘 와플도 너무 흔하고 ㅎㅎㅎ 

오하이오

첫번째 영상을 보니 노래도 노래지만 멤버들이 사이가 참 좋아 보여요. 여러명이 팀을 이루다 보면 불화도 생기고 그런게 보는 이에게 드러나기도 하던데 통 그런걸 느낄 수가 없네요. 그런 자연스러운 모습과 데뷔 때 모습을 보면 뒤 바뀐 느낌이 들기도 합니다만 역시 연륜과 가진자(?)의 여유라는게 저런거겠구나 싶기도 하네요. 

피리 소리를 따르는데는 '조금' 위험한가 봅니다^^ 마모는 그 조금 조차도 위험한게 느껴지지 않아요. ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 잘 들었습니다.  

똥칠이

멤버들끼리 멍뭉이들처럼 노는거+케미가 방탄 인기 비결의 8할인거 같아요. 

자꾸 타임슬립을 겪게 된다는 측면에서 마모도 저에겐 '조금 위험' 합니다~

즐거운 주말 되시구요~~~

똥고집

형제님 ~잘듣겠습니다..

똥칠이

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 2
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113389

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113388

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113387

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113386

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113385

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113384

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113383

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
updated 113382

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113381

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113380

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113379

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113378

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113377

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113376

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113375

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113374

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113373

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113372

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113371

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113370

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file