MileMoa
Search

Lexus NX300, 오늘 픽업했어요

디자이너, 2019-04-06 12:39:05

조회 수
추천 수

기존에 타던 Audi Q3 리스가 이번달에 끝나서 차를 알아보던중 Lexus NX300 AWD이 잘 나왔다고해서 이걸로 바꿨어요.

계약은 3월 30일날 했고 오늘 픽업했어요.

일단 12,000 마일에 $400/month 로 comfort package 들어간걸로 알아봤는데 보통 다운페이를 $3500-$4500 정도 부르더군요.

기간은 36개월로 하려고 했는데 39개월로 하면 더 가격이 좋다고해서 39개월로 했고 36개월때 페널티없이 갈아탈수있게 해준다고하더군요.

친구도 39개월 계약했었는데 이번에 36개월만에 마일오버된것도 웨이브받고 갈아탓고요.

결국 뉴져지에 있는 딜러에 친구가 리스했던 가격으로 다운은 $2500 에 wear and tear program 넣어서 딜했어요.

같은 딜러에 한국분이랑 얘기했을때 $4500 다운이고 더이상은 힘들다고 딱잘라 말하는데 친구 소개받은 외국인 세일즈 매니져는 그가격으로 매치해줬어요.

힘들게 논쟁안하고 힘안빼고 괜찮은 가격으로 받은것 같아요.

차자체는 정말 마음에 드네요. 힘도 좋고 무엇보다 테크널러지가 이전거와는 차이가 많이나네요.

이근방에 사시고 세일즈 매니져 정보 필요하시면 알려드릴께요. 쪽지로 문의하세요 ^^

참그리고 렉서스는 MSD(multiple security deposit)을 머니 펙터를 낮추기위해 할수있는데 제 머니펙터가 0.00045라서 5달치 (1달에 0.00008)씩 깍인다네요.

결국 매달 $380 내는걸로 했어요.^^

참고로 저는 리스가격을 알아볼때 honcker 라는 앱으로 가격을 대충 짐작했는데 여기 가격이 실제 딜할수있는 가격보다 높더라고요. 참고로만 봐두세요^^

33 댓글

마일모아

블링블링 하네요. 축하드려요! 

디자이너

감사합니다. 마모님^^

최선

오~~ 좋은 딜로 잘하셨네요 ^^ 축하해요

디자이너

감사합니다. 렉서스는 처음인데 좋네요. ㅎ

최선

저도 렉서스 안해봐서요. 혹시 시간 되시면 딜하신 곳 정보 부탁드리겠습니다 ^^ 꾸벅

JM

안전운전하세요^^ 차 멋집니다~~~

디자이너

감사합니다. 차는 제이름이지만 사용하는 사람은 와잎이예요.

제차보다 항상 좋은 차를 해주네요^^

얼마에

보통 미국은 무조건 큰차 큰차 하는데, 작고 실용적인차 좋네요!

디자이너

제가 혼다 파일롯 모니까 와잎은 큰차 2대는 필요없다고 출퇴근용으로 작은 걸로 했는데 내부가 생각보다 넓고 좋더라고요.^^

전 강추합니다.

똥칠이

축하드립니다~~ 

하이브리드 차인가봐요

디자이너

감사합니다 하이브리드아니고 기본차에 팩케지 넣은거에요.

MSRP 는 $42700이고요.

복숭아

우와아 저도 멋모르고 이차 리스하고싶었는데 너무 비싸고 딜이 안되서 포기했어요... 제 버짓이 300/mo이하였는데 렉서스를 그렇게 타는건 거의 불가능이죠 어차피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 딜 예쁜 차 축하드려요!! 

디자이너

ㅎㅎ 감사드려요! 저도 제차는 주로 사는데 와잎이 리스차를 선호하네요.

3년마다 갈아타는게 좋은가 봐요! ㅋ

gravechoi

축하드려요!!!!저도 지금 차 리스 끝나면 SUV로 가려고 하는데 저는 그냥 편하고 조용한 차가 좋아서  렉서스로 마음 많이 굳혔는데요 NX 랑 RX중에고민이 많이 되네요. 친구 RX운전했을때 맘에 쏙 들었어서 RX 하고싶다가도 와이프랑 저 둘만 타고 누구 태울일도 없어서 차가 너무 큰거 같기도 해서 NX를 가야하나 싶기도 하고, 또 볼보 xc60도너무 예뻐서 볼보를 하고 싶기도 하고 고민 되네요 ㅠㅠ

디자이너

전 이차계약할때 테스트 드라이브도 안하고삿어요. 테스트도 안하고 리스한 차는 처음이네요.

친구가 하도 칭찬을 해서 믿고 리스했는데 아주 만족해요. 특히 에코모드에서 하이웨이로 나가면서 스포츠모드로 바꾸니 차가 슈우욱하고 나가더라고요.

