MileMoa
Search

태국 푸켓 풀빌라 리조트 Keemala 조식 정보 및 사진

fjord, 2019-06-20 23:38:29

조회 수
추천 수

이전 Keemala 포스팅( https://www.milemoa.com/bbs/board/6502177 )에서 조식 정보 궁금해하시는 분들이 많이 계신것 같아서 간단히 사진 올려요.

일단 하얏트 멤버면 기본으로 조식이 포함되있는 것 같습니다. 조식은 full breakast인데요.

부페식으로 샐러드, 과일, 주스, 다양한 페이스트리/빵, 연어 등의 핑거푸드등이 제공되고요. 거기에 더불어 a la carte 메뉴에서 무제한 주문이 가능해요!!!

부페 조식으로 제공되는 페이스트리 (빵) 들이 정말 맛있어요! 주스도 아주 맛있어서 아침마다 3개씩 가져다 먹었어요~

마지막 날 너무 아쉬어서 조식 먹을때, 부페에서 샐러드+페이스트리+과일 에다가 la carte에서 6개나 시켜서 아주 배불리 먹었습니다;;

처음에 와플, 크레페, 밥+돼지고기 요리 시켜서 나오고, 아쉬운 마음에 계란후라이+버섯+모닝글로리 요리, 국수요리, 팟씨유 더 시켜서 먹었어요... 다 맛있었어요...

제가 하얏 글로벌리스트/다이아몬드 5년 동안, 여기저기서 많은 조식을 먹어봤는데, 상당히 만족스러운 곳이었습니다. (특히나 요즘 하얏이 조식에 제한을 많이 두기 시작한걸 감안하면...)

54 댓글

땅부자

헉... 그럼 그냥 하얏 카드로 받은 디스커버리스트 도 되는건가요?

내년 한국 여행갈때 푸켓도 끼워넣어야 하나요? @@

fjord

네, 일단은 그런것 같습니다. 글로벌리스트 아니신 분이 한번 가서 컨펌해주면 좋을 것 같네요.ㅎㅎ

제이미

전 아무 티어도 없는 그냥 일반 멤버 인데요...정말 멤버인 자체 만으로도 조식이 공짜인지 궁금합니다....만일 맞다면 내년초 한국행에 무조건 이곳을 끼어 넣으려고 머리 싸매고 있어요..제발 누군가가 확인사살좀 해주면 정말 좋을것 같아요...

강아지둘

하얏트에서 예약하시면 티어 상관 없이 조식 무료입니다..

제이미

뜨아...입니다...혹시나해서 일단 3박 예약 해놓았네요...비행기도 일단 한국에서 푸켓 가는게 대한항공이 한자리만 비지니스고 나머지 두자리는 이코노미라 일단은 예약 해놓고 봅니다....안되면 취소 하면 되는거니...어짜피 홍콩에서 미국오는 비행기였는데 푸켓이랑 홍콩이랑 3시간밖에 안걸려서 푸켓갔다 홍콩갔다 미국올랍니다....강아지둘님 확인 사살 정말 감사드립니다!!

fjord

제이미님이 가셔서 더블 체크해주세요 ㅎㅎ

제이미

저 갑니당~~~ㅎㅎㅎㅎ 정말 번개불에 콩 구어먹었네요...단 몇시간만에 다 했슴돠!! ㅎㅎㅎㅎ

fjord

제이미님 추진력이 대단하시네요! 제 스타일 입니다(?)

여행 즐겁게 하세요~!

노마드인생

혹시 3인 이시면 아래보니 4명이시네요....포인트 방예약시 어케하셨어요? 2인으로 그냥 예약하시고 직접가서 추가비용 해결하시나요? 추가비용도 상당할 것 같은데요 만약내야되면...

제이미

일단은 1인 예약했구요 애가 내년엔 만 4살갓 지나서 그냥 무대포로 갈까 싶어요.. 더 차지 한다면 더 내면 내고 아니면 다행이구요....밑에 4명 문의 한거는 친구네 방을 제가 잡아 줄까 싶어서 여쭤본 거에요...친구네가 같이 갈수도 있는데 그집 식구가 총 4명이라서요...ㅎㅎㅎ

여행이좋아

+1 저도 갔다와서 후기 부탁드려요~~~ 

shilph

하앍!!! 부럽습니다!!!

fjord

실프님도 푸켓 ㄱㄱ~!

요리대장

@@음식도 음식이지만 담겨져 있는 그릇들이 더 탐나요.

