MileMoa
Search

이탈리아 Hertz 렌터카 질문 - CDW/ super cover

빨간구름, 2019-04-23 23:29:38

조회 수
추천 수

올 6월 이탈리아 준비를 하던 중 남부에 가기위해 Renter car를 예약하려고 합니다.

로마 시내에서는 차 간수하기도 힘들고 해서 3일 정도만 빌려서 남부에 내려오려고 하는데 보험때문에 고민중에 있습니다.

아래 처럼 원하는 위치에 예약을 했고 CDW는 포함되지 않은 상태입니다.

질문드립니다.

1. 아래와 같이 하고 사리카드카드로 예약 부터 지불 모두 하면 사리에서 CDW제공 되는 것 맞는 거죠?

2. 다만 단점은 "사리에 Deposit을 심하게 해 놓을 수 있다" 정도 겠네요.

3. 혹시 CDW안되있다고 딴지 걸지는 않겠죠?

4. 만에하나라도 사고나면 사리가 커버해주지 않는 이런 저런 비용을 붙일까봐 super cover를 들려고 한다면 CDW와 super cover를 모두 다 들어야 하는 거죠?

이것만 하루에 66유로면 너무 출혈이 큰 듯하네요.

감사합니다.

30 댓글

얼마에

고생하심다. 

이태리가 워낙 운전험하게 해서 아멕스는 아예 커버를 안해주죠. 그나마 체이스는 커버는 해주는 듯요. 

허츠니까 좀 양반으로 나올테지만, 체이스에서 보험 커버내역 꼭 이메일로 받아서 출력하시구요. 

하는김에 보험 포함된 hertz uk에는 얼마인지도 알아보시구요. 

그리고 저도 잘모르는 문제인데, cdw는 체이스로 하지만, liabilities대인 보험은 어떻게 커버하죠?!?

대박마

전 이태리는 보다 미국 운전이 더 험하다고 생각했는데.... 아멕스는 아니군여... 담 이태리 갈때 체이스로 해야겠군여... 정보 감사요...

빨간구름

ㅎㅎㅎㅎ. 넵 알겠습니다. 

그리고 Hertz UK도 해 봤는데 liability나 CDW가 들어가지 않은 가격이 나오네요. Guest로 해봐야 하는 건지...

샹그리아

Chase 나 citi 가 이탈리아 커버 되나요? 저는 여기 저기 알아봐도 이탈리아는 안된다는 말밖에 없어 풀 커버리지 다 페이 했어요. 지난주에. Sixt 였고 7일간 500유로. 헛돈 쓴 것 같아 속이 쓰리지만 살짝 긁기도 해서 풀 커버리지 하고 마음의 평화는 얻었습니다. 

여행지기

citi카드도 이태리 커버 되는 걸로 압니다.

빨간구름

넵.. 근데 시티카드가 없어서 패쓰. 

마초

유럽 업체도 알아보세요. Sixt같은... 자동차 보험이 기본으로 포함되는 경우가 많이 있었던것 같고 엘리트 티어도 미국 신용카드로 얻을 방법이 많아요. 

Dan

좀더 일찍 알았더라면 좋았을텐데..ㅠㅠ 이제서야 검색한담에 World Elite Master card (Jetblue plus도 해당) 전화 (855-802-1387)해서 Sixt에 Platinum으로 승격해달라고 요청했어요. 

Dan

신청한지 하루만에 플래티넘으로 매칭되었다는 이멜을 받았네요. 그래서 제 예약을 바꾸려고 들어가보니, 15 Euro정도 할인되는 좋은 점은 있는데 결제가 마스터카드로만 되어야 하네요. ㅠㅠ. 일단 마스터로 결제하고 차 픽업할때 카드를 바꿔볼까 생각은 하는데 아직은 사리 (CDW가능 in Italy. 실제 설명서 봐서는 안되는 나라가 딱히 명시되어있지 않네요)가 더 좋은 옵션같아요.  

