MileMoa
Search

날고자고 숙박권 많이들 들고 계실 텐데요. 이게 인터넷으로 한번에 예약을 걸 수가 없어서 귀찮습니다. 무조건 전화를 걸어야 하거든요. 거기에 예약 직원 잘못 걸리면 그 날짜는 안된다 어쩐다 말이 많아요. 분명히 인터넷으로는 가능하다고 뜨는데 말이에요. 

워낙 요새 메리엿 메리엿 거리는지라 어제 예약 걸면서 겁 먹었는데요. 상당히 수월하게 예약 하는 법을 발견 한 것 같아 남겨 봅니다. 요점은 미리 숙박 예약을 걸고 전화를 한다입니다. 

1. 일단 인터넷으로 포인트 숙박 예약을 겁니다. (저는 포인트가 부족한 상태라 7박 예약하기 부족한 상태였습니다. 포인트가 충분하시면 어떻게 될지 모르겠어요).

해당하는 등급의 원하는 날짜 7박으로 숙박을 걸어요. 물론 끝에가면 포인트가 부족하다고 뜹니다. 한달전 까지 포인트가 확보되지 않으면 취소해 버릴 것이라는 협박을 합니다. 멍멍이 무시 하세요. 

2. 숙박권을 붙이기 위해서는  Loyalty Department에 전화를 걸어야 합니다. 

1-800-627-7468 요 번호 전화 거세요. Loyalty Department 번호 입니다 (아니라면 수정 좀).

물론 메리엿이 메리엿 하기 때문에 전화 받는 상담원에게 "(사극톤) 젊은이 여기가 loyalty department 가 맞는가? 아니면 트랜스퍼 해주시게"라고 제일 먼저 얘기 하세요. 저는 한번도 직접 연결 된 적이 없습니다. 

제 경험담: 

"나는 잘 모르겠으니 로얄티 디파트먼트 1-800-627-7468로 전화걸어" "그 번호로 걸었는뎅...?" "어, 어... 어? 알았어 내가 트랜스퍼 해줄께"

"7박 숙박권을 예약에 붙이고 싶은데?" "응? travel certificate이 뭐야?" "travel package 에서 나온 7-night certificate 말이야" "어 뭔지 모르겠는데 잠깐만 loyalty dept 로 돌려줄께..."

3. 연결이 되면 바로 그냥 existing reservation에 attach 7-night travel certificate 붙여 달라고 얘기하세요. Loyalty Dept직원들은 아직까지는 이상한 사람 만난 적 없습니다. 바로 알아듣고 메리엇 회원번호 달라고 합니다. 

붙였다고 하면 바로 끊지 마시고 예약이 잘 됬는지 확인 하셔야 합니다.

1. 메리엇 웹사이트에서 로그아웃 하시고 다시 로그인.

2. Profile에 Overview 로 가세요 (오른쪽 위 이름 누르면 뜨는 우측 메뉴창에 있습니다). Travel Certificate이 없어졌는지 확인하세요. 

3. 예약 된 여정에 View Modify를 눌러서 보시면 "This reservation has e-certificate(s)." 라고 떠있어야 합니다. 안 됬으면 안 보인다고 얘기하시고요. 

끝. 

12 댓글

캡틴M

좋은 정보 감사합니다~

푸른빛

저도 곧 예약해야 하는데 알려주셔서 감사합니다!

요기조기

아주 좋은 방법이네요. 전 다행히 잘 알아듣는 상담원들이었네요. 전 주로 전화기 매리엇 엡에 나온 전화번호로 전화하면 바로 연결 되더라구요, 유용한 팁 감사합니다. 리츠칼튼 숙박권 예약도 이렇게 하면 되겠네요.

크레오메

오호 bn님 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎㅎ

AT열사

좋은 팁 감사합니다. 조만간 예약하려던 차에 간단하게 할 수 있겠네요~

쎄쎄쎄

비엥님 글대로 포인트예약부터 진행해보려고 하는데 자꾸 제가 가진 다른 숙박권 2개랑 모자른 포인트 구입에 필요한 1140불이 차지될거라는 어마무시한 메세지가 떠서 섣불리 예약을 못하겠네요 ㅠ 그냥 무시하고 예약해야하나요? 포인트 구입했다가 환불 안될거같아서요

bn

제가 이 글을 쓰던 시점에서는 point advance라는게 없는 시점이었습니다. 돈 내라고 하면 안하시는 게 맞는 것 같아요. 저는 숙박시점보다 한참 전에 예약했었거든요

쎄쎄쎄

글쿤여 ㅠ loyal department 다시 시도해보고 후기 남길게여... 

spiez

이 번호로 전화하니 20분 이상 기다리네요. 상담원이 제 7night certificate 도 못 찾고.... 진행하다가 전화가 그냥 끊어져서 열 받아서 다시 전화하고 또 20분째 기다렸다가, 상담원 전화 받았는데, 제가 원하는 날짜가 솔드아웃이라네요. 제가 컴퓨터 앞에서 보고 있는데.... 황당해서 옆에 다른 호텔 이야기하니 그것도 솔드아웃이래요. 뭔 소리냐 내가 지금 보고있는데, 그래도 똑같은 말만 되풀이... 왜 그런거냐 물어도 그냥 "솔드아웃" 되풀이. 그제서야 거기 로얄티 디파트먼트 맞냐? "아니 여기는 예약부서" "그럼 트랜스퍼해줘" 그리고 20분 더 기다려서 통화했는데, 왜 계속 제 7night certificate 이 안보인다고 하는걸까요? 암튼 나 지금 내 어카운트 보고 있는데, 멀쩡하게 있다. 그랬더니 조금 더 기다려보라더니... 진행해주네요. 말로만 듣던 메리엇 전화상담을 몸소체험 합니다.  그런데 예약 진행도 시간이 꽤 걸리네요. 시간을 충분히 가지고 전화를 하셔야 할 것 같습니다. 

bn

이게 엄청 예전에 했던 글이라서요.. 요새는 다를 수도 있습니다. 요새는 인터넷으로도 숙박권을 붙일 수 있는 것 같아요. 

전화 받은 상담원이 loyalty department 소속인지 확인하셔야 합니다. 일반 상담원들은 별로 도움이 안되더라고요. 

spiez

아~ 인터넷으로 되면 정말 편하겠네요. 그래도 알려주신 전화번호로 예약 잘 진행했습니다. 감사합니다~

bn

오 다행입니다 :)

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113390

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113389

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113388

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113387

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113386

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113385

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113384

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113382

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
new 113381

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113380

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113379

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113377

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113376

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113375

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113374

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113373

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113372

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113371

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113370

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113369

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113368

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113367

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113366

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113365

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113364

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6