MileMoa
Search

마모에 와인 좋아하시는분들이 꽤 많으신 걸로 압니다. 저도 와인을 좋아하는데 제가 와인을 나름 전문가인 친구한테 배웠을때는 "drink what you like"이 가장 첫번째 룰이였습니다. 아무리 비싼 와인이라도, 제 입맛이 안 맞으면 땡이니깐요. 친구중에 한명이 조그만한 와인샵을 운영했는데, 그때 이 와인샵에 wine seller(distributor)들이 와있을때 제가 놀러가면 저한테 와인을 마셔보라하고 제가 생각하는 이 와인의 가격을 물어보더군요. 이렇게 그 특정 와인에 대해서 아무것도 모르는 상태에서, 마셔보고 내가 생각하는 적정가는 많은 expert blind tasting에서도 중요한 부분입니다. 제가 입맛이 (그때는) 상당히 까다로운 편이여서, 뭐 40불짜리 와인을 25불, 20불 이렇게 얘기하거나, 가격 그대로 얘기를 하게되면 그 와인은 와인샵에서 팔지 않았구요(ㅋㅋ), 그리고 간혹 20불짜리 와인을 40-50불정도 가치를 매겨줄때는 들여와서 팔기도 했습니다. 저같은 고객이 그 와인을 20불에 사지만 40-50불 가치를 느낀다면, 가성비가 좋은 것일테니까요.

사실 이런 상당히 자연스러운 과정이, 개인한테도 똑같이 적용됩니다. 와인을 마실때 나한테 중요한 것은 "이 와인이 나한테 얼마의 가치를 하는가?"인데, 40불/ 와인을 마시고 그 가치를 못 느끼시는 분들은, 다른 와인을 찾으시는 과정을 겪는게 자연스러운겁니다. 이런 부분은 많은 와인 애호가/전문가들이 비슷하게 생각하는건데, 내가 150불 와인을 샀지만 나에게 그 가치가 40불 와인과 비슷하다 그러면 110불 아끼시면 되는겁니다. 마모에선 특히 optimization에 특화된 분들이 많으시니 이건 더욱 더 자연스러운거겠지요. 와인에 대해서 다양하게 tasting note에 대해서 얘기하는것(terroir, typicity and such)도 재밌고 중요하지만, 사실 더 와닿는 부분은 이러한 cost에 관련된 optimization이겠지요.

뻔한 얘기는 이만하고, 마모에 어울리는 딜에 대한 얘기를 해보자 합니다. Amex offer들 중에 와인관련된 오퍼가 참 많은데요, 제 기준 쓸만한 오퍼는 몇개 없는거 같습니다.오늘 찾은 Wine Access라는 곳에 대해서 알려드리려고 합니다. 전 오퍼가 이렇게 있는데요. 찾아보니 많이 뿌리는 오퍼인거 같습니다.

Screen Shot 2019-05-14 at 12.23.19 AM.png

이런 파격적으로 보이는 오퍼(~33%)는 사실 많지만, 제가 쓸만하다고 생각하는 와인 셀렉션을 가지고 있는 곳은 많이 없는거 같습니다. 이것이 무조건 제가 지극히 개인적인 기준을 적용시킨것도 아닌게, 다른 곳들 중에 지역들을 잘 대표하는 hallmark 와인들을 가지고 장사하는 곳들이 없습니다. 전문가들이 없이 단지 비지니스모델로만 보는 느낌이에요. 여기 Wine Access는 뛰어난 와인 전문가들이 직접 와인들을 골라 100개정도의 와인들을 팝니다. 인상 깊었던 건, Master of Sommelier(MS, 지난 40년정도간 전세계에서 200-300명정도만을 패스 시킨 악명높은 시험)인 Sur Lucero가 2년전 팀에 합류했습니다. 그리고 미국에 Sur lucero는 MS중에서도 14번째 Krug Cup recipient인데요. 보통 여러번 낙제하고 재시험을 보는 이 MS시험을 세 파트 모두 한번에 패스했다는 겁니다. 그리고 또 미국에 100명도 안되는 Master of Wine도 2명이나 있네요.

