MileMoa
Search

memories @ 마우이 8박 9일 여행 다섯 여섯째날

memories, 2019-07-22 14:03:42

조회 수
추천 수

첫째날: https://www.milemoa.com/bbs/board/6617678

둘째 & 세째날: https://www.milemoa.com/bbs/board/6621935

네째날: https://www.milemoa.com/bbs/6626807

안녕하세요~! 좋은 한 주 시작하셨나요?

마무이 여행 중 5-6일째 후기를 남깁니다. 두 날 모두 특별한 이벤트는 없었고 그랜드와일레아 수영장과 비치 즐기기가 매인이었습니다.

한일이 비슷하기때문에 두개를 시간 순서에 상관 없이 조합해서 올려봅니다.

일단 아침은 어김 없이 힐튼 다이아몬드/골드 티어 혜택인 컨피넨탈 조식을 먹으러 갑니다. 다이닝 룸이 와이드 오픈 형식이고 파라솔이 촘촘히 있어 그늘에서 밥을 먹을 수 있습니다.

아래 사진은 컨티넨탈 조식 사진입니다. 매일 아침마다 머핀과 과일종류가 조금씩 바뀌어 나오더라구요. 커피도 포함이구요..아침에 가볍에 먹기 좋았습니다. 포장도 가능하다고 하더라구요. 다른 호텔에서 아침을 먹거나 할때 그냥 버리지 마시고 포장해달라고 하면 좋을것 같네요..^^

그런데 이 조식은 2명까지만 줍니다. 4가족인 저희들로써는 두명분을 더 시켜야하는데요... 키즈부페가 거의 30불 가까이 했었는데 많이 안먹는 저희 아이들에겐 말도 안되는 옵션이죠.... 예전 마모 후기 중에 키즈메뉴가 있다는걸 본적이 있어서 키즈메뉴를 달라고 했더니 주더군요. 먼저 서버가 키즈메뉴 필요하냐고 물어보지 않습니다. 꼭 달라고 해야되요..^^; 암튼 저희는 이날 이후로 계속 키즈메뉴에서 시켰는데요... 부페도 한번 시도해보았는데 가격에 비해 실망스럽더라구요. 저희 아이들에겐 키즈메뉴에서 시킨것이 더 좋았습니다. 가격도 12불정도선이구요. 사진을 다 찍진 않았는데 아래 찍은 사진 올려봅니다.

베이컨 에그...

프렌치토스트..

이 귀여운 핫소스는 몇개 챙겨서 집에 가져왔습니다. ㅎㅎㅎ

그리고 호텔 산책했는데요... 호텔 로비쪽 정면 뷰 입니다. 여긴 저 인어 동상이 몇개 있더군요. 하와이안 조각들도 꽤 있습니다. 전체적으로 고급스럽고 깔끔한 느낌이예요..

호텔 내부에서 사진찍으시려면 아침이 좋습니다. 오후되니까 햇빛이 많이 들어와서 사진이 잘 안나오더라구요..^^

호텔 바깥에도 산책하구요.... 여기있는동안 산책을 자주 했던것 같아요...

구름이 좀 많이 보이죠?  이때가 태풍 바바라(?)의 영향으로 구름이 좀 많은 떄였습니다. 그래서 오히려 물놀이하기 좋았던것 같아요~!

이전 하얏에 있을때에 가져간 컵라면과 김을 거의 먹어버려서 다섯째날 아침에 코스코를 가기로 합니다. 편도 30분 걸리는 거리라 아무때나 갈수 있는곳은 아니예요. 가는 길에 Shop at Wailea에 들려서 쇼핑도 하구요... 근데 처음 안 사실인데 이곳 명품샵이 몇개 있는데요.... 가격은 미국 본토보다 10% 싸게 팔더군요. 세금도 4%만 붙구요.....하와이 Price라고 합니다. ㄷㄷㄷ 얼떨결에 와이프 선물을 하나 사줬네요... (설마 와이프가 이걸 미리 알았던걸까요? -_-;;;;;)

이곳에서 호놀루루 쿠키도 샀는데 정말 맛나더군요. 선물용으로 몇개 사왔습니다. 시식섹션이 있어서 드셔보실수도 있어요... 찍은 사진이 없어서 홈피에서 퍼왔습니다.

가는길에 키헤이 지역에 있는 Netcharee's Authentic That Food 식당 들려 점심을 해결하구요.. 추천받아 간곳인데 괜찮았습니다. 아시아음식이 땡기시면 가볼만한것 같아요.. 그옆에 Izakaya Genbe라는 일본 식당도 있는데 좋다고 합니다. 일본식당은 저녁에만 열어서 가보진 못했어요.

