MileMoa
Search

AA 마일로 JAL 이용, GMP 들어갈때 의문점

방방군, 2019-07-17 19:29:35

조회 수
추천 수

31일 떠라 떠라 기다리고 있다가 마침 떴네요. 

일단 얼른 홀드 했는데요. 여기서 의문점이 생깁니다. 

스크린샷 2019-07-17 오후 8.27.03.png

아래 ORD - NRT, HND - GMP 를 보면 HND - GMP 가 비즈자리가 분명히 있는걸로 보이는데요. 

JFK - HND - GMP 는 비즈자리가 없다고 나옵니다. 

혹시 해결방법 아시는 분 계신가요? 

19 댓글

comkang

동일 구간은 아니지만 작년 여름에 한국 오클랜드 비지니스 티켓을 AA 마일로 발권할때 전체 구간을 비즈로 찾으면 안나오는데 세그먼트별로 나눠서 찾으면 비즈 좌석이 나오길래 세그먼트 화면을 캡쳐한뒤에 콜센터로 전화해서 세그먼트별로 불러주고 한장으로 발권해달라고 해서 전구간 비즈로 발권했습니다. 김포-하네다(일본항공), 나리타-멜버른(일본항공), 멜버른-오클랜드(콴타스) 이렇게 2번 환승하는 티켓 전구간 비즈로 발권했네요.

방방군

감사합니다. 처음 전화는 SET 이라고 안된다고 했는데 HUCA 하니까 어렵지 않게 되었네요~

madison12

미국지사로 전화하신건지 한국지사로 하신건지 여쭤봐도 될까요? 미국지사 홀드가 너무 길어서 한국으로 전화하니 다 SET로만 변경이 된다고 해서 어렵네요.ㅠ

방방군

미국이요! HUCA 하세요. 저도 처음엔 안된다고 했었는데 다시 전화하니 바로 해줬어요

madison12

역시 미국이군요 ! 저도 희망을 가지고 HUCA 해 봐야겠네요. 감사합니다 !

madison12

미국 지사로 전화해서 잘 해결했습니다 ! 평일 낮 시간에 하니 금방 받네요. 감사합니다 !

마리오

요즘 미국 지사 전화 금방 받던데요? 발권때문에 꽤나 많이 전화했는데, 바로 받을때도 있고 길어봐야 5분 이내였습니다

madison12

저는 밤에 해서 그런지 30분 대기해도 안 받더라구요ㅠ 평일 낮에 다시 한 번 해 보겠습니다. 감사합니다 !

항상고점매수

보통 주말에는 잘 안받고 주중에는 금방 받았던가 했습니다. 전화 잘 안받으면 호주 콜센터에 전화해보세요...  

AA AUSTRALIA +61 2 9101 1948

madison12

미국 지사로 전화해서 잘 해결했습니다 ! 평일 낮 시간에 하니 금방 받네요. 감사합니다 !

이슬꿈

전화로 발권하시면 될 것 같아요. 이건 AA 글리치같네요.

방방군

감사합니다. 처음 전화는 SET 이라고 안된다고 했는데 HUCA 하니까 어렵지 않게 되었네요~

항상고점매수

맨 마지막걸로 온라인에서 홀드 해놓으시고, 전화로 바꾸시면 될것 같습니다...

방방군

전화하니까 되었어요! 감사합니다. 

Hoosiers

궁금한게, 온라인서 홀드 할때, 예전 전화 할때처럼,  기간을 5일 주나요? 

blu

저는 전화로는 해본적 없는데 온라인으로 5일 홀드기간 주더라고요 

Hoosiers

전화랑 같네요 ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다 ㅎ

가데스

31일 떠라떠라 라는 말씀은 안팔린 자석이 1주일전에 나오는 경우가많은거라 그러신건가요?

방방군

2주 전이요! 

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
new 114054

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 6
updated 114053

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114052

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114051

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
new 114050

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 8
  • file
updated 114049

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114048

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 38
new 114047

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114046

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 10
updated 114045

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114044

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114043

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
new 114042

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 3
updated 114041

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114040

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114039

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114038

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114037

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114036

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114035

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
new 114034

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 2
updated 114033

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 34
updated 114032

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114031

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 10
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file