MileMoa
Search

Kelowna, BC 주말 여행 후기 (부제: 선무당의 20불 신공)

사랑니, 2019-07-18 02:04:00

조회 수
추천 수

마모님들께 마음에 빚이 많아 비루한 제 솜씨로 여행기 올려요.

얼마전에 남편이 새차 나온 기념으로 주말에 가까운데 가자는데, 벤쿠버는 가기 싫고, 베가스는 더더욱 싫고 해서 켈로나를 다녀왔어요. 씨애틀에서 한 5-6시간 떨어진 곳인데요, 제가 좋아하는 아주 아담하고 아름다운 동네에요. 예전에 밴프에 운전하고 간 적이 있었는데, 캐나다에 사는 친구가 씨애틀 가는길에 켈로나에 들러서 하루 자고 가라고해서 처음 알게된 도시입니다. 밴프에서 한 6-7시간 운전해서 오는 1번도로 경치가 예술입니다. 태어나서 처음으로 자연이 아름답구나..를 깨닫게 해준 드라이빙 코스입니다.

켈로나는 Okanagan 호수를 끼고있는 워터 프론트 씨티 파크로 시작해서, 와이너리, 대학교, 작은 아트 뮤지엄들이 있는 아름다운 곳입니다. 캐나다 서부 와인의 자존심이라고 해요. 저희한테 SPG 숙박권 두장이 있어서 혹시 그 동네에 호텔이 있나 봤더니 제일 좋은 델타 호텔이 메리엇이랑 합병 됐나봐요? 그냥 아낌없이 2박을 썼어요. cat 5, 35000포인트이고, 여름엔 늘 캐내다 달러로 일박에 350불 이상합니다. 호수 앞에 있는 유일한 호텔인데 잘만 업그레이드 받으면 일어나면서 호수를 볼수 있거든요.

사진은 메리엇에서 갖구 왔어요.

호텔에 도착하면서 머리를 막 굴리기 시작했습니다. 남편한테 20불 신공을 말했더니, 말도 안된다고 합니다. 전 제 생일이 낀 주말이기도 했고, 예전에 SPG사이트 부킹때와는 달리 late checkout option도 안보이고해서 마모에서 읽은대로 시켰습니다. "남편아, 프론트에서 아주 자연스럽게 20불 짜리 아이디와 카드사이에 끼워서 주면서 다른얘기 하지말고 두가지만 말해. late checkout이랑 오늘 우리 와이프 생일이라고." 순진하고 말 잘 듣는 남편을 보내고 전 로비에 앉아서 기다렸습니다. 남편이 조금 후에 상기된 표정으로 옵니다. 7층 water view로 업그레이드가 되었답니다. 아싸~하고 올라가서 문을 열었는데 어머나.. 어떤 노부부가 우리 방에 러기지를 내려 놓고 있습니다..그리고는 "Oh, we just changed our room". 그러면 그렇지..남편에게 아까 당신을 도와준 그 아가씨를 찾아서 해결하고 오라고 하고는 다시 로비로 내려갑니다.

조금후 돌아온 남편이 조금 미안한 얼굴로 말합니다. "그 여자가 너무너무 미안한테 워터프론트 방은 이제 없대.. 이번주 호텔이 만실이래. 그대신 9층으로 올려주고 라운지 엑세스를 주겠대. 라운지에서는 보고싶을때마다 호수를 볼수 있다고 그러는데?" 이게 말인지 방구인지..암튼 올라갔습니다. 라운지라면 간단하게 2박 조식이 해결될테니 그걸루 20불 퉁치자 이런 맘으로요.

썬팅도 안되어있고 문루프를 닫을수도 없는차에서 해를 받으며 6시간 운전했더니 너무 피곤하고 배도 고프고 합니다. 근처 일식집에서 대충 먹고 올라와서 파자마 입고 뻗었는데 누가 벨을 누릅니다. 예쁜 총각이 와인을 한병 들고 들어옵니다. 아싸~ 생전 호텔에서 대우받아본 적이 없는 우리 남편 급 흥분해서 팁을 20불이나 줘 버립니다...

어머..와인이 생각보다 맛있네? 이 초콜렛 커버된 프레즐은 어디꺼니..넘 맛나다~이러면서 neflix보면서 잠이 듭니다.

제가 사진찍는게 습관이 안되어서 방 사진은 못 찍었는데 그냥 킹베드 호텔 룸이고, 최근에 화장실을 업그레드해서 화장실은 아주 좋았습니다. 그리고 라운지가 정말 가까왔어요. 룸 2개만 지나면 있더라구요. 일어나자 마자 파자마 차림으로 가고 싶은데 남편이 인간적으로 바지는 갈아입고 나오라고라고.. 아침에 라운지에 밥먹으러 갔는데 라운지 정말 작습니다. 그래도 제가 젤로 좋아하는 크라상, 베이컨, 계란, 커피가 다 있습니다. 그럼 전 끝입니다~ 아무리 비싼 조식에서도 이렇게 네가지만 먹기 때문에 사이즈 상관 없어요. 라운지에 있던 음식 사진 찍고 싶었는데, 마모님들 어떻게 사진들을 찍으시는지, 전 사람들 있는데 전화기 들고 찍기가 참...애매해서 요딴 퀄리티로밖에 못찍었어요. 이해해 주세요~

아무 의미 없는 순서..의식의 흐름대로 막 찍었습니다.

