MileMoa
Search

(8/9: 업데이트3)

지난 7월에 우버잇츠 취소신공이 막힌게 아닌가하는 댓글들이 있었는데 (저도 포함 .-_-;), 방금 몇 가지 테스트를 해보니 Amex Benefit을 Uber Credit으로 전환하는데 성공했습니다. 몇 가지 주의 사항 나누겠습니다.

- 최근 우버잇츠 앱이 업데이트되면서 Tip을 입력할 수 있게 되었는데, 주문 직후 결제되는 금액은 총 주문액이 아니라 Tip을 뺀 금액이 결제됩니다. 따라서 주문 confirm 직전에 상세결제 내역을 확인하시고, Tip을 뺀 금액이 Uber Credit + Amex Benefit $15보다 살짝 모자르게 결제 하셔야 Uber Credit 초과분에 해당하는 Amex Benefit이 Uber Credit으로 전환됩니다. (아... 아까운 7월분 15불.... T_T)

- 결제 전 반드시 "Credit" 사용 버턴이 active되어 있게 하시는 것 잊지 마시기 바랍니다.

- Amex Benefit $15을 전환하는 것입니다. 따라서 당연히 결제카드는 Amex 카드로 되어 있어야 한다는 것도 잊지 마세요.

- 반드시 $150 밑으로 결제하시기 바랍니다. 안그러면 우버계정 deactivate 되서 골치아파집니다. (아래 원글 참조)

-----------------------------

(업데이트2)

우버잇츠로 취소신공 시전시 $150 넘어가면 어카운트가 100% deactivate된다는 @shilph님의 댓글에 좌절하던 중, 문득 꼼수가 생각나서 한번 시도해봤습니다.

해결책은 금액을 나누어 두 군데에 오더를 한 뒤에 취소하는 것입니다. 방금 시도해봤고 아멕스 크레딧이 온전히 우버크레딧으로 넘어왔습니다. 잘 아시겠지만 주문 시 배달시기를 반드시 ASAP에서 내일이나 모레로 바꾸는 거 잊지 마시기 바랍니다. 방금 시도할 때 첫 오더는 내일로 잘 오더했는데 두 번째 $130 상당의 오더는 깜빡하고 변경을 하지 않아 급하게 커스터머서비스에 전화해서 취소했다는... 정말이지 이렇게 가슴이 꽁딱똥딱한 적이... (-_-);

-----------------------------

(업데이트)

해결됐습니다. 방금 아래 이메일이 왔고, 우버, 우버잇츠 앱을 실행시켜보니 모두 정상으로 돌아왔네요. 크레딧도 그대로 있고요. 정말 식겁했어요... 셧다운에 비할 건 아니지만 정말 그 기분 이제 실감이 나네요.

@shilph님 말씀대로 $150 넘게 오더를 하면 일시적으로 계정을 잠그는 것 같으니 취소신공 하시는 분들께서는 참고하시기 바랍니다.

Screenshot_20190428-234259_Gmail (311x640).jpg

--------------------

(원문)

방금 우버잇츠로 취소신공을 시전하려 예전에 취소했던 주문을 다시 불러서 남은 Uber credit에 맞게끔 적당히 메뉴를 빼고 넣고 한 뒤 주문을 넣었는데 에러가 나더라고요. 다시 주문을 넣어도 또 에러... 그래서 이번에는 cart를 clear하고 액수 (약 $150)에 맞춰서 다시 주문했는데 또 에러가 나고요. 전에도 이와 비슷하게 동일한 가게에서 비슷한 메뉴로 해서 문제가 없었는데.. -_-;

이상해서 이번엔 아예 우버잇츠를 빠져나와 앱을 close하고 다시 오픈하니 Uber Account 등록화면이 나오네요? @_@; 뭐지하고 제 전화번호를 넣으니 "Your account is currently disabled. Visit t.uber.com/account-disabled for more information."이라고 나오네요.. 우버 앱으로 들어가니 마찬가지로 disabled 됐다고 나옵니다. 우버잇츠에서 에러가 나기 전까진 둘 다 잘 됐는데... ㅠㅠ

이런 경우 당하신 분 계신가요? 일단은 위의 t.uber.com 링크로 들어가서 이름, 전화번호, 본인확인을 위한 최근 우버사용 기록, 이메일주소를 넣고 submit은 했는데, 어떻게 해결이 될지... 2달 후에 여름에 여행갈 때 털려고 모아뒀는데... 흐미... (참고로 저는 우버계정 하나에 사용하는 핸드폰도 하나입니다.)

