MileMoa
Search

기아 텔루라이드 대박났답니다.

ex610, 2019-04-16 22:57:05

조회 수
추천 수

https://thenewswheel.com/demand-for-all-new-telluride-boosts-kia-march-sales/

기아 대박났네요. 현재 텔루라이드 주문이 엄청나게 몰리고 있답니다. 딜러가 차를 받으면 48시간안에 팔린다고 하네요. 실제로 저도 동네 기아 딜러 inventory를 보고 있는데요, 어제 그제 분명 흰색 두대가 들어오기로 되어 있었는데 (이 딜러의 경우 홈페이지에 차량이 등록은 되어 있지만 사진이 없으면 딜러로 배송중인 경우입니다.), 오늘 보니 없어졌네요. 차가 입고되자마자 판매되었어요.  

3월 판매량은 5080대. 아직 공급이 수요를 못따라가고 있고, 기아차 공장 텔루라이드 증산에 돌입했다는 소식입니다. 

http://carsalesbase.com/us-car-sales-data/kia/kia-telluride/

26 댓글

마일모아

오. 좋네요. 

내일은건물주

제가 차알못이라 그런대

왜그런지 설명해주실 능력자분 계신가요?

ex610

경쟁차종이 약세라서 그런것 같아요. 토요타 하이랜더가 6년이나 된 구형모델이고, 파일럿은 비교적 신형이긴 하지만 상품성 자체만 놓고 보면 텔루라이드보다 못해요. (투박한 인테리어, 괴상한 계기판 디자인, 자동 제동 기능 없는 백업 워닝, 20년은 된듯한 사골 6단 트랜스미션 (실제로 20년됐다는건 아닙니다.). 이 segment의 절대 강자인 포드 익스플로러는 신형이 아직 판매 전이구요. 그래서 텔루라이드 및 팰리세이드에 관심이 쏠리는 것 같습니다. 

내일은건물주

설명 감사합니다 ㅎ

컨트롤타워

건물주 되시면 X7 으로 계약하시면 됩니다.

얼마에

얼마에요?

아이이노스

exo610님 요새 현기와 사랑에 빠지신듯 ㅎㅎ

한국에서도 현기 대형 SUV에 대한 기대가 크더라구요. ㅎㅎ

컨트롤타워

예상보다 판매량이 대박이다보니 기아차 노조측에서도 미국 조지아 현지생산 중단하고 국내공장으로 생산라인을 옮겨달라 요구하였답니다. 

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2019/04/218790/

대한민국으로 생산라인을 옮기게되면...

장점으로는 기존 직원의 고용안전 + 대한민국 일자리 창출이되고,

단점으로는 미국 수입 과정에 관세가 붙어 차량 가격 인상 및 시장 가격 경쟁력이 비교적 떨어지게 됩니다.

공돌이

근데 이 차종도 말많은 세타2엔진인가요?

칼리코

그다음 말많은 람다 gdi 네요.

3.8 liter Lambda DOHC 24-valve V6
feature_telluride_2020_m_engine.jpgDual Continuously Variable Valve Timing (CVVT)
Gasoline Direct Injection (GDI)

스파르탄

텔률라이드가 대박나서 좋지만 한편으로 이때다 싶어 딜러들이 MSRP에 웃돈을 얹어서 팔려고 하더군요...당연히 할인은 전혀 없구요...전 개인적으로 기아차를 MSRP를 주고는 절대 못사겠더라구요...

무지렁이

MAGNETIC

보통 같은 차대에 같은 내부 구성인 경우가 많으니 텔룰라이드도 뭔가 불만이 많지 않을까요...

게다가 현대기아가 어느순간부터 서브프레임을 H멤버로 바꿔쓰는데 이거도 조만간 큰 불만으로 제기되지 않을까 생각합니다.

ex610

이런 이런 문제들이 있었군요. 아무리 신차로 해도 좀 우려되는 수준인 것 같아보이네요. 이래서 신차는 1년은 기다려야... ㅠㅠ

되면한다

기아차 차트 날라갑니다....

이런들어떠하리

펠리세이드 에바가루 문제 제기되었던데 텔룰라이드는 괜찮을까요?

ex610

윗 네이버 블로그 글 보니, 디젤 차량 문제인것 같은데요? 그럼 텔루라이드는 문제 없지 않을까요? 

이런들어떠하리

에바가루는 디젤차량 혹은 게솔린과 관계없이 두원공조부품이 들어간 차량에서 발생하는걸로 의심되어지고 있습니다. 다른 부품을 썼다면 문제가 없을수도 있겠네요.

기적의연속

이후에 내용이 궁금합니다. 텔루라이드는 에바가루 문제가 없나요? 펠리세이드랑 텔루라이드 고민하고 있는데 펠리세이드는 한국 동호회가 활발해서 그런지 엔진 소음 문제, 에바가루, 시동꺼짐 문제, 그리고 계기판 주행중에서도 꺼지는 문제등 몇가지 문제들이 나온것 같은데 시동꺼짐 문제는 버튼식 변속기를 사용해서 그렇다고 하니 텔루라이드는 괜찮을것 같고 엔진 소음도 디젤에 국한된 문제 같아서 가솔린은 딱히 문제 안되는것 같은데 에바가루 문제는 아이가 있는 가정에게는 치명적인 문제라 미국에서 텔루라이드에도 에바가루 이야기가 있는지도 궁금하네요.

두리뭉실

지난 주말에 테스트 드라이브했었는데, 새차라 역시 조용하고 괜찮네요.

근데 가장 좋은 트림은 이미 다 나가고 없었네요;; 

MSRP 다 주거나 웃돈 더 줘야하더군요 트루카에서 뽑아보니;;; 그래서 그냥 패스~

스파게티

일일 생산량이 400대가 안되는 상황인데...

아무리 잘팔려도 얼마나 증산이 가능할지 모르겠네요.

그리고 저는 안삽니다 ㅎㅎ

삼발이

사진으로만 볼땐 옆이랑 뒷태가 볼보 XC90 많이 닮았다는 느낌이었는데 며칠전에 실제로 도로에서 보니 사진이랑은 좀 틀리더군요...

XC90 닮진 않았는데.. 오히려 좀 언발란스해보이고 이쁘진 않고 투박해 보이더라구요

ex610

XC90이 더 이쁘다는것 동의. 텔루라이드가 그래도 팰리세이드보다 디자인은 더 나은것 같아요. 

Skyteam

이렇게 인기 많을거라 기대를 안해서 초반에 생산량을 높게 잡지 않아서 물량이 부족한 상황이죠.

전 세단을 좋아해서 관심이 없지만 요즘 SUV가 트렌드니..

큰그림

지금까지 텔"룰"라이드인줄 알았는데, 지금 보니 텔루라이드군요.

광진구김박사

텔룰라이드 아니었나요??? 텔루였다니..

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113408

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 6
updated 113407

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 52
updated 113406

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113404

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113403

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113401

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 10
updated 113400

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 6
new 113399

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 8
updated 113398

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 22
updated 113397

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113396

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 49
updated 113395

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113394

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113393

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113392

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113391

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113390

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113389

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113388

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113386

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113385

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113384

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113383

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113381

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113380

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113379

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file