MileMoa
Search

뉴욕-한국행 발권 조언이 필요합니다: 8월말 5인 가족

바다같은, 2019-06-23 23:01:43

조회 수
추천 수

안녕하세요,

동생이 8월 말에 결혼을 하게되어서 급작스럽게 뉴욕-한국행 티켓을 알아보고 있습니다.

근데 5인가족이라 생각보다 티켓을 구하는게 쉽지않네요..

비즈는 꿈도 못꾸고 이컨으로만 알아보고있습니다. 기간은 8월 22이나 23일부터 9월 2일이나 3일까지 생각중입니다.

현재 저희 부부가 보유하고있는 마일이나 포인트 상황은 

MR 29만, 매리엇 21만, Thankyou 10만정도가 있는 상황입니다.

처음 들었던 생각은 메리엇과 MR을 합쳐서 델타로 발권하려 했는데

찾아보니까 델타 마일차감이 바뀐것인지 인당 왕복 9만 4천정도가 필요하네요..

두번째 들었던 생각은 땡큐포인트와 MR을 VS로 변환해서 발권은 하는건데요.

게시판글들과 마모님 글보면 비즈나 delta one발권 많이 하시던데

이컨 발권도 일단 대한항공 사이트가서 파트너 어워드 자리 가능한지 확인하고

그다음에 전화나 채팅 통해서 발권하는건가요?

마일 상황이 충분하지 않아서 3장-4장 마일로 최대한 구한뒤 1장-2장정도는

레베뉴 구입도 생각 중입니다. 물론 최대한 피하고 싶지만요..^^;;

마적단에 생활은 제법 되었는데 5명 가족이다보니 항공권은 아직 어렵네요..

혹시 고수님들께서 다른 좋은 방안이 있으시다면

조언을 좀 구하고 싶네요. 도와주세요..ㅠㅠ

15 댓글

1stwizard

현 상황에서는 유상발권이 나아 보입니다. 유나이티드 가격 괜찮게 나오는거 같은데요?

바다같은

네 유나이티드가 900불대더라구요. 저도 사실 그래서 레베뉴 발권도 생각하고있긴 한데 갑작스럽게 5천불정도 비행기로 쓰자니 cash flow가 부담이 좀 되어서요..  일단은 다른방법을 더 찾아본다음 레베뉴발권을 최후의 옵션으로 남겨놓고 있습니다. 조언 감사드립니다! 

케어

비즈는 꿈도못꿀정도로 보이지는 안는데요.. 2분 3분 이렇게 나뇌갈수 있고 자리만 된다면 가능할장도에 포인트 기지고 계신것 같은데 포인트로 이콘타시지 마시고 되도록이면 이콘은 유상발권 하세요.

바다같은

그쵸.. 포인트로 이컨발권은 참 아깝죠.. ㅠㅠ

사실 조금더 여유가 있었으면 항공관련 카드 몇장 오픈하면 좋았을텐데 사람일이라는게 뜻대로 되는게 아니니깐요.. 

좀더 알아봐야겠네요. 말씀 감사합니다!

마리오

단기간 여행이고 5명이 한꺼번에 움직여야 한다면 아무래도 jfk-icn 직항이 낫지 않을까요?

편도/왕복 availability, pricing 문제로 5명이 동시에 이동하는 마일발권이 쉽지 않아 보입니다.

저도 윗분들과 같이 유상발권이 낫다는거에 동의합니다. 대한항공 직항이 1200불 정도로 저렴해보이네요.

댄공 마일리지 13000*5=65000, 아멕스 플랫으로 결제하시면 MR 3만 (6000*5=30000) 버시니 대략 10만 마일은 보너스로 따라오는군요. 1마일당 가치를 2센트로 보신다면 실제 비용은 4천불가량 되겠습니다.

바다같은

아이들이 아직 조금 어린 나이라 직항이 베스트 옵션이 될수있긴 할텐데 일단 한번에 6천불 이상 결제가 조금은 부담이 되어서요.. 그 부분도 한번 고려해 보도록 하겠습니다. 조언 감사드립니다! 

항상고점매수

유상발권이 좋아보이지만 포인트 꼭 사용하기고 싶으시다면 MR을 1 = 1센트로 현금처럼 항공권 에 사용하실수도 있습니다. 