52 댓글

RedAndBlue

혹시 같은 폰에서 여러 계정 만들어 쓰신 적 있나요?

그게 아니면 아멕스 크레딧 넘기기 꼼수 때문에 셧다운 당하신거라고밖에 짐작이 안 돼는데요...

shilph

아, 관련 글 쓰려다가 못 팠는데... 

우버Eats 에서 150불 가량을 한번에 주문하면 그렇게 됩니다. 계정이 털렸다고 여기는 듯 합니다

Wave

방금 해결되서 원문 업데이트 했습니다. 말씀하신대로 그런 것 같네요. 그러면 $150이상 있는 상태로 취소신공은 어떻게 시전을 해야 하는지 아시나요? 다시 시도하면 또 deactivate 당할까봐 겁나서 못하겠네요.. -_-;

shilph

무조건 다시 계정 닫힙니다. 제가 몇번이나 당해봤....

걍 배우자분 전화기에 우버 깔고 거기에 아플 넣으세요. 한번이라도 건져야죠 ㅜㅜ

Wave

제 P2는 그런거 허락 절대 안할겁니다. 사리 딱 하나 만들고 나서 또다시 자기 명의로 카드만드는 짓 하지말라고 엄포를... ㅠㅠ

지난 주 우버를 이용했을 때 잘 몰라서 우버크레딧 사용못하고 카드로 결제해 버린게 엄청 후회막심하네요. 해당 결제를 카드에서 우버크레딧으로 바꿔볼려고 알아봤는데, 팁까지 같이 우버로 결제한 경우 사후 결제방식 변경은 안된다고 FAQ에 나와있더라구요. 아무래도 내일 중으로 우버잇츠로 뭔가 사먹고 $150 밑으로 내린 후 취소신공 시전하는게 그냥 버리는 것보다 낫겠네요.

크레오메

누구 P2가 생각나네요..토닥토닥 ㅠㅠ

Wave

주문할 때 한번에 주문하지 않고 두 군데에 나눠서 하니까 다 들어오네요. 만쉐이~ (^_^)v

shilph

오호, 해봐야겠군요. 80불 정도로 두번에 나누신건가요?

Wave

대략 20불 + 135불 이렇게요.

shilph

오호, 괜찮네요. 이따가 해보겠습니다.

DaMoa봐

근데 그냥 우버 로 했다가 켄슬하면 되지 않나요?

우버잋으로 전에 했다가 드라이버 식사 제공을 한 적이 있어서...

Wave

제가 우버로는 해본적이 없어서요.. ^^;  우버잇츠로 할 경우 반드시 딜리버리를 ASAP가 아니라 다음 날로 설정해놓고 주문하면 캔슬 쉽게 할 수 있거든요.

shilph

잘 되네요. 감사합니다. 

참고로 저는 160불 정도 있어서, 80불 정도를 토요일 예약으로 하와이안 그릴에서, 나머지 80불 정도를 일요일 예약으로 "바베큐집" 에서 예약해서 둘 다 크레딧 빠진거 보고 취소 했는데 잘 들어왔네요. 

나이스 'ㅁ')bbb

저두요

나누기 신공 감사드립니다!

Wave

ㅋㅋ 신공까지야...

ehdtkqorl123

안녕하세요 질문드려요! 아플 우버 취소신공 일단 저번달에는 취소 성공해서 15불 크레딧 들어왔고요

이번달도 시도 했는데.. 이상하게 취소해도 크레딧이 들어오지가 않네요. ㅠㅠ

37불어치 내일 저녁 배달로 주문하고 (이때 15불 크레딧이 남아있는 상태에서 아플카드로 100% 페이) 바로 캔슬했는데

오더 캔슬은 됐다고 나오는데 앱 다시 시작해도 크레딧은 저번달의 15불만 덩그러니...

