MileMoa
Search

매번 다른 항공 Tax????

아시아, 2011-11-12 11:14:54

조회 수
추천 수

마일을 모은 다음 티켓을 여러번 끊어 보았는데.. 매번 세금이 다르게 차지 되더라고요.

예로.. 이번 marquis님이 텔타로 티켓을 끊은 후 텍스를 $73.60 나오셨다고 하셨는데..  전 지난달 동생 한국가는 표를 텔타마일로 해서 텍스와 기타 수수료 다 포함해서 45불만 지불 했거든요.. 물론 경로와 날짜 그리고 환률에 따라 조금씩 변하긴 하지만 넘 많이 차이가 나는 것 같은데...

또 다른 예로 제가 내년 한국가는 경로를 AA마일을 사용해서 CATHY PACIFIC 항곡을 이용하여 홍콩으로 가는 노선을 끈어거든요. 여기서 전화로 두개의 예약을 각각 다른사람에게 했었는데 (물론 같은 비행기 같은 날짜 입니다) 한개는 텍스포함 27.50이라고 했고 또 이가격으로 실제로 발권까지 맞쳤습니다. 그런데 두번째 거는 한 사람당 $87내야 한다고 하더군요.. 제가 생각해도 첫번째 사람이 차지한 27불 가격이 이해가 않가는게 일단 전화수수로만 $25불 인걸로 아는데 토탈 27불만 차지하다니.. 참 이해하기 쉽지 않은 텍스가 나오는데.. 이렇게 다른 이유가 어디에 있는지.. 할 수 있다면 사람의 심리가 적게 내고 싶은게 당연한거라..

여기에서도 텍스를 적게 내는 테크닉을 발휘할 수 있는 방법이 있는지 궁급하네요..?????

7 댓글

델타

전화 예약 수수료는 상담원에 따라 면제해주기도 합니다. 아시아님은 지난번 한국 왕복 표를 발권하실 때 전화예약 수수료를 면제받으신 것이 아닌가 하네요.

AA의 경우는 잘 모르겠네요. 27.5불은 나오기 힘들 것 같은데요;;;

아시아

저도 신기해서 발권 마치고 카드 내역서 봤는데.. 정말로 27.50불만 차지 됬습니다.

델타

영수증에 보면 택스별 항목이 있습니다. XY BP YQ 이런 식으로요. 이런 항목들을 비교해보시면 택스 어느 항목에서 얼만큼 차지되었는지 알 수 있지 않을까요. 두 항공편의 세부 택스 항목이 어떻게 되어있는지 저도 궁금해지네요.

Marquis

저는 전화 수수료가 있었고 델타 직항이 아니라 1stop이라서 좀 더 낸것 같아요.

AA의 경우는 AA만 탄다면 수수료가 정말 저렴합니다.

마일모아님께도 제가 여쭤봤지만 오늘 확인해보니 제 기억이 맞더군요. 

작년에 한국갈때 DFW -> NRT(AA) 2.5불냈고 지금도 확인해보니  DFW->NRT 편도 2.5불이에요.  1 stop하면 5불로 늘어나고요. 

그런데 DFW->NRT->ICN->NRT-> HNL->DFW하면 (JAL때문인것으로 추정되는데) 이 경우는 전화 수수료 포함 82불을 내야 하더군요. 

마일모아

진짜 그렇네요 @@ 방금 AA에서 AA편을 이용하는 DFW-NRT를 찍어보니 정말 $2.5으로 나오는군요. 신기한 것은 반대 구간 NRT-DFW의 경우 $50불이 붙는군요. 분명 나리타에 착륙세? 명목으로 세금이 있을 것 같은데, 어떻게 이렇게 나오는건지 모르겠네요. 좀 찾아봐야할 것 같습니다. 

Marquis

와 재밌네요. 정말로 NRT -> DFW 는 $50인가 봅니다. 왕복하니 $52.5인것을 보니요. 

저는 올때는 이용해본적이 없어서 몰랐는데요.  

그렇다면 JAL 을 타도 AA마일로 타면 유료할증료를 안낸다는 결론이네요. 

DFW-NRT-ICN-KIX-HNL에 82.6불이었는데 

0.1불이 차이가 있긴 하지만 ㅋㅋㅋ 

전화수수료 25불 + 일본 공항에 내는 50불 + ( 2.5불+2.5불+2.5)불 이 텍스인가 아니었을까 생각해봅니다. 

묻어서 하나 궁금한데, AA로 한국갈때 홍콩 거쳐가면 추가 마일을 요구되는것으로 바뀌었다고 들은걸로 기억하는데

이번에 인천행 티켓 문의할때 상담원이 DFW-ORD-HKG-ICN (시카고부터는 케세이퍼시픽이용)이 25,000마일에 가능하다고 하네요. 

이때도 텍스는  $80~90정도로 비슷했던걸로 기억하고요. 

물론 홍콩에서 스탑오버가 안될테니 의미가 없을수도 있지만 이것이 맞는 경우인지 궁금하네요.  

아시아

AA로 해서 ICN까지 25000마일로 갈수 없는데.. 어떻게 나왔는지???.. 홍콩거쳐 서울 들어가는건 두번의 티켓을 끈어야 하기에 25000으로 갈 수 없습니다. 혹 BA마일로 문의 하신 건 아닌지? BA마일이면 가능하지만 AA마일로는 불가능한 경로 입니다. MARQUIS님이 알고 계신대로 나중에 티케팅 할때 추가 마일을 요구 합니다. 제가 한번 심하게 딘적이 있어서.. 잘 알지 못하는 상담원과 예기 하신 것 같네요...

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113413

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113412

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113411

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113410

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113409

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113408

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113407

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113406

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113405

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113404

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113403

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113402

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113401

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113400

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113399

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113398

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113397

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113395

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113394

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113393

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113392

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113391

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113390

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113389

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113388

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113387

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113386

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113385

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13