아무래도 테슬라만은 못하지만 속도감도 있고 운전이 재밋네요^^

하저씨

NX, RX 둘 다 있지만 저는 RX가 훨씬 더 좋더라고요 

NX는 하이브리드 300h, RX는 베이스 모델이구요

스팩

36 개월에 갈아탄다는게 같은 랙서스 했을경우만 그런거죠? 저는 아우디사는데 36개월로 페이먼트받았다가 나중에 계약서는 39개월로 되있길래 물어보니 36개월에 리턴할수있다 하더라고요. 만약 같은 아우디않하면 어떻하냐 하니 상관없다고 하길래 그럼 문서로 적어달라하니 그제야 36개월 계약서를 주더라고요. 결정적으로 39개월이 않좋은건 dmv 등록비를 4번 내야하니요.. 

디자이너

네 같은 렉서스로 했을 경우요. 저는아우디로 36 개월했었어요. 근데 33개월됬을때 딜러에서 지금 차바꾸면 남은 페이먼트 안내고 $5500 도 msrp 에서 제해준다고 해서 갔더니 그렇게는 못해준다고해서 다시는 아우디 딜러말 안듣기로 했어요. 이동네 아우디 2군데 갔는데 똑같은 얘기만 하더라고요. 36개월 페이 다 하고 오라고....

전 거짓말하는데는 다시는 안가요^^

스팩

네 아우디가 거짓말을 잘 하나보내요. 저도 39 개월오 속아서 할뻔했어요. 36개월에 아우디않해도 캔슬할수있다는 조금 믿을수없는제안을 하더라구요 ㅋㅋ

정혜원

wear and tear program은 뭔가요?

디자이너

이거 딜러에선 $1100 짜리라고 했는데 컨트랙에는 $875 로 차지됬어요. 이건 나중에 차리턴할때 휠이나 타이어 심지어 차덴트나 범퍼등 총 $7500 까지 커버해주는 거예요.

결국 리턴시 견적이 $7500 이 나오면 $0 를 내는 거지요.

딜할때 포함 시키면 리턴시 걱정 없으니 좋을것 같아요.^^

원래 이름은 excess wear and use protection plan 이네요.

오성호텔

요새 이 차 인기 많은가봐요. 축하합니다. 

디자이너

감사합니다. 3/30 일날 계약할때도 차가 거의 없어서 선택 옵션이 거의 없어서 ㅇ어제 도착하는차로 겨우 잡았어요.

사실 흰색 에 캬라멜색 내부로 하려고 했는데 캬라멜색이 없어서 또다시 검은색으로 했는데 검은색도 괜찮네요.^^

그래도 캬라멜색이 더 이뻐요.ㅠㅠ

TKD

좋은 차입니다. 저도 현재 차 이전에 NX 200t 리스해서 탔거든요 (12000/36개월; $0 down payment). 그 당시 신차로 출시된지 얼마 안되었을때라서 딜도 제대로 못하고 계약했는데..차량 기능이나 출력등 만족하고 탔습니다. 단점은 고급 기름 넣으라고 하더군요. 하이브리드는 고급 기름 안 넣어도 되는걸로 알고 있습니다. 저는 당시 wear and tear 옵션은 뺐구요.  렉서스로 다시 리스해서 크게 문제 없었구요. 리턴 당시 인스펙션도 안했구요. 그냥 차키 반납하고, 다른 차 키 받아서 나왔습니다. 그리고 딜러쉽에서 3개월치 페이먼트 웨이브해줬습니다. 즐겁게 타시면 될 거 같아요! 축하드려요! 

디자이너

감사합니다. 이전 모델하고 별로 외관 상으로는 차이를 못느끼겠는데 리스 차가격이 많이 오르긴 했나 봐요.

39개월후 residual value 가 $22200 인데 그때 생각해보고 사는것도 괜찮을것 같기도 해요.

만약 39개월 풀로 타면 $16940 을 내는건데 $22200 내고 사면 총 $39140 에 차를 사는게 되겠네요.

TKD

NX는 리스 가격이 그대로 아니면 조금 오른거 같았습니다 (그 당시에). 그래서 RX를 리스 했습니다 (조금 더 큰 차를 타고 싶어서..).

hohoajussi

축하드려요 그릴 너무 예쁘네요. nx가 점점 인기가 많아지고 있다고 하던데 진짜 너무 예뻐요-

디자이너

감사드려요. 사실 전 저차가 처음 나왔을때 꼭 아귀 입같이 만들어서 저걸 누가 사나 했는데 결국 제가 리스하네요. ㅎㅎㅎ

MED

블링블링하네요 축하드려요

뉴저지 시면 딜러랑 세일즈맨 정보쪽지부탁드려요.

디자이너

쪽지 드렸어요 좋은 가격에 차구매 하세요 ^^

MED

감사합니다. 

마음힐리언스

새차 기분 좋으시겠어요 디자이너님 ㅎㅎ 축하드립니다!  아우디는 티모님,렉서스는 디자이너님, 비머는 nysky님 에게... ^^ 

디자이너

감사합니다. 제가 감히 어떻게 티모님과 비교과 되나요.

티모님은 전문가!  전 경험자! ^^

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
new 114000

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 2
  • file
new 113999

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 13
  • file
updated 113998

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113997

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113996

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
  • file
new 113995

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
new 113994

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113993

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113992

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113991

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113990

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113989

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113988

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113987

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113986

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113984

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113983

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113982

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113981

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113980

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113979

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113978

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113977

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113976

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113975

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113974

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113973

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113972

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file