취소신공할때 만약 이전달의 크레딧이 남아있으면 이걸 써야지만 되는건가요 아니면 그냥 카드로 풀페이 해도 상관없이 바로 크레딧 들어오나요?

그리고 일반적으로 취소신공 안하고 아플카드로 우버잇츠 시켜먹어도 15불은 들어오는게 맞나요? 아니면 우버 택시서비스만 해당인지.. ;ㅅ; 

Wave

아멕스에서 주는 credit을 우버 credit로 전환하려면 주문 총액이 사용가능한 총 credit (아멕스 benefit $15 + 우버 credit)보다 낮거나 같아야 합니다. 지난달에 성공하셨다고 하니 그 전에는 한번도 해보지 않으신 것 같은데, 그렇다면 현재 총 사용 가능한 credit이 $30이 넘지 않은 상태에서 (지난달 아멕스 benefit에서 우버 credit으로 전한한 금액 + 이번달 아멕스 benefit $15), 그 금액을 넘는 $37을 주문하시니 취소해도 전환이 안되는겁니다.

헬로구피

요번달에 크레딧을 받아보려고 이것저것 다 해봤는데 제가 못하는건지...우버이츠는 안되네요 ㅠㅠ

첫달은 성공해서 $15을 받았고...요번달에 받을것 $15 중에 $29.67 예약주문 하고 캔슬을 하였는데 크레딧은 안들어 오네요. 결제 옵션에도 우버크레딧 적용눌러져 있고 나머지 금액은 아플로 결제가 되게 셋팅이 되어있는거 같은데...아플계정을 확인해보면 총 금액에서 $15이 빠진금액으로 결제되지 않고 그냥 $29.67이 펜딩으로 뜹니다...이거 우버 이츠 막힌건가요?ㅠㅠ

쿵해쪄!

저도 지난 달까지 잘 사용하다가 2일 전에 시도해보니 안되더라구요. 나중에 또 시도해보긴 할텐데 웬지 막힌 것 같기도 하네요.

Finrod

업데이트해주신 내용대로 차근차근 따라해서 세탁했습니다. 감사합니다.

Wave

잘 됐다니 축하합니다. ^_^

제이유

저도, 빨래끝~~~~

적립과리딤

여기서 질문. 기존 크레딧+Amex benefit 조금 모자란 금액을 결제하라고 하셨는데 얼마전에 우버에서 Amex benefit 부터 사용하는 걸로 바꾼다고 했잖아요. 그럼 그냥 $15불미만만 결제하면되는거 아닐까요.

한가지 더, 플랫카드가 여러갠데 뒤 4자리가 같은게 있어요. 등록 다 해도 우버 크레딧이 $15불 밖에 안보여요.

Wave

우버 결제시 Uber크레딧, Amex benefit, Amex card 순으로 차감이 됩니다. 그러니 기존 Uber크레딧보다는 많게 결제를 하고 취소를 해야 그 초과분에 해당하는 Amex benefit이 Uber크레딧으로 전환될 수 있습니다. 단, Uber크레딧+Amex benefit 보다 더 초과하면 전환이 안되니 유의하시고요.

플랫카드가 여러 개인 경우는 경험있으신 다른 분이 답변을 주셔야 할 것 같습니다. 이 게시판에 관련 게시물/댓글 들이 있었던 것으로 기억하는데 한 번 검색해보시기 바랍니다.

적립과리딤

As of this month (September 2019), Uber Cash will be set to automatically apply to your next ride so that you can easily take advantage of your benefit every month. In other words, you’ll no longer have to manually select Uber Cash as your payment method to use your Amex Platinum credit.

크레딧카드가 선택되 있어도 uber cash부터 쓴다는 것이지 Uber cash중 Amex benefit 부터 쓴다는 소리가 아니었네요. 그럼 지난 Uber credit 이 남아 있으면 아직 이 꼼수를 써야겠네요.

