MileMoa
Search

뉴욕 롱아일랜드 거주,면학 분위기는 어떤가요

누피, 2019-05-26 00:44:52

조회 수
추천 수

타주에서 뉴욕이사를 준비하고있습니다롱아일랜드에서 살 집을 알아보고있는데 초등학교 저학년아이들이 있는데 어느지역이 좋을지요? 렌트로 알아보고있습니다만 장기적으로는 구매도 생각은 해보고 있습니다저희가 알아본 지역으로는 포트와싱턴과 그래잇넥멀리는사요셋까지...그렇네요알아보던중에 궁금한 점이 있어서 질문을 드리네요

1. 포트와싱턴쪽은 학군이어떤가요한국분들 많이산다고 하던데 생각보다 greatschools에서 나오는 점수가 높지가않습니다. niche에서는 그래도A이던데..... 점수가잘못나온걸까요아님 다른지역에 비해 교육환경이 좋은가요?
  2. 그래잇넥교통도 좋고 렌트물건도 많아 여러가지로 편리할같은데.. 학교에 동양인 비율이 무척높습니다이런분위기가 솔직히 상상(?)가서요어떤분위기인지 경쟁이 지나치게 치열한건아닌지궁금하네요
  3. 퀸즈쪽보다는 롱아일랜드가 경쟁이하고 아이가 좀 더 편안한분위기에서 공부할있다고 많이 들었습니다초등학교가 경쟁이 심하면 얼마나 심할까하는 순진한 생각을 하는 저라 예를들어 어떤 경우들인지 정말 롱아일랜드는 경쟁을 (??)하는 분위기인지... 조언부탁드립니다

19 댓글

재마이

3. 퀸즈쪽보다는롱아일랜드가경쟁이좀덜하고아이가좀더편안한분위기에서공부할수있다고많이들었습니다. -> 일반적인 상식과는 조금 동떨어진 말씀이 아닐까 합니다.

대부분의 나소카운티 타운들은 가구당 교육세로 미니멈 연간 만 2천여불을 지출합니다. 그만큼 교육열이 치열하죠. 그런데 애들 어릴때는 스포츠에 목숨을 걸더라고요. 그냥 애들 성장을 위해서 하는게 아니라 무조건 이기길 원합니다. 

누피

댓글 감사합니다. 제가 조금은 잘못 생각하고 있었던게 있나보네요   애들 키우기 쉽지않네요 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ

쎄쎄쎄

롱아일랜드 유태인들 많이 살아서 교육열 높은걸로 알앗는데 아닌가요? 무슨 악기도 일년에 시험보는게 있는데 그거 레벨 통과한다고 매일매일 레슨다니고 엄청 치열하던데요 

누피

교육열이 롱아일랜드가 높지않다는 얘기는 아니였어요. 스쿨탹스 비싼만큼 환경도 좋구 특목고 그런거 없으니 좀 교육분위기가 다르다고 달었어요. 말씀하신 것들처럼 운동 악기 그런거까지도 많이 한다구... 그런데 악기 스포츠도 쉽지만은 않나보네요 ㅎㅎㅎㅎ 아~~ 어렵습니다 ㅋㅋ 댓글 감사해요

투게더

저는 그레잇넥 사우스에서 큰아이가 1학년부터 다녀서 14년째 거주하고있고 있습니다.

퀸즈는 특목고를 준비하기에 경쟁이 치열하게 보이지만 학군좋은 나소카운티 학교들 중학교 고등학교 경쟁이 심합니다..

퀸즈에 비해 음악 프로그램이나 과학프로그램 스쿨버스 잘되어있아서 학교서 활동이 있는 학생도 늦게도 스쿨버스 타고 옵니다..선생님들도 거의 다 박사출신들입니다

초등학교때는 퀸즈에 비해서 여유롭게 키웠던 생각이 나구요

그레잇넥 노스는 동양인 비율이 적고.. 대학교 잘 보냅니다.

포트워싱턴 학군도 괜찮은데.. 로컬로 운전을 좀 오래해야 해서 기차타는거 외에는 교통이 불편합니다..

누피

댓글 감사합니다~ 꾸벅~~~ 정말 전 아직 “육아”수준이라 모든게 다 미지의 세계이네요. 중고등학교때야 그렇게 지내는게 일반적인 것 같고.. 엘리때는 조금은 덜 치열한 곳을 원하다보니 드린 질문이였어요. 그레잇넥 노스/포트 와싱턴에 대한 조언 감사드립니다.. ^^

쌍둥빠

말씀하신 대로 퀸즈 애들은 어려서부터 magnet 프로그램, 헌터 중학교, 특목고 트랙을 타기 위해 공부 빡쎄게 하는데

롱아일랜드는 애당초 학군 때문에 이사를 간 분들이 많기 때문에 부모들의 교육열도 상당합니다 ㅎ 퀸즈 부모가 애를 잡는다면 롱아일랜드 백인 부모들은 선생을 잡는다고 ㅎ

애들 키우는게 세상에서 젤 어렵던데 좋은 결정 하시기 바랍니다~

누피

어디를 가나 장단점이 있으니 고민이 됩니다. 맞아요. 제일 어려운 것 같아요 ㅠㅠ 감사합니다^^ 

밤새안녕

쌍둥빠님 시골로 이사오시죠.