사이트를 둘러보니 와인들을 다른 샵에 비해 아주 약간 프리미엄을 붙여 팔지만, 아멕스오퍼를 이용해서 구매하기엔 나쁘지 않은 가격이라고 생각합니다. 게다가 First time buyer한테는 $50 off $200가 또 있네요. 구글에 Wineaccess coupon code라고 치면 나옵니다. 이렇게 되면 200불어치 와인을 구매했을시(제 주로는 택스도 안 붙네요),

$200 와인

-$50 First time 프로모 코드

-$50 아멕스 오퍼

-6% of $150 = $9 저는 안 썼지만, UR link(6 pts/$), AA link(6 miles/$), Top Cashback(6%)

= $91

그리고 Kelly Fleming Big Pour이 지금 보틀가격 $60에 올라왔네요. 6/14 딜리버리지만, 이거 나름 희귀한 와인이고, 2013년은 나파의 굉장히 좋은 믿고 마시는 vintage였습니다. 사실 저는 이 와인은 듣기만 해보고 못 마셔봤는데요, 그래도 $60(쿠폰/아멕스오퍼 이후 할인가격 $30)면, 케이스로 사놓으면 6개 마시고 6개 되팔면 공짜로 마실 수 있지 않을까 생각도 해봅니다 ㅋㅋ...

하나 더 추천하자면, 전 나파 와인들을 엄청 좋아하지는 않는데(너무 비싸기도하고... too much fruit!), The Big Three wine set($170)도 괜찮은거 같습니다.

2013 Jones Family Vineyards The Sisters

2016 Idiosyncrasy Napa Valley Cabernet Sauvignon Reserve

2009 Hidden Ridge Vineyard Cabernet Sauvignon 55 Percent Slope Sonoma County

각각 제 리서치대로 적정가격을 붙이자면 $60, $40, $75=$175 정도로 거의 얼추 가격대는 맞는거 같으니, 오퍼/쿠폰 적용시켜서 사면 휼륭한 나파/소노마 와인 세개를 거의 반값에 사실 수 있습니다. 이것들 말고도 사이트에 좋은 와인들 많으니, 200불정도 맞추셔서 괜찮은 와인들 100불언더로 가져가세요. Cheers!

69 댓글

DKSD

+1 저도 여기 추천이요! 원글 쓰신대로 프로모 코드 + 아멕스 오퍼 + UR link 하시면 제법 가성비가 나옵니다. First time 프로모는 거의 항상 있고 XX+wineaccess1@gmail.com, XX+wineaccess2@gmail.com 해서 계속 새 계정을 파시면 됩니다;; 얼마전에 $100 discount / $250 sale 프로모도 타겟으로 나왔는데 아멕스 오퍼랑 섞어쓰면 얼추 시가의 반값에 괜찮은 와인들을 사실 수 있습니다.

제프

역시 이미 쓰고 계신 분이 있네요!

AJ

한밤중에 땡기네요!  Silver Oak 은 어떤지요? 나파가 아니라 Alexander Valley 껀데 가격은 만만찮네요 

제프

Silver Oak도 Caymus, Opus One, Pride와 같이 캘리포니아 와인을 잘 대표하는 와인중에 하나라고 생각합니다. 제가 본건 매그넘 사이즈였는데, 레귤러사이즈도 있나요?

AJ

네 80불에 스탠다드 사이즈 있더라고요. 하나 쟁여봐야겠어요

제프

Silver Oak Cab 2008을 친구 와인샵에서 사서 아빠 생일선물을 했었는데, 나중에 같이 마실려고 보니 이미 친구들이랑 마셔서 참 아까웠던 기억이 있습니다... ㅋㅋ 그렇게 친구한테 말하니 친구가 어휴 그랬어? 이러면서 하나 따주길래 테이스팅했던 밤이 기억나네요.

80불은 조금 비싸지만, 오퍼 다 적용시켜서 단가 40불정도에 살 수 있다면, 무조건 고 할거 같습니다.

혈자

저도 요고 사려고 째려보고 있습니다. 두병사면 쉬핑도 무료고요 유후!!!