빨간구름

제가 머무는 호텔에서 너무 머네요. Sixt는 ...

그래도 조언 감사합니다. ^^

여행지기

아마 Sixt.co.uk에서 하시면 어느 정도 디덕터블이 있는 LDW가 딸려 나오는 걸로 알고 있는데, 이 경우 크레딧 카드 보험이랑 어떻게 되는 건지 모르겠습니다. 혹시 아시는 분 댓글 부탁드립니다.

파즈

렌트카 업체에서 제공하는건 디클라인 하셔야 합니다

여행지기

아 그렇군요, 좋은 정보 감사드립니당~

빨간구름

Hertz 만이 아니라 Sixt도 co.uk를 하네요. 좋은 정보 알아갑니다. 

Dan

와 가격이 정말 좋네요. 혹시 Manual 예약이신거죠? 전 보험은 거부 그냥 사리믿고 가려구요. (스페인에서 잘 커버받았어요) 그리고 자동차 Liability보험은 따로 있으니 그걸로 커버하려구요 .

저도 로마에서 남부가는것 때문에 2일 예약햇구요 (하루 포지타노 숙박) 저흰 로마- 나폴리는 기차, 그리고 나폴리 역에서 픽업,반납하는걸로 했어요. (이태리에서 카메라티켓을 3개나 받아서 ㅠㅠ) 

빨간구름

댄님. 500L auto입니다. 2일 했더니 3일 했을 때 보다 가격이 더 나오네요. 

Liability는 따로 안보이던데 어떻게 커버해야 하나요?

아 좋은 정보 감사합니다. 초행길이라 규정속도가 바뀌면 자칫 티켓 받기 쉽죠. 

Dan

Liability는 개인이 갖고 있는 자동차 보험으로 커버한다고 알고 있는데요. 이태리에서 알게 모르게 카메라에 잡히는게 무지 많아서요. One way잘못들어갔다가 카메라 찍히고, 고속도로에서 속도 어겨서 한번 또 찍히고, 무슨 방향전환하는데서 제가 뭘 어겼다고 또 딱지... 벌써 오래전 이야기네요. ㅎㅎ 

얼마에

국제 라이어빌리티까지 커버해주는 보험화사도 있나요?!?

Dan

헉. 보통 갖고 있는 자동차 보험은 국내만 허용인가요?? 이런 ㅠㅠ. 

얼마에

캐나다는 보통 따로 요청하면 커버되는거 같던데, 멕시코는 따로 사야되더라구요. 바다건너는 당연히 따로겠죠?!?

샹그리아

유나이티드 카드 사리 다 커버 됩니다. 다만 이태리는 예외 조항에 들어 있는 경우가 있는데, 가장 확실한 방법은 카드사에 전화해서 확인.

도코

제가 2월에 auto로 허츠 밀라노 공항에서 렌트했는데.. 결국 auto는 9인승 밴 밖에 없고, 더 좋은 class는 추가 비용든다해서 결국 manual운전했습니다.  밀라노 공항에서였구요. 제가 Hertz PC였는데, 아무 효력 없었습니다.  밤 늦게 도착해서 그렇다고 볼 수도 있는데, 하여간 문제없는 경험이 되시면 좋겠지만, 아닐 것을 약간 대비하심이....

빨간구름

아이구 도코님 고생이 많으셨어요. 

저는 매뉴얼은 못할 듯 합니다. 그런데 할만 하던가요? 매뉴얼운전은??

저는 아침 일찍 갈 생각입니다. ㅎㅎㅎ

도코

매뉴얼은 진짜 비추입니다.

대학교 때 2년 정도 매뉴얼 몰던 경험 살려 오랜만에 해봤는데요..ㅋ

요즘은 정차시에 에너지 절약한다고 엔진이 꺼지잖아요?

