MileMoa
Search

감사드립니다.

Heavenly, 2019-04-10 16:09:55

조회 수
추천 수

아버지께서 림프종 암이시고 연세도 85세셔서

지난 3월 봄방학때 일주일을 아버지와 함께 한 시간이 너무 감사했었습니다.

한쪽다리가 많이 부어도 ,혼자 걸으실 정도로 기력이 있으셨고 돌아가시기 이틀전에도 병원에서 짧게는 2-3주. 길게는 두세달이라고 하셨는데 갑자기 돌아가셔서 경황이 없었지만 여러 정보와 위로의 말씀 전해주셔서 감사드립니다.

발인 전에 도착할려고 정신 없이 티켓팅 하다보니 오늘 가는비행기 놓치고

분리 ㅂㅏㄹ권 했는데

life miles로 lax에서 아시아나 발권 했는데 reservations code 만 받았는데

비행기 ㅌㅏㄹ수 있을까요

ㄱ체크인이 안되어서 걱정되어서요. 확인 방법 가르쳐 주세요.

지금 집에서 벌써 두번 갈아타고 lax가는 비행기 기다려요.

84 댓글

어쩌라궁

아시아나로 직접 전화는 해보셨어요?

Heavenly

네 해볼까요 생각을 미처

컨트롤타워

부치는짐 없으시면 LAX 도착후 나가지 마시고 바로 TBIT / 아시아나 게이트로 가세요.

LA 카운터 번호: +1-310-642-0300

정신없으실텐데 잘 보내드리고 오시고요. 닉네임대로 좋은곳으로 가시길 기도드립니다.

이슬꿈

www.checkmytrip.com

여기에서 예약번호 성함 넣어보세요. confirmed로 나오고 e-ticket 번호 나와있으면 타실 수 있습니다.

Heavenly

감사합니다.확인되었습니다. 

요리대장

아버님 명복을 빕니다. 조심히 다녀오세요.

Jung

조심히 다녀오시고 비행기도 무사히 잘 타시길 바랍니다. 마음이 안좋으실텐데 힘내시고요

티메

아버님 명복을 빕니다, 조심히 잘 다녀오세요. 

땅부자

아버님 명복을 빕니다. 

조심히 다녀오세요. 

대박마

삼가 조의를 표합니다.

랄라랜드

아버님의 명복을 빕니다. 힘드실테지만 힘내시길..

K-9

아버님의 명복을 빕니다. 조심히 잘 다녀오시고 힘내세요.

다운타운킹

삼가 조의를 표합니다 

조심히 다녀오세요 

Sharondaddy

고인의 명복을 빕니다.

도코

아버님의 명복을 빕니다. 제가 제대로 봤는지 모르겠지만 11:00PM에도 아시아나가 출발하는 것 같네요. 일단 LAX도착하셔서 agent에게 상황설명하시고 태워줄 수 있는지 알아보시면 좋겠네요.  힘내세요.

사나이유디티

힘내십시오. 아버님의 명복을 빕니다. 

쌍둥빠

아버님의 명복을 빕니다. 건강히 다녀오세요.

jeje

아버님의명복을빕니다.

조심히 잘 다녀오세요.

에이레네

확인되었다니 다행입니다. 조심해서 다녀오세요.

아버님의 명복을 빕니다.

nysky

고인의 명복을 빕니다. 조심히 잘 다녀오세요.

백투더퓨처

삼가 고인의 명복을 빕니다. 맘이 아프시겠어요. 잘 다녀오십시요. 

플레이어

삼가 조의를 표합니다.

강풍호

삼가 고인의 명복을 빕니다. 힘내세요~

서울

삼가 고인의 명복을 빕니다.  조심히 잘다녀오세요...

오레오

이럴때가 자식으로써 제일 죄송할 따름이죠...남일 같지가 않습니다.

삼가 고인의 명복을 빌며 잘 다녀오시기 바랍니다...

Kosil2

삼가 고인의 명복을 빕니다.

조심히 잘 다녀오세요.

잔잔하게

안전한 여행 되시길 바랍니다 

샹그리아

삼기 고인의 면복을 빕니다. 마음이 너무 안 좋으시겠어요. 마음 잘 추스리시고 잘 다녀오세요. 

김미동생

뭐라 위로의 말을 드려야할지...조심히 다녀오세요.

Toscana

화성탐사

힘든 길을 다녀오시겠네요. 조심히 잘 다녀오시고 편히 보내드리고 돌아오시길...

동피와잉용

삼가 고인의 명복을 빕니다 조심히다녀오세요

프리

삼가 고인의 명복을 빕니다. 조심히 잘 다녀오세요.

Opeth

마음이 아픕니다. 아무쪼록 조심히 잘 다녀오시고 모든 일이 순조롭게 진행되길 바랍니다.

호랑이

고인의 명복을 빕니다. 조심해서 잘 다녀오세요

예준아빠

삼가 고인의 명복을 빕니다. 조심해서 잘 다녀오세요.

스트로베리콩

삼가 고인의 명복을 빕니다.  그리고 힘내세요.

훨훨날아

삼가 고인의 명복을 빕니다. 아버님 잘 보내드리고 오세요.

Eat.Love.Travel.

삼가 고인의 명복을 빕니다. 힘내세요! 

쭈욱

똥칠이

고인의 명복을 빕니다. 시간 무사히 잘 맞추어서 잘 다녀오시길 빕니다.

백만사마

삼가고인의 명복을 빕니다. 다른 분들이 이미 도움을 주셨네요. 마음 잘 추스리시고 가족들과 시간 잘 보내고 오시길 바래요.