AJ

덕분에, Kelly Freming Big Pour하고 Silver Oak + $200 넘기려, 조금 싼 와인 두개, 좋은 가격에 잘 주문했습니다. 캘리는 택스가 붙어 좀 아쉽지만, 말씀대로 무조건 고 했습니다.  밑에 @티모 님도 많이 달리셨네요. 

제프

그럼 50불 쿠폰 + 50불 아멕스오퍼로 100불정도에 겟 하셨으면 정말 잘 사셨네요. Kelly fleming 하나만으로도 100불에 파는 곳도 있을텐데요 ㅎㅎ

IceBerg

정보 감사드립니다.

보통 아멕스 오퍼로 오는 와인관련 오퍼는 다 거르고 보는데 그 중에서도 괜찮은 곳이 있었군요!

UR Link 사용시 다른 프로모 코드랑 섞어 구입하지 말라고 하던데 별 상관 없겠지요?

그리고 개인적으로 robert mondavi cabernet sauvignon oakville 2013년 제품은 어떻게 생각하시는지요?

제프

전 그래서 UR link로 안 샀는데요(물론 까먹기도 했지만...) 무책임하게 들리기도 하겠지만, 별일 없을거 같은데요...

Robert Mondavi Cab Oakville 2013은 가격대에 따라서 사던지 할거 같습니다. 글에서도 썼다시피 캘리포니아 와인들을 썩 좋아하는 편은 아닌데, 가격이 맞다면야... 마셔볼만한 와인들은 많다고 생각합니다.

memories

좋은 정보 감사합니다. 저도 아멕스오퍼 하나 들어와 있네요..!

제프

윗분 말도 보니, 어렵지 않게 볼 수 있는거 같습니다. :)

책읽까

오. 가끔 선물용 와인 살 때 고민이 많았는데 여기 좋네요! 감사합니다.

제프

선물용 와인으로 사기에 적당한 와인들이 참 많더라구요.

Hoosiers

좋은 정보 감사 합니다.!

아쉽게도, 뉴욕으로는 배달 제한이 있는지, 살수 있는 와인이, limited access 중 2-3개 밖에 안나오네요 ㅠㅠ

제프

아.. 아쉽네요. 그거말고는 없나요? Limited access는 말 그대로 그냥 몇개 와인 지정해서 72시간동안 나름 특가에 파는거 같아요.

후지어님이 뉴욕이라니요 ㅋㅋ

백원이야

주 중에, 같은 주에서 난 와인만 온라인으로 살 수 있는 주들이 있어요. 뉴욕도 그런걸까요.

Hoosiers

Wine.com 에선 별 문제가 없었는데, 

여긴 달랑 2병만 가능 하다고 나와요 ㅡㅡ

티모

2013 Jones Family Vineyards The Sisters

2016 Idiosyncrasy Napa Valley Cabernet Sauvignon Reserve

2009 Hidden Ridge Vineyard Cabernet Sauvignon 55 Percent Slope Sonoma County

2014 Leconfield The Sydney Reserve Cabernet Sauvignon 

요렇게 172 - 50 = 122 에 오더했습니다 감사합니당!

50불코드 + 50아멕스 오퍼 이렇게 썼어요~

4병다 손님들이랑 마시기 좋은 와인일것 같아용~

제프

와인 4병 다 각각 30불에 사기 힘든 와인들이네요. 굿딜입니다. 마시고 후기도 남겨주세요 ㅋㅋ

티모

2014 Leconfield The Sydney Reserve Cabernet Sauvignon

아주 진합니다. 카쇼중에 이렇게 진하게 들어오는 애는 얘가 최고인듯해요. 부드럽구요.

약간 좀 뭐라 그래야 하나 나파 카쇼들보다 좀 와일드해요. 매력있어요. 또 사서 마실꺼니? 그건 모르겠어요.

레드인데 해산물이랑 먹으면 맛있을것 같아요. 약간 샤도니에로 표현하면 뉴질랜드 생생한 그런 녀석의 느낌?

티모

거의 처음 마셔보는 10년된 와인이였습니다. 숙성된 맛이 뭔지 감칠맛이 뭔지 처음 알았습니다. 

마실때는 어어 좀 독특하구나 숙성되면 이런맛 나는구나 했는데 지금도 그맛이 머리에 맴돕니다. 먹고 싶어요 또.