최선

롱아일랜드에 대해서 너무 잘아시네요. 요즘엔 백인 뿐만 아니라 모든 부모들이 합심으로 진화하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

poooh

보면 한국 부모님들 아이의 성향 혹은 주변 환경 파악 안하시고,

무조건 좋은 학군!  많이 찾으시는데,  그렇게 하시기 전에

왜 좋은 학군이 좋은 학군인지. 생각을 해 보셔야 할 것 같습니다.

그리고 그 좋다는 학군에서 아이들의 성향. 부모들의 성향등을

종합적으로 고려 해보셔야 하지 않나 싶습니다.

누피

댓글 감사합니다. 제가 궁금햇던 부분을 잘 짚어주신 것 같네요. 왜 좋다고 하는지... 어떤 장단점이 퀸즈 vs. 롱아일랜드 있는지 잘 모르다보니 우리 애랑 머가 맞을지가 헷갈리는 것 같아요. 그래서 게시판에 도움을 요청을 했던 거구요. ㅎㅎㅎ 

poooh

학군 좋은곳이 학생 하나당 돈을 더 많이 써요.

당연히 학교 제반 시설도 더 좋구요.

그리고 학부모가 학교행사.  참여도도. 높구여.

이소리는 학군 좋은 곳에 가면,  부모도. 그만큼 학교 행사에 참여를

를해야 한다는 소리구요.

저학년 같은 경우에는 아이 담임하고 2-3주에 한번 정도는. 아이에 대해서서.  이야기를 나눌일이. 있어요.

학군 좋은 곳에서 부모가 그렇게. 안한다면,  다른 아이들에 비해 치일 수도 있다는 소리구요.

드림캐쳐

영어 잘 못하는 부모는 어떻게 하는가요.. 

이민 1세대다 보니 이런 걱정이 가끔 듭니다.. 선생님과의 의사소통이 원활하지 않고 다른 학부모들과 정보가 차단되는.. 충분히 가능한얘기 갖고요ㅠㅠ

poooh

영어 문제가 걸림돌이 될 수 있긴 하지만, 의사소통의 대부분의 경우는

랭귀지가 아닌 문화  그리고 익숙함 입니다.

제가 언어를 제 와이프 보다는 잘 할 수 있긴 하지만, 학교 전반적으로 돌아가는 문제는 저보다 훨씬 더 많이 앎니다

그게 제 와이프는 꾸준히 학교일을 봐 왔거든요.

학교에서 무슨일 있으면 가서 일을 하고, 하다 보니, 당연히 선생하고 눈도장 한번 더 찍고, 교장도 자연스래. 알게 되죠.

그러니 영어문제는 핑계 일 뿐이에요

누피

좋은 조언 감사합니다. 

지금 있는 동네도 지켜보니 부모참여도...

중요한 부분인 것 같다는거 지난 몇년 많이 느꼈어요. 

애들을 위해서라면 부모가 애써야 하는 부분이 아닐까 싶고 새로 가게되는 곳에서도 그렇게 해야할것 같은데 대체로 롱아일랜드는 그런 분위기일것 같네요. 

밀리라니

안녕하세요, 롱 아일랜드에 이사온 지 얼마 안되는 아기엄마입니다

새로운 글 생성하기에는 적당하지 않을 것 같은 질문이라서 누피님 밑으로 댓글 달아서 물어봐요 죄송합니다 ㅠㅜ 혹시 롱 아일랜드 제리코 주변으나 근처에 내과 추천해주실 수 있으실까요? 

재마이

소아과가 아니라 어른 내과 말씀이시죠? 제리코에서 한인 의사분 찾으시는 거라면 그냥 플러싱가서 보시는 게 편하시지 않을까 싶네요. 

제가 살았을 때는 리들넥에 계시는 이분에게 정기검진 받고 했습니다. 괜찮았었습니다. 

Kern S Koo DO 

5133 Marathon Pkwy, Queens, NY 11362

밀리라니

답글 주셔서 감사해요^^ 맞아요 어른 내과를 찾고 있었습니다

말씀하신 것처럼 여러모로 플러싱쪽이 편할 것 같네요 좋은 선생님 추천해 주셔서 감사합니다  :) 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
updated 114119

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114118

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114117

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114116

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114115

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114114

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114113

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114112

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114111

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114110

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114109

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114108

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114107

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114106

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114105

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114104

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114103

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114102

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114101

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114100

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114099

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114098

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114097

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114096

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114095

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114094

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114093

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114092

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114091

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1