사진에는 안 나왔는데 오른쪽으로 키친이 있고 beverage가 있습니다.

아침먹고 어슬렁 어슬렁 호숫가로 나갑니다. pride month parade가 있는 날입니다. 어쩐지 호텔에 사람이 미어터지더라..남편이 wine tour를 예약해 놨다고 하길래 퍼레이드 구경하며, 사람 구경하며 시간을 죽이며 우리의 미래에 대해 얘기합니다. 자기는 몇살까지 일할건지..나는 직장그만두면 어떤 일로 갈아타야 하는지...뭐 이런 저런 얘기들.

저희를 데리러 온 사람이 자기네 회사에 당일 와인투어에는 저희와 벤쿠버에서 온 젊은 커플 이렇게 딱 두커플만 있다네요. 그래서 뭐 매우 프라이빗 할줄 알았더니 와이너리마다 투어온 사람들로 바글바글 합니다. 근데 어디랑 하든 와인 투어는 추천해요. 확실히 와인을 여러 종류로 눈치 안보고 마셔볼수 있어서 좋았어요. 저희는 Quail's Gate, Hutch를 포함한 네 군데 였는데 켈로나에서 가장 유명한 와이너리는 Mission Hill입니다. 미션힐은 전에도 차로 구경해본적이 있어서 이번엔 그냥 패스합니다.

이번 투어한 와이너리 중에는 Quail's gate가 좋았어요. 저 포도나무 밭이 끝나면 보이는 벌판에 와인 한병 사갖고 내려가서 앉아서 물을 보면서 와인을 마실수 있게 돼있어요. 네..전 water front의 노예에요. 전 화이트 와인 파여서 샤도네 하나 사서 내려갑니다. 그 젊은 커플이 백인 남자 동양인 여자였는데 그 젊은이의 우리 결혼한지 얼마나 됐냐는 질문으로 대화의 물꼬를 트게 됩니다. 그러면서 그 아가씨가 한국계라는걸 알고 급 친해집니다. 투어는 Quail에서 끝났는데, 그 젊은 커플은 거기서 디너 예약이 있대요. 식당이 괜찮대요. 아래 사진들은 하도 시음을 많이 해서 목까지 빨개진 채로 찍은 사진들 입니다.

델타 호텔 셀프 파킹은 25불이고 발레파킹이 35불인가 그래서 그냥 발레했어요. 거기 전기차 충전 스테이션도 있어서 차도 다 알아서 충전해 놨더라구요. 남편은 차를 갖고온 아가씨에게 발레 팁으로 또 20불을 주고 맙니다. 아무래도 미친거 같습니다...거기 있는 동안에는 한번도 차를 빼서 나간적이 없어요. 좀 괜찮은 식당들이 다 워킹 디스턴스에 있어요. 켈로나에도 코스코도 있고 이것저것 다 있습니다. 그런데 캐나다 코스코에는 와인을 안 팔아요, 그래서 동네 사람들한테 물어봤더니, superstore인가 거기에 와인을 판대요. 그래서 집에 오는길에 거기 들러서 유명하다는 Mission hill 샤도네를 비롯, 손님 치를 때 쓸 레드와인을 몇병 샀습니다.

너무 사진을 찍은게 없어서 예전 사진 찾아보니 딱 10년 전에 찍은 사진이 있네요, 그때는 식구들이랑 보트 빌려서 탔었어요. 그 당시에 한 시간 빌리는데 250불 정도 낸거 같아요. 흐린 날이었는데도 너무 좋았던 Okanagan 호수. 혹시 서부에 사시면서 밴프로 차 갖고 가시는 분들 꼭 들러보세요! 켈로나에서 밴프 가는길 록키 마운틴 산맥은 얼마나 멋있게요~

암튼 남편은 이번 숙박권을 켈로나에서 사용한 이후로 SPG 카드 둘중에 하나 닫자는 소리는 쏙 들어갔어요. 내년이맘때도 숙박권 두장으로 또 오자고 하면서 기쁘게 집에 돌아왔습니다.

15 댓글

티메

라운지 스무디 인심이 엄청나네요. 저 큰컵에..

즐거운 여행하신거같아 좋네요! 생신도 축하드려요! 

사랑니

그쵸 ㅎㅎ 근데 양만 많은게 아니라 맛도 있어요. 캐나다 dairy는 확실히 미국보다 맛나요. 소가 달라서 그런가..