아.. 참 돈이 좋아요.

제프

좋은 와인 마시셨네요. 돈 좋죠 ㅋㅋ 여기서 한 걸음 나아간 와인 경험은 새로 릴리즈된 와인들을 많이 사서 킵해둔 것들을 마시는거죠.

제프

이거 그저께 열어서 마셨습니다. 굉장히 맛있는 와인이였어요. Dark fruit notes(blackberry, blueberry, cassis...) 그리고 조금 더 오픈 업 할수록 tar, vanilla, bell pepper spice 등등. California typicity에 맞춰서 나온 와인같으면서도 너무 fruit만 느껴지진 않아서 참 좋게 마셨습니다. 오픈을 더 시키고 마시고 싶어서 다음날에 마실거를 남겨뒀는데, 개인적으로 디캔팅 1시간정도 후에 천천히 하루에 다 마실거 같습니다. 다음날에 오픈업 된 정도를 보니 만약 한병이 아니라 더 시켰었더라면 이번년도나 내년정도까지는 마실거 같네요. 그 이상은 에이지할 필요는 못 느꼈습니다.

이미 마셨을지도 모르겠지만, 후기 공유합니다.

티모

저도 맛있게 마셨습니다. 부드럽더라구요 아주.

엇그제 케이머스 1리터 1박스 (9병 16년) 사서 지금 한병씩 까먹을 준비중입니다.

티모

백원이야

텍사스는 이런거 없어요. 슬퍼요. 텍사스는 술 온라인 주문을 법으로 막아놔서리........  스펙스나 가야죠. 

소서노

좋다 말은 텍사스 1인 추가요.... ㅋㅋㅋ

제프

아... 그런 주가 있는지 몰랐습니다. 아쉽네요.

수정: 웹사이트에는 텍사스에도 쉬핑이 가능하다고 나오는거 같은데... 아닌가보네요. 관련 법을 좀 찾아보니, 쉬핑 자체에는 문제가 없는거 같네요. 와이너리 각각 퍼밋을텍사스에서 따로 따야해서 셀렉션이 덜 있을 수는 있구요.

Screen Shot 2019-05-30 at 2.09.01 PM.png

백원이야

텍사스 내에서 생산되는 애들은온라인으로 팔수 있는걸로 알아요. 

그런데 문제는 텍사스는 와인도 그렇고 맥주도 그렇고 맛있는게 없어요 ㅠㅠ

IceBerg

미시간으로도 쉬핑 안돼요 ㅎㅎ

쏠쭌찐아빠

지금 월마트 싸구리 와인 마시면서 열심히 읽고 주문하려다가 눈물 흘린 텍사스 1인 입니다.TT

한바퀴

저 달라스 사는데 며칠전에 오더 했어요

집으로도 딜리버리 되는데 21세 이상인 어른이 사인해야 한다고 합니다

그렇지 않으면 사시는곳 근처 마트나 fedex, ups store에서 한곳을 지정해서 오면 픽업 하면 되어요

연두부

Wine Access spend $250 or more, get $100 off (40% 할인) 아멕스오퍼가 새로 떴네요!

캐리살자

첫주문 $50 할인과 같이 쓰면 50% 할인이 되겠군요! (그런데 $150어치 사야하는게 조금 부담이네요ㅠ)

제프

와 이거 너무 좋네요. 와인 좋아하시는분들이나 콜렉터 아이템 몇개가지고계실분들은 무조건 달려도 될만한 딜이네요.

@티모

티모

없슙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코너스톤도 39불 치고는 정말 괜찮구요.

실버오크 2 병 다 마셨는데 정말 맛있어용

하아

파즈

전 150에 30off 네요 ㅠㅠ 

edta450

화이트도 몇 병 추천해주세요!

edta450

혹시나 하고 사케도 봤는데 가격이 아주 좋진 않네요. 역시 미국 와인이..

