MileMoa
Search

성공한 사람의 필수템이라는 아멕스 카드???

연쇄할인범, 2019-04-05 17:52:39

조회 수
추천 수

다음 인기글에 “성공한 사람의 필수템”이라는 글이 올라왔기에 봤더니 이런 내용이네요 ㅎㅎ

어떻게 생각하세요? 여기 끼기 애매한 카드들이 몇 개 보이는데요? :)

34 댓글

아프리카청춘이다

음? 한국은 발급조건이 좀 깐깐한가요? 골드.. 게다가 플라스틱이라니... 아이궁 

연쇄할인범

아멕스 카드 종류 잘 모르시는 분이 금색이라 좋아보여서 올리신 것같아요 ㅎㅎ

오늘도우리는그냥go

저 성공 여러번 했나봐요. 근데 왜 슬퍼지지

마일모아

블랙 정도나 해당되지 나머지는 아닌듯요.

연쇄할인범

그렇죠 ㅎㅎ 저희는 잘 알고 있으니 그게 보이는데 게시글 작성하신분이 잘 모르셨는 모양이에요. 

백만마일러

마적질에 성공한 사람의 필수템

달팽

저는 아직 10만 플랫 기다리는중이예요. 언제 나올지 ㅋ

루쓰퀸덤

저도 10만 플랫 기다려요~~

산타

전 항상 스스로

1불 더 싼거 찾아 여러곳을 헤매고

ebay 반짝세일 쿠폰 뜰까 매일 두번씩 들어가고

아마존 offer 놓칠까봐 매일 메일이랑 앱 오퍼 확인하며서

구질구질하고 거지같다고 생각했는데

알고보니 성공한 사람인거군요...

감사합니다.

잔잔하게

마적단 = 성공한(할) 사람들의 모임

다운타운킹

이젠 단물 다 빠졌어도 

확실히 한국은 미국 미제에 대한 동경이 좀 

남아서 그런것 같아요 

한국에 잘 사는 사람 엄청 많은데도 

옛날 분들의 향수 그리고 

물리적으로 멀리떨어져서 조금 더 그런것 같습니다 

센트리온 플랫 골드 이런거에 대한

개념 구분이 없는 분들에게는 

뭉뚱그려 고급스러운 이미지인거 같습니다

라이트닝

그래도 블루 계열은 없네요.

lajolla

한국은 진짜 Amex centurion 카드가 없어서 생소해서 그래요.

사실 플랫까지는 비슷한 급 카드가 한국에도 널려있는데, 그냥 아멕스는 생소해서...ㅎㅎ

마치 Shake shack 처음 한국 들어갔을때 끝도없이 줄서던거랑 비슷?

RedAndBlue

그린 골드 플랫은 있어요. 삼성카드에서 나와요. 플랫은 리뉴얼 한답시고 작년인가 단종 시켰는데 재출시 했나 모르겠네요.

shilph

비슷해 보이니까 그냥 올린걸까요? 골드는 왜 ...

연쇄할인범

그런 것 같아요. 한국에 계신 분들은 골드 카드가 뭔지 잘 모를 수 있으니까요. 아멕스 로고 박히고 금색이니까 고급스러워서? 

shilph

그러면 고급 스럽고 무거운 릿츠칼튼을 쓰윽...

루이스

이게 미국이나 아멕스 연회비가 싸고 혜택이 많은거지 나라마다 아멕스 연회비가 너무 차이가 나거든요....

어떤 나라에서는 플랫이나 골드나 미국같은 혜택들도 없는데 골드만 가지고 있어도 다른사람이 보기에는 돈 많은 사람이구나 그래요....

제가 예전에 철없던 젊은시절 멕시코에서 그놈의 가오땜에 혜택도 없는 플랫을 가지고 있었는데요 (그때 연회비 850불)

지금 확인해 보니 멕시코 플랫 연회비 1000불 골드 375불 이네요 (첫 스팬딩 오퍼, 우버, 삭스, 100개씩 나오는 그 수많은 아멕스 오퍼, 여행x5 뭐 이런 혜택들 아무것도 없습니다. 연회비 뽑아먹을 수 없죠.. 그냥 나는 이정도 카드 가지고 있다는 가오잡이 )

shilph

ㄷㄷㄷ 무섭네요 ㅠㅠ

Jung

그러고보니 마적단중에 블랙 갖고 계신 분이 계실까 궁금하네요

연쇄할인범

엑스트라 다크 블랙 카드

Jung

진정 성공한 분이시군요

연쇄할인범

제 껀 아니고 그냥 인터넷에서 퍼온 사진이에요 ㅋㅋ

비개풀

아마도 마모에 센트리온 카드 갖을 수 있는 분들은 꾀 있을거 같지만 그 정도의 애뉴얼피를 내고 킾 하실 분은 거의 없을 둣 해요 ;

kiss

우리 모두 성공한 사람들이죠^^

플랫도 있고, 골드도 있고.

Monica

플랫도 있었고 골드도 있었고....전 성공했었던 사람... ㅠㅠ

kiss

모니카님은 성공 그 위에 있는 분 아닌가요?

이슬꿈

한국 삼성플랫 가입조건이 연봉기준 5천만원이(었)는데, 성공의 기준을 대기업 입사로 잡으면 뭐 성공이겠네요...

Monica

한국은 아멕스 플랫 발급 어려운가요?  한국갔을때 할부로요 일시불로요 해서 뭔 소린지 몰라 멍하게 내?  한적이 있어요...ㅋㅋ. 한국엔 결제할때 그걸 정할수 있더라구요.

상하이

성공한 사람이 저 카드를 가지고 있다고 했지

저 카드를 가지고 있으면 성공한 사람이라고 하진 않았습니다?

연쇄할인범

필수라고 하니 일단 조건 하나는 충족시킨 거 아니겠습니까 ㅎㅎ

시즈루

성공한 "남자"의 필수템이라네요.

연쇄할인범

성평등을 위해 사람이라고 번역했습니다 ;)

오성호텔

저도 성공한 사람이었네요;

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113986

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 3
new 113985

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 2
new 113984

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 2
new 113983

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113982

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
new 113981

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 4
updated 113980

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113979

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
new 113978

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 22
updated 113977

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113976

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113975

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
new 113974

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 22
new 113973

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 1
updated 113972

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
updated 113971

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 21
new 113970

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113969

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113968

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113967

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113966

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113965

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113964

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113963

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113962

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113961

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113960

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113959

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113958

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113957

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534