MileMoa
Search

혹시 Tempur-Pedic 침대를 잘 사는 방법이 있을까요?

Dan, 2012-12-16 04:28:38

조회 수
추천 수

오래된 침대를 교체하느라 이리저리 고민중인데요. 일단 동네 Sleepy's에서 이래저래 누어봐선 Tempur-pedic이 제일 맘에 들더군요.

(다른 가구는 아무런 흥미가 없지만, 인생의 1/3을 자는곳이 침대이니만큼 침대는 꼭 좋은걸로 써야된다라는...나름대로의...)

그래서 이젠 인터넷쪽으로 이리저리 가격들을 좀 알아보고 있는데 확실히 이 제품은 Tempur-pedic에서 가격관리를 엄청나게 하는가보네여. (대신 좋은점은.. Full return을 해주는데...일단 90일안에 REturn이 가능하지만 최소한 30일은 무조건 사용을 해야하고...31일부터 90일 사이에서 Return이 가능한데 대신 175불을 차지하는군요. 이건 Sleepy's의 Policy가 아니라 TEmpur pedic의 정책이라네여)

일단 Sleepy's에서 받은 가격으로는 Tax를 빼주는 정도 (가격을 틀리게 했다간 Tempur와 문제가 생기므로)가 최고의 deal인듯 싶구요. 그 외에 아직까지 모 괜찮은 Deal을 못찾겠네여.

혹시 괜찮은 Deal이나 구매시 더 좋은 방법같은게 있을까요? 

50 댓글

acHimbab

인터넷쪽 가격 알아보실 때.. 저는 프라이스그래버를 가끔씩 보는데요.. 검색해 보았습니다.

상품과 가격은 잘 모르겠지만 도움이 되실거라 생각됩니다. //

프라이스그래버...단점으로는 가끔 특가로 나오는건 업뎃이 안되있는거 같긴해요..

침대는 좋아보이네요 ^^

http://www.pricegrabber.com/tempur-pedic/products.html/form_keyword=+Tempur-pedic

유자

우와.... 템퍼 페딕 개침대도 있네요!

acHimbab

개가 호강하네요..

Dan

막상 들어가서 보면 대부분 가격이 다 비슷하네여. 역시 이물건 받는 업체가 가격 다운햇다가는 아마 물건을 못받게 되는 그런 특단의 조치가 있나보네여. 흠..

marquis

저도 조사하다 많이 해봤는데요. 

동네마다 조금씩 다른것 같긴한데 

텍스 빼주거나, 텍스내고 대신 100불정도로 맞춰서 필로우 2개 (200불까지죠) 정도 주는정도에요. 

가끔 둘다 받는 분도 있긴 한것 같은데 정말 1~2분 본것 같아요. 

그것 아니면 클로징 세일하는 모델은 공식적으로 몇백불 할인하기도 하고요. 저는 베게 2개 받았어요. 

이거 가격 다운하면 다음부터 판매 못한다고 하더라구요. 그래서 가격은 못깍아준데요. 

마일모아

전 tempur-pedic을 쓴지 거의 8-9년 된 것 같은데요. 저도 알아볼만큼 알아봤습니다만, 정말 쉽지 않더라구요. 다른 분들 말씀처럼 그냥 적당한 선에서 100-200불 정도 할인받는다고 보시는 것이 제일 좋을 것 같습니다. 

wonpal

Dan 님 지금까지 받으신 가격중 가장 좋은것을 

침대 사이즈, 종류와 함께 이멜로 보내 주세요. 제가 함 알아봐 드리죠.

제가 거래하는 가구점이 있는데 최근에 메트리스만 4개정도 사서 한국으로 보냈습니다. 좀 싸게 살 수 있을지 알아봐 드리지요.

마일모아

켁.. 이거 한국에 보내면 배송료가 어느 정도 나오나요? 

wonpal

1000불 정도 나옵니다.