제프

사케는 잘 모르는데 그래도 저렇게 쿠폰+아멕스오퍼 쓰면 가격 괜찮지 않나요? 그래도 안 좋은 가격인가요? 화이트와인은 나중에 시간나면 몇개 업뎃해서 올리겠습니다 ㅋㅋ

edta450

찾아보니까 $40 찍힌 사케가 일본에서 $15정도 하는 제품이라서(=미국 오면 $20대 초중반) 50% 하면 나쁜 가격은 아닌데, 실버오크를 40불에 사는게 훨씬 굿딜이겠죠 ㅋㅋ

티모

100off 250 하나 찾았습니다~ 슈웁~

노틸러스

Unico 2006 달리세욧!

캐리살자

$100 off your first order of $250이 메일로 왔네요!

타겟이지 퍼블릭인지는 잘 모르겠는데 다음주 까지 주문하라고 하네요.

아멕스 오퍼랑 $100off /$250  이랑 같이 쓰면

$350어치 사면 $200 할인이 되는군요!! 

Wine access가입하셨는데 아직 주문 안하신분들 한번 이메일 확인해보세요!

제프

부럽네요!! 전 이메일이 안왔어요.. 와인 시킬때가 됐는데...

캐리살자

퍼블릭인거 같아요! 구글에 wineaccsss promo code 검색하면 100 off 신규주문 링크 나오네요. 그런데 이게 로그인 한 상태로는 안되고 로그아웃 한다음에 아이디를 새로 만들어야만 적용되네요.

제프

리마인더: 아멕스오퍼 Wineaccess spend $250, get $100 back 오늘까지입니다. 이거랑 50불 깎아주는 쿠폰같이 쓰면 $300불정도에 맞춰서 사면 $150불만 낼 수 있습니다. 와인 좋은거 많으니 와인 좋아하시는 분들은 달리세요.

개인적으로 interesting해보이는건 hidden ridge 와인들이 엄청 많이 나왔네요. 저한텐 2005, 2006, 2007, 2013이 보이는데, 저번에 2009까지 산거하면 vertical tasting만 해도 재미난 날이 되겠어요.

Hidden ridge vineyards는 참고로 현재 이름을 Immortal Estate로 바꿨는데, 똑같은 와이너리에 가격이 엄청 비싸졌어요. 병당 $100정도하는데,  직접 가서 테이스팅도 못하게(?) 됐구요. 저번에 와이너리에서 연락 온거로는 Screen Shot 2019-10-21 at 4.45.03 PM.png

그리고 적어도 slope 6팩을 살 사람만 테이스팅 하는걸 권장한다고 하더라구요;;; 개인적으로 그렇게 돈 쓸 생각은 없어서 결국엔 안 갔는데, 쨌든 나름 그래도 좋은 와인입니다. 몇년전엔 2009 빈티지를 Wine Spectator Top 100 wines of the year에 이름을 올렸어요. 그 이후로 굉장히 빠르게 비싸지고 있는데, 개인적으로 병당 100불내고 마시지는 않을 와인이지만, 병당 50불, 그리고 쿠폰 먹여서 25-30불대에는 쟁여놓아도 될만한 와인입니다. 이미 셀러링이 충분히 돼있는 2005-2007 같은 경우는 와이너리 자체에서 에이징이 완벽하게 된 와인들을 맛볼 수 있는 기회구요. 아마 2014년(새 오너) 이후로는 와인이 너무 비싸져서 마시기가 어려운 와인이여서 마지막 기회일 수도 있겠네요.

Hoosiers

아멕스 오퍼 또 들어 왔네요 ㅎㅎ

amexcitichase

블프때 20프로 세일해서 오퍼스원 290불에 팔길래 두병을 요 딜오퍼해서 샀는데 50불 3번 들어왔네요ㅎ 병당 215불정도에 샀어요 발전산 좋네요ㅎㅎ 근데 50불 할인 쿠폰이 또 있었네요ㅠ 이건 못썼는데..

마티

저도 아멕스 오퍼 들어왔네요 그런데 first time 프로모 코드는 이제 안되나요? 주문전에 코드 넣는 곳이 없어요

파즈

150 불에 50할인 리퍼랄만 있습니다. 코드는 없는걸로 압니다

마티

감사합니다 근데 찾아봤더니 리퍼럴도 이젠 안되네요 ㅠㅠ 사니까 리퍼럴 이메일 오네요 ㅎㅎ

파즈

마모라 먼저 말씀 드리진 못했지만...혹 다음에 구입하실땐 리퍼럴 받으신걸로 셀프 리퍼럴 하셔도 됩니다 ㅎㅎ 

마티

감사합니다 

마티

그런데 혹시 선물로 보내면 가격다 보이게 보내주나요? 크리스마스 선물로 보내면 어떨까 해서 여쭤봅니다. 