2019-07-08 12.35.22.jpg

코스코에서 장을 보았는데 여기서 튜브, 포케, 옷 등등 구입합니다. 어른 물안경을 사려고 했는데 품절이라네요...O_O

장보고 둘째가 코스코 피자를 사달라고 해서 두조각 사먹었습니다. 여기 푸드코드는 특이하게 코스코 밖에 있더라구요.

여기까지 와서 무슨 피자냐고 했는데 자기가 Home sick이 생겨서 먹어야 한다네요....ㅋㅋㅋ 먹더니 엄청 좋아합니다...ㅋㅋㅋㅋ

아래 사진은 코스코에서 산 튜브입니다.. 저기 입으로 부느라고 죽는줄 알았어요..... 그것도 2개나......(근데 하나만 썼다니..-_-)

그랜드 와일레라 배경으로 한번 찍어보구요...ㅋㅋ

처음 튜브 불때 너무 큰거 아닌가 하고 좀 마음이 않좋았습니다만.... 해변에서 서핑보드(?)대용으로 썼는데 파도 타며 뒤집히기도 하고...ㅎㅎ.정말 재미있었습니다.

저는 들어가자마다 첫파도에 뒤집혔어요.... 무한도전에서나 나올듯한 몸개그를 얼떨결에..... 그들의 심정이 이해되더군요...

나중에 호텔수영장에 아주 킨 롱 슬라이드가 있는데 이거 타고 나올때 3피트 깊이에서 1분간 물먹으며 눈감고 허우적거려 가족들에게 웃음을 선사합니다.

전 정말 깊은덴지 알았어요....(제가 수영을 잘못해서....-_-)

밑에 사진은 해변에서 바라본 그랜드 와일레아인데....포스가 느껴지시나요? ^^;

해변에 누가 엄청 큰 상어를 만들어 놓았네요...(돌고랜가요?) 암튼 기념샷~!

P2님의 파도넘기~!

저 멀리 해가 저물고 있습니다..

근데 해가 저물어도 수영장을 계속됩니다~ 아참 슬라이드는 오전 10시부터 오후 5시까지만 열어요~!

이렇게 하루를 마무하고 아이들을 재운 뒤.... 9시 45분쯤 저와 와이프는 칵테일 한잔하러 흐무흐무(?) 레스토랑에 갔습니다만.... 아쉽게도 9시 반까지만 받는다고 하네요. 그래서 로비 근처 호텔 정중앙에 있는 바로 갔습니다. 여기 24시간 인가봐요...ㅋㅋ 하와이에서 둘만의 시간에 좋아하는 와이프..ㅋㅋㅋ 와인 한잔, 칵테일 한잔, 치즈랑 과일을 안주로 시켰는데 먹을만 하네요...

6일째되는날도 수영장에과 비치에서 놀았는데요.... 아래 사진에 수영장 모습이 잘나와있네요..

어제 못갔던 흐무흐무(?) 레스토랑입니다.

비치에도 저렇게 파라솔과 의자가 구비되어 있어요.... 그랜드 와일레아 묵으시면 무료입니다.

파라솔과 비치체어 말고 수영장 쪽에 카바나가 있는데 이건 돈주고 렌트하더라구요. 하루에 몇백불에서 1000불이 넘어가요...엄청 비쌈~!

저 밑에 푹신해보이는 의자 두개와 천막가리개 같은것은 하루 150불이래요.. 저희는 여기저기 돌아다녀서 렌트할 필욘 없겠더라구요..

매일 느끼는 거지만 이곳에서 바라보는 석양은 정말 멋져요.. 물놀이도 물놀이지만 이때는 사진 찍으로 오는 사람들이 꽤 많습니다..

마모용 팁을 정리해보면요..

1. 그랜드와일레아는 힐튼 다이아/골드에게 컨티넨탈 조식을 두명까지 준다. (carry out 가능)

2. 부페 업글은 비추천...(주관적인 견해예요).... 키즈메뉴가 괜찮다... 근데 키즈메뉴는 달라고 해야 준다.

3. 키헤이 지역엔 괜찮은 로컬 식당이 꽤 많다. (아시안 식당 포함)

4. 흐무흐무(?) 식당은 일찍 (9:30) 닫더라...늦게까지 하게 생겼던데 말이죠...

5. 코스코는 가능하면 공항에 내리자마자 갈것... 안그럼 날잡아 가야한다. (안막히면 30분 거리..)

6. 물놀이 기구는 무료가 아니지만 수영장 체크인하는곳에서 있냐고 물어보고 공짜로 주기도 한다.