첨엔 왜 자꾸 클럿치 작동을 잘 하는 것 같은데 시동이 꺼지나 해서 주차장에서 빠져나가지도 못하고;;

그 다음에 도시내에서 특히 호텔 주차장이 너무 좁아서 결국 street parking했구요.. 그것 때문에 시간 엄첨 소모되고, 또 길거리에 파킹하면 ticket 및 도난 걱정도 계속 머리 뒷전에 있고... 하여간 비추요.ㅎㅎ

이탈리아 렌트카 가격이 싼데, 돈에 너무 현혹되지 마시고, 약간 돈이 들더라도 너무 크지 않은 automatic, 오히려 최대한 불편하지 않다면 소형차를 추천할 것 같아요.ㅎㅎ

뭐 도심에서 운전 안하실거면 그냥 자리 넓고 편한차로 하세염.

그리고 유럽 렌트카 업체들이 매우 깐깐한 편이니까 차를 뽑을 때 필수로 모든 각도에서 차 사진들을 찍어두세요!

준효아빠(davidlim)

CDW 는 잘 모르겠으나, 작년 년말에 로마 밑에 나폴리에서 허츠 렌트해서 남부 다녀왔는데, 생각보다 운전 어렵습니다.

길도 매우 좁고, 사람들 운전 성향이 굉장히 공격적입니다.

그리고 톨비 동전 꼭 준비해가세요.

전 준비못해서 카메라 찍히고, 다녀온뒤 3개월뒤에 벌금으로 약 70불 청구받았네요.

로마에서 가신다면 한국 패키지 많이 있습니다.

참고하세요.

빨간구름

할만하다고 생각했는데... 쉽지 않나보네요. 그래도 열심히 해야죠.. 특히 Amalfi 해안이 가장 힘들다는데.... 작은 차를 골라야 겠어요.

톨비는 카드로 할 생각인데... 

그리고 자전거 나라 이용할 생각입니다. ^^ 

정보 공유 감사합니다.

Dan

아 운전이 어렵다고 여러분들이 말씀하셔서 좀 걱정이네요 ㅠㅠ. Dreaminpink님이 렌트를 적극 추천해주셔서 그렇게 따라하는 중인데. 저흰 나폴리에서 아말피해안 구경하려는건데 이 구간이 그렇게 어려운거죠? 톨비는 카드는 안되고 동전만 되나요? 지폐 현금도 안되고요? 

업스테이트

톨비는 제가 다닌데는 카드 모두 됐습니다. (로마 피사 피렌체 등등)운전은 전체적으로 험하게 하는 편이긴 한데 그래도 할만했고요. 며칠 하시다보면 이탈리안처럼 운전하고있는 본인을 발견하실겁니다.

준효아빠(davidlim)

나폴리에서 포지타노만 다녀왔는데. 아침이었는데, 안내원도 없고, 카드는 않되는것 같았습니다.

옛날 한국 처럼 동전을 던지는 방식이었던거 같아요. 

전 남부 가는 운전이 너무 힘들어서 밀라노에서 아울렛 갈때 운전 포기하고 패키지로 변경했었습니다.

nimi19

15일동안 이태리에서 운전해서 다녔습니다. 밀란에서 시작해서 베니스 찍어서 남부로 가는 코스로 갔다왔습니다,

나폴리,포지타노,소렌토,아말피운전 그렇게 힘들지는 않습니다. 단 밤에는 가로등이 없다는것 빼고는거요. 저는 아우디 A6 Wagon으로 운전했는데 큰차임에 불구하고도 그다지 어렵다고는 못느꼇습니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114130

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 1
new 114129

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 2
new 114128

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114127

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 40
new 114126

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114125

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114124

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114123

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114122

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114121

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114120

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114119

.

| 질문-기타 9
updated 114118

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114117

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114116

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114115

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
new 114114

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114113

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114112

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114111

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114110

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114109

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114108

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114107

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114106

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114105

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114104

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114103

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114102

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114101

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3