MileMoa
Search

인생은 공수래 공수거네요 (픽셀3 스크린 박살 후기)

연두부, 2019-04-25 09:09:13

조회 수
추천 수

지난 번 블프 딜 때 달린 픽셀 3, 어제 가족 산책나갔다가 자갈밭에 떨어뜨려 스크린 박살 났어요.

Amex로 샀는데 purchase protection 대상인 120일은 3월 말로 지났구요 워런티는 당연히 안된대요- ㅠㅠ

구글은 애플처럼 오프라인 샵이 없어서 수리하려면 uBreakiFix라는 제휴업체 통해서 고치거나 구글로 우편으로 보내야하는데요,

Pixel3 액정가는데 280-300불가량 (after tax)한다고 합니다. 망했어요. 흑흑 (pixel2는 149인데 왜 두 배인지...)

glass만 가는게 아니고 필수로 배터리랑 스크린까지 다 갈아야해서 그렇대요. A/S 생각하면 다신 픽셀 안 사고파요.

남편은 공짜로 얻은거나 마찬가지니 그냥 잊고 새 딜을 달리라고 하네요.

그래도 사진도 잘 찍히고, 만족하면서 쓰던 폰이라 이대로 고이 보내드리기가 넘넘 아쉽습니다. out of pocket으로 300불을 쓸 순 없구요.

이래저래 알아보고 머리를 굴리는 중입니다. 스스로 고칠 수 있거나 다른 묘안이 생기면 업뎃 할게요. ㅠㅠ

이모든게 tempered glass screen protector 안 붙이고 '슬림하게' 쓰다가 떨어뜨린 정신없는 저의 불찰이지요.

픽셀3 사용자 분들 중 아직 프로텍터 안 붙이셨다면 얼른 붙이셔요. 롸잇나우!! 

24 댓글

shilph

그래서 케이스 + 액보는 기본 사양인거지요 ㅠㅠ

연두부

붙였다가 기포생겨서 뗐어요 ㅠㅠ 아이폰과 달리 픽셀은 왜 단단하다고 생각했을까요 ㅠㅠ 

shilph

기포 생기지 않게 미리 먼지 제거하고, 살짝 물기 뭍혀서 붙이는게 중요하지요.

정혜원

저도 안붙이는 일인 입니다

무슨 컴플렉스인지 필름 붙이면 핸드폰 눈치보는 기분입니다

갤럭시 앞뒤로 다 깨져서 노숙자로 보입니다

우왕좌왕

ㅋㅋㅋㅋㅋ

연두부

ㅋㅋㅋ 덕분에 웃습니다 ㅎㅎ

재마이

안타깝군요... 이론... 

어쨋든 여섯번 콘크리트 바닥에 떨어뜨려도 튼튼한 IPHONE SE 만세! 입니다 ㅎㅎ 작아서 한 손에 쏙 들어와, 매일 매일 잘 충전 시켜줘서 애착가, 뜨거워져서 겨울에 손난로로 쓰기 딱이야, 가격도 1불이야(회사폰이라 컨트랙있어요) 다른폰으로 바꾸게 고장나라고 빌고 있는데 왜 눈물이 나나요... TT

연두부

제 아이폰 6s도 여러번 패대기쳐도 살아남았어요. 뜨거워서 손난로에 빵터지고 함께 울어드립니다 ㅠㅠ

soylatte

맞아요. 픽셀이 문제가 생기면 as가 너무 불편합니다. 초창기 픽셀은 제휴업체도 없었고, 커스터머센터도 무조건 전화로 해야하니 메일로 보내고 받고... 엄청 귀찮고 오래걸립니다. 지금은 그나마 제휴업체 있어서 다녀 왔었는데, 뭔가 돈 떼어먹는 느낌을 지울순 없었네요.

연두부

맞아요 애플보다 스크린 가는게 비싸니 괜히 괘씸하고 떼어먹는 느낌입니다. 

으리으리

차라리 조금 일찍 깨먹으시지 ㅠㅠㅠ 위로의 말씀 전합니다.

연두부

그러게요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다.

고고라이프

음........저 저번주에 픽셀 3 똑같이 해먹었답니다... 근데 저는 강화유리 프로텍터 붙였는데.....설마 안 깨졌을거야 하며 프로텍터 떼니... 3일 뒤에 쩍! 하니 금이 가더라구요.... 강화유리 또 사서 붙였습니다.

수리하려니 이백 얼마 나오더라구요? 그냥 프로텍터 붙인채로 좀 더 쓰려고 합니다. 다음 폰이 맘에 드는 게 없어서 우선 Keep하는데 픽셀은 딱히 또 사야겠단 생각 안 듭니다.. ㅎㅎ

연두부

저도 금 간 정도면 버틸수 있겠는데 이건 터치하다가 유리 파편에 찔려서 피났어요 ㅠㅜ 흉기가 되었습니다 흑흑

엣셋트라

저도 픽셀 3 쓰고 있습니다. 다행히 케이스랑 필름을 붙여서인지 몇번 떨어뜨렸는데도 아직 문제는 없네요...

픽셀의 가장 큰 장점은 (1) 구글 포토 무제한 무료 (2) 유튜브 2배 재생가능... 인 것 같아요 -_-;

얼마에

유튜브 느려서 보기 싫은데 2배 재생 참신하네요. 

엣셋트라

네 어차피 쓸모없는 영상들 빨리빨리 볼 수 있어서 시간을 더 효율적으로 버릴 수 있게되죠.

연두부

구글포토만 잘 쓰고 있었구 유튭 2배 재생은 새로운 정보네요!! 케이스 필름 아주 잘하셨어요!! 

엣셋트라

2배 재생 정말 유용합니다. 요리 레시피나 뭐 고치는 방법 같은 영상볼 때 두배재생 걸고 여러가지의 영상을 훑는게 훨씬 좋더라구요.

유리알유희

안드로이드면 유튜브 대신 Newpipe란 앱 추천해요. 서드파티라 웹에서 다운받아 설치해야 하지만 광고 없고 3배까지 바르게 재생 가능하거든요^^ 아, 백그라운드 재생, 영상 다운로드, pip 등 다른 기능도 많아요.

엣셋트라

오홋. 유튜브 영상을 다 검색해주나요? 제가 듣기로는 유튜브 앱도 이런 앱이랑 경쟁하기위해 기능을 추가했다고 들었는데 직접 써볼 생각은 못했네요.

으리으리

아, 픽셀만 2배재생 되는거였어요??? 몰랐네요 ;;;

엣셋트라

아내 갤럭시 s8에서는 안되더라구요... 정확히는 모르겠습니다. (아내가 어떻게하는건지 모르는 것일 수도)

두리뭉실

유튜브 재생속도 변경은 예전에는 모바일에는 없었는데, 지금은 playback speed 를 변경가능하네요

youtube app 에서 iphone 7 plus 로 해봤어요~ ㅎ

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
new 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 29
  • file
updated 113392

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 31
  • file
updated 113391

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113390

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113389

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113388

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113387

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113386

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113385

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113384

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113383

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113382

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113381

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113380

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113379

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113378

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113377

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113376

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113375

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113374

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113373

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113372

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113371

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113370

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113369

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113368

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113367

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113366

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file