하얏 공홈에서 본거같은데 여기 조식은 티어에 상관없이 하얏 멤버십만 있으면 조식을 제공해준데서 놀라고,

올려주신 사진봅고 퀄러티에 또한번 놀랍니다.

가시는분들 좋겠습니다.

fjord

식기들도 고급지죠 ㅎㅎ

조식 때문에라도 또 가고 싶네요 ㅎㅎ

티메

푸켓으로 방향전환을...

fjord

티메님도 푸켓으로 ㄱㄱ

티메

이 포스트를 며칠 일찍 봤다면 방콕 안가고 푸켓으로 잡았을건데;;;

24시간

SLH 계열이 조식 뿌린다는 소식있었는데 사실이었군요! ㅎㅎ

fjord님 후기 볼때 마다 느끼지만 사진 참 잘 찍으시는거 같아요~ 감사합니다

fjord

감사합니다.ㅎㅎ 여행갔다오면 남는게 사진 밖에 없네요 ㅎㅎ

시골농사꾼아들

2년 후에나 갈수 있늘거 같은데 그때까지 남아 있을라나 모르겠네요. 너무 부럽습니다.

fjord

SLH가 하얏계열이 아니라 파트너쉽이라 없어지거나 규정 바뀌기 전에 빨리 갔다오는게 좋긴 한데말이에요.. ㅠ

vj

포인트 숙박도 조식포함인가요?

와 정말 좋네요

fjord

당연 포인트 숙박이죠;; 전 아직 하루에 1500불씩 낼만큼 여유가 있지 않네요;;

vj

좋네요,,,보통 하얀 포인트 숙박시 아침을 안주는데......여기 호텔에서 다운타운꺼지 거리가 어찌 되나요,,,

조식 해결되면 점심 저녁? 은요?

fjord

Kamala 다운타운까지는 셔틀이 있고 15분 정도 걸려요.

점심/저녁은 알아서 하셔야죠.ㅋㅋ 호텔에서 드셔도 되고 나가서 드셔도 되고..ㅎㅎ;

제이미

혹시 여긴 추가비용되면 한방에 2인아닌 "2인 + 애 둘(10세, 15세)" 까지 같이 잘수 있는 크기 인가요?? 아님 정말 딱 어른 둘만 가능한 빌라 인가요??

fjord

이전 포스팅 다른분 코멘트에 관련 정보를 적긴 했는데요.

2베드가 있는 빌라는 딱2개라서 찜하기 어려울 수도 있습니다. 다른 빌라는 다 2인실이고 기본적으로 베드가 하나라 추가가 가능한지는 Keemala 호텔에 2베드로 유상 업글이 가능한지 직접 물어보시는게 좋을 것 같아요.

제이미

알겠습니다..오늘 주신 포스팅으로 제가 이곳을 갈수 있게 해주신것만으로도 정말 감사드려요~~

발전산의선택받은자

제가 이 호텔 2월17일로 EXPEDIA에서 검색해 보니 거기에도 조식 포함이라고 나오네요. 그런데 특이점은 HYATT공홈에서 검색을 해봤는데 가격차이가 엄청나네요. HYATT 공홈이 훨씬 비싸요. HYATT에서 포인트 예약 후 유상업그레이드는 할 엄두가 안나네요.

녹군

BRG하면 안되나요?!

fjord

SLH는 BRG 안되요. 하얏계열이 아니라, 파트너쉽이라서요.

그리고 하얏 예약은 리펀더블가능+한단계업글+하얏포인트 등등 베네핏이 있고, SLH공홈 및 써드파티는 Advanced purchase+변경/취소불가 옵션이 있는데, 그게 좀 싸게 나와요. 아마 그 가격을 보시고 비교하신 것 같네요. 똑같은 리펀더블가능가격 비교하시면 실제로 가격차이가 없습니다.

녹군

감사합니다! 또 하나 배우네요

Skyteam

SLH 홈피에서 하면 서드파티하고 비슷하게 나와요.

하얏이 자기네가 직접 하는게 아니라 제휴라 그런지 더 비싸게 파는 것같습니다.

요기조기

아 태국 푸켓 가고 싶네요요내년에 한국깔때 끼워넣기 하고 싶네요요좋은 정보 감사합니다 

티메

하얏 포인트도 많이없고

RTW중에 푸켓갈수있는 기회가 있어서 고민중인데

푸켓에선 보통 뭐하나요? 

유저공이

주변에 섬이 많아 호핑 투어 가셔도 되고 다이빙 배우거나 펀다이빙 하러 가셔도 되구요.

다양한 해양 레포트 즐길수 있구요.