Chokhmah

우버 크레딧 취소신공 이제 막힌것 같은데 성공하신분 계신가요? 우버는 이제 타기 전까지 결제가 안되는것 같고 우버이츠도 배달시기를 내일로 바꾸고 처음 시도해 보았는데 배달 전까지는 결제가 안되는것 같아요.

shilph

우버는 우버 크레딧을 우선 소진하고, 이후 아멕스 우버 크레딧을 소진합니다

즉, 기존 우버 크레딧 20불이 있었고, 이번달에 아멕스 우버 크레딧 15불을 받으셨다면, 총 35불 이하로 구매해야 합니다.

비슷하게 우버 크레딧 + 아멕스 크레딧이 100블 이상인 경우, 100불 미만으로 여러번 구매를 해야 합니다

참고로 저도 우버Eats 신공으로 며칠전에 전액 크레딧으로 바꿨습니다

Chokhmah

네 저도 이 방법으로 계속 잘 써왔는데요. 크레딧으로 바꾸셨다니 다시 시도를 해봐야겠네요. 감사합니다!!

ireic

저도 막힌 거 같은 느낌입니다.

일단 가격이 range로 나오고 ex.) $18~$23, 신청했을 경우, 바로 크레딧카드(아플) transaction이 뜨네요.

(물론 25불이 남았을 경우, 저 range의 max가 현재 가지고 있는 25불보다 작게도 시도해보았는데, 안되는 거 같아요.)

Chokhmah

우버가 올해초에 앱을 업데이트 한 것 같아요. 우버는 이제 막힌것 같고요. 우버잇츠로 처음 시도했을때는 왜그런지 모르겠지만 크레딧이 적용 안되고 카드에서 돈이 다 빠져나가 펜딩 상태가 되어서 안되는줄 알았는데 실프님 글 보고 다시 시도해보니까 성공했네요. 우버잇츠로 Wave님이 올려주신 방법 (전체 금액에서 팁을 빼고계산) 해보시면 될거에요. 배달시간을 ASAP에서 내일 날짜로 바꾸시는거 잊지 마시고요.

ireic

네 우버는 막힌 거 같고, 우버잇츠는 알려주신 대로 하니까 아직 되네요. 감사합니다!

memories

취소신공하려고 우버잇츠에서 Schedule Delivery로 주문하니 View Cart했을때 Cart has invalid Items라고 에러가 나오면서 Clear Cart하라네요.... 그냥 ASAP으로 하면 에러 안뜨구요. 저같은 문제가 있으신 분 계신지요? -.-

호크마

아마도 Schedule Delivery를 지원하지 않는 레스토랑이라 그럴 수도 있는데요. 다른 식당으로 바꿔서 시도해보세요.

kuel

한가지 궁금한 점이 있습니다.

현재 우버 크레딧이 400불 넘게 있고, 아플 우버 크래딧 15불이 추가로 들어왔는데

400불 넘게 써야 아플 우버 크레딧으로 넘어가니 사실상 400불 이상 결제해야되고 따라서 어카운트가 deactivate되기 때문에 이 신공은 저한테 불가능한거죠?

맞게 이해했는지 궁금합니다.

Wave

원글 업데이트2에 언급했듯이 각기 다른 레스토랑 또는 다른 날짜로 150불 이하의 금액으로 결제를 나누어서 하시면 어카운트가 deactivate하는 것을 피하실 수 있습니다.

까만둥이

막힌걸까요? 취소신공이 통하질 안네요..ㅠ.ㅠ 날짜를 바꿔도 보고 pick up, delivery option 다 바꿔도 보고해도 안됩니다. 분명히 uber cash 사용도 enable 되어있는데 안되네요. 저만 이런걸까요? ㅠ.ㅠ

Wave

제가 어제 밤에 했을 때 잘 됐는데요. 결제 금액을 잘 못 맞췄을 가능성이 많습니다. 남아있던 Uber Credit과 Amex Benefit 금액이 얼마였고, tip을 뺀 결제 금액은 얼마였는지요?

까만둥이

제가 갖고 있는것이 대략 $160 정도 였었고 11월분이 $15, 12월분 $35가 보이는 상황이었습니다. $100 미만으로 끊어야된다고 글을 읽어서 Tip을 제외하고 $100 미만으로 2개의 order를 넣었는데 예약 이후에도 uber cash가 차감이 안되더라구요. 그동안은 잘 되었었는데...

