MileMoa
Search

레비뉴로 칸쿤 2박 3일 너무짧을까요

썬투, 2019-04-05 13:05:31

조회 수
추천 수

코스트코 올 인클루시브로 4월 말경에 가족들 다 2박 3일 칸쿤가서 많은거 안하고 좀 쉬다 오려고합니다.

과연 2박3일 칸군가는게 괜찬을까요???

다들 먹고사는게 바빠 많이 시간을 못낼거 같은데... 레비뉴로 다녀오면 비행기값만 날리는걸까요? 동부에 삽니다.

대충 밑그림은 이렇습니다.

정오 쯤에 도착해서 셔툴타고 공항가서 짐풀고 앞에 바다좀 구경하고 저녁에 호텔이나 밖에 뭐 공연구경하기

다음날 근처 여인의섬 이있다고 대충 검색해봣는데 그곳에서 하루종일 엑티비티하고 밤에 호텔와서 쉬기

다음날 늦게 일어나서 체크아웃하고 공항으로 오기..

너무 어설픈 여행이될까요? 하루라도 더일을빼서 3박4일을 가야할까요....?  경험있으신분들 조언좀 바랍니다 ㅠ

22 댓글

xlogi

네 짧아요

썬투

감사합니다.

최선

네 제가 생각해도 짧아요. 그래도 시간이 그렇다면 그게 어디에요 1박2일보다는 낫네요;;;

썬투

답변들 감사합니다. 다시생각해봐야겟네요

Passion

이런 일정은 쉬는게 아니죠.

2박3일 그냥 호텔에만 있어도 짧은 판인데요.

그리고 비행시간, 이동시간 고려하면 3박4일도 솔직히 짧습니다.

2박3일 밖에 시간 못 내신다면 그냥 사시는 곳에서 1-2시간 거리에 휴양지에 가서

아무것도 안 하시는고 푹 쉬시는게 나을수도 있습니다.

썬투

답변들 감사합니다. 다시 생각해봐야겟네요 ㅠ

shilph

짧아요. 어디 안가고 호텔 내에만 있어도 "최소" 3박 4일은 하셔야 합니다.

모밀국수

가는날 오는날 빼고 하루 남는데 그날 하루종일 액티비티 하시면 쉬러가는게 아니죠 

Monica

돈 아까비....전 뱅기값 아까워서 한번가면 적어도 7박 8일은 가는데도 짦게 느껴져서리....

체리러버

전 4박 5일로 다녀왔는데, 호텔에만 있었는데 그냥 슝 지나간듯해요. 1박 정도 늘려서 호텔만을 더 즐기시는게 어떠신지요?

기승전세계일주

너무 짧습니다. 돌아오시자마자 다음 칸쿤 여행 일주일 이상 짜고 계시는 본인을 발견하실거에요

발전산의선택받은자

제가 첫 캔쿤을 2박 3일로 다녀왔는데 첫날은 도착하자마자 밥 먹고 자쿠지하고 잠자고 둘째 날은 호텔 구경 좀 해볼까 하니 다음 날 돌아가야 하더라고요. 두 달 후 6박으로 다시 다녀왔습니다.

저두요

인생은 2박3일의 여행

어제 왔는데 벌써 내일 떠나야 하네..

뻘댓글 죄송

2n2y

5박 6일 정도는 가셔야... 처음 마지막날 아무것도 못 한다고 해도 4일만 놀수 있어요

빌리언달라맨

나름 사정이 있으시겠지만, 이건 아닌것 같습니다.

빌리언달라맨

정 시간이 안나시면 3박 5일은 어떠세요? 떠나는 날 현지시간 오전 10시 이전 도착, 돌아올때 현지시간 오후 9시 이후 출발. 이러고 액티비티 없이 호텔 안에서만 있으면 좀 나을거 같은데요. 레비뉴로 가신다니 시간 맞추는거 가능 할듯요

백만마일러

지역이 정확히 어디신지 말씀하시면 마모님들께서 근처에 훌륭한 장소를 알려주실거에요. 이미 많은 분들이 말씀해주셨지만 공항이동시간과 비행시간등을 고려하면 즐기시는 시간보다 비행이며 대기시간이 더 길어져서 돈은 돈대로 시간은 시간대로 낭비되는 여행이 될가능성이 높아요..

가족 모두 라고 하시니 대가족이 움직이시는 것같은데 리조트형 호텔로 가셔서 먹고 쉬고 하시는 것도 좋아요. 호텔 수영장에서 수영도 하고 자전거를 빌려주거나 호텔안에 액티비티가 있는곳도 있으니까요. 잘 계획하셔서 즐거운 여행되세요~

내가만난마일세상

저도 3박 4일 두번가고 너무 짧아서..그 다음부터는 4박 5일 가는데요.. 2박 3일 하시면 너무 피곤하시지 않을까 싶네요..

얼마에

4월말이면 동부 어딜가도 날씨 좋은데... 저라면 2박3일면 랭캐스터나 윌리암스버그 가겠습니다. 

늘푸르게

시간내기가 힘든 상황이고, 올인클 호텔에서만 2박 3일이면 저라면 갑니다.

단, 호텔에서만 있을것 같아요.

중간에 어디 다녀오는 일정은 쉬는 것도 아니고 여행도 아니고 애매할 듯 합니다.

Nike

국내를 알아보시는게 어떨지. 

국제선이라 2시간 전에 도착, 이민/세관 수속 등 이런거 왕복으로 하고 나면 이것맛 해도 반나절 이상 날아가네요. 

왕발

첨에 칸쿤 뭐 있겠어 하며 4박으로 다녀왔는데 정말 짧더라구요.. 뭐 특별히 한것도 없이 먹고 놀기만 했는데요 ㅎㅎ

개인적으로 5-6박이 좋아여 더 길면 좀 지겹구여  

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113887

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 36
new 113886

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 56
updated 113885

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 50
  • file
new 113884

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 2
new 113883

티플러스 유심->이심 변경후기

| 정보-기타
new 113882

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 5
  • file
new 113881

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보

| 정보-기타
new 113880

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 20
  • file
updated 113879

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 49
  • file
new 113878

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 2
updated 113877

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 323
updated 113876

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 102
new 113875

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 6
new 113874

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8
new 113873

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 4
  • file
updated 113872

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 16
  • file
updated 113871

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 29
new 113870

항공편 딜레이: 카드 보험 적용 여부? (Venture X)

| 질문-항공 5
updated 113869

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 29
  • file
updated 113868

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 2
  • file
new 113867

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 20
updated 113866

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 212
  • file
new 113865

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 10
updated 113864

네이버페이 충전 결제는 이 카드로 하세요!(2022)

| 정보-카드 74
updated 113863

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9
new 113862

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 27
  • file
updated 113861

[업데이트: 날짜 변경의 경우 호텔측에서 수정 가능합니다] Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3
updated 113860

[종료] Chase United Business 카드 100k 사인업 보너스! ($5,000 스펜딩 + $99 연회비)

| 정보-카드 178
updated 113859

구 ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 14
updated 113858

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 6
  • file