MileMoa
Search

눈 관리 (안구건조) 질문

노력한만큼얻는다, 2019-05-22 10:59:14

조회 수
추천 수

안녕하셔요, 컴퓨터에 앉아있고, 폰을 보는 시간이 많은지라, 눈이 참 많이 건조한데요, 

혹시 추천해 주실만한 아이드롭이나 다른 노하우 있으신지 궁금합니다. 

예전에 안과 갔을 때 코스코에서 뭐 사서 쓰라고 했던 것 같은데 기억이 또 잘 안나네요.

공유 부탁드려요

감사드립니다. 

27 댓글

mkbaby

저는 이거요. https://www.costco.com/Refresh-Plus%2C-100-Single-Use-Containers.product.11318658.html?bvstate=pg:2/ct:r 

아침에 일어나자마자 아이드랍 넣고 눈감고 5분정도 가만히 있어줍니다. 

calypso

저희 어머님도 이거 안과에서 추천받아서 사용하고 있어요. 하루에 10개 이상 넣어도 아무 이상 없다고하더군요.

기적의연속

저도 요즘 눈이 많이 건조한데 아무래도 생활 습관 (컴퓨터)와 겨울로 인해 건조함 같아요.... 코스트코에서 주문해서 한번 써봐야 겠네요. 감사합니다.

Opeth

코스트코 안과에서 blink랑 thera tears 추천해줬어용.. 그리고 혹시 렌즈 끼시면 최대한 렌즈 끼는 시간을 줄이시는게 좋아요.

GoForIt

아이드랍은 맨 첫 댓글분이 추천해 주신 게 제일 좋아요. 통에 든거랑 1회용으로된 게 있는데 1회용으로 된 게 방부제가 없으니 그거 쓰시구요. 그리고 가습기 쓰시고, 잘 때는 안대를 하는데 저는 이것만 8년째 써요: https://www.amazon.com/dp/B001HTYJLO/ref=cm_sw_r_cp_api_i_oDx5CbH6W08DG

이게 안대 자체는 정말 좋은데 끈이 싸구려라 한 번씩 새로 사줘야 하는 소모품입니다; 그래도 써본 중 젤 좋고 효과있어요. 물 많이 드시구요

샤샤샤

안대 정보 좋네요. 감사합니다. 끈은 조앤같은데서 끈만 사다가 바느질 하면 어떻게 해결 안될까요? 

GoForIt

그래도 되긴 할 거예요. 끈이 뭐랄까... 다 부서져버린다 해야할까요?-_-;;

protoblu

안대가 건조증에 효과가 좀 있으신가요? 안대는 생각지도 못했는데 건조증완화용도라면 (편두통이나 수면도움용이 아니라면) 저도 하나 주문해서 써볼까 싶어서요. 

GoForIt

네 있어요! 이게 안에 구슬같은 게 들어있는데 무게가 좀 있어서 묵직하게 눌러줘요. 숙면도 취해지구요. 저는 라섹 후유증으로 건조증이 좀 심한데 안 끼고 자는 거랑 차이가 아주 많아요. 아이드랍은 넣을수록 눈이 더 건조해지는 악순환이 있어요 사실. 병원 가시면 루브리컨트 처방해 주는데 심하면 그걸 처방 받으시는 것도 도움 돼요. 가습기도 꼭 같이 트시구여~ 물 많이 드시는 것도 중요해요. 차이가 확 느껴집니다^^

protoblu

건조증인생 10년이 훨씬 넘기면서 이것저것 해봤는데 레시타시스 짧게 효과본거 빼고는 확연히 느껴지는건 없었네요. 물론 모니터에 스마트폰에 생활습관이 안좋습니다 ㅎㅎㅎ 주문해서 한번 시도해보겠습니다. 감사합니다. 

KeepWarm

저는 의사한테 하루 10분 온찜질을 추천받아서 

https://www.amazon.com/gp/product/B07M5BZRR2/

이걸 사서 하고 있는데, 하는날이랑 안하는날이랑 눈의 피로 차이가 좀 있긴 한것 같습니다.

protoblu

이것도 주문을 해야하나..... 고민이네요. 주문한거 좀 더 써보고 해야할지. 

GoForIt

아참, 자연식으로는 생 블루베리가 정말 좋아요. 근데 하루에 한 통 정도씩은 꾸준히 먹어줘야 효과를 보긴 해요ㅎㅎ

건강한삶

이 안대 구입했는데, 차갑게 해서 사용하라던데 차갑게 하지 않고 그냥 일반 안대처럼 사용하시나요??

봉잡았네

컴퓨터 모니터에 bluelight filter 붙이니까 좀 덜 피곤하고 덜 건조하더라고요ㅠㅠ

shilph

+1 저도 손전화기에 블루라이트 끄고 씁니다

KeepWarm

제가 요즘에 이거때문에 안과를 다니고 있는데, 거기서 추천해준게 

optive 

refresh tears

systane

tears naturale 2

thera tears

blink

genteal (mild or moderate)

이고 제품간엔 큰 차이가 없대서 저는 사러갔을때 blink가 1+1 세일하길래 이걸 쓰고 있습니다.

cray

위에 추천들 해주신 인공눈물도 괜찮은데요, eyebright 추천드립니다. https://www.amazon.com/NOW-EYEBRIGHT-HERB-470mg-Capsules/dp/B00028MDVE/ref=sr_1_25?keywords=eyebright&qid=1558544885&s=gateway&sr=8-25

아이브라이트, 라는 허브는 안구의 점액질 분비 균형을 맞춰준다고 하는데요, 저같은 경우는 이틀정도만 먹어도 효과가 있더군요.

