MileMoa
Search

https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/490225

그냥 사세요. 없으면 무조건 사세요. 

벽에 못박을때 어디에 박을지 헷갈리시죠? 요거 하나면 해결됩니다.자석식이라 배터리도 필요 없어요. 

요거 하나로 엄청 무거운 구형 플라즈마 테레비도 설치했습니다. 무조건 믿고 사세요~

58 댓글

무지렁이

5년 전에 10불 가까이 주고 샀었는데, 기다릴걸 그랬어요. (아님)

fjord

???

5일전이 아니고요? ㅋㅋ

무지렁이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

택스 안 낸거 부럽...

Screen Shot 2019-08-02 at 11.56.15 PM.png

physi

4년만 더 일찍 사셨으면 쪼꼼 더 쌌는데...

무지렁이

제가 고점매수한건가요? ㅋㅋㅋ

physi

저랑 큰차이는 ㅋㅋㅋ

물타기 들어가야하나요.. 

화성탐사

얼마에님 믿고 하나 구입했습니다. 감사합니다!

대박마

사라고 하시니 샀는데요. 뭐에 쓰는 물건인가요? 이걸로 못 박을 수 있는데를 어떻게 찾나요?

무지렁이

Stationary magnet stud detectors use a small stationary magnet to detect the nails or screws placed into studs while putting up the walling material. The user must move the magnet around the wall until feeling the pull of magnetic attraction, and move in the direction of attraction. Since stationary magnetic stud detectors rely on the user to feel the attraction, they can be very erratic especially when the metal fasteners are located more deeply in the walling, which decreases the overall attraction. When fasteners are deep or buried under thicker walling material (as in most plaster walls) the effectiveness of stationary magnets is considerably lower.

https://en.wikipedia.org/wiki/Stud_finder#Stationary_magnetic_detectors

대박마

감사합니다.

@얼마에 님 싫어 하시는 유튜브로 어떻게 못을 박을 수 있는지 붙혀 봄다.

얼마에

요거는 사실 유튜브 인정!

크레오메

이런 분이셨다니 ㅋㅋㅋ 대박마님 재미져요!!

불이 들어옵니다 스턷 파인더는 필수품이죠!!!

으리으리

일단 닭치고 사라고 하셔서 샀습니다. 병따게같은건가요 자석도달리고 중간에 구멍도있고.. 

마아일려네어

ㅋㅋㅋㅋ 치킨 땡기네요 야밤에

shilph

스터드 파임더는 필수죠

physi

예전에 처음 집 사고 이게 필요해서 facebook에 "does anybody have a stud finder?" 올렸다가..

직장동료들이 야한 농담을 엄청 달아줬었죠..;; ㅋㅋㅋ

shilph

주변 동료분의 아내분께 여쭙기로... ㅇㅅㅇ!!!

아, 물론 집에 그 집에 액자를 거는 못을 어디 박았는지 물어보는겁니다

요리대장

얼마에님 덕분에 토요일 저녁 메뉴 정했어요.

봉추찜닭 

못은? 더 이상 안박고 있는데로 살려구요.

못박겠다고 집에 흉한 구멍 몇개 만들고 다짐했어요. ㅎ

대박마

삼촌, 전 그냥 가면 되는 거지요? ㅋㅋ

요리대장

오량에 한병 들고와야죠. 알면서

얼마에

못을 안박으면 테레비는 어디다 두나요?!? 바닥에?!?

요리대장

TV table 에 올려놔도 잘나와요.

제이유

In 4 1

제이유

20시간도 안되서 도촤아악!

US빌리언달라맨

오더는 했는대, 못 박을 일이...아내가 벽에 구멍내는걸 싫어 하네요 ㅎ

얼마에

그러면 아내가 좋아하실 전신거울을 설치하시면 됩니다. ㅋ

US빌리언달라맨

전신거울 ㅋ욕먹을거 같은데요 ㅋ

옹군

일단 사 두면 와서 티비 달때 좀 도와 주실 수 있나요? ^^;;;; 

얼마에

제가 이래뵈도 테레비 4개 혼자서 벽에 걸은 사람입니다 ㅋ

옹군

어서옵쇼!!!!! 웰컴~~~! 환영!!! 대환영!!!! 
(마루 하나 벽에 걸면서 옐프 찾아 사람 불러 돈내고 걸었습니다.  ㅠ.ㅠ)

얼마에

변기도 3개 갈아본 그런 사람입니다 ㅋ

옹군

오우, 남~좌!!! 멋집니다! 

기승전세계일주

마침 필요했었는데 당장 주문했습니다. 감사해요 얼마에~!

Superfresh

덕분에 구매했습니다. 지진 대비로 가구들을 벽에 붙여 놓으려니 벽에 구멍을 내야 겠더라구요. 

얼마에

특히 책장은 무조건 스터드에 고정하셔야 됩니다. 무너지는 책장은 어른이고 아이고 무조건 위험해욧!

Superfresh

네 오늘 배송된다고 하니 받으면 스터드 찾아서 고정하겠습니다. 고맙습니다. 

얼마에

드릴 딜 하나 추천 드리려 검색했는데, 18v 는 일제 밖에 없네요  #일본망했으면90BD3603-4F45-4D25-8F53-84D4BC6CDF67.jpeg

​​​​​​딜

Superfresh

오, 감사해요. 그런데 

https://smile.amazon.com/gp/product/B01EV57OGM/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

이거 35불 할 때 사서 쓰고 있습니다. 

얼마에

요정도면 가구 고정하는데는 충분하죠!

냥집사

.

얼마에

이렇게 좋은건 두개 세개 갖고 계셔도 아무 쓸모없습니다

제이유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹그리아

그냥 닭치고 샀습니다. 감사합니다. 