엠알로 세명 유나이티드 하시고 나머지 두명은 레비뉴로..

그럼 $2,000불 아래로 맞추실수 있을거에요..

어차피 마일리지 티켓 새금나가고 유산발권은 마일리지 적립도 되니까 나쁘지는 않다고 봐요..

바다같은

안녕하세여 고점매수님..  

비즈플랫을 오픈해서 아멕스 트레블에서 Mr로 구입도 생각해봤는데 amex travel 검색해보니까 google flight랑 가격이 같은조건으로 나오질 않더라구요.. 

말씀해주신것도 한번 고려해서 찾아보도록 하겠습니다.

마모분들께서 역시 다양한 방법의 조언들을 많이해주시네요.조언 감사드립니다! 

쌍둥빠

VS로 델타원 이용하는건 직항이 있어야 하는데 뉴욕-인천은 델타 직항이 없으니 옵션에서 빼시고요..

윗분들 댓글 보면 유나이티드가 싼거 같은데 포인트를 최대한 잘 사용하는 방법은 비즈 아플 열고 UA 지정해서 35% 돌려 받고 MR로 3명 발권. 그리고 땡큐로 1명 발권. 그리고 모자란건 유상 발권. 나중에 mr 35% 돌려 받으면 대충 뱅기표는 마일로 다 퉁쳤다 할 수 있을거 같네요. 근데 올려주신게 부부 합산이라 이렇게 하실 수 있을지 모르겠네요.

근데 동생 결혼식을 두달 전에 알려주나요? 뭔가 확실한 이유가 없으면 저라면 걍 돈 조금 보내주고 안갈거 같아요.

바다같은

안녕하세요 쌍둥빠님.

동생도 갑작스럽게 준비를 하는거라 그렇게 되었네요 ㅠㅠ

그래서 저도 혼자만 5일정도 다녀올지 아니면 가족들과 다 같이 가야할지 고민도 되더라구요. 가는게 다가 아니고 또 선물이나 축의금도 생각해야하니까요.. 

포인트가 조금 부부가 각자 들고잇기는 한데 그래도 말씀해주신대로 비즈 플랫을 오픈하는걸 생각중에 있습니다.. 35프로 돌려받는거 생각하면 나쁘지않은 선택같아서요.

생각지도 못한 방법을 알려주셔서 감사합니다! 

쌍둥빠

아플 비즈의 퍼블릭 오퍼 스팬딩이 너무 쎄서 찰스스왑 플랫을 여시는 것도 나쁘지 않을거 같아요. 

찰스스왑으로 뱅기표 공홈에서 구입하시면서 스팬딩을 다 채우시면 mr이 6만 + 2만 정도 생기고, 보유하고 계신 mr 30만이랑 캐쉬 아웃하면 얼추 뱅기표 값 만큼 캐쉬아웃 하실 수 있을듯 합니다.

이슬꿈

5인가족 유상은 쉽지가 않죠. 아무리 싸도 4500불이니까요.

Aeroplan이 정답일 것 같긴 합니다. MR 10% 보너스, Marriott 35% 보너스 받으셔서요.

근데 돌아오시는 게 9/4부터밖에 없네요.

바다같은

187500이 5인가족 발권인가요? 와 정말 대단하십니다. 메리엇과 MR을 옮기면 저렇게 발권이 가능하겟네요. 수요일 돌아오는것도 애들 학교가 시작해서 조금 피했던건데 그래도 알려주신 옵션도 괜찮네요.

많은방법을 배우네요. 조언 감사드립니다!

poooh

187500 x 2  같은데요.

바다같은

아 그렇죠, 인당 75000 왕복이니까요. 정말 발권은 어렵네요.

부지런히 머리를 굴리고 있습니다..ㅋㅋ 

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 114054

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114053

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
new 114052

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 7
updated 114051

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114050

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114049

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114048

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114047

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114046

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114045

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114044

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114043

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114042

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114041

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114040

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114039

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114038

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114037

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114036

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114035

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114034

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114033

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114032

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114031

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114030

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
updated 114029

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114028

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114027

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114026

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6