MileMoa
Search

요즘 BOA 아시아나 리베이트 어찌 받으시나요?

샤랄랄라, 2019-07-02 06:53:37

조회 수
추천 수

안녕하세요.  보아 아시아나 카드가 있습니다. 작년에 아시아나 탈일이 있었는데 까먹고 아시아나 카드가 아닌 다른 카드로 발권 결제를 해서 비행기에서 면세품 샀는데.. 리베이트가 안들어 오더라구요. 막힌것 같습니다. 

어찌할까 하다가  보아 은행과의 관계도 그렇고 해서 1년 더 에뉴얼피 내고 킵하고 있는데... 아시아나 탈일은 없고.. 요즘 리베이트 어찌들 받고 계신지요? 마일리지 만마일 쿠폰으로 택스만 내면 100불 리베이트 받을수 있나요? 그리고 캔슬하면 만마일 쿠폰은 돌려주는지요?

Dp 공유 부탁드릴게요. 감사합니다. 

73 댓글

에반

전 보아 시스템을 믿지않아서ㅋㅋ 좀 확실하게 하려고 한국 국내선 예약 뒤 리베이트 들어오는거 보고 캔슬했네요. 수수료가 몇불 붙긴했지만 한국 국내선은 그리 큰 금액이 아니라서..

kaykuva

스얼 국제선 예매 후 취소 신공 막혔나요? 수수료 없이 됏던것 같은데..

항상고점매수

됩니다. 아직은요...

일부러 한건 아니었는데 되더라구요...

강풍호

아시아나 마일을 통한 스얼 국제선 예매인가요, 아님 유나이티드 마일을 이용한 아시아나 예매인가요?

항상고점매수

아시아나 마일을 통한 스얼 국제선 예매입니다

강풍호

https://www.milemoa.com/bbs/board/3789356

이 글을 봤는데, 제가 마지막에 댓글도 달았지만, 바뀐 것 같습니다만...

lajolla

아직 안바뀌었습니다...

아시아나 마일을 통한 >>>>스얼<<<< 국제선 예매입니다

heat

제가 여기 풍호님 댓글에 댓글 달았습니다.

항상고점매수

제가 얼마전까지 했는데도 되었는데요...

둘리

혹시 왜 스얼 국제선을 해야 하는지 여쭤봐도 될까요? 한국-미국 아시아나 편도 국제선을 하면 문제가 생기나요?

저는 한국-미국 마일리지 항공권을 예매->취소 해서 연회비를 받았었는데 이것이 이제 안되는 것인지 궁금하네요..

항상고점매수

스얼 국제선을 하면 출발 3일전까지 무료취소가 가능해요 

kaykuva

9/17에 아시아나 홈페이지에서 $210.70 발권했는데 아직도 credit이 안들어왔습니다, 2018년 11월에 카드 만들었고,

11/27/2018에 아시아나 결제, 12/12/2018 에 $100 rebate받아서, 2019년도 rebate받을게 아직 있다고 생각했는데 1년이 안지나서 안되는걸까요 ㅠ?

항상고점매수

11월 지나서 해보세요... 

kaykuva

네 11월 지나서 다시 해보겠습니다 ㅠ 감사합니다 ㅎㅎ

kaykuva

10/16 리베이트 포스트 되었습니다, 승인일에 상관없이 calendar year 기준으로 한번인듯 합니다 ^^

항상고점매수

언제 카드 만드셨어요?

kaykuva

2018년 11월 이요 ^^

항상고점매수

이번에 받으신게 두번째 받으신건가요?

kaykuva

네 맞습니다 ㅎㅎ

냥창냥창

카드 승인일 기준으로 리셋되는걸로 알고있어요. 

kaykuva

그렇군요, 연말에 다시해봐야겠네요 감사합니다 ^^

동그라미

요즘 Rebate가 늦게 들어오는 것 같아요! 

2018년

10/20 아시아나 국제선 마일리지 발권 $154

11/13 $100 Rebate

2019년

5/7 아시아나 국내선 마일리지 발권 약 $14

6월 10일경 취소 (날짜 정확하지 않음)

6/14 취소 수수료 제외 환불 

6/17 $100 Rebate

사실 2019년의 경우 Rebate 받을 것을 예상하지 않고 있었는데 들어와서 의아해하던 중이에요.

Calendar year로 한 번 rebate 받는 건가요? 

9/30일부로 연회비가 청구되었는데 올해가 가기 전 rebate를 또 받을 순 없겠죠 ㅎㅎㅎ

kaykuva

좋은 DP 감사합니다 이 rebate 기준이 좀더 명확하게 terms and condition에 나와있으면 좋겠네요 ㅠㅠ

kaykuva

10/16 리베이트 포스트 되었습니다, calendar year 기준으로 한번이 맞는듯합니다 ㅎㅎ

동그라미

2020년 3월부터 리베이트 기준이 바뀌었네요. $100이상 사용해야합니다. 관련 내용 첨부해요!