핸드폰, 데탑 모두 테스트 해봤는데 안되서 P2랑 같이 그냥 11월분은 날렸습니다. ㅠ.ㅠ (uber cash 사용은 enable되어있었습니다.)

Wave

그럼 총 밸런스가 $210 (160+15+35) 정도 쌓여있었다는 얘기죠? 두 개 오더를 $210 넘지 않게 결제를 했고 오더 취소하기 전 우버 앱에서 남아있는 잔액을 확인해 보셨는데 차감이 안되어 있었단 말씀인가요? 그런 경우는 저도 경험해보지 않은 경우라 잘 모르겠네요.

몇 가지 예상할 수 있는 시나리오는

1) 오더 2개를 넣은 후 2개 오더를 취소한게 아니라 오더 1개 넣고 취소하고 다른 오더 1개 넣고 취소한 경우: 이 경우에는 우버크레딧이 완전 소진된 적이 없기 때문에 당연 아멕스 크레딧이 전환되질 않습니다.

2) 오더 2개를 넣었는데도 잔액이 줄어들지 않는 경우: 이 경우는 우버와 해당 레스토랑과의 결제 시스템 문제가 아닐까 추측해봅니다. 이 경우 다른 레스트랑에 오더를 다시 넣어보는 방법이 있겠죠.

3) 오더하고 있는 도중에 11월분 크레딧이 소멸한 경우.

암튼 오더를 넣은 뒤 오더 취소전 남은 밸런스를 체크하시는 것이 중요합니다.

사벌찬

몇년동안 잘 써먹어온 방법인데 안되네요. 우버로도 해봤고 우버이츠로도 해봤는데 둘다 크레딧이 전부 아멕스 크레딧으로 돌아오네요. 일부 사람만 막히거나 특정 마켓이나 어플 버전만 막힌것 아닐까 싶네요. 쌓아둔 크레딧도 없고 이번달 들어온것만 하려는거였고 초보도 아니고 지금까지 다양한 액수로 잘 했었는데 이제 안먹히네요

꿈꾸는소년

핸드폰말고 컴퓨터로도 해보셨어요? 

사벌찬

컴퓨터로도 되는군요. 해보고 업데 올리겠습니다

사벌찬

컴퓨터로 하니까 되네요! 급하게 연말에 안써도 되네요. 감사합니다.

꿈꾸는소년

네 다행입니다. 아주 잘되었네요!

재마이

저도 지난달에 이거 몰라서 날렸는데 이제 알았습니다... 이것도 곧 막힐 거 같습니다만 어쨋든 컴퓨터로 하면 되니 혹시 못하신 분들 지금이라도 꼭 해보세요! 감사합니다.

카페골목

처음 해봤는데..플랫+골드가 있어서 플랫 $15를 맞추기 위해서 $14.93 컴퓨터로 주문하고 우버캐쉬 빠져나가는 거 확인했습니다. 취소했는데 uber credits 으로 $4.93 이 들어오고 $10.07이 플랫 베네핏으로 다시 들어가 있어요.  4.93+10.07=15 인데, 금액 중 일부만 우버 크레딧으로 전환되고 일부는 다시 플랫으로 되돌아가 있는 경우는 뭘까요??

심쿵

플랫+골드 베네핏으로 $25이 있고 그중 플랫 $15불만 우버이츠 캐쉬로 바꾸고 싶다는 말씀이신지요? 그러면 컴퓨터에서 총 금액 $25 이하로 맞춰서 주문하고 취소하면 플랫 $15은 우버캐쉬로 들어오고 골드 $10은 그대로 카드 베네핏으로 돌아갑니다. 위의 경우 골드 베네핏 $10이 먼저 써지고 플랫 $15 중 $4.93만 사용되어 우버캐쉬로 들어간 것 같아요. 확인해서 $25 이하로 주문하고 취소해보시길...

카페골목

아... 골드가 먼저 써지는군요, 그걸 몰랐네요! 알려주셔서 감사합니다. 그럼 현재 4.93이 크레딧으로 전환되었으나 플랫+골드 합쳐서 20불이 아직 아멕스 크레딧으로 남아있으니 아직도 총 25불이 안되게 다시 주문을 해야하는건가요?