마당쇠

여기 이름이 예쁘지 않나요 ?   오래전에 여기로 이민가겠다고 IELTS도 열심히 공부하고...   이름만큼 도시도 예쁘고 평화로우리라 생각했었는데, 사진을 보니 정말 좋네요.     

사랑니

이름 이뻐요. 저는 여기 도시 이름 발음할때 기분도 좋아져요 ㅎㅎ 근데 제 눈에 이쁘면 다른 사람 눈에도 이쁜가봐요. 고속도로에 모든 광고가 다 리얼터 광고더라구요. 호수가 주변으로 엄청 집짓고 있더군요. 

책읽까

켈로나 .. 예쁜 이름을 가진 도시네요. 내년에 가족들이 시애틀로 들어오겠다며 밴프를 가자고 해서 차로 엄청 오래 걸린다고 겁주고 끝냈는데.. 흠 켈로나에서 하루 쉬고 가면.. 갈만한 거리인가요? 

사랑니

저 중학교때 친구들 2명이 한국에서 애들데리고 한 2010년 쯤인가 저희 집에 놀러온 적이 있는데요, 그때 밴하나 빌려서 엄마들 셋이랑 아이들 다섯 (1,2,6,10,10살), 총 8명 저 혼자 운전해서 밴프까지 하루에 간적 있어요. 친구들이 국제 면허증 해오긴 했는데, 애들이 너무 울어서 걔네들 땜에 교대로 운전을 못했어요. 밴프에서 집으로 돌아오면서 캘로나에서 쉬었어요. 저도 했으니 책읽까 님께서는 더 잘 하실수 있을듯요. 전 갈때는 밴프까지 그냥한번에 가고 씨애틀로 오는길에 머무시는거 추천이요. 

Hoosiers

동내 너무 좋아 보이네요 ㅎㅎㅎ

저세한 정보 및 후기 감사합니다. $20신공으로 라운지 얻으시고, 좋네요! ㅎㅎ

나중애 애가 좀 크면, 자동차 여행 하면서, 들려야 되겠네요 ㅎㅎ

사랑니

그 프론트 아가씨가 이러지 않으셔도 된다고 극구 거절했다네요, 그래도 남편이 극구 안겨줬다네요. ㅎㅎ

요리대장

오~후기 안올려 주셨으면 몰랐을 여행지네요. 감사합니다.

그나저나 남편님 인심이 후하시네요. 혹시 개인비서 구하실 계획 있으면 알려주세요.

저를 어필하자면 비서일 + 가끔 맛있는 음식도 만들어 드릴수 있습니다. ㅎㅎ

사랑니

요리대장님은 제가 하이어하고 싶네요! 남편이 원래 팁이 후한 사람은 아니에요, 발레 파킹도 안하고, 꼭 해야하는 호텔이면 1-2불씩 밖에 안 주던 사람인데, 전에 호텔에서 근무하셨던 한 마모 회원님이 써 주셨던 글 중에 팁에 관한 부분이 있었는데 그거 한번 보여줬어요. 그리고 이번엔 자기가 숙박권으로 뜻하지 않게 저렴하게 숙박했다고 생각해서 더 그랬던거 같아요. 

재마이

오 부럽습니다! 5세 아들을 두고 있는 저로선 언제 이런 자유로운 날이 올지 TT

그런데 대학가는 자녀분을 두신 커플분들이 왜이렇게 선남선녀 분위기실까요~ 저도 열심히 운동해야겠네요...

사랑니

재마이님 화이팅! 저희도 다 그런시절 지나고 지금 온거에요~ 인생에 공짜는 없는듯요 ㅎㅎ Pictures can be deceiving!

physi

이쁜 오카나간 호수군요.

미션힐 와인 정말 좋죠. 저도 완소와인으로 몇병 쟁여두고 있습니다. ㅎㅎ

베가스마일

호텔첵인할때 프론트 팁은 사랑입니다 ㅎㅎㅎㅎ

아무혜택도 못받을수도있지만, 마음비우고 주면 기대하지않은 혜택이 따라오는경우가 많거든요 ㅎㅎㅎ

vj

오우 정보하나 얻어갑니다

시애틀에서 밴쿠버 차로 넘어가 보고 싶은(물론 신랑이) 로망이 있는데...여기 거쳐서 밴프 가보는 것도 괜찮아 보이네요...

근데 넘 날씬하신거 아니예욤,,,,

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113982

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 152
updated 113981

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
new 113980

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 17
new 113979

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 22
  • file
new 113978

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타
updated 113977

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 13
  • file
new 113976

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 3
updated 113975

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113974

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113973

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113972

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113971

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113970

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113969

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113968

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 39
  • file
updated 113967

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113966

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113965

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
updated 113964

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113963

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113962

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113961

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113960

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
new 113959

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113958

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113957

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113956

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113955

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113954

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113953

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19