MileMoa
Search

Paypal 환율 조심하세요.

Passion, 2019-05-26 12:25:08

조회 수
추천 수

전 Paypal로 결제가 가능하면 Paypal의 Purchase Protection을 받으려고

Paypal을 사용합니다. 그러면 카드 회사와 Paypal의 PP를 더블 딥 할 수 있거든요.

Return Shipping Reimbursement 도 좋은 베네핏이고요.

그런데 이번에 캐나다에서 향수를 좀 사려고 보니 조심해야 할 점이 있네요.

제가 생각한 액수보다 Paypal이 더 차지를 하더군요. 몇 전 차이면 이해가 되는데

액수가 꽤 큰 차이라서 이상해서 좀 더 알아봤습니다.

알아보니 Paypal같은 경우 보통 환전할때 자체 환율을 씁니다.

전 당연히 쓰는 카드회사 환율을 사용할 줄 알았는데 그게 아니더군요.

그리고 이 차이가 은근히 큽니다.

캐나다 달라 환율을 비교해보니

Paypal같은 경우 1 USD : 1.29906 CAD인데

Visa는 1USD : 1.343 CAD입니다.

무려 3.4% 차이네요. 작은 것 같지만 금융계에서 3.4%는 상당히 큰 차이라고 생각합니다.

간단히 생각해서 $100짜리 사면 3-4불 손해보고 $200짜리 사면 6-8불 손해보는 것이니까요.

다행히 Paypal에 이것을 설정할 수 있습니다. Paypal이 아주 교묘하게 숨겨놓긴 했는데

해당 카드를 사용할 때 카드 회사 자체의 환율을 강제적으로 사용하게 만들수 있습니다.

카드 마다 설정을 해줘야 하는게 좀 짜증나긴 하지만요. 신기하게 AMEX는 이 옵션이 없습니다.

확인하진 못했지만 아멕스 카드는 자동적으로 아멕스 환율을 사용하는 것 아닌가 라고 조심히 유추해봅니다.

그러니 이 방법은 비자나, 마스터카드 로 해외결제를 Paypal을 통해서 하실 때 유용합니다.

Paypal에서 카드회사 자체의 환율을 사용하는 방법

----- From https://www.reddit.com/r/YouShouldKnow/comments/b5coo3/ysk_paypal_has_its_own_exchange_rateconversion/ 

Apparently you can change who does the conversion rates if you have Credit Card linked to your account. Here is how you do it.

1. Gear icon, top right

2 Payments tab near the top (next to security tab)

1. Click on "manage pre-approved payments"

2. On the left hand side, you will see "Can't find what you're looking for? Try the manage preapproved payments page." (you may have to scroll down. Botton left.)

4.1 Click on "manage preaproved payments"

1. Now in the old view, look for "set available funding sources" it will be on the right side of the page

2.  Finally your credit cards with "conversion options" will appear.

이 방법대로 설정한 후 해당 카드로 결제하니 다행히 제가 예상했던 액수로 결제가 되었습니다.

Paypal로 해외에서 구입을 자주 하시는 경우 이 세팅 꼭 한 번 확인하시고 구입하세요.

31 댓글

미키미키

저도 최근에 계산해보며 알게되었는데 페이팔 환율이 극악이더라구요. 페이팔이 환전하며 수익을 얻나? 생각할 정도였어요. 

신용카드 설정 내용 감사합니다^^

Passion

분명히 이걸로 짭짤한 수익 얻고 있을 겁니다.

라이트닝

DCC인가 봐요.

그래서, Amex는 괜찮은 것 같고요.

Passion

DCC데 더 악질적이라고 생각합니다.

차라리 고를수라도 있게 한다면 아 이거 DCC  비슷한 것이구나 하고 고를텐데

이건 옵션 자체도 깔끔하게 안 주면서 3-4% 수익을 얻어가고 있으면 투명성이 상당히 떨어지죠.

라이트닝

그러네요.

Paypal을 좋아하기 힘든데, 이미 뿌리를 많이 내려서 다른 대안이 별로 없는 것도 더 문제네요.

유자

헐 그렇군요. 페이팔로 해외 결제 자주 하는데 전혀 생각도 못 했네요. 알려주셔서 감사합니다.

Passion

ㅠㅠ 이제부터라도 세이브 할 수 있으시니 다행이네요.

