MileMoa
Search

급질입니다 항공기 놓치면 어떻게 되는거죠? (오헤어에서 바르샤바)

주매상20만불, 2019-06-23 21:52:29

조회 수
추천 수

와이프가 10년만에 고향에 갑니다 

지금 오헤어에 도착예정이 10시정도 인데 오헤어 터미널 1에서 5로 가야합니다

Lot 이라는 항공사인데 10시 30분에 departure 예정인데 혹시라도 비행기 놓치면 어떻게 되는건가요?

비지니스 클라스로 예약했는데 united 에서 다음 항공편에는 비지니스 클라스가 없다고 했다고 합니다

그리고 바르샤바에 월요일에 메리어트 호텔을 예약해놨는데 이거 비행기 놓치면 유나이티드에서 보상해주나요?(유나이티드에서 마일리지로 발권했습니다)

그리고 무슨  바우쳐를 주겠다고 했다는데 무슨 바우쳐를 준다는걸까요?

비지니스 클라스로 예약했는데 다음비행기에 이코노미를 타게되면 보상은 없는건가요? 와이프가 눈물이 많아서 울구불구 난리가 났네요 ㅠ.ㅠ

50 댓글

주매상20만불

혹시 제가 오헤어 공항으로 전화해서 와이프가 10시에 도착한다고 혹시 늦으면 10분만 기다려달라고 할수 있나요? ㅠ.ㅠ

주매상20만불

지금 오헤어에 도착했다고 합니다

혹시 우버로 터미널 1에서 5까지 이동 가능한가요

마동나

오헤어 우버 오는데 오래 걸려요 얼른 트램 타셔야합니다!

1stwizard

트램 레노베이션으로 중단됐어요. 셔틀버스 타야합니다.

주매상20만불

파일럿이 무슨 사람을 게이트로 오게 했다는데 이게 무슨말인지 모르겠네요 

summit

타이트하네요 그냥 바로 나가서 택시 잡고 터미널 5로 가셔야갈것같은데요 우버는 기다리는것만 10분걸리실듯

주매상20만불

택시가 있나요?

케어

LOT 에서 기다려 주지 않으면 시간이 부족할것 같은데 일단 최선을 다해보시고요... 어떤사유에서 지연도착인지에따라서 방법이 좀달라질것 같네요.

못타시면 LH 10:45 출발 FRA 탈수있으면 최적이 아닐까 싶네요.

주매상20만불

일단 유나이티드로 클블에서 시카고 시카고에서 바르샤바로 마일리지로 발권을 했고요

클블에 도착하니 무슨 딜레이됐다고 플라이트를 더 빠른거로 바꿔줬답니다

근데 웃긴게 원래 타기로했던 비행기는 제시간에 뜨고 빨리갈꺼라고 예상됐던 비행기가 3번이나 딜레이가 됐어요

원래는 7시30분에 뜨는건데 9시 50분인가에 떴고 시카고 시간으로 10시에 도착했고 지금 비행기에서 내릴때까지 기다리는중이라고 합니다

케어

일단 LOT 도 delayed 된상황같으니 빨리 이동하시는수 밖에는...

중간에 LOT직원 만나시면 가고 있다고 말해주고요...

아마 평범한 United gate 직원들은 별로 안도와줄것 같아서...

항공사측에서 급하면 연결승객 도착게이트에서 기다리고 있는경우도 있는데 다른 항공사 연결이다 보니 웬지 기대하기 어려울것 같아요.

마일모아

시카고 날씨가 안 좋아서 오고가고 다 딜레이가 되는 것 같은데 차라리 좀 더 딜레이가 되면 좋겠네요.

주매상20만불

중간에 원래 비행기로 바꿔달라고 했는데 이미 베기지가 바꾼 비행기로 가서 불가능하다고 했다고 하네요 

쌍둥빠

분리발권은 아닌거 같고 오는 편이 지연된거 같은데 지연된 비행기에서 lot으로 transfer 해야하는 승객이 많으면 알아서 기다려주기도 합니다. 

항상고점매수

+1

제가 서울가는 유나이티드에서 30분정도 기내에서 기다린적이 있습니다. 한 20분 기다리니까 사람들이 우르르 헉헉대며 들어오는데... 안쓰럽더라구요..

나중에 보상바우처 줬는데 이것때문에 그런것 같더라구요..