제프

오.. 안 해봤는데 아마 가격 빼고 잘 보내줄거 같습니다.

dounar77

Wine access에서 150불/50불 off 이용해서 구매하신 분들 캐쉬백 잘 들어오셨나요? 구매후에 transaction에 회사명이 BT*KACHINA CELLARS LSAN SANFRNCISCO CA라고 나와서불안했는데 일주일이 지나도 리워드가 안들어와 아멕스에 전화로 문의했어요. 그랬더니 와인  웹사이트를 열때 아멕스를 통해서 열어야 리워드를 받을 수 있다고 Offer terms 에 나와있다고 제가 그렇게 구매하지 않아서 못받는다고 하네요. 전화끊구서 다시 찾아보았는데 그런 문구 없는데 어떻게 된걸까요?

파란미르

저도 구매하고 크래딧이 안들어와서 확인해봤는데요

Get a $50 statement credit by using your enrolled Card to spend a minimum of $150+ in one or more transactions online at wineaccess.com/amex by 9/30/2020. Limit of 3 statement credits (total of $150). See terms for exclusions.

이렇게 적혀있더라구요. ㅠㅠ

wineaccess.com/amex  로 접속해야 되나봅니다.

dounar77

답변 감사합니다. 찾아보니 파란미르님이 올려주신대로네요.-.- 이번 구매건은 캐쉬백 못 받겠어요. 앞으로 wine access 오퍼 쓰실분들 위 링크 이용해서 구매하세요. 

edta450

그리고 얘네 더블디핑을 막은 것 같네요. 아멕스 오퍼가 다른 오퍼들처럼 트랜잭션으로 트리거되는게 아니라 코드처럼 작동해요.

월드투어고고

이번에도 오퍼가 들어와 있던데 혹시 이 오퍼 사용해서 gift card를 사보신 분 있으실까요? 그럼 더블 디핑이 가능 하지 않을까 싶은데.. 

Leflaive

가능할것같은데 시도하시면 DP 부탁드립니다

urii

저는 문제가 없었는데 그새 바뀐게 있는지도 모르겠네요.

확인해보니 저는 5월초에 주문하고 3일 후에 (shipping 전) 크레딧이 들어왔어요. 그냥 3rd party cashback 사이트를 통해 들어가서 주문했거든요. 캐시백은 펜딩으로 아직 잡혀있어서 잘 모르겠어요.

티모

제프님 요즘 추천 와인 있나용 요기

고구마엔사이다

지금껏 와인 냉장고에 넣기도 애매한 싼 와인을 마셨는데 냉장고가 불쌍(?)해서 글 정독했습니다. 아멕스 오퍼 빨리 들어오면 좋겠네요 ㅜㅜ

bn

끌올이 됬는데 본문에 나파 소노마 얘기가 있어서 적어봅니다. 

올해의 대형 산불로 대부분의 와이너리가 2020빈티지는 포기한 걸로... 와이너리가 전소되지 않았으면 다행이라고 생각하셔야 할 듯 합니다. 

inspire

끌올된 김에;;

wine access 이용하시는 분들은 다 아시겠지만 월요일까지 20% off 입니다. Limited Time Offers(Preorders)는 제외구요. 연말용으로 미리 쟁여두셔도 좋을 듯요.

아멕스 오퍼.. $150+ $50 off 이용했더니, 그 다음엔 $250+ $50 off, 이젠 $200+ $20 off 오퍼로... -- 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113403

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113402

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 89
updated 113401

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113400

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
new 113399

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 5
updated 113398

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
updated 113397

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 10
  • file
new 113396

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113395

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
new 113394

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 6
updated 113393

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
updated 113391

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
new 113389

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 5
updated 113388

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113387

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113386

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113385

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113384

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113383

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113382

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113381

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113380

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113379

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113378

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113377

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113376

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113375

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113374

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4