MileMoa
Search

Amex Aspire 힐튼 숙박권 연장 가능

다어떻게쓰지, 2019-05-04 15:35:40

조회 수
추천 수

Update 1: HH Aspire 로 작년/이번년도에 받은 숙박권으로 2박 연속 예약 했습니다. (5/7/2019)

작년 Aspire 카드를 통해 받은 숙박권을 못쓰고 만기일이 2주밖에 안남았더라구요. 이번달에는 여행을 가기 힘들고 (다음달에 쓰면 더 알차게 쓸수있어서)... 다급하게 힐튼 채팅을 해봤지만 도와줄수 있는게 없으니 800-446-6677에 전화하라 하네요.

전화해서 이런저런 구질구질한 이유가 있어서 만료전에 도저히 쓸수가 없는데 방법이 있냐 물어보니, 주말 숙박권을 3개월 더 연장해주었습니다. 

숙박권은 미리미리 쓰시는게 좋지만 정 못쓰실 상황이시라면 전화해보셔서 연장 가능한지 물어보셔도 될것 같아요.

40 댓글

개미22

축하합니다^^

다어떻게쓰지

감사합니다 ㅎㅎ

마일모아

어 이거 진짜 좋은 정보네요. 감사합니다.

다어떻게쓰지

항상 감사합니다, 마일모아님! 

Nanabelle

저도 그래야겠네요ㅜ

근데 이거 날짜까지 써야하는건가요 아니면 예약만 하면 되나요?

다어떻게쓰지

상담원과 얘기해보니까 만료일까지 써야 한다고 하더라구요. 5/12이 만료일이면 5/11-5/12 이렇게 예약 가능하다고 들었습니다. 

Nanabelle

저도 한 달만 더 연장해 달라고 해야겠네요 ㅜ

nysky

음.... 5월16일 만기라... 지금 집근처 뉴욕 호텔에서 머물면서 이 글을 보고 있네요. ;;; 

다어떻게쓰지

제가 조금 더 일찍 전화해서 마모에 올렸어야 했는데 ㅠㅠ 저도 집앞에 호텔 알아보다가 너무 아까워서 전화해봤습니다.

Nanabelle

그래도 뉴욕이면 괜찮지 않나요?

저희 집 근처에는 아무 것도 없네요ㅠㅠ

shilph

좋은데요???

다어떻게쓰지

감사합니다 ㅎㅎ

Opeth

와 좋네요. 저도 구질구질 잘하는데

다어떻게쓰지

조금 많은 과장을 해서 정말 구질구질한 이야기를 했지요;;;

아무튼 상담원 재량것 연장해줄수 있는것 같아요

탈탈털어

이거 상담원 따라서 복불복인거 같아요. 저는 한 이주전에 5월 초 만료 숙박권7월에 쓸려고 예약 전화 걸었는데 한칼에 안된다고 그래서 끊고 다시 전화걸었는데, 다른 상담원은 예약여부는 묻지 않고 그냥 일년 연장해줬습니다. 머 곧바로 그 상담원 통해서 예약 진행했습니다만... 아 예약전화 전에 채팅으로 만료전 예약에 대해서 물어보고 가능하다는 컨펌도 받았는데 첫 전화상담원은 끝까지 안된다고 하더군요..

다어떻게쓰지

역시 복불복이군요. 감사합니다. 

이슬꿈

이러면 숙박권 2개 연속으로 쓰는 게 가능한 거죠?

다어떻게쓰지

저도 그게 가능할것 같아서 연장 받았는데.. 작년/올해 받은 숙박권으로 도전 해보고 업데이트 하겠습니다.

다어떻게쓰지

연속으로 숙박권 예약 가능 합니다. 오늘 예약 했어요 ㅎㅎ

멜라니아

부럽습니다.. 전 6월 중순 만료인데 그전에 도저히 시간이 더는 안나서 여의도에서 썼어요.. ㅠ-ㅠ 연장 시도나 해볼 것을요.. 그럼 벤쿠버에서 한방에 털었을텐디 

다어떻게쓰지

아쉽네요 ㅠㅠ 그래도 여의도 콘래드도 멋진 호텔이니까요 ㅎㅎ

바람검객

연장좀 해달라고 했다가 오늘 두번 거절 당했네요~ 애라이.. 자꾸 누군가한테 물어보러 가는데 그넘이 안되다고 하는거 같네요. 몇일있다 다시해야하나 고민입니다.

다어떻게쓰지

그세 방침이 바꼇을것 같지는 않은데..

제가 전화하기 전에 찾아보니까 인터넷에나 마모에도 DP가 없더라구요. 몇일 후에 다시 하셔서 잘 받으세요~ 

mjbio

그런데 이거 만료일이 어디에 나와있나요? 저도 한장이 있는데 어디서 확인을 해야 하는지 찾을수가 없어요...ㅠㅠ

Passion

이멜 확인해 보세요.

"You've received an Annual Weekend Night Reward from Hilton Honors"

이런 타이틀로 와있을거에요.

아니면 전화해서 확인해보셔도 되고요.

다어떻게쓰지

Your Reward has arrived!

이라는 제목의 이메일 내용 보시면 날짜가 정확하게 나와있어요. 

mjbio

감사합니다. 찾았어요...이슈된날도 12달 유효하다고 나오네요..맨 아래 정말 작은 글씨로... ㅋㅋ

Passion

이거 혹시 모르니 따로 다시 한 번 전화하셔서 EXPIRATION DATE 컨펌 받으세요.