7. 슬라이드는 오전 10시부터 오후 5시까지만 연다. 이 시간을 고려해서 하루 계획을 잘 세울것~!

8. Shop at Wailea에 있는 명품샵 가격은 본토보다 10% 싸다. 세금은 4%로 웬만한 주보다 싸다.

읽어주셔서 감사합니다~!

20 댓글

괜츈한가

정성스런 후기 감사드립니다. 

애들이 어느정도 커야 고생도 덜하고 여행을 즐길수 있는거 같아요. 

막내 한살때 갔더니 이건 뭐... ㅋㅋㅋ

그냥 와일레아 구경?ㅠ 만 하고 왔는데, 꼭 가서 숙박해 보고 싶네요~~

memories

1살짜리랑 여행 어떤건지 압니다. ^^ 저희도 아이들 어릴때는 비치만 갔었어요. 그것도 한 두살 이후였던것 같네요. 아이들이 좀 크면 본격적으로 여행하시면 좋을것 같습니다. 저희 둘째는 또 하와이 가고 싶다고 하네요. 첫째는 이번에 하와이같으니 다음은 플로리다...ㅋㅋ

아참 저도 안다즈까지 해변 산책로로 걸어가 보았습니다만 그랜드 와일레아가 아이들에겐 최고의 호텔인것 같습니다. 안다즈를 비롯한 다른 호텔은 약간 어른 위주의 셋업이라고 해야할까요? 아이들과 가면 그랜드 와일레아입니다. ^^

티모

그랜드와일레아 그립습니다. 애들이 좋아하죵?

memories

저도 벌써 그립네요....^^ 어른에게도 좋지만 애들에겐 최고인듯합니다~!

요리대장

memories 님 하와이에서 사진촬영 스킬이 발전해서 오셨나봐요.

뒤로 갈수록 사진이 점 점 더 좋아지네요.^^

후기쓰는거 정말 보통일이 아닌데 몇편에 걸쳐 상세히 써주셔서 정말 감사합니다:

memories

잘봐주셔서 감사합니다. 사진은 일단 막찍고 고르기가 정답입니다. ㅋㅋ

후기 올리면서 저도 정리가 되어 좋네요...^^ 그렇지 않안도 기억력이 쇠퇴하고 있는데 나중에라도 필요할때 안까먹게되구요...

와플

2주뒤에 memories 님이 가신 호텔 순서대로 저희도 떠나요~~ 남겨주신 후기가 정말 큰 도움이 됩니다. 

더 자연스럽게 마치 그동안 많이 와봤듯이... 익숙한척하며 다녀올 수 있을거 같아요...  ^^ 감사합니다. 

memories

오 부럽습니다~! 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요...^^

RSM

즐거운 마우이 후기 잘 봤습니다. 예전에 갔던 기억도 새록새록 떠 오르네요. 즐거운 가족의 모습이 잘 보이네요~

memories

좋게 봐주셔서 감사합니다. 저도 다른분들이 올린 후기 보면 옛 기억에 잠기겠죠? ^^ 좋은 하루 보내세요~!

오성호텔

근데 왜 애들은 조식 안되나요? 그냥 원래 그런가요?

memories

다른 힐튼은 안가봐서 모르겠는데 여기는 조식 혜택이 up to 2 people 까지예요 ^^ 보통 티어 조식 혜택은 인원제한이 있는거 같아요.. 그래도 올 초반까지만해도 크레딧으로 15불 주었다는데 컨티넨탈 조식 가격이 19불이나 좀 나아졌다고 해야할까요? ^^:

Aeris

이번에도 잘 정리된 리뷰 잘 보았습니다! 정말 감사합니다!!

코스코는 꼭 공항 내리자마자 가도록 하겠습니다!

참, 수영장 체크인 줄이 길고 바닷가 라운지 체어 아주 일찍 안가면 자리가 아예 없다고 하던데 정말 그런가요?

하루종일 수영장에서 사는 아이때문에 만약 너무 복잡하고 그러면 cabana 를 렌트 할까도 생각중인데 너무 비싸다 하니 좀 망설여지네요

그리고  혹시 그랜드 웨일리아에서 luau 는 보셨나요?

VIP 로 예약 해놓긴 했는데 아이가 좋아할까 걱정이네요^^

memories

넵 바닷가쪽은 일찍 사람이 차는것 같아요... 사람들이 일단 그냥 와서 수건 깔아놓고 가더라구요. ㅋㅋ 그래도 8시쯤엔 자리가 꽤 많이 있었습니다.