마일모아

4개요? 아니면 한개당 배송료가요? 

wonpal

네개를 따로 보내서 개당 800-1000불 (관세포함) 나왔습니다. 물론 가격에 따라 관세가 틀려지기도 하지만.....

해외로 나간 B/L copy가 있으면 세금도 돌려 받을 수 있으니 실제 비용은 더 줄어듭니다.

Dan

이구이구... 또 제가 이걸 못보고 오늘 질러버렸네요... 아 정말 마적던의 폐해중의 하나입니다만 스펜딩을 채워야 하는 경우 아주 용감해지는.... 필요없는데 쓰는건 아니지만 나름 스펜딩에 훨씬더 관대해진닥 할까요...

http://www.tempurpedic.com/TEMPUR-Contour-Collection/Tempur-Pedic-TEMPUR-Rhapsody-Breeze.asp

그냥 요거 킹사이즈로 택스빼고 4100불에 질렀습니다. 대신 다른 품목들 좀 더 세일받는것으로요..(배게도 세일은 안되지만 2개 사면 1개 더 받는 조건) 그리고 기타 이래저래 추가로요....

wonpal

아이구 고새 질르셨군요.

격세지감2

음... 최근에 탬퍼패딕 콘투어 시그니처 퀸사이즈($2700)를

가구아울렛 매장에서 택스까지해서 900불 좀 더 주고 장만한 기억이 떠오르네요

마일모아

어디 아울렛인지 말씀을 해주셔야.... 

격세지감2

죄송합니다. ㅍㅍ 아래와 같은 곳이었습니다.

Raymour & Flanigan outlet

비오니

혹시 주변에 카이로프락터 친하신분 있으시면 디스카운트 된가격으로 받을수 있다고 하네요. 친구남푠님이 카이로프락터인데 저한테 필요하면 말하라고 하더라구요..

유리

제가 아는 Chropratic도 자기를 통해 구입하면 10% 할인 받을 수 있다고 하더군요.

dogdealer

매트리스가 필요해서.. 마일모아부터 검색했습니다..

항상 얘기하시던 tempurpedic 이 생각나서 우선 집근처에 있는 매장엘 다녀왔습니다..

그나마 저렴한 모델인 contour select 모델과 cloud select 모델 두가지를 염두해 뒀고.. 누워보니 조금더 딱딱한  컨투어 모델이 맘에 드네요...

템퍼페딕은 가격이 정찰제라.. 가격 흥정하기가 힘들다고 들었습니다..

결국 컨투어 모델에.. 베게 2개 그리고 매트리스 프로텍터.. 텍스는 빼주고.. 100불 깍아주는게 최고라고 하네요..

(100불 깍아준다는건 말하지 마라고 했는데.. 마일모아니까 그냥 얘기합니다 ㅎ)

카드로 지불하는거라.. 더 이상은 좋은 가격은 힘들다고 하시네요...

우선은 그냥 좀더 본다고 하고 집으로 왔습니다..

집에와서 템퍼페딕 리뷰들을 검색해 보니까.. 다들 추천하시네요..

저도 누워보고 참 편하다라는 느낌을 받았습니다..

dan님이 말씀하신것처럼 인생의 1/3을 침대에서 보내는건데.. 기왕사는김에 좋은거 사보려고 합니다..

저정도 가격이면 적당한건지.. 템퍼패딕을 사용하시는 마모님들께 여쭤봅니다..

백건

저도 얼마전부터 매트리스 알아봤는데

tempurpedic  ㄷㄷㄷ 가격이...

전 시몬스 얼마전에 슬릭딜에서 나온거 보고 고려중인데...

http://slickdeals.net/f/6050390-Simmons-Beautyrest-Sealy-Posturepedic-Mattress-Sale-Elite-Palisades-Park-Queen-Size-700-Classic-Euro-Top-Queen-Size-350-amp-More-Free-Shipping

제가 군대에서 허릴 다쳐서 ㅡ.ㅡ 디스크...  딱딱한 펌 종류로 알아보는데

와이프는 완전 구름위에서 자는 듯한 소프트한걸 원해서 ... -_- 이거 고민이... 

