MileMoa
Search

5/7 업데이트)저 본보이 럭셔리 만들까요?

favor, 2019-04-24 20:13:05

조회 수
추천 수

지난번에 도움받고 본보이 브릴리언트 어플라이 했어요. 

P1은 인어(P2 리퍼럴로), 보너스 P2 어카운트에 잘 들어왔고 

P2는 the maximum number and type of Cards라며 인리가 났는데 오늘 전화해 봤어요. (무슨 2천불이 넘는 컴퓨터를 사신다고 하셔서...) 

1)800-952-7560 (혹시 후에 전어를 노리는 분을 위해)

첫번째 삼당분이 설명해 주기를 1월에 제가 이미 같은 카드를 신청해서 어플리케이션이라 자동 캔슬된거라 하네요. (이땐 spg개인) - )갑자기 든 생각 이게 아멕스 90일에 걸린걸까요?)

전화로  1월엔 spg고 두 카드는 다른 카드라는 설명과 연회비까지 얘기하지만 spg가 이렇게 바뀐거라고 계속 같은 카드라고 하셔서...

(아직 메리엇 카드 프러덕에 대해서 잘 모르시는것 같다는 말은 슬쩍 하고) 고맙다고 하고 끊었어요.

두번째 분은 내가 1월에 spg를 신청했는데 먼저 상담한 분이 같은 카드라고 하신다는 말을 하자 마자...아 무슨 일인지 알겠어라며... 봐주셨어요.

새로 어플리케이션 넣어준대서 인쿼리 높이고 싶지 않은데 했더니 아멕스 카드가 이미 있어서 1월에도 하드 풀 하지 않았고 지금도 하지 않는다고 하네요. 

여튼 그래서 결과는 오늘이나 내일 이메일로 갈꺼야 하더니... 전화 하는 동안 (제가 이제 나는 차지 카드만 만들수 있는거지 라고 물어보는 사이) 전어가 되었습니다. 

깜빡하고 리퍼럴 보너스에 있는 링크로 어플라이 했는데.... 라는거에 대해서는 못 불어봤네요.  (제 링크로 했는데... 저에게 보너스 들어오는지 볼께요 ) 

혹시 본보이 럭셔리 만드신 분들중 리젝이시면 ... 참조하시라고 글 올려요.

카드들 이름이 통합되고 하면서 시스템상 헷갈리는 일이 있는지...

제가 리퍼럴 링크 만들면서... 더 헷갈렷는지... (그래도 신청하는 프러덕이 다른데... ) 하나봐요. 

좋은 하루 되세요. 어버이날 전화 하시는거 잊지 마시구요~:) 

저 셀프 리퍼로 카드 만들었어요. (완전 뿌듯. 보처님 감사. 다른분들도 감사)  스팬딩 5천인줄 이제야 깨달아 하나만 만들어야지 했는데 ㅠㅠ어쩔  P2 인리 되었어요 ( 자기야~ 카드 만들었는데 리젝 되었어 . 헐 이걸 어찌 알려야 하는지... 잘 관리 해 주고 있는줄 아는데...) 크레딧 저보다 더 좋고 (770) 카드 덜 만들었는데 왜 이럴까나요? 

여튼 그래서 제 이름으로 만들었는데 제껀 바로 인어... 신기하네요. ㅠㅠ p2 aspire 카드는 크레딧 까지 들어와서 발랜스 마이너스 $332구먼... 

낼 전화해서 방어 해볼까요? 

We regret we are unable to approve this request.

The reason for our decision is that you have reached the maximum number and type of Cards that we will approve within the period of a few months.

Shilp 님 글 읽고 급 질문

저 본보이 럭셔리 만들까요? 100,000 오늘 까지네요. 

P1

(그 이전 마지막 카드 2016.7 us bank 고 그 전은 2012년 싸웨랑 웰스)

2018 4. 화장품 마스터 카드

2018 6. 샤프

2018 8. 힐튼 Aspire

2018 9. 힐튼 어너 , AU ascend

2018 10. 프리덤 언니

2018 11. 도착카드 +

2019  1. Spg 일반 막차

2019 3. 아골 

AU 안치면 아멕스 슬랏은 하나 있는데 너무 달린거 같죠...

P2 (그 이전은 2012년 웰스)

2017 11. 체이스 아마존

2018 6. 힐튼 어너, AU aspire

2018 8. 힐튼 Ascend

2018 10. 씨티 땡큐프리미엄, 체이스 프리덤

2018.11 힐튼 Aspire

2019 1. Spg 개인 막차

둘다 럭셔리 만들까요? 피투만 만들까요?  아님 좀 쉴까요? 

-여행 계획은 겨울에 스키장 1박 혹은 2박씩 5-6번 감

-내년 유럽 계획하고 있어요. 5박 6일 / 중간에 뉴욕서 2박 쯤 에드 희망 

호텔 카드 있음 좋다고 해서... 만들까 싶기도 하고 카드를 너무 많이 만들었나 싶어서.... 조언 구합니다. 

27 댓글

케어

새로 여는건 좀 쉬시는게 좋을것 같습니다. 호텔카드도 이미 여러장 있으시네요.

@shilph  님도 쉬라고 하실것 같아요.

favor

첫 댓글 감사합니다~~!!

shilph

일단 스펜딩은 괜찮으신가요? ㄷㄷㄷ

한턴 쉬시는 것도 괜찮습니다. 조금 쉬엄쉬엄 가도 되요. 만약 만드실거라면 배우자 계정으로 만드시고요

favor

배우자 계정으로 만들까봐요. 메리엇 묶을 일이 있어서... 3시간 남았네요.

