MileMoa
Search

지난주 수요일 저녁을 투고해먹고 

뭔가 알러지를 일으키는 뭔가가 들어있었던지 몸이 퉁퉁 부었었는데요

알러지 약을 바로 먹고 몇시간 있으니 붓기가 대부분 빠졌는데 

문제는 제 약혼(결혼) 반지를 낀 손가락 붓기가 반지때문에 붓기가 갇혀버려서 ㅠㅠ 손가락이 퍼렇고 보라색이 된 상태로 새벽에 아파서 일어났습니다

별거별거 다 동원해서 빼보려했지만 이미 늦었어서 남편이 결국 반지 뒷쪽을 잘랐습니다.

다행히 White Gold 라서 자르기 어렵진 않았는데요 (플래티넘이였으면 큰일 날 뻔 ㅠㅠ)

이김에 아예 반지를 오래꼈으니까 남편이 반지 세팅을 바꿔준다고 하네요

그래서 반지 세팅을 새로 해야하고 + 예전 반지가 끊어진 상태로 있어서 고쳐야 하는데요 (그냥 놔둬도 되지만 10년 넘게 낀 의미도 있고 찝찝한지라)

코스코에선 세팅만 팔지 않는데다가 + 제 손가락이 기형적으로 얇아서 (덩치는 큰데 손만 작아요... 반지 사이즈 3.25)

다른곳에서 구입을 해야할것 같은데 혹시 세팅을 바꿔보신 분들은 대부분 어디서 구입을 하셨는지요?

인터넷에서 구입하면 싸고 좋을거 같은데 현재 알을 빼서 새 반지에 넣는 건 어디서 해야할지 모르겠고요

로컬 샵들에서 구입하면 해주겠지만 또 괜히 알을 바꿔치기하거나 이런건 아닌지 조금 염려도 되고 해서 믿을수 있는곳을 찾고있어요.

예전에 처음 남편이 Engagement ring 구입한 스토어에 가보니 주인이 바뀌어 있고 좀 믿음직 하지가 않아서 그냥 나왔거든요.

혹시 직접/아내분이 세팅 바꿔보신 분 어떻게 하셨는지 그리고 혹시 반지 고쳐보신분들은 어디서 고치셨는지

어떤 조언이라도 주시면 큰 도움 되겠습니다!!

12 댓글

얼마에

저도 결혼하고 운동 시작해서 손가락이 굵어져서 피가 안통해져서 반지 두번 늘렸는데요. 

반지한지 십년도 넘었고, 운동할때 뺏다꼈다 귀찮고 해서 싱글인척 하려고 그냥 반지는 집에 모셔두고 다닙니다. 

그냥 목걸이로 바꾸시거나 반지 타투를 하시거나 추천드립니다. 

Aeris

얼마에님 답글 감사합니다!

덕분에 무플방지되었네요 ㅎㅎㅎ

10 년넘게 매일같이 반지를 끼고 다녔더니

갑자기 며칠 못끼니 넘 허전해서요 ㅠㅠ

어쩄든 새로 하든 고쳐쓰든 해야하는데 어디로 가져가야 할지 몰겠네요 ㅠㅠ

얼마에

저는 종로 금은방에서 해서... 사이즈 조정은 그냥 몰에 있는 아무 가게나 가서 “얼마에요?” 물어보고 싼데서 했어요. 처음 산데 가서 하시거나, 아니면 요번에는 이름있는 가게가서 폼나게 하시거나 어차피 거기서거기요. 

Aeris

네, 한국에 가져가서 고쳐야 겠네요 

답글 다시한번 감사합니다!!

동생

다이아 반지 타투하면 살찌면 찔수록 캐럿 커지네요 완전 이득!!

Aeris

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현웃 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎ 웃게 해주셔서 감사함당!

얼마에

요리왕

"몰에 있는 곳에 가서 했었습니다. 그리 비싸지도 않았습니다." 라고 적으려고 들어왔는데 종로보단 비싸겠네요. ㅎㅎ

Aeris

미국 가격은 어땠나요?  

한국에 가긴 갈텐데 그때까지 기다리지는 않을거 같아서요^^

손이 너무너무 허전해서 빨리 하려구요

알려주심 감사하겠습니다!!!

요리왕

저는 8년 전쯤 했었는데, 다이아는 있었고, 링만해서 $300전후 였던것 같습니다. 

링 치고는 좀 비싼편에 속했던거 같고요. 링을 사면 세팅을 해준다고 그랬었고, 내 다이아를 구별하는 법도 알려주고, 아직도 갈 때마다 깨끗하게 세척해줍니다. ㅎㅎ

AirJordan

한국에선 세팅비용이 25만원이라고 보시면됩니다. 

잘라진 반지는 중량으로 파시면되고

다이아는 눈앞에서 마지막이 세팅해달라하시면 됩니다.

Aeris

아 눈앞에서 해주는군요!

혹시 어디서 하셨는지 살짝 알려주실 수 있을까요?

댓글 감사합니다!!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113413

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
updated 113412

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 56
new 113411

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 54
updated 113409

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113408

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113407

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113406

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113405

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113404

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113403

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113402

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113400

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113399

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113398

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113397

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113396

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113395

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113394

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113393

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113392

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113391

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113390

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113389

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113388

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113387

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113386

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113385

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file