네꼬

감사합니다. 정말 꼼꼼히도 숨겨놨군요.. 

Passion

네. 그래서 괘씸하고 의도적이라는 느낌을 지울수가 없네요.

안이

예리하십니다!

Passion

감사합니다.

노틸러스

무슨 향수인지가 궁금합니다!

Passion

MFK의 Celestia Forte와 Petit Matin이요.

봄, 여름 준비해야죠.

Onemore

감사합니다. 유익한 팁이네요 

Passion

유용하게 쓰세요.

덜쓰고좀더모아

결론은 갓멕스...

Passion

아멕스가 편해요.

그런데 스펜딩 채워야 하는 카드가 비자라서...

blu

PayPal이 환율이 안좋은건 알고 있으면서도 어쩔땐 울며겨자먹기로 써야 할 때가 있었는데 이런 옵션이 있는진 몰랐네요. 감사합니다~

Passion

넵.

티라미수

저는 결제할 때 고르라고 뜨더라고요. 카드사 기준으론 얼마고 페에팔 기준으론 얼마인데 어디걸로 할건지. 프로모 땜에 forex 있는 카드 감수하고 쓴거였는데 카드사 걸로 하는게 좀더 싸서 그걸로 골랐던 기억이 있네요.

Passion

전 그런 옵션이 없더군요. 차라리 옵션이라도 있었으면 DCC존재의 이유 때문에 안 속을 것 같은데 말이죠.

Enigma

본문 manage preapproved payments 를 클릭하니 Automatic Payment 페이지가 뜨고 셋팅하는 방법을 못찾겠네요.   

페이팔이 못 찾게 또 어디론가 옮겨 놓은것 같습니다.

--------------------------------------------------

구글링하니 페이팔이 또 옮겨 놓은게 맞네요

페이팔 로그인 한 후에 아래 링크로 이동해서 설정하시면 됩니다.

https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_profile-merchant-pull-funding

아로케이

ㅎㅎ 당장은 안쓰지만 일단 세팅했습니다. 감사합니다! "Bill me in the currency listed on the seller's invoice." 로 선택해두면 되죠?

이성의목소리

감사합니다. 바로 되네요.

소서노

링크 감사합니다!

분사랑

이게 Paypal 한테는 꽤 중요한 부분인가 봅니다.  Enigma님이 알려주신 링크로 들어가 보니 또 옮겨 놓은거 같습니다.  아직까지는 구글링을 해도 새로운 설정방법은 올라오지 않은것 같습니다. 제가 못 찾는 건가요???    

poooh

한국에서 샤핑할때, 페이팔 항상 쓸수 밖에 없는데, 이런식으로 돈을 버는군요.

저도 당장 바꿨습니다.

괘씸하군요

한지붕세가족만수세탁소

설명을 잘 읽어보니, 두 번째 옵션을 선택하면

카드사가 해외환율로 청구하면서 foreign transaction fee를 물리지 않을까요? (해외결제수수료 무료 아닌 카드일 때)

보통 해외결제수수료가 3%이지요?

Bill me in the currency listed on the seller's invoice.
I will not know which foreign exchange rate has been applied to this transaction until I receive my card statement from my card issuer. I acknowledge that by choosing this option, my card issuer will determine the foreign exchange rate to apply to this transaction, and that I will not be informed of the foreign exchange rate or any additional foreign exchange fees applied until I am billed by my card issuer.

천재고파

이거 위치를 또 바꿔놓은 것 같아요. 혹시 설정 바꾸는 방법 또 아시는 분 있나요? 이것저것 찾아봐도 모르겠어요.ㅜㅠ

Finrod

결제할 일이 있어서 저도 이리저리 위치를 찾다가 포기했어요. 페이팔 커뮤니티에 누가 새 링크를 올려놓았는데 관리자가 삭제했더라구요.

천재고파

저도 그후로 이래저래찾아봤는데 저걸아예없앴다는글두있더라구요. 그글보고 포기했는데 어딘가있긴있나보내요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 58
new 114110

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114109

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114108

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114107

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 50
  • file
new 114106

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114105

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114104

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114103

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114102

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 114101

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
updated 114100

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114099

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114098

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114097

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114096

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114095

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114094

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114093

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114092

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114091

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114090

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114089

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114088

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114087

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114086

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114085

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114084

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114083

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16