네덕내탓

저같은 경우는 약 15년간 컨택렌즈 (거의 매일 10시간이상 착용)를 사용하구, 지금은 PRK 라섹수술을 한지 2년이 다되어가는데 컨택렌즈를 사용할때부터 안구건조증이 있어서 여러가지의 안약을 사용해봤었습니다.

일단 OTC (Over the counter) 로 살수있는 Artificail Tear (인공눈물)은 가능하면 Preservative-free(무방부제)인 Refresh Plus나 Refresh Optive 혹은 Thera Tears를 사용하였었습니다. 3개 모두 크게 차이는 없으나 Refresh Optive가 조금 비싸면서 성능이 좋았던거 같네요. Optive는 코스코에선 잘 안파는데 Refresh Plus는 코스코에서 많이 팔더군요.

그리구 라섹수술전부터 의사의 처방을 받아서 Restasis와 Xiidra 라는 약을 각각 써보았었는데, 사람마다 효과가 다를듯합니다.

의사말로는 Restasis는 Software적으로 도움을 줘서 자연스럽게 눈물이 생성되게끔 도와준다고 하고, Xiidra는 hardware적으로 눈물생성에 안좋은것들을 제거시켜주고 그런작용을 한다더라구요. Xiidra는 조금 따갑습니다.

두 약 모두 좀 비싼약들이라, coupon 같은것을 찾아보시면 조금 싸게 사실수있을거에요. Xiidra는 첫달에는 공짜로 주는 쿠폰이 있었던거같아요.

두개 모두 저에게 어느정도 도움이 되었었던것같구, 의사가 더이상 안써도 될거같다고 해서 지금은 안쓰고 있습니다.

현재는 Refresh Plus만 매일 하루에 2~3개씩 사용하고 있는데, 많이 호전된상황입니다. 아무래도 더이상 렌즈를 안끼니 자연적으로 덜 건조해진것같기도 하구요. 저도 회사에서 3개의 모니터를 계속 보며 일을하는 직종이라 눈이 많이 건조한데, 꼭 의도적으로라도 눈을 깜빡이시구, 인공눈물을 넣으시구 30초에서 1분정도는 눈을 감으셨다가 일하시면, 조금 도움이 되실꺼에요.

아 그리구 윈도에서 night light을 키시거나, 아니면 블루라잇제거하거나 낮추는 f.lux 같은 프로그램쓰셔서 4000k 정도로 맞추시고 쓰시면 한결 눈이 편하실거에요.

protoblu

Restasis를 쓴지 10년이 훌쩍 넘었나봅니다. 처음에 사용할때 눈이 따갑고 했는데 저같은 경우는 효과는 꽤 있었던것으로 기억하는데 요즘은 따가운느낌은 없어진지 오래고 효과도 많이 없어진 느낌입니다. 다만 일반 인공눈물에 비해서는 효과가 있기때문에 계속 쓰고 있습니다. Xiidra도 나중에 구해서 사용해봐야겠네요. 

추가로 omega-3가 건조증에 좋다고 해서 메가도즈용법으로 약 2개월째 먹는중인데 6개월정도 꾸준히 복용해보려고 합니다. 기적같은 일이 일어나면 다시 글 남길께요. ㅎㅎ

J.Crew

저도 윗분들이랑 거의 비슷하게 쓰네요. 근데 자기전에 따듯한수건으로 눈찜질하거나 히팅되는 안대도 있구요.

아침에 일어나면 눈이 엄청 드라이해서 젤 타입으로 된거 넣구 10분더 자요 ㅎㅎㅎㅎ 평소에 안약은 위에 있는 코스트코에서 파는 100개짜리 안약 넣구요

럭키가이

손을 막~~~~~~ 비벼서 두 눈에 갔다 대면....^___________^

oneq

방부제는 그 자체가 안구 건조증을 유발합니다. 신경써서 구입하셔야 해요. 일단 증상이 시작되면 치료가 어려우니, 미리 미리 예방 하셔야 합니다. 

노력한만큼얻는다

모든 분들께 감사드립니다! 정말 큰 도움이 되었습니다 눈 드랍은 오더했구요, 먹는 것도 지금 살펴보고 있습니다!

슈슈

저도 안구건조로 고생좀 했는데 한국에 안경점 아저씨가 따뜻한 물로 적신 수건 눈 감은 상태에서 눈 위에 올려놓고 10분씩만 해보라고 했는데 일주일 좀 넘게 꾸준히 하고 나았습니다. 저 같은 경우는 인공눈물은 일시적 효과였거든요 

사벌찬

저도 미국 안과의사가 추천해줘서 했는데 오일이 막은 눈물샘을 뚫어줘서 도움을 준다고 하더라구요~

시츄

일회용 아이드롭 무조건 개봉후 12시간내에 쓰거나 폐기하세요.. 저는 왠만하면 한번쓰고 바로 버립니다. 세균 증식된거 쓰시면 건조증 더 심해진다고 들었어요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113994

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
new 113993

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 1
new 113992

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 40
updated 113991

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113990

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113989

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113988

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113987

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113986

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113985

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113984

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113983

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113982

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113981

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113980

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113979

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113978

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113977

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 20
updated 113976

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113975

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113974

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113973

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113972

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113971

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113970

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113969

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113968

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113967

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113966

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113965

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31