브람스

아이고 고생이 너무 많으십니다. 주매상20만불 님께서 같이 계시지 않은 상황이라 더 힘드시겠어요. 원글에서는 파악하지 못했습니다만 댓글에서 연결편 까지 같은 표로 발권하셨고 항공사 직원이 변경해준 비행기편이 원래 발권했던 편 보다 오히려 더 늦게 출발하게 되어 시카고 공항의 커낵션에 문제가 생기신 것이군요. 이런 경우 UA가 책임을 지고 승객을 바르샤바까지 모셔야 하는데 보편적으로는 same class of service로 rebooking을 하게 되어 있습니다. 다음날 LOT 직항편 좌석이 없다면 LHR CDG, FRA 등등을 경유하는 여정으로 BIZ로 발권해 달라고 요청하시고 (가급적이면 같은날 출발) 부득이하게 시카고에서 하루 묵으셔야 하면 시카고 호텔 1박 바우쳐, meal 바우쳐 꼭 받으시고 바르샤바 호텔건은 차 후 complain 이메일로 보상 받으셔야 할 듯 합니다. Irrop에서 새로 발권된 항공표는 마일리지 적립하실 수 있으시니 꼭 마일리지 회원 번호 넣어두시구요... 다른 마모분들께서도 말씀해 주시겠지만 마일리지표 발권하실 때 쓰신 신용카드에 따라 trip interruption insurance 클래임도 하시길 바랍니다. 

마일모아

LH 433 ORD-FRA 비지니스 C 클래스 두 자리 남아 있는데 이걸로 endorse 받으시면 좋겠지만 시간이 많이 촉박하네요 ;;

주매상20만불

지금 버스 기다리고 있다고 전화왔습니다! 10:45 이면 가능할지 모르겠네요 (방금 버스 탔데요 ㅡ.ㅡ;;)

버스가 터미널 5까지 얼마나 걸릴지...

주매상20만불

마일리지 회원번호는 어떻게 넣나요? ㅋㅋ 근데 지금 그게 중요한게 아닌것 같고요 

신용카드는 아맥스 카드로 결재했습니다 (무슨 카드를 썼는지 기억이 지금은 안나네요)

바르샤바 호텔도 마일리지로 결제했는데 이것도 보상이 가능할까요 (아 근데 지금 이게 중요한게 아니네요 ㅎㅎ ㅠ.ㅠ)

마일모아

그런데 바르샤바 가셨다가 거기서 다른 곳으로 이동하시나요? 아니면 바르샤바가 아예 최종 목적지인가요?

주매상20만불

바르샤바에서 스타라호비짜라는곳으로 갑니다 바르샤바에서 남쪽으로 2시간정도 가면 있다고 하네요

AirJordan

Screenshot_20190623-232335_Samsung Internet.jpg

혹시이비행기아닌가요

주매상20만불

제가 검색한거로는 10:30으로 나오는데요 지금 도착했는데 게이트 닫혀있다고 울고불고 난리 났습니다 ㅠ.ㅠ

wonpal

헉 게이트가 벌써 닫혔어요?

주매상20만불

네 터미널 1로 다시 간다고 하네요 제가 만약에 같이 있었으면 각잡고 조졌을꺼 같은데

일단은 집으로 가서 다시 와이프랑 전화를 해봐야겠네요 

wonpal

LH 433 곧 뜨는것 같은데 ....ㅜㅜ

T1 -5 를 야밤에 왕복을 하시다니... 고생이 심하신데. 어쩐데요..

AirJordan

오헤어 공항 홈페이지에서 검색한건데 동부 시간인가보군요

마리오

월요일에 예약해둔 호텔까지 UA에서 보상받기에는 만만치 않습니다. 이런 경우에는 호텔에 직접, 혹은 메리엇에 전화를 걸어서 항공편 xx가 딜레이 되어서 사정상 못갈 것 같으니 취소해야 한다고 말하면 보통 페널티 없이 취소해줍니다. 

주매상20만불

호텔에는 직접 전화를 걸어야겠네요 근데 호텔은 날려도되니 오늘 제발 떴으면 좋겠네요 

주매상20만불

감사합니다 일단 비행기를 놓쳤고 터미날 1로 간다고 하네요

도움주셔서 감사합니다 저도 이제 집으로 갑니다

쌍둥빠

UA에 전화 하셔서 상황 설명하시고 위에 브람스님이 알려주신 다른항공사 비즈 클래스로 endorse 해달라고 하세요. 싸움은 지금 부터입니다.