Wave

아니요. 아플 베네핏 $4.93는 이미 우버 크레딧으로 넘어갔으니 남은 아플 베네핏은 $10.07, 남은 아골 베네핏은 $10, 총 $20.07이 남았습니다. 그러니 다음 번 결제를 $20.07 밑으로 해야지요.

취소신공을 마지막으로 해본지가 오래돼서 잘못 전달했네요. 카페골목님께서 말씀하신게 맞습니다. 남아있는 아플 베네핏을 전환하려면 현재 남아있는 우버 크레딧 + 아골 베네핏 + 아플 베네핏, 즉 $25 약간 안되게 결제를 하고 취소하면 됩니다.

그런데 문제는 그 다음입니다. 예를 들어 총 $24를 결제했다고 가정하면, 취소신공 후 우버크레딧에 $14불, 아골 베네핏 $10, 아플 베네핏 $1이 남게 되지요. 결제 시 우버크레딧->아골 베네핏->아플 베네핏 순서대로 차감이 되기 때문에, 아골 베네핏을 소멸되기 전에 쓰겠다고 하시면 결국 $24 (우버크레딧+아골 베네핏)를 넘는 결제를 해야 합니다. 이러면 굳이 취소신공을 할 이유가 없죠. 우버크레딧을 모으시겠다고 하시면 아골 베네핏은 그냥 월말에 소멸시킬 수 밖에 없구요. 아니면 [10/26] 발로 쓰는 How-To 가이드 - 우버 Eats 신공이 뭐에요?ㅇㅁㅇ??? 댓글 중에서 제시한 방법처럼 복잡한 과정으로 거쳐서 모으시던가요. (그 방법이 먹히는지는 모르겠습니다.)

저는 아플 베네핏만 있었을 땐 우버크레딧을 많이 모았는데, 아골 베네핏이 생기는 바람에 순서 및 금액 맞추는 거에 신경쓰기가 너무 귀찮아서 이젠 그냥 매월 뭔가 사먹어버립니다.

카페골목

저도 그래서 플랫때부터 항상 우버이츠로 뭐 사먹었는데.. 그것도 의무적으로 일부러 먹는게 귀찮더라구여 점점 (아시다시피 우버이츠로는 가격도 더 비싸고) 

그래서 플랫만 있을때도 한번도 안하다가 처음으로 한번 시도해본건데 모이는 금액이 커질수록 점점 더 일이 복잡해보여요. 저 글은 열심히 읽어도 처음엔 잘 이해가 안가더니 지금은 대략적 개념은 잡혔는데 아직도 백프로는 이해가 안가네요 ㅋㅋ

Wave

좀 뭔가 설명하신 것이 이상하네요. $14.93 어치 결제를 했는데, 그 중 $4.93이 우버크레딧으로 전환됐다면 $10.07이 아닌 $10이 아멕스 베네핏으로 돌아가야 하는게 맞지 않나요? 결제는 한 군데에서 하신건가요 아니면 두 군데에서 각각 결제하신 건가요? 좀 더 상세한 정보를 공유해주시면 답변을 듣기 쉬워질 것 같습니다.

카페골목

네 따지자면 $10이 되돌아간건데 7센트를 안쓰고 잔액으로 남아있었기 때문에 10을 더해서 $10.07이 되었네요. 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113969

엄마의 요리 노트

| 잡담 18
  • file
new 113968

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 12
updated 113967

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 150
updated 113966

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 30
new 113965

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 21
  • file
updated 113964

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 134
updated 113963

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28
updated 113962

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 28
  • file
updated 113961

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 116
updated 113960

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113959

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113958

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 39
  • file
updated 113957

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113956

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
new 113955

파크하얏 부산 수윗 승객 변경 사항

| 질문-호텔
updated 113954

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113953

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 6
new 113952

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 12
  • file
new 113951

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113950

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113949

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 13
updated 113948

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
updated 113947

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3275
  • file
new 113946

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113945

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113944

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113943

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113942

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113941

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
updated 113940

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90