EXPIRATION DATE 바꿨는데 바꼈냐 라고 물어보시지 마시고

REWARD EXPIRATION DATE좀 알려달라고요.

이런건 컨펌 잘 받아놓으셔야해요.

챗이나 트위터로 서면으로 받아 놓으시는게 더 좋고요.

다어떻게쓰지

New EXPIRATION DATE 은 컨펌 받고 이메일로 혹시 보내줄수 없냐니까, 걱정마지 말라고 하시더라구요;; 

일단 믿고 전화 끊은 후에 오늘 잘 예약했습니다~

마법곰

dp 남깁니다. 저도 다음주에 만료되는 주말 숙박권.. 전화해서 2,3개월 연장 부탁했는데 1년 연장해줬습니다. 그리고 Passion님 말씀대로 다시 전화해서 expiration date 알려달라고해서 2020년으로 바뀐거 확인했습니다. 근데 확인차 전화했던 2번째에서 상담원한테 date 확인만 좀 해달라고 했더니 확인도 해주기전에 연장 안된다고 말하는거 보면 확실히 복불복인거 같습니다. 참고하세요

피들스틱

저도 DP 남깁니다. 9월 17일에 만료되는게 있어서 전화했더니 한번만 예외적으로 만료된 것도 사용할 수 있게 해준다네요. 10월에 한국가는데 그때 부산에서 쓸 예정입니다. 17일 전에 전화해서 10월중순에 예약이 되는지 해보고 업데이트 하겠습니다.

DeepBlue

이 글 덕분에 리워드 나잇 연장해서 dp 남깁니다. 

만료일 6일 앞두고 집 근처에서라도 써야 하나 고민하다가 전화했습니다. 

처음에는 안 될거 같다면서, 혹시 모르니 그 부서로 넘겨줄께 라고하며 전화를 3-4분이 계속 넘기시더라구요.

마지막 분 역시도 연장은 안 될것 같다해서, 스케줄상 못쓰게 되었는데 그렇다고 버리기 너무 아깝다고 하자, 잠시 기다리라 하더군요.

약 3-4분 정도 홀드 하더니 굿 뉴스가 있다고 하네요.

연말 까지 연장해 주겠다고 하니, 대략 3달 정도 더 번 셈이네요. 

잘 뒤져서 연말전에는 꼭 사용해 봐야겠네요. 

스페인 여행 계획중인데, 혹시나 마드리드나 바르셀로나에서 잘 사용하신 분 계시면 경험나눠주세요. 

백만받고천만

전화하니.. 전화로는 해줄수 있는게 없고 스페셜 부서로 넣겼으니 결과는 이메일로 보내준다네요.. 

게이러M

2월 23일 만기 되는거 18일에 4번째 전화 통화끝에 상담원이 메니저에게 물어보니 3월 8일 까지 쓸수 있는 2주짜리 연장만 가능하다고 해서 오케이 하고 오늘 5일 다시 전화했는데, 코로나 바이러스 때문이라고 하니, 기다리라고 하고 5분후에, 내년 7월까지 연장 해주었습니다. 코로나 바이러스문제 때문에 가능했던거 같습니다.

다어떻게쓰지

이제 연장 잘 안해주나보네요 ㅜㅜ 고생하셧습니다

빛나는웰시코기

Dp 남깁니다

저도 8월 만료인 숙박권,

코로나때문에 11월에나 갈수잇을거 같다하니 그때로 숙박 잡아주고 연장해주었어요

물론 첨에는 안된다고 그러던데.. 두번 안된다 하더니

행 온 오마이갓 흠 암쏘리 아아아 오갓 오우 유노왓

갖가지 추임새를 넣더니 (착하신 분..) 홀드 시키고선... 결국 해줫습니다

최댜한 공손하고 구질구질하게..

나 휴가가 다른데 갈 생각없고 딱 11월에만 간다고..

부탁하니 되었습니다 

유자

오! 완전 좋은 뉴스네요! 

8월 만료인 걸 벌써 해 주었군요 :)

행복한여정

와우..저도 다시 후카해봐야겠어요!

cuse

4/3/2020 만료 주말숙박권 HUCA해서 6개월 연장받았습니다.

처음 전화할 땐 2주 밖에 연장 안된다고 하길래 (그리고 아멕스로 연락하라고) 끊고 오늘도 2주만 연장가능하고 아멕스로 연락하라길래 코로나때문에 당분간 여행 못 간다니까 Diamond Desk로 돌리더니 바로 6개월 연장해줬습니다. 1년은 안되고 6개월이 최장이라네요. 이것도 감지덕지하게 받았습니다. 

이라

올해 5월1일 만료인 숙박권이 있었는데, 방금 전화로 코로나 때문에 여행 못간다고 혹 여름에 코로나 잡힐껄 가정한다면 8월이나 쓸수 있을꺼라고 하니까 올해 12월1일까지 사용가능하도록 연장해주었습니다. cuse 님 들은 얘기보다 1개월 더 준걸 보니 이것도 어쩜 케바케인듯 합니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 9
updated 114143

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
new 114142

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 6
updated 114141

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 48
new 114140

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114139

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 9
updated 114138

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
new 114137

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114136

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 117
  • file
new 114135

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 6
updated 114134

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114133

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 2
new 114132

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
new 114131

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 16
updated 114130

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114129

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114128

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114127

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114126

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114125

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114124

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114123

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114122

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114120

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114119

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114118

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114117

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114116

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114115

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15