Annual $100 Rebate on Asiana Airline Ticket Purchase Change - Effective, March 1, 2020

You will continue to receive one automatic $100 rebate per calendar year on Asiana Airline tickets purchased with your Asiana credit card, however effective March 1, 2020 you will have a $100 minimum Asiana purchase requirement to receive the rebate.

charged

네 저도 100불 이상으로 바뀐지 모르고 진행했다가 실패 후, 100불 살짝 넘는 김포 제주도표 취소신공으로 다시 진행하여 리베이트 받았습니다.

동그라미

DP 감사합니다! 저도 그렇게 해야겠어요. 취소수수료가 장당 8000원으로 괜찮네요 :) 

쯔라링

조금 다른 질문이지만 보통 스테이트먼트가 나오고 마일 리워드가 적립되는데 얼마나 걸리나요???

냥창냥창

스테잇먼트 닫히고 5일 있다가 들어왔어요 (올해 8월 기준)

쯔라링

답변 주셔서 감사합니다 :) 10월말일까지 등급산정이라 급하게 카드 만들어서 5일에 닫힌 스테이트먼트에서 겨우 맞췄는데 그 전까지 적립이 잘 되면 좋겠네요ㅠㅠ

냥창냥창

아 그러셨군요. 굿럭! 빕니다~ 사실 사인업 3만마일은 기억이 잘 안나요. 저 5일은 스펜딩 마일 기준으로 말씀드린거라서요.. 같이 바로 들어오길 바랄게요!

티끌모아태산

제꺼 찾아보니깐요. 11/08/19 에 클로징된 스테이트먼트에서 11/19/19에 3만 보너스 들어왔네요. 11일 걸렸어요.

쯔라링

두분 다 감사합니다!!! 사인업 보너스 아니고 스펜딩만 되도 충족할 수 있을거 같아서 두근두근 하는 마음으로 기다리는중이에요ㅎㅎ 잘 되면 좋겠에요ㅠㅠ

1stwizard

올해가 마지막일순 있는데 BOA 아시아나 가지고 계신분 연회비도 냈으니 리베이트 받는거 잊지마세요. 전 일단 마일리지 티켓 발권 걸어뒀습니다.

항상고점매수

이게 칼랜더 이엃 갑니까? 아니면 멤버십 이어로 가나요?

1stwizard

캘린더요.

항상고점매수

감사합니다 

에반

리마인드 감사드립니다. 전 9월출발하는 김포-하네다 노선 결제해놨네요. 출발 91일전까지는 무료환불이라 리베이트 포스팅되면 바로 캔슬하려합니다

어쩌라궁

저랑 같은방법을 쓰시는군요 :D

강풍호

약 사십만원이던데, 그렇게 하셨나요?

물론 리펀이 된다지만 혹시 안될 경우를 대비해 100불 즈음하는 티켓을 찾아보고 있는데 쉽지 않군요, ㅎㅎ

항상고점매수

아시아나 미주출발편 마일리지 티켓을 하세요... 세금이 $150불정도에 91일전 출발 무료환불입니다

강풍호

네 알겠습니다.

강풍호

리베이트가 올해부로 끝나나요?

1stwizard

아시아나 합병이 어떻게 될지 모르죠.

에반

안녕하세요 리베이트 들어 오셨나요? 한달이 지났는데도 소식이 없네요 쩝..

커피토끼

저도 아직 안 들... ㅠㅠ 

1stwizard

저도 안들어왔어요. 카드 정보가 온라인에 사라져서 원래 얼마걸리는지 기억이.. 근데 위에 사례 보듯 1달 이상 걸리는게 흔한거 같아요.

1stwizard

2/12일자로 들어왔네요 ㅎ

커피토끼

이제보니 저도 2/12 날짜로 들어왔습니다 :) 

heat

이거 하나 알려주세요...

티켓 구입 후 리베이트 포스트 되는거 확인 안하고 먼저 캔슬해도 리베이트 들어오나요?

꼭 리베이트 들어 오는거 확인하고 그 후에 티켓 캔슬 해야 하는지요?   (아니면 혹시 그 달의 스테이트먼트 클로징 된 후 캔슬해야 한다든지?) 

에반

과거 dp보면 캔슬해도 리베이트 들어온다고 하시긴했는데요, 전 불안해서 리베이트 들어오면 캔슬해왔습니다

heat

감사합니다 ^^

hack2003

국내선 예약하고 해외신용카드 선택후 BOA결제하려고 하니 Decline -3DS(CYBS) 에러 라고 나오네요.. 예전에는 안그랬는데 혹시 이유 아시는분 있으실려나요? 중간에 Visa에서 코드 텍스트로 보내준다고 메시지 창이 뜨긴 하는데 코드는 안오고 은행에 요청트랜잭션도 안잡혀있고..

stockgod

저도 같은 메세지로 결재가 안되더라구요... 아시아나에 문의했더니 카드사에 문의하라고 해서 BOA 에 문의를 했더니, 디클라인 이력이 없고 쓰는데 문제없다고만 하고요.... ㅜㅜ

강풍호

솔직히 BOA Asiana직원들은 정말 노답입니다. 올해는 진짜 리베이트 받고나면 해지하려구요.