세크라

닭쳣습니다.

Oneshot

사라셔서 샀는데.. 집에 못박는곳이 따로있었나요? 여태까지 아무대나 박아댔는데.. 시맨트에 박았다가 못이 안들어가서 포기.. 나무에 박았더니 너무 힘을 못받아서포기.. 미국집은 어디에 못을밖아야하는지 위치가 따로 있었단 말입니꽈???  

얼마에

이런 분들께 제일 필요한 물건입니다. 아무데나 박으면 안됩니다. 

시멘트에다 박으면 안됩니다. 

드라이월에다 박으먼 안됩니다. 종이쪼가리라서 조금만 무거워도 찢어집니다. 65인치 새 테레비 바로 쓰레기통 행입니다. 

전깃줄, 하수도 파이프에다 박으면 안됩니다. 자세한 설명은 생략합니다. 

스터드 나무 기둥을 찾아서 나무 기둥에다가 박아야됩니다. 이 제품이 나무 기둥에 이미 박힌 못을 자석으로 찾아줍니다. 그렇게 찾은 기둥에 높이만 맞춰서 못을 박으면 됩니다. 

엉거주춤

나무로된 스터드를 자석으로 어찌 찾나 하고 어리둥절 하고 있었는데 나무에 이미 박힌 못을 찾는것이군요...

하나 배우고 배송량 하나 늘려봅니다. ㅎㅎㅎ

eliot

저도 TV 달아야 해서 하나 사려고 합니다. 세상에 이런 게 존재했다는 사실도 몰랐었네요. 덕분에 새로운 사실도 알게 되고 TV 도 안전하게 달게 되어 감사합니다. 

문제는 저희 집 벽난로를 전기로 설치 하면서 기존에 있던 벽난로 앞쪽에 가벽을 세우고 입체적으로 띄워놓았는데 -즉, 바닥에서 천정까지 벽에서 ㄷ 자 모양으로 튀어나와 있어요- 그렇게 세운 가벽에도 stud 가 있을까요?? 새로 oled TV 설치할 계획인데 TV 사자마자 떨어져서 유리 박살날까봐 걱정이거든요. 제 생각엔 가벽에 뭔가 프레임이 없이 만들지 않았을까 생각도 되고.. 그렇다면 TV 를 어떻게 설치해야 할지 난감하네요.....

얼마에

불가능한건 아닌데, 좀 아시는 분한테 도움을 좀 받으셔야 돼요  anchor를 사셔야 되는데 가벽의 종류에 따라서 앵커 종류가 달라요   스터드는 멀어서 아마 안될겁니다  BE34B9D9-6E6A-4BE1-A816-ECF15D75D0F6.jpeg

eliot

아. 네.. 이런 식으로 ㄷ 자로 나와 있다는 거였는데 바로 알아채 주셔서 감사합니다.  앵커를 달아야 하는지도 몰랐네요. 그냥 저 위에 TV 달면 떨어지겠구나만 생각했지 사실 뭘 어떻게 해야 할지 감도 안잡힙니다... 흐윽

계속 TV 사려고 검색만 하고 있다가 stud finder 글을 보게 되었어요. 질문이 다른 데로 튀어서 죄송하지만, 얼마에님의 프로페셔널한 지식에 잠시 도움을 요청해도 될까요? LG OLED 65인치 E8 사려고 하는데 2천불 좀 넘은 가격에 팔고 있던데 몇 백불 더 저렴한 C8 사는 것 보다 낫겠죠??  음.. 쓰고 보니 욕같네요. (C8은 쿠폰 사용해서 1570불까지 나온 걸 봤어요.) 어쨌든 E8이 glass 패널이고 꺼놨을 때 액자처럼 그림이 표시된다고 해서 E8 고른 거구요. 2019년 형인 E9 은 가격이 2배라서 제외했습니다. 땡스기빙이나 세일할 어떤 때까지 기다려야 하는지 그냥 지금 갑자기 필 받았을 때 사는게 나은지 조언 부탁드려요. (저희가 지금 TV가 없어서 랩탑으로 각자 TV를 보고 있습니다..)

얼마에

5백불 차이면 싼거사고 남는돈으로 소고기 사묵는다요. 어차피 테레비 많이 봐봤자 쓸데없어요 ㅋ

wunderbar

항상 좋은거 추천해 주셔서 감사드려요... 믿고 구매 들어갑니다..

GHi_

뭔가에 홀린듯 일단 구매버튼은 눌렀는데.... 이걸 쓸일이 있는지 모르겠어요 ㅡㅡㅋ

얼마에

일단 벽에걸 그림부터 하나 사세요~

Californian

아직도 되네요. 저도 주문했습니다

걸어가기

이거 오늘 와서 벽에다 대고 찾아보니 진짜 딱 스터드 있는 곳마다 반응하네요 ㅎㅎ 

얼마에

@대신유아웰컴드립니다 

생활여행자

'못 박을 때'로 검색해서 이 글 들어왔네요^^ 아직 deal이 살아있어요! 유사 셀러에게 6.49불에 샀습니다 헤헤 https://www.amazon.com/gp/offer-listing/B000IKK0OI/ref=dp_olp_all_mbc?ie=UTF8&condition=all

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114001

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 9
updated 114000

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 9
new 113999

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 17
  • file
new 113997

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 2
new 113996

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 8
new 113995

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113994

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 100
updated 113993

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 48
updated 113992

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
new 113991

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
updated 113990

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113989

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113988

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113987

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113986

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113985

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113984

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113983

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113982

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113981

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113980

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113979

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113978

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113977

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113976

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113975

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113974

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113973

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113972

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14