MileMoa
Search

몇가지 업데이트 해드릴께요.
저는 2월달 요금이 나왔는데 아직까지는 50% wind 에너지로 Fee없이 전기요금 그대로 나오더라구요.
참고 하시고 혹시라도 extra fee나오시면 취소하시고 기존 전기요금이랑 비교해서 비슷하면 계속 카드로 내시면 카드 스펜딩이나 포인트/마일 모으기 이만한게 없더라구요. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
아래와 같이 또 이메일 왔어요.

리퍼럴 해주는 분은 20불 맞는데... 리퍼럴 받고 가입하시는 분은 25불 아카테아 Credit이거나 25불 gift card로 선택가능하다네요.

When you use your ambassador referral link (not the original member referral link found in your member dashboard) to make successful referrals, both you and your referred friend will receive a doubled bonus of $20 each toward your next clean energy bill.

That was a big old brain hiccup, and I'm so sorry for the confusion it caused. Here's what I meant to tell you:

When you use your ambassador referral link (not the original member referral link found in your member dashboard) to make successful referrals, you will receive a doubled bonus of $20 toward your next clean energy bill, while your referred friend will receive the special referral gift you chose when you applied to be an ambassador (i.e., $25 Arcadia bill credit, $25 REI gift card, etc.) 

Again, I really am so sorry about mixing that up for you. Major face-palm moment! Hope this correction clears things up, and please do reach out with any further questions about the Ambassador program! I'm here to help in any way I can! 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 이메일을 받았는데 Arcadia Power에 ambassador라는 제도가 있어요.

지역에 Arcadia power를 소개해주는 일종의 소비자 통신원인데 보통 지원하면 되는것 같아요.

그럼 리퍼랄을 10불에서 50불정도로 기존사용자에 2배로 주던걸 최소를 이번에 20불로 상향조정 해서 준다네요.

(대신 5명 리퍼롤 하면 주던 google nest thermostate는 없엔다고 하네요)

이 ambassador가 되면 referral링크도 새롭게 주고 리퍼럴을 기카로도 바꿀수 있다는데 그건 않해보고 그냥 2배로 준다니 좋네요,

한번 지원해 보시는것도 좋을듯해요.

관련 정보 링크에요,

To show your appreciation, we're continuing to award you with double referral bonuses — even in our new referral structure.  

As you can see in the Support Center page linked above, we have moved from a tiered structure of referral rewards to a $10 across-the-board reward for members who make successful referrals.

For you, this means that when you use your ambassador referral link (not the original member referral link found in your member dashboard) to make successful referrals, both you and your referred friend will receive a doubled bonus of $20 each toward your next clean energy bill. 

And while we've discontinued our Nest thermostat incentive, we are continuing with a $1,000 Arcadia account bill credit to reward you for your first 10 active referrals. (Again, full details can be found on the Support Center page linked above.)

------------------------------------------------------------------------------------

땡스기빙 잘 보내셨어요? 친척집에 다녀오니 제 리퍼펄 5명 채우면 준다는 온도조절기가 와있네요.

좀 걸리기는 했지만(거이 2달) 약속데로 Arcadia power에서 Nest thermostat E 보내줬어요.

아직 설치는 못했는데 한번 읽어 보고 해보려구요.

리퍼럴 해준분들에게 다들 감사해요.

--------------------------------------------------------

몇가지 update드려요.

몇분이 arcadia power로 바꾸고 나서 써차지가 붙는다고 하시더라구요.

저희 경우를 보면 붙지 않았는데 제 경우는 일단 smart rate Enroll하고 Wind energy의 선택중에 50% wind energy만 선택했어요.

Smart rate은 요금을 비교해서 일정정도 최소로 유지해 갈수 있는 방법이구요.

그리고 wind energy는 50%를 선택하셔야 해요. 왜냐하면 100% 하시면 더 Wind energy를 쓰는거라 환경은 더 보호 하실수 있는데 집에 전기 요금은 KW당 1.5¢/kWh 정도 더 나오게 되는것 같더군요. 일단 두가지 선택만 하셔도 나오시던 요금에서 큰 변화는 없을거에요.

그럼 참고하시길 바래요.arcadia.png

-----------------------------------------------------------

아침저녁으로 날씨가 쌀쌀해 졌네요.

그간 변화가 있어서 update합니다.

잘 사용하고 있구요. 전기 사용량은 늘지 않고 (아무래도 날씨가 선선해 져서) 요금은 조금 적게 나왔는데 돈은 거이 내질않았어요.

세상에 Referral해주신분이 많아서 10명을 넘었어요. 대박!

그래서 반신반의 하면서 물어봤더니 제 리퍼럴 타고 가입한 15명중에 10명이 30일 이상 잘 사용하고 첫번째 Bill 

잘 pay하면 아마 1000불을 credit으로 준다고 하네요. 뭐 15분에 받은 리퍼럴로도 제 9월 요금(40불)은 커버가 되서 이번달 요금은 하나도 내질 않았어요.

아무튼 감사드리고  아직 credit을 들어온것은 아니고 이메일만 받으거라 김치국이지만 감사하고 혹시 제가 받게 되면 다른 마적단도 같이 5분 리퍼럴 받아서 nest thermostat도 받거나 10명 채워서 1000불 같이 받는 이벤트를 해보고자 실험으로 주변에 아는 마적단의 리퍼럴을 넣어드렸는데 그분도 10분을 채우더군요.

