MileMoa
Search

(급) 영주권 까먹고 한국여행 - 해결, 페덱스로 배송중

chamjin, 2019-04-17 13:08:24

조회 수
추천 수

안녕하세요.

저희 어머니가 동생부부와 함깨 이번에 한국여행을 가셨는데, 오늘 연락이 왔네요 영주권을 미국에 놓고 와서 미국으로 돌아오는 비행기를 못타셨다고요.

영주권은 expiration date 2년 이상 남아있구요.  내일 서울에 있는 미대사관 가신다는데 걱정이 돼네요.

조사해보니까 영주권 잃어버렸거나 손상된 경우 form I-131A 신청해야 한다는거 같은데  놓고온 경우에도 이게 맞나요?   fee 도 $575 이나 된다는데

다른 방법이 있었으면 좋겠네요.

아시는 분 있으시면 조언좀 부탁드립니다.

24 댓글

이슬꿈

급하게 집에서 페덱스로 보내주실 분들 없나요?

armian98

뻘소린데.. 글 쓰신 분 닉에 첫 댓글 이슬꿈님 닉을 붙여 읽으니...

크레오메

아 빵터졌어요ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ

cor-leonis

게시판에서 그냥 입국해서 벌금내고 들어오는 예를 본 것 같긴합니다.

하지만 영주권을 한국으로 보내시는게 가장 깔끔할 것 같네요. 

딥러닝

요즘 미국행 비행기 타기전에 무슨 비자로가는지 다확인하기때문에

아예 비행기 탑승이 안될거같네요

알로하와이

비자나 증명서류 없으면 탑승하기 힘들겁니다.

대사관에서 서류 받으시거나..

영주권을 오버나잇으로 dhl로 받으시는게 젤 빠르지 싶습니다. 

모밀국수

이미 비행기를 못타셨다고 하십니다 

항상고점매수

다른 방법으로 캐나다 벤쿠버나 토론토로 들어오셔서 육로로 시도하시는 방법도 있습니다 

bn

정석은 transportation letter 575불이고요. 캐나다 국경으로 오셔도 575불 내라고 할 가능성이 있습니다. 

오버나잇으로 영주권 보내는 게 답일 것 같습니다...

마루살이

제가 영주권을 도난당해서 어쩔수 없이 temporary green card 받았는데요. 여권에다가 도장 찍어주는게 다에요. Fee도 말씀하신것 처럼 $500 넘게 냈구요. 더 귀찮은 것은 이미그레이션 할때 통과가 바로 안되고 방으로 끌려가서 secondary check를 당합니다. 저는 LAX여서 2시간 넘게 핸드폰도 못하고 멍때리다가 나왔네요. 다른분들 말씀대로 오버나잇으로 보내는게 최선일듯 해요. 

chamjin

그런일을 겪으셨군요 ㅠㅠ.   temporary 받는건 그날 대사관 가면 바로 처리가 되나요?   동생네 부부도 빨리 돌아와야 돼는데 어머님 때문에 같이 있는건데 숙박비나 식비 같은거 포함하면, 만약 temporary가 당일 , 이틀 정도에 나오면  그것도 괜찮을것 같은데요.   암튼 답변 감사합니다.

마루살이

전 몇주 걸렸어요.. 미국에서 한거라 USCIS Appointment잡기가 어렵더라구요ㅠ 한국에서 하는건 정확히 얼마나 걸리는지 모르겠네요.

해달

한국에선 도장 못 받습니다 무조건 transportation letter이에요

bn

서울 USCIS 오피스 가장 빠른 I-131A appointment는 5월 2일입니다. 빨리 보내시는 수 밖에 없겠습니다. 

https://my.uscis.gov/en/appointment/intl/KS/SEK/types

chamjin

와 감사합니다.  찾아봐주시고 감동.   제 동생도 전화해보고 그러더라구요.   

chamjin

답변 써주신 모든 분들 감사합니다.   걱정돼서 일이 손에 안잡히네요.   이따 한국 아침돼면 동생이랑 통화해보고 오버나잇으로 보내는거 상의해봐야겠네요.  감사해요.

kaidou

이건 다른 답이 없습니다. 페덱스같은 곳에서 최대한 빨리 보내주세요.

우왕좌왕

페덱스

brookhaven

이건 다른 답이 없습니다. 페덱스같은 곳에서 최대한 빨리 보내주세요. 2222

해달

저도 해외에서 영주권 잃어버린 적 있는데 페덱스로 받을 수 없다면 무조건 transportation letter 받아야 합니다. 

redsado

친구 수소문해서 페덱스 같은걸로 받는게 제일 빨라요.
저도 거의 십년전에 와이프가 영주권 집에 잘 모셔둔걸, 한국에서 미국 돌아오는 날 인천공항에서 알았습니다. 그땐 영주권 없다고 체크인 안해줬어요.

바로 미국 대사관 갔는데, 레터 받는데 한달즈음 걸린데요. 그래서 아는 지인 다 동원해서, 미국 가는 사무장편에 집 열쇠 주고, 친구가 호텔 가서 열쇠 받아서 집에 가서 영주권 챙겨서 다시 호텔 갔다주고, 제가 인천 가서 돌아오는 사무장에게 영주권 받는 쌩쇼를 했었습니다. 그래서 이틀만에 돌아왔었습니다.

chamjin

방금 페덱스로 보냈어요.  한국시간으로 19일 금요일 오후 9시까진 도착한다네요.  다시한번 모든분들께 감사드립니다.  m-_-m

모밀국수

어휴 다행이네요 어머님께서 많이 놀라셨겠습니다 ㅜ

하이리

헐 저도 똑같은 일을 당했어서 안타깝네요!! 

제 가족이 처음 영주권 받고 제가 먼저 한국나갔던거였어서 영주권을 가지고 가야되는지도 몰랐습니다.

저도 공항가서 비행기를 못탔구요 다음날 한국으로 오시는분 수소문 해서 공항에서 영주권 받았어요. (그분 다시한번 감사합니다!!)

그리고 1주일 있다가 다시 미국 돌아갔는데요.. 증말 피말렸어요

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114055

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 11
  • file
new 114054

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 114053

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 41
updated 114052

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114051

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114050

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114049

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114048

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114047

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114046

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114045

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114044

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114043

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114042

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114041

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114040

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114039

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114038

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114037

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114036

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114035

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114034

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114033

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114032

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114031

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114030

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
updated 114029

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114028

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114027

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114026

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6