강풍호

전 어제부터 인천-타이페이 계속 시도중인데 어느 컴퓨터에서 해도 똑같은 에러가 뜨네요.

저만 그런게 아니였군요@.@ 코드 안오는 것도 똑같습니다. 한 열번이상해봤네요.

1stwizard

전화로 발권하세요.

강풍호

지금 해보니 에러메세지 없이 결재 잘 됩니다.

hack2003

올려주신글 보고 다시 해보니 잘 되네요. 감사합니다

티끌모아태산

지난 달 중순에 인천-후쿠오카 편도 예약 후에 몇일 전 리베이트 들어온 거 보고 위약금 없이(출발 91일전) 캔슬했습니다. 환율때문에 2불 손해본 것은 비밀..

유저공이

전화 하셨나요?

웹에서 예전에 수수료 없이 취소 가능헀는데 이제 안되는거 같아요. 

1stwizard

스얼 발권이라 다를 수는 있는데 손쉽게 온라인에서 취소했습니다.

티끌모아태산

전 iOS 앱에서 예약하고 취소까지 다 진행했어요.

에반

Asiana card 갖고계신분들 보시는 가장 최신 쓰레드가 이 글인 것 같아 토잉해봅니다.. 4월자로 BoA 사이트에서 delisting 되었고, OZ-KE 합병으로 어떻게 될지 모르는데 다들 이 카드 킵하시나요? 9월에 리뉴얼 돌아올 예정이라 다른 분들은 어쩌시는지 궁금합니다.

heat

한 줄 결론 - 저는 keep 합니다.

서너줄 설명 - 어쩌다 보니 저는 BOA OZ 카드가 2장 인데, 일단 이 카드 연회비 웨이버는 거의 안되는것 같습니다.

연회비 $99 는 (쉽지는 않지만) 대충 OZ $100 크레딧 및 10K 마일 쿠폰으로 (잘하면) 커버된다고 봅니다.

우리가 실제로 OZ-KE 합병을 실감하려면, 최소 2-3년, 길면 4-5년도 걸릴 수 있을것 같고,

그때까지는 그냥 keep 하면서 사용할 수 있지 않을까 합니다. 

(소수 의견으로) OZ-KE 마일리지는 1:1 로 통합될거라고 생각합니다. (관련 댓글은 사양합니다 ㅎㅎ)

에반

저도 1:1로 통합되면 너무 좋겠네요ㅋㅋ 말씀하신대로 $100크레딧만으로도 연회비는 퉁칠수있으니 일단 킵하는 쪽으로 생각해봐야겠네요.. 리텐션 오퍼 없나 전화나 해봐야겠어요ㅎㅎ 

1stwizard

9월 리뉴얼은 어디서 들으셨나요? 개인적인 희망인데 BOA KE카드 되면 좋을거 같아 킵하렵니다.

에반

아 리뉴얼이 제 카드 연회비 차지를 말한거였네요.. 프로덕트 리뉴얼이 아니고ㅠㅠ 

다시태어나도플랫

국내선/국제선 예약 후 해외신용카드 선택하여 BOA Asiana/Chase 등 여러 해외 비자로 결제하려고 하니 Decline -3DS 에러 라고 나오고, 이제 아예 해외발행카드 선택 시 하단에 에러가 나는 건 카드사에 문의해라 라고 기재해 두었네요. 이제 곧 카드가 없어진다니, 막 발권하려고 하는데 결제가 안 되어서 참 난감하네요. 지난 번 한국 아시아나 직원과도 통화했는데, 해줄 수 있는게 없다는 말만 하고...도와주질 않아서. 혹시 방법이 있을까요? 카드 뒷면 번호로 서부 오전시간에 전화해볼까 하는데 10,000마일 요청 하면서 결제도 같이 해줄 수 있는지 물어볼까 해서요. 

변덕쟁이

저도 같은 상황 이었는데요. 저는 아시아나 미국지점에 전화해서 10000마일 쿠폰 쓰면서 결제 했어요. 은행에서는 결제 시도 자체가 없어서 해 줄 수 있는게 없다고 하고 미국발행카드는 미국 지점에서만 결제 가능해요. 번호는 아시아나앱에 지점 연락처 있습니다.

어쩌라궁

저도 같은에러였는데..

한국사이트/한국어로 들어가서 스얼 마일리지 발권을 하니 결제가 되네요.. ????

유저공이

1월15일쯤 아시아나 한국 웹사이트에서 스얼 마일리지 티켓 나리타 방콕인가 대만으로 6월달 걸로 예약해서 13만원 결재하고 어제 크레딧 백불 들어 왔습니다. 

3월 바뀐다니 아직 백불 못 챙기신분 얼릉 예약하세요.

스얼 마일리지 티켓은 취소 수수료도 없어요.

냥창냥창

저도 1/21에 스얼 티켓 결제했고 어제 100불 들어왔습니다. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
new 113392

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113391

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113390

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113389

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113388

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113387

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113386

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113385

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113384

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113383

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113382

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113381

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113380

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113379

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113378

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113377

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file