MileMoa
Search

아멕스 purchase protection 관련, 중고라서 거절

otherwhile, 2019-06-01 08:31:40

조회 수
추천 수

얼마전, 아마존에서 핸드폰을 하나 샀는데 (수전증이 문제인지 ㅠ.ㅠ;) 떨어트려서 스크린이 박살났네요.

그래서 아멕스 카드로 산게 기억나서 assurance 이용, purchase protection claim 했는데 ... decline 당했네요!!!

Please find the reason for denial of your claim below.

Under the PURCHASES NOT COVERED section of Purchase Protection it states:

"The following purchases are not covered:...

...5. one-of-a-kind, antique or previously owned and used items. Items refurbished by the manufacturer are not considered previously owned or used;..."

이런 문구가 ...

작년까지만 해도 상관없이 잘 되었던 거 같던데? 이제는 안되는 건가요? ㅠ.ㅠ;

그리고 언제부터 바뀌었나요?

25 댓글

CaptainCook

중고나 리퍼사셨나요? 문구는 그 경우에 해당되는 것 같은데...그렇다면 전에도 중고나 리퍼사서 됐었는데 왜 이번에 안 되냐고 하는 건...지난 번에 해준게 운이 좋으셨던 것 같습니다.

저 문구는 전에도 전에 봤었던 걸로 기억하거든요.

otherwhile

전혀 몰랐네요ㅠ 리퍼는 안되는 줄 ㅠㅠ

CaptainCook

네. 안 되는 걸 받으셨으니 운 좋았던 걸로...

otherwhile

예전에 받은 건 $300불 정도였는데, 금액에 따라서 민감하게 조사하는 건 아닌가 싶네요^^ 아무튼 정보 감사합니다!

기너

중고폰 구매하신건가요?

otherwhile

Renewed로 된거 구입한건데! 그걸 잡아내나요?

덜쓰고좀더모아

중고 제품 해주는것은 좀 그렇죠. 고장난 거 산 뒤에 저거 신청하면 아멕스 파산할 듯

김미동생

중고는 purchase나 return protection 안되더라구요.

딥러닝

헉 몰랐네요

전 이베이에서 구입한 제품들도 잘적용받았는데

좀 케바케인가보네요

CaptainCook

이베이도 벤더가 직접 새상품을 판매하는 경우도 있고 아멕스가 자세히 안 봐서 운좋게 받은 경우일 수도 있구요.

딥러닝

이베이에서는 거의 중고만 구입했는데

$50불이하의 물건만 구입해서, 금액이 작아서 별로 신경안썻을지도 모르겠네요

otherwhile

금액에 따라 자세히 보는 듯 해요 ㅠㅠ $100불 아끼자고 리퍼 샀는데 ㅠㅜ 완전 낭패네요 ㅠㅠ

Prodigy

이 글 끌어올려봅니다. 지금 p2의 핸드폰 (iPhone 14 Pro) 뒷면 유리가 깨졌는데요 (당연히 쓰는 사람의 실수로요). 지금 아직 산지 90일이 안되었거든요. 이건 그럼 purchase protection에 해당하는 것인지요? T-Mobile로 샀고 AMEX gold로 pay 했습니다. 예전 폰을 trade-in 하는 과정이었는데 제가 기억하기로는 거진 full pay를 다한 것으로 기억합니다.   

Q1. 사용자의 실수로 깨진건데 이것도 환불이 되나요?
Q2. 환불이 된다고 하면 돈을 환불해 주는 것인가요? AMEX가 새 폰을 사서 주지는 않을테니 credit으로 환불해주는 형식이 되는건가요?

냥창냥창

예전 P2 경험에 따르면 (떨어뜨려서 갤럭시 전화기 뒷면 유리깨짐) quote 받은대로 수리비를 주더라고요. 

Prodigy

오오오 좋네요. quote 금액에 상관없이 수리비를 지원해주나요?

냥창냥창

뒷면 유리라서 그렇게 비싸지 않았던 거 같고 그래서 상한금액 알아보지도 않았었네요. (200불보다 훨 아래로 기억해요) 아이폰은 혹시 더 비쌀까요? ㄷㄷ

Prodigy

아이폰은 apple store에서 인터넷으로 견적 내보니까 $499+tax인거 같은데요? 나쁜넘들이네요...

냥창냥창

엄머나 ㅠㅠ 근데 제가 잘못 기억하는 걸수도 있어요... 물론 애플스토어에서 하면 비쌀거같기는 합니다 (갤럭시다보니 동네 수리점에서 했던 거 같거든요) 근데 어쨌든 폰값보다는 싸니까 해주지않을까요? ㅠㅠ 문의 넣어 보셔요~

Prodigy

아 동네 수리점이요? 알겠습니다. 지난번에 비슷한 상황에서 그냥 back 유리가 깨진게 아니라 센서쪽에도 문제 있을 수가 있다고 하더라구요. 애플스토어는 언제나 엄청 비싸게 받네요 ㅠ

jeong

이것도 iPhone 12인가서부터 뒷면 유리만 수리가 가능해져서 싸진 거예요. 그 전에는 뒷면 유리 깨진 것은 새 걸로 교환  밖에 안 돼서 기기 값 전체를 청구 했었습니다. 아멕스 퍼체이스 프로택션으로 다 돌려받기는 했지만 그 이후부터는 무조건 폰 케이스 사용합니다.

Prodigy

사실 이번에 좀 당황스러운 점은 p2는 언제나 폰케이스를 사용했다는 점에 있어요. 분명히 폰 케이스를 사용했는데도 한번 떨궜다고 깨져버리다니요 (바닥이 대리석도 아니거든요). 물론 떨어뜨린 사람이 잘못이긴 하지만 생각보다 너무 내구도가 약해서 좀 놀랐네요. 

Prodigy

말씀하신대로 amex purchase protection으로 다 돌려받기는 하나요? 왠지 유리만 깨진게 아니라 센서쪽도 충격이 갔을 수도 있을거 같거든요.

jeong

케이스 당 $1,000불 1년에 $50,000불 이내면 인보이스 가격 전액 리임벌스 해 줍니다. 전 기기 새 걸로 바꿔주는 걸로 견적이 9백 얼마 나와서 간당간당하게 전액 리임벌스 받았었습니다.

Prodigy

저 혹시 이게 말씀하시는 purchase protection인가요? 지금 아멕스랑 얘기중인데 무조건 전액을 다 환불해주고 기기를 자기쪽으로 보내는 것만 된다고 하던데요. 그런데 저희가 trade-in으로 phone을 사서 약 $400정도가 빠지거든요. 그럴바에는 그냥 수리해서 쓰고 그 수리비를 청구해서 커버하게 하면 좋을거 같은데 그건 "purchase protection" 으로는 안된다고 상담원이 그러더라구요.

기기 새걸로 바꿔주는 옵션도 있나 해서요. credit으로 넣어주는거 아니었나요?

Prodigy

말씀하신 이게 extended warranty인가요 아니면 purchase protection 인가요? (산지 90일 이내)

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
new 113973

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
new 113972

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 4
updated 113971

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113970

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113969

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113968

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113967

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113966

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113965

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113964

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113963

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113962

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113961

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113960

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
updated 113959

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113958

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113957

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113956

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113955

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113954

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113953

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113952

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113951

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113950

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113949

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113948

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113947

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113946

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113945

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file