따로 자야하나요...ㅋㅋ

말괄량이

이럴경우는 슬립넘버밖에 없을거 같은데요?

초보눈팅

그냥 높이가 같은 트윈 매트리스 두 종류를 붙여서 킹사이즈로 쓰셔도 될걸요.. (원래 스플릿된 것도 나오고요.)

(싸웠을땐 살짝 금긋고 주무셔도..)

오클로스

저도 이번주에 침대를 바꿀까하고 계획을 하고 있었는데 지난 이틀 동안 본의 아니게 자동차 딜때문에 정신이 없어서 오늘 검색중에 있었습니다.  저는 한 8년전에 Latex로 된 침대를 거의 3,000정도에 샀었던 것 같은데 딱 1년은 숙면을 취하고 그 후부터는 후회를 하며 써왔습니다.  침대의 dent가 안 없어지더군요.  제자리는 더 푹 꺼지고 아내쪽은 불룩하고, 그래서 잠을 오른쪽 왼쪽으로 바꾸며 자는 현실.  이 종류들이 침대를 뒤집거나 방향을 돌리지 말라고 되어있었습니다.  딴에는 잠이라도 편히자고 또한  잠자는 시간이 인생의 많은 부분이라고 당시에는 투자라고 샀었는데 오히려 inner coil스타일 침대를 코스트코에서 사서 사용하는 아이들 침대가 더 편하더군요.  Tempurpedic에서 사용하는 재질과 Latex의 재질이 얼마나 다른지는 잘 모르겠습니다.  침대 때문인지 일어나면 어깨가 아파서 힘든데, 정말 Tempurpedic은 다를까요?  저도 고민중입니다.  당장 낼 사러가려고 하는데.

철이네

LATEX 샀는데 2년정도 쓰니깐 바디라인이 침대에 새겨지더군요.

저도 당장 바꾸고 싶어요.

강풍호

저도 2004년부터 템퍼페딕 사용중입니다.

그 당시 저도 싸게 사기위해서 여기저기 발품 다 팔아봤는데, 이 침대는 어딜가나 가격이 똑같더군요.

해서 몇 군데 템퍼페딕 베게 2개 더 달라고 이야기했더니 한 군데서 OK하길래, 그 곳에서 샀습니다.

지금은 얼만지 모르겠습니다만, 그 때 당시 베게가 하나에 150불정도였거든요.

템퍼페딕 이용하면 일류호텔가도 불편한 단점은 있습니다.:)

강풍호

아, 그러고 보니 저도 템퍼페딕 박스랑(아래글보니 300불짜리라고 쓰여있네요), 그리고 150불정도하는 프레임.

그것까지 받아왔었네요...

말괄량이

그냥 메모리 폼 메트리스라고 나온거랑 탬퍼피딕이랑은 다른건가요?

강풍호

전혀 다른 제품입니다. 지인들 집에 메모리 폼 매트리스 있길래 비교해봤는데, 정품 템퍼페딕과는 비교가 안됩니다.

monet

저희도 온식구 메트리스 사야합니다. 4개요. firm한거로 보고 있는데 추천부탁드립니다. 이왕이면 ur 포인트 모을수 있음 좋겠어요.

Behappy

지금까지 살면서 가장 잘한 쇼핑이 템퍼페닥 매트리스 입니다.

10년 이상전에 샀는데 이거보다 더비싼게 DUX (스프링배이스 made in sweden)란게 있었는데 가격은 템퍼페딕의 2배이상 이었죠.

비싸다고 항상 좋다는게 아닌게 침대인거 같읍니다. 개개인의 선호도가 다르니까요.

그리고 다른 폼매트리스는 이거하고 비교불가입니다. 이거 아닌거는 불량품이라 해고 과언이 아닐겁니다.

dogdealer

강풍호님과 behappy님 말씀 잘 새겨듣고.. 매장가서 질르고 왔습니다..