Passion

아이고....

잘 도착하시길 빌겠습니다.

준새

삼가 고인의 명복을 빕니다. 좋은곳으로 잘 보내드리시고, 조심히 다녀오세요. 가족분들에게 애도의 마음을 표합니다..

양돌이

삼가 고인의 명복을 빕니다. 잘 다녀오세요ㅜ

Mrs.잠만보

얼마나 마음이 아프실까요.. 고인의 명복을 빕니다. 

으리으리

ㅠㅠ 잘 다녀오세요

wunderbar

경황이 없으실텐데... 안전하게 ...그리고 잘 보내드리고 오시길요...

티켓이 컨폼 되었다니 다행입니다.

외로운물개

아이쿠...

상심이 매유 크시겠습니다..

부디 잘 수습하시길 바랍니다

참을성제로

아이고 ㅠㅠ RIP 힘내세요 ㅠㅠ

monk

삼가 고인의 명복을 빕니다. 잘 보내드리고, 마음 잘 추스리고 돌아오세요.

무진무진

삼가 고인의 명복을 빕니다.  조심히 다녀오세요

마일모아

고인의 명복을 빕니다. 조심히 다녀오세요. 

kalakaua

삼가 고인의 명복을 빕니다. 잘 다녀오세요.

항상감사

삼가 고인의 명복을 빕니다. 잘 다녀오시고 힘 내세요. 

모닝커피

삼가 고인의 명복을 빕니다 

조심히 잘 다녀오세요 

TheBostonian

좀 있음 한국행 비행기 타시거나 이미 가고 계신지도 모르겠네요.

가시는 동안에도 마음이 무거우시겠어요...

아버님의 명복을 빌며, Heavenly님도 조심히 잘 다녀오시고 잘 추스리시길 바라겠습니다.

모카빵

남일 같지 않아요ㅠㅠ 조심히 다녀오세요. 힘 내시고요

손님만석

위로받으시길 빕니다. 기도 하겠습니다.

Makeawish

명복을 빕니다. 비행기편 잘 해결되어 가시고 계시기 바랍니다. 괜히 제목만 보고 훌컥해서 안들어오다가 이제야 답글 남깁니다.

오대양육대주

삼가 조의를 표합니다. 조심해서 잘 다녀오세요.

Sikal007

고인의 명복을 빕니다....

christy

아이스크림

삼가 고인의 명복을 빕니다. 힘내세요..!!

마누아

에고.. 고인의 명복을 빕니다.  조심히 다녀오세요.

크레딧많아요

그럼저도...

고인의 명복을 빕니다. 미국 사는 누구라도 이런 순간이 자기에게 오지 않기만을 바랄텐데 직접 겪고 계시니 마음이 아픕니다. 부디 잘 보내 드리고 오시길...

EY

삼가 고인의 명복을 빕니다. 조심히 다녀 오십시요.

참돔

고인의 명복을 빕니다. 평안한 여행 되세요. 

소나무

삼가 고인의 명복을 빕니다 .

moondiva

얼마나 정신이 없으실런지... 삼가 고인의 명복을 빕니다. 기운내세요...

케산

삼가 고인의 명복을 빕니다 힘내세요 

favor

고인의 명복을 빕니다. 천국에서 편안하시길... 남은 가족에게도 위로가 있으시길 기도합니다.

루쓰퀸덤

고인의 명복을 빕니다. 조심히 다녀오세요. 

산타

타고가는 비행기 내의 시간이 얼마나 길고 고통스러울지...

고인의 명복을 빕니다...

인생은여행

상심이 많으시겠어요. 조심히 잘 다녀오세요. 고인의 명복을 빕니다.

오성호텔

기다림

고인의 명복을 빕니다.

급할때는 마일보다는 레비뉴로 해야죠. 한시가 급하니...

shilph

늦었지만 삼가 고인의 명복을 빕니다

그래도 가시기 전에 추억 남겨주시고 가셨으니 다행이네요. 아버님께서도 아프지 않은 곳에서 "그때 잘 있다 왔지. 우리애가 저리 잘 컸으니 이제 여기서 자식 자랑 좀 하고 있으마 ㅎㅎㅎ 건강해라. 밥 잘 먹고." 하고 계실겁니다.

Heavenly

지난주 이래로 오랜만에 마모 보고 있습니다.

늘 좋은 정보 와 위로 주셔서 감사드립니다. 

shilph

저야 뭐 제 재미에 하는건데요 뭘 ㅎㅎㅎ

건강 잘 챙기시고, 드시는 것도 잘 드시길 빌겠습니다 

Heavenly

네. ^^지금돌아보니 마일모아 없었으면 아마 최선으로 티켓팅을 못했을 겁니다. 달라스에서는 낼 출발 AA비행기고. 우리동네에선 달라스(love field)가는 싸웨는 솔드 아웃.united는 제가 사는 시골에선 길이 안보이고. . 

한국에 젤 빨리 도착하는 비행기가 있는 공항이 SAN. LAX 였거든요.

다시 한번 정보 올려 주신 많은 마모님들께 감사드립니다. 

Nanabelle

grayzone

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113989

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113988

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 15
new 113987

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 23
new 113986

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113985

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113984

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113983

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113982

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113981

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113980

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113979

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113978

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 3
new 113977

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
new 113976

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 23
updated 113975

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113974

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113973

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113972

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113971

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113970

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
updated 113969

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113968

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113967

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113966

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113965

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113964

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113963

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113962

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113961

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113960

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file