답 너무 감사드려요. 아직도 고민중유 ^^

스팬딩은 가능해요. 공과금 미리내기... 

favor

스팬딩 5천인줄 몰랐어요 ㅋㅋ 하나만 만들기로....

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

케어

생각해 보니 대부분 예전에 있던 product 들 이름만 바꿔딜아놓은건데 뭐가 뭔지 하나도 모르겠네요. 이래서 Blogger 들도 글올릴 꺼리도 만들어 주고 먹고 살게할려는 big picture 인가봐요... 

보스턴처너

케어

회사들 돈더벌겠다는건 별수없네요...

어쨌든 옛날에 알던 이름들은 다 소용없어진 허무함에 한번 적어 봤습니다...

이런건 다시공부해야 되는데 득보는 사람들은 Branding/Marketing 회사랑 카드정보 올리는 blogger 밖에 없겠다는 생각이 문득 들어서.

favor

ㅎㅎ 전 정말 뉴비라.... 

올해 하와이가서 aspire 리조트 크레딧과 왈도프 딜 다 써서 1,000불 썼는데 실제로 낸 금액은 300불!  이런 혜택을 보니... 여행 계획이 있음 꼭 카드 만들어서 가야지. 이런 세상이 있다나 이러고 있어요. 아멕스 뭐 먹고 사나? 이럼서요....

ㅎㅎ 언젠간 저도 옛날에 알던 이름이라 할 날이 오겠죠? 

favor

아 보처님이 이리 답을 주시고.... 제가 내년 스키시즌에 리츠에서 2박하고 싶어요. 1박에 8만 5천 레비뉴는 천불이 넘어요. 지금 16만 3천 정도 포인트 있구요. 배우자만 열까 싶다가 그럼 이왕 여는거 리퍼 해서 나두 열까? 뭐 그러고 욕심내고 있네요. 

숙박권이 50,000 인데 포인트랑 합하지 못하는게 아까움유

더 고민해 볼께요. 

보스턴처너

favor

^_____^ ㅋㅋ 두시간 남았네요.

일단 리퍼럴 링크 만들기 공부 부터 해야해요 ㅡ.ㅡ;;;; (ㅋㅋ 참 favor 너 바쁘다 바뻐... )정작 오늘 마모서 놀아서 땡땡이 커버하려고 방금 회사 다시 왔다는거... @@;;; (저 뭐하나요? ㅋㅋㅋ ) 

favor

음냠 음냠... 공부해 보니 리퍼 어 프렌드로는 본보이 브릴리언트 링크는 없고, 셀프 링크는 플랫이 있어야 하나 보네용 . 

마모님 링크를 타고 배우자만 만들던지 해야 겠네용  ^^ 

밤에 감사드립니다. 

보스턴처너

favor

아 제 리퍼 링크 주소 카피해서 새창 만들어 리퍼럴 링크 들어가는거 까지 했어요. 거기서 카드 찾았구요. 이곳에서 카드 어플라이 하면 셀프 리퍼가 되는 거라는 거죠?

전 p2 껄로 만들꺼니 p2 아멕스 spg 리퍼 카피 해서 새 창 가서 만들면리퍼럴 보너스가 들어온다는 말씀? 

(수정.).. 아 상관 없겠군요 ㅋㅋ 제꺼에서 만들면 저한테 리퍼 보너스 들어올테니...

보스턴처너

favor

아 뿌듯 뿌듯 .~ (여러분~~ 저 보처님테 칭찬먹었어요!!) 

셀프 리퍼 공부했더니 보처님이 스샷으로 설명해주셨네요 여기 저기 ㅎㅎㅎ  너무 감사해요!! 어여 꿈나라 가세요. (좋은 꿈) 

프리

추카추카....    :-)

favor

ㅎㅎㅎ 네~~  감사합니다 :)

Skyteam

100K가 마일이 아니라 메리엇 포인트라서 가치가 낮습니다. 100K메리엇 포인트는 약 33K 마일입니다.

물론 스펜딩 이미 채운 카드 쓰는거보다 낫지만요.

favor

ㅎㅎㅎ 넹 . 전 리츠 칼튼하고 스키장 주변 호텔 포인트로 자보려구요... 제가 아직 뉴비라 뱅기 마일은 너무 어려워서 공략 못하고 호텔은 포인트로 잔다 전략인데... 300불 메리엇 크레딧에 돈주고는 못 잘 리츠칼튼 함 자볼까 하구요... 고민되요

스팬딩 다 끝났고 동굴 전략인데.... 

보스턴처너

favor

animate_emoticon%20(64).gif 잘 했다고 하시니 쉰나요~! 항상 카드 관련 지식 나눠주셔서 감사해요. 

넵 우선 필요 업는 AU 부터 지우고 60이루안에 전어 노려보겠습니다.화이팅 animate_emoticon%20(39).gif

좋은 하루 되세요~~!!!

보스턴처너

favor

ㅎㅎㅎ 넹!!  감사해요!

favor

보처님~ 저 보너스 들어왔어요. 대박!!!

하고도 스스로 제대로 한 거 맞겠지??? 했는데 진짜 되었네요. 

다 보처님 스샷 설명 덕분입니다. 얼른 포인트 하나로 모아서 리츠 예약 미리 해 놓으려구요... 감사해요! (모자란 몇 천 포인트 해결) 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113995

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113993

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113992

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113991

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
new 113990

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113989

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113988

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113987

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113985

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113984

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113983

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113982

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113981

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113980

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113979

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113978

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113977

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113976

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113975

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113974

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113973

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113972

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113971

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113970

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113969

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113968

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113967

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169