위에 말씀드린것처럼.. contour select 퀸사이즈 모델로 베게2개, protect cover, no tax에 100불 깍아주고.. 카드로 긁고 왔습니다..

지금 막 딜리버리 왔는데.. 메트리스가 상당히 무겁네요..

시승식 해볼라면 낮잠이나 좀 자야겠습니다 ㅎㅎㅎ

MultiGrain

여행하는 것 빼고는 은근히 잘 지르시는 듯^^

dogdealer

ㅎㅎㅎ 정곡을 찌르셨네요.. 제가 은근히 방구석에 처박혀 있는걸 좋아해서요 ㅜㅜ;;; 잡곡님 반만 따라갔어도.. 아흑..

MultiGrain

저도 방콕 하는 것 엄청 좋아해요. 닥딜~럴님ㅋㅋ 처럼 사진만 잘 찍으면 그 핑계로 1년에 183 일은 다닐 자신있는데~~

강풍호

와우...베게빼고도 노택스에 100불 크레딧이면 엄청 잘사셨네요.

단가가 비싸서 택스만해도 엄청난데 말이죠.

템퍼페딕은 후회안하실겁니다.:)

오클로스

저도 강풍호님과 behappy님의 말씀을 믿고(?) 매장에 다녀오는 길입니다.  벌써 dogdealer님은 한 발 빠르시게 더 좋은 딜로 사오셨네요.  저는 아내가 골라서,  Allura, 베게 2개와 protector set, $150 세일 받은 걸로 딜이 끝났습니다.  no sales tax는 2년전 부터 안한다고 :)  오늘 저녁 7시쯤 배달이 된다는 데.  한 10년 편히 썼으면 좋겠습니다.  이로 지난 달 받은 Ink 카드 스펜딩도 마쳤습니다.

강풍호

요즘은 노택스군요...좋네요...

제가 2004년부터 사용중이니 벌써 9년짼가요?

처음이나 지금이나 한결같습니다.

평생 사용할 것 같아요...:)

Dggang

전 발렌타인데이기념으로 템퍼페딕 곰인형이랑 베개두개받았었어요.곰인형 은근 좋더라구요. 어깨에 올려놓고 무등?태워주면서 소파에 앉아 티비보면 편해요~ 물론 침대도 완전 좋아요. 전 새우처럼 침대끝에 매달려 자는데 쉐입이 맞춰지니 좋네요~

쟈니

이거 UR몰 통해 sears에서 더블 디핑 하면 3천불 사용에 24,000 URP 아닌가요?

monet

sears 에서 tempur pedic을 파나요?

쟈니

저도 몰랐는데, 위에 백건님이 올려주신 링크에 가보니 많이 나오네요. 

monet

brookstone   에선 8배인데  더블 딥핑이 되면 48000이네요. 이곳은 더블딥핑이 되는지 아시는분!

monet

brookstone 에선 메트리스가 적립대상이 아니라고 써있네요.ㅠㅠ

어쩌라궁

저도 Tempur-pedic 살려고 심각하게 고민중인데 어떤 전략이 가장 좋을까요?

Contour select queen 생각하고 있는데요.. 어제 근처 매장 하나 들러봤는데.. 베게랑 커버 포함 2550 부르더라구요..

http://www.evreward.com/store/go/389 여기 보니까.. Discover 통하면 brookstone 15% 캐쉬백인데.. Discover를 하나 만들어야 하나..

dogdealer

제가 같은 모델 같은 사이즈를 구입하셨습니다.. 엘에이 근처시면 제가 450불 정도 세이브 시켜드릴수 있습니다..

전 카드를 냈지만.. 아마 cash로 구입하시면 가격흥정이 좀더 가능합니다..

어쩌라궁

아 진짜 아쉽네요.. 전 산호세라.. ㅜㅜ

백건

Sears 에서 세일하네요 헐..