주매상20만불

그냥 해주는게 아니고 싸워야 되나요? ㅋㅋ

항상고점매수

잘 안해주려고 할거에요..  저거 해주면 몇천불짜리 정가로 표를 사주는거라서요..

wonpal

TK 6552  이스탄불행이 11시50분 출발인데. 참고하시기 바랍니다. 출발 터미널이 어딘지 못찾겠네요. ㅜㅜ

케어

Flight number 가 이상한데 혹시 cargo 기 아닌가 싶어요... ^^

wonpal

아 그런가요? 구글 플라잇 서치로 나왔었는데. 어쨌든 이건 너무 돌아가는거라 연결하고 하면 낼 LOT 2 가 더 나을듯해요. 

주매상20만불

미치겠네요

와이프가 9시면 잠드는 사람인데 저도 지금 집에와서 와이프랑 전화하고 유나이티드에 전화했는데 지금 30분째 연결이 안되네요

어찌된일인지 터미널 1에 유나이티드 사람들이 다 퇴근하고 없데요 (오헤어같이 큰 공항에서 12시에 퇴근이 말이 되나요?)

와이프도 유나이티드에 전화중인데 연결이 안되고요 

일단 호텔먼저 잡아주고 거기 들어가서 전화를 하라고 해야할까요? 아니면 터미널에서 유나이티드 직원 올때까지 기다려야할까요? (세벽2시에 온다고하네요)

주매상20만불

일단 내일 5시 lot 비지니스 클라스로 리 북해줬다고합니다

근데 호텔은 안해준데요 ㅎㅎ 

오헤어근처에 매리어트나 하야트계열 가장 가깝고 좋은곳이 어디인가요?

항상고점매수

공항에서 셔틀로 다니는 리젠시 8000포인트에 있습니다

항상고점매수

지금 너무 시감이 늦어서 홈피에서 안되고 전화 하셔야 할거에요..

주매상20만불

되는일이 하나도 없네요 지금 레전시 전화중입니다 ㅠ.ㅠ

주매상20만불

컨벤션떄문에 솔드아웃이라네요 와..

백장군

혹시 너무 늦어서 호텔에 빨리가서 쉬시는 것이 더 나으시다면 오헤어공항 내에 힐튼도 있습니다. 1터미널에서 횡단보도만 건너가면 바로있어요.

주매상20만불

힐튼 비즈카드는 있는데 아이디 아직 안만들었어요

physi

시카고 오헤어 공항근처면.. 메리엇 계열로는 Sheraton Suite가 가성비는 괜찮고요.. 하얏은 Regency 있는데..

이렇게 기상영향을 받는 날 hub 공항 주변 호텔들은 솔드아웃되기 쉽상이에요. 일단 방 있는지 전화로 프로퍼티에 확인 해 보셔야 할거 같네요. 

주매상20만불

네 그렇네요 지금 호텔마다 방있는지 전화중입니다 도움 감사드립니다

주매상20만불

하야트 로즈몬트라는곳으로 북했습니다 모두들 정말 감사합니다 좋은밤 되세요

작전상 후퇴하고 내일 전화해서 각잡고 이 불편을 어떻게 보상받을지 탈탈 털어야겠습니다 

쎄쎄쎄

으악 똥 밟으셨네요 ㅠ 이런경우에 사파이어가 trip insurance 잘 되었는 편인데 다른 카드들은 모르겟네요. 잘 해결되시길 빌게요..

wonpal

오늘 잘 해결되셨나요. 

일단 비행기는 타셨죠?

혈자

으아 급박한 상황이 있었네요! 이걸 이제 보았군요... 뭐 라이브로 다들 엄청난 도움들을 주셨지만서도요 ㅎㅎ

football

웨더이슈가 아니면 대부분 호텔 제공을 해주는데,이 케이스는 웨더이슈 또는 항공사에서 제공한 호텔이 솔드아웃이었나 보네요.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113949

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 1
new 113948

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기
  • file
updated 113947

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113946

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
new 113945

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113944

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
updated 113943

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
new 113942

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113941

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
updated 113940

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 11
new 113939

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 1
new 113938

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113937

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 13
  • file
new 113936

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113935

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113934

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113933

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113932

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113931

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113930

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113929

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113928

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113927

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
new 113926

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113925

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113924

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113923

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 113922

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113921

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113920

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40