수영장은 좀 더 늦게도 자리가 나긴해요..... 저희는 오후에 가서 의자 1-2개 잡아서 놀았어요... 물건 놓는곳만 있으면 되겠더라구요..ㅋㅋ

카바나는 가격을 한번 물어보세요... 크기에 따라 가격이 틀린데 제 기억엔 제일 싼게 최소 하루 500불일겁니다.

아니면 예전 후기에 있는 바닷가와 수영장 사이 의자 두개+유모차 가리개 같은 천막이 좋을수 있습니다.  가리개가 방향을 바꿀수 있어서 (either 수영장쪽 or 비치쪽) 해위치에 따라 조절가능해요.... 가격은 하루 150불로 상대적으로 저렴하구여...

그랜드 와일레아 루아루는 보진 않았습니다. 저희는 다음에 또 볼것도 아니고 제대로 된걸 보는게 좋지 않을까 해서 제일 authentic하다는 올드 라하이나 루아우를 보았어요... 정말 환상적이었습니다. 저희 아이들은 12살 9살인데 둘다 넘 좋아했어요... 다음 일차 후기에 나올 예정이예요..^^ 낮에 그랜드 와일레아 루아우하는 스테이지를 둘어본적이 있는데 플라스틱 의자에 그리 좋은 세팅은 아니더군요... 암튼 전 올드 라하이나 루아우 추천합니다~ 

memories

의자 두개와 유모차 가리개 같은 천막(?) 사진입니다.. ㅎㅎ 제가 말로 설명을 잘 못해서 찾아보니 사진이 하나 있네요..

해변과 수영장 사이에 위치해 있어요... 하루에 150불입니다. 

Aeris

늘 정성스런 답변 해주셔서 감동 받았습니다 ㅠㅠ

사진까지 직접 보여주시고 ㅠㅠ

하루종일 수영장에서 의자없이 있는건 너무 힘들거 같은데 보여주신 사진 의자도 충분히 좋아보이네요

루아우를 Old Lahaina 로 바꿔야 할까봐요. 다음번 후기 보고 결정을 해야겠네요~^^

정말 후기와 답변 넘넘 감사합니다!!!

armian98

여기 6년 전에 갔었는데, 그 때 둘째가 너무 어려서 뭐 제대로 즐기지도 못 하고 발만 담그고 왔던 아픈 기억이 있네요. ㅠ_ㅜ 그래도 그 때는 좋았었는데. ㅎㅎ

이번에는 거의 Kaanapali랑 Lahaina에만 있었는데, 혹시 다음에 또 마우이에 가게 되면 다시 Wailea 쪽에 가보고싶네요. 고급진 호텔들...

LV 매장은 Kaanapali에도 있는데 사모님께서 콕 찝어서 Wailea에 있는 매장에 가보고 싶으셨나봅니다. ㅎㅎ

memories

ㅋㅋ 저희는 명품매장 있는지 모르고 갔어요....(저는 일단 그렇게 믿고 있습니다...^^;)

와일리아 쪽과 그 밑에 Maluaka 비치가 정말 좋아요.,.. 밑으로 내려갈수록 모래가 엄청 푹신푹신해지는것 같더라구요. Maluaka 비치는 저희가 몰로키니 투어했던 Kai Kanai 보트를 타느라 가봤는데요.. 의외로 비치 상태가 넘 좋더군요. 제가 느끼기에 Maluaka 비치쪽으로 새로운 리조트들이 개발이 되고 있는듯 하더라구요. 나중에 후기에 올리도록 하겠습니다..^^;

ColdHead

이번에도 잘 읽었습니다:) 오늘은 뭐 잊어버리고(?) 하신 일이 없어서 평온(?)해보입니다! 전 그대로 따라쟁이가 되면 가족에게 기쁨받겠습니다 ㅎ

컨티넨털 조식하고 키즈메뉴 요청, 8시에 비치체어 자리잡기, 석양 사진찍기 등등 저희에겐 너무 좋은 팁이예요, 대신 명품매장은 안보여줘야 되는데ㅎ 이번 후기도... 감사합니다:)

memories

ㅋㅋㅋ 잊어버릴만한 것이 없었어요.... 명품매장 안보여주고 싶지만 바로 입구에 있어서 피해가기 어렵습니다.. 그냥 마음의 준비를 하시는것이 나을수도요...^^;

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114122

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 4
updated 114121

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 61
  • file
updated 114120

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114119

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114118

[크보] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 4
updated 114116

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 65
  • file
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114114

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 2
new 114112

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114111

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
updated 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 72
updated 114109

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
updated 114108

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114107

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114106

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114105

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114104

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114103

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114102

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114101

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114100

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
updated 114099

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114098

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114097

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114096

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114095

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114094

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114093

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162