MileMoa
Search

카드 업그레이드가 모기지론 쇼핑에 미치는 영향?

Incheon, 2019-07-25 14:11:29

조회 수
추천 수

며칠전 Hilton aspire 업그레이드 오퍼를 받았습니다. 150,000 보너스 $4000/3개월 입니다. 구미가 당기는데요

제가 요즘 모기지 론 쇼핑중입니다. 카드 업그레이드가 모기지 론 쇼핑에 영향을 미칠까요?  물론 론 오피서가 카드 새로 오픈 안되고, 나중에는 카드도 가급적 사용하지 말라고 하던데요... 그래서 카드 오픈은 생각도 안하고 있었는데... 좋은 오퍼가  그냥 지나쳐지지 않네요. 게다가 다음 달에 힐튼 숙박 계획도 있고...

카드 업그레이드는 모기지 론에 악영향을 줄까요? 지금은 그냥 업그레이드도 안하고 숨죽이고 있어야 하는 걸까요? 

7 댓글

오성호텔

혹시 업글하기 원하시는 카드를 현재 쓰고 계신가요? 만약 이미 힐튼 카드를 쓰고 계신다면 큰 영향은 없겠습니다. 이미 미니멈 페이할 금액이 크레딧 리포트에 반영이 되있을테니까요. 

하지만  평소에 힐튼 카드를 전혀 안쓰시다가 업글하시면서 스펜딩을 채우다보면 미니멈 페이가 생겨서 크레딧 리포트에 반영됩니다. 이렇게되면 모기지 심사 과정에서 DTI 가 올라가 행여라도 승인이 거부될 수 있죠. 

만약에 현재 소득이 충분하시고 업글해도 미니멈 페이가 DTI 에 큰 영향을 주지 않는다면 얼른 업글해야죠! ^^

Incheon

네 현제 쓰는 힐튼 어센드 카드는 계속 사용중이었습니다. AU 카드 오퍼가 있어서 신청해서 스펜딩 채우고 있었거든요. 

그래도 행여 그렇다면.... 빨리 스팬딩 채워버리고, 론 오피서가 크레딧카드 발랜스 0 만들라고 하면 갚아버리거나... 일단 신청은 해놓고 론 나오면 바로 스팬딩 채워 버리거나 이러면 될 것 같기도 하네요. 론이 언제 나올지가 문제지만. 

딥러닝

statement나오기전에 비리갚아버리면 

DTI에 영향없지않을까요?

따라쟁이

오래된 글 토잉 죄송합니다.

검색 결과 제가 얻은 결론은 "상관 없다"입니다. 맞나요?

강돌

영혼까지 끌어모으는 모기지가 아닌 이상 상관없다에 한표 던집니다. 저는 모기지 심사 중에 오토론 받아서 차도 하나 샀어요. 물론 미리 렌더에 물어보긴 했지요. 괜찮다고 하더라구요  

poooh

저도  이분글 동의해요.  영끌이면 영향 있을꺼구요.

여유 있으면 별문제 없을것 같아요. 

예전에 저도 모게지 하면서 하야트 신청했었는데,  리젝까지 먹었어요.

모기지 심사 하면서, 당연히 신청 기록 떴고 왜 신청 했는지 물어보고 카드 받았는지 안받았는지까지 확인 했지만, 별 상관 없었어요.

음... 레젝이라  신경 안썼는지는 모르겠습니다.

캉Kang

모기지 샤핑중이시라면.. 이미 집 구매계약 서명을 하신건가요? 집구매라는 큰 결정?을 앞두고 있다면.. 제 개인적으로는 아주 약간의 risk가 있어도.. 참을 것 같습니다. 업그레이드 오퍼야 또 올 수 있으니까요! 자칫 소탐대실이 될 수 있을 수 있어서요.. 현명하게 결정하시길 바랍니다! 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
new 113995

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113994

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113993

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113991

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113990

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113989

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113988

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113987

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113986

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113985

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
updated 113983

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113982

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113981

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113980

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113979

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113978

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113976

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113975

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113974

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113973

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113972

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113971

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113970

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113969

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113968

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
updated 113967

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80