리조트 호텔 포함한 왠만한 체인 호텔 서너개씩 있으니 호텔 티어로 호텔에서 휴양하셔도 되구요. 

음식이나 분위기는 방콕이라 비슷하다고 보시면 되는데 바다가 있고 리조트 호텔이 많다고 보시면 됩니다.

가시면 하루 잡아서 시밀란 섬에 꼭 가보세요.

제가 가본 비치중에 정말 최고의 비치였습니다. 아루바 베이비 비치의 10배정도 깨끗하다고 느꼇습니다.

Photo Editor_IMG_1500.JPG

티메

오오 감사합니다 물색 좋네요..

fjord

푸켓 주변에 할게 은근 많아요.ㅎㅎ

피피섬, 제임스본드섬, 스노클링, 다이빙, 코끼리보호소 등등. 아니면 그냥 풀빌라 호텔에서 휴양도 있고요.ㅎ

air

올해 연말에 키말라 3박 잡아뒀었는데 막판에 일이 생겨서 취소했어요. ㅠㅠ

이 글 보니 더욱 마음이 아픕니다. ㅜㅜ

SLH 계열 모든 호텔들은 하얏트 공홈을 통해 예약시 티어가 없더라도 아침 식사가 포함되어 있답니다. :)

fjord

맞습니다! 모든 티어에게 무제한 무료 조식 혜택이 있으므로, 단연 마모의 성지라 할 수 있어요. ㅎㅎ

요기조기

저도 내년 태국 방문시에 가볼려고 일단은 예약했습니다. 좋은 정보 감사드려요

fjord

풀빌라에 아침 조식까지 무제한 주문 가능! 포인트가 아깝지 않아요 ㅎㅎ

요기조기

완전 기대되네요!

여행이좋아

사진 몇 장만으로도 조식 퀄리티가 느껴져요.... 

따뜻한봄날

fjord님 후기보고 계속 군침만 흘리다 발권 및 예약 마쳤습니다ㅎ4월 중순, 2박예약했는데 넘 기대되네요! 점심 저녁 식사 혹시 해보신적 있으세요? 가격대가 궁금해서요^^

fjord

여기 한가지 단점이 메인 식당이 저기 한군데라 점심/저녁 메뉴가 비슷합니다. 저는 점심/저녁 한번씩 여기 식당에서 먹었는데, 가격은 정확히 기억나진 않지만 의외로 나쁘지 않았어요. 개인적으로는 오히려 하얏 리젠시 푸켓보다 가격이 더 저렴하다 느꼈고, 음식도 더 맛있어서, 만족도는 훨씬 높았어요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6502177

여기 이전 포스팅 마지막 두번째 사진이 저녁 해지기전에 가서 음식 2개 (물고기 요리랑 닭고기 요리) 주문한 건데, 하나는 파파야 샐러드가 사이드(중간에 떠 있는 것)로 하나는 그린망고 샐러드가 사이드로 푸짐하게 나오는데 완전 만족스러웠어요.

아니면, 밖에 나가기 귀찮으시면, 모든 방이 풀빌라이니 룸서비스 시키는 것도 괜찮습니다.ㅎㅎ

따뜻한봄날

오 빠른답변 감사드립니다 호텔을 풀로 이용하기 위해 식당한번,  룸서비스 한번 적극 고러해야겠네요^^ 다녀와서 저도 즐겁게 후기 남기겠습니다!

nysky

https://youtu.be/rMy33bi4hpo 

완전 디테일한 유투브 영상이 떴네요. 

거의 20% 다녀온 기분납니다.

빛나는웰시코기

ㅋㅋ 저 몇일전에 이거 7번 봣어여.

저 11월에 갑니다!!!!

fjord

영상이 30분이던데, 7번이나요?ㅎㅎ

즐겁게 다녀오세요~

빛나는웰시코기

네ㅎㅎ

두번은 30분 풀로 보고,

다섯번은 끊어서 봤어요 ㅋㅋ

꽂히니까 계속 보게되는..ㅎㅎ

복복

우아 엄청 좋군요! 진짜 다녀온 기분나네요 ㅎ

fjord

보니까 또 가고 싶네요.ㅎㅎ

근데 이제 cat8 이니까 만포인트나 더 들어서, 포인트가 많이 들긴하네요..ㅠ

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114055

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114054

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114053

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114052

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
new 114051

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 3
new 114050

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114049

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114048

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114047

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114046

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114045

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114044

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 38
updated 114043

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114042

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114041

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114040

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114039

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114038

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114037

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114036

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114035

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114034

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114033

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114032

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114031

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 10
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file