Tempur-Pedic  TEMPUR-Contour Select Queen Mattress Only ($2,200)

http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_08235037000P?srccode=cii_9324560&cpncode=31-157452399-2&sid=IDx20070921x00003j

• FREE instant haul away on mattresses and foundation purchases Sold by Sears. Offer ends   31-Dec-2013 See details.
  • FREE delivery on mattresses and foundations purchases over $599 Sold by Sears. Offer ends   31-Dec-2013 See details.
  • All King and Cal King Mattresses require 2 split box springs. Offer ends   31-Dec-2013 See details.
  • SYWR Members get 300,000 points with Tempur-Pedic mattress sets over $899.99, sold by Sears. Offer ends   08-Jun-2013 See details.
  • No interest if paid in full within 12 months when you use a qualifying Sears card on all Mattress items over $599 through 06/15/2013.Interest will be charged to your account from the purchase date if the purchase balance is not paid in full within the 12 months or if you make a late payment. Minimum payments required. Items sold by Sears only. See details

어쩌라궁

감사합니다.

집근처 가구 매장에서 TEMPUR-Contour Select Queen Mattress + Box 해서 캐쉬로 하면 2250까지 해준다고 해서 고민중입니다.

좋은딜인지 아닌지.. @@

ww

어쩌라궁님. 혹시 tax포함해서 2250인가요? 그렇다면 정말 좋은 deal인것 같은데요.

제가 San Jose 근처에서 오늘 구매하고 왔는데, mattress는 죽어도 할인이 안된다고 해서 한참 씨름했네요.

결국 Contour Select Queen Mattress 2199 + tax에 pillow 2개, protector, low profile box(매장에 display되어있던 것) 받아왔습니다. 

자기들도 더 씨름하는게 싫었는지 300하는 box를 price match라고 전산에 입력하면서 그냥 주더라구요.

계산은 credit card도 받아주어 amex biz gold 스펜딩에 보탰습니다 ㅠ.ㅠ

Jaewon

저는 Mattress Firm 이라는 매트리스 전문매장의 Outlet 매장에서 Tempur Pedic Cloud Supreme Queen 사이즈 구매했는데요.

매장직원이 자기 매장에 판매중인 모델중 제가 찾는 모델은 Floor Sample이 없지만 전산확인결과 본사 인벤토리에 거의 새 것과 같은 Floor Sample이 $1300에 나왔다고 하더군요.

판매직원 이야기론 Floor Sample 중에서도 최상급이라고 했어요.

근처에 매트리스 엑스포 같은 행사에 동원되서 하루만 잠깐 뜯어서 전시한 모델이라 완전 새 것이라더군요.

보통 Floor Sample은 매장에 몇 달동안 전시해 많은 사람들 손을 거쳐가기 때문에 좀 꺼림직하지만 하루 잠깐 전시된 모델이라길래 구입했어요.

그런데 매트리스를 수령할때 보니 포장도 안뜯은 완전 새것이더군요. 매트리스 뒷면에 제조일자 확인하니 새것이 확실했습니다.

전산상에 Floor Sample이 행사에 실려갔다 포장도 안뜯은채로 바로 실려온것 같았어요.

덕분에 Tempur Pedic Cloud Supreme Queen 사이즈를 $1300에 일년넘도록 잘 쓰고 있습니다. 한국갈때 가져갈까도 생각중이에요.

베개는 침대구입전에 이미 Tempur Pedic 제품을 사용중이었는데 침대까지 세트로 맞추고 나니 모든걸 침대에서 하고 싶어지더군요. ㅎㅎ

Tax 빼는 방법도 알려드릴께요. 허리가 안 좋다고 병원진단서 가져가면 세금면제받습니다. ㅋㅋㅋ 제가 해봐서 그게 된다는거 자신있게 말씀드림.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113403

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113402

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 89
updated 113401

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113400

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
new 113399

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 5
updated 113398

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
updated 113397

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 10
  • file
new 113396

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113395

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
new 113394

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 6
updated 113393

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
updated 113391

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
new 113389

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 5
updated 113388

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113387

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113386

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113385

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113384

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113383

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113382

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113381

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113380

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113379

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113378

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113377

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113376

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113375

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113374

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4