아무튼 그래서 좀 더 지켜보고 조만간 한턱 내야지 하는데 전국 각지에 마적단에게 다 쏠수는 없고 뉴저지 모임하면 한번 쏠까 생각중이에요.(리퍼럴은 나한테 받고 한턱은 왜 뉴저지 마적단에게 쏘냐 하시면 할말 없구요. ㅠㅠ 그래서 다른거라도 하나 마일모아에 나눔하려고 합니다.)

그럼 크린 에너지도 써서 환경도 보호하시고 전기료도 카드로 내시길 바래요.

제 지난 몇달 사용량인데 뉴저지평균 사용량에 못 미치네요. 그래도 제 사용량에 반은 크린에너지를 썼다고 생각하니 뿌뜻하네요.

--------------------------------------------------------------------------

뉴저지 사는 기다림입니다.

제가 몇달전에 오퍼가 있어서 전기세와 가스요금을 Arcadia power통해서 크레딧 카드로 내고 있는데 괜찮은것 같아요.

카드로 스펜딩 채우는것도 좋지만 나름 Co2가스 배출이 적은 Clean 에너지(풍력, 태양력 등등)를 사용하는거라 환경에도 좀 도움이 되는것 같아서 추천해 드려요.

모든 지역이 다 되는거는 아닌것 같지만 내가 지금 거래하는 전기회사가 링크가 되는지 한번 찾아보시면 Arcadia power랑 연결이 된다고만 한다면 수수료 없이 카드로 요금내고 사용요금도 좀 줄어드는것 같아요.

처음에 프로모션으로 아마존 기카 주는 링크는 끝났지만 제가 Referral 한것으로 가입하시면 25불 credit 받고 저도 5불에서 25불 credit 받아요.

https://arcadia.com/referral?promo=gunwoong2733

10명 리퍼랄 2019년 안에 채우면 1000불 준다는데 그건 힘들것 같고 그냥 환경오염줄이고 크레딧 카드로 수수료 없이 낼수만 있다면 좋겠어요.

한번 자세히 사이트 보시고 해보시길 추천해 봅니다.

arcadia power.jpg

https://arcadia.com/referral?promo=gunwoong2733

133 댓글

Comment Page Navigation

jkwon

이거보고 가입해서 처음으로 쓰기 시작했는데 아무리봐도 잘 모르겠어서..이 회사는 이윤을 어떻게 내는 건가요??

기다림

저도 처음에는 잘 이해가 않되더라구요. 쉽게 설명하면 버라이존이나 ATT망을 쉐어해서 싸게 Prepaid로 들어노는 사업자처럼 재생에너지가 요즘 많이 저렴해 저서 경쟁력이 있는듯해요. 그걸 각 소비자에게 공급하고 그 차액을 먹는 구조같아요. 기존의 전기회사보다 싼전기를 공급하고 요금은 전기회사랑 비긋하거나 좀 낮으면 거기서 이익이 나는구조 같아요.더 많은 사람이 아카디아 이용하면 더 대량으로 재생에너지 싸게 궇해서 수익이 더 커지는 구조 같아요.

아래는 제가 물어본 질문에 아카디아에서 받은 답인데 한번 참고하시면 이애하시는데 도움이 되실 듯해요.

Thank you for your reply, I'm happy to explain how your Arcadia Power membership helps support clean energy.

Once electricity reaches the grid, it mixes together with the energy from all other generation sources (coal plants, hydroelectric plants, solar farms, etc.). Utility companies then pull random electrons off the grid and deliver them to homes and businesses, so in order to say that you're matching your usage with renewable energy you must purchase both electrons from the grid and Renewable Energy Certificates (RECs), which represent renewable energy that was fed onto the grid.

By purchasing RECs (or if we purchase them on your behalf) you're increasing the demand for clean energy - which expands access and availability, helps the environment, and reduces our reliance on fossil fuels - without having to install and maintain your own equipment. Please see below for the EPA video for more information:

I hope this helps explain what RECs are and how Arcadia Power is able to match your electric usage with clean energy. For a more thorough explanation, the EPA website is also helpful.

Please let me know if you have any other questions!

jkwon

친절한 설명 감사합니다만..예로 드신 큰 통신회사 망을 쓰는 작은 사업자들은, 우리가 그 작은 회사들에 직접 plan을 사고 매달 요금을 지불하지요. 이 arcadia라는 곳은 왜 이해가 안갔냐 하면, 우리는 그대로 각 동네 전기회사에서 공급하는 전기를 사용하고(저의 경우에 Edison) 전기 사용에 따른 bill도 그 회사에서 받는데, 다만 arcadia에서 우리가 등록한 카드로 그 요금을 동네 전기회사에 대리지불(?) 해주는 구조로 이해를 했는데요. 여기서 재생에너지는 어디에 있는 건가요..? 우리가 재생에너지를 쓰고 있다는 건가요? 제가 아무리 읽어봐도 잘 이해가 안돼요..

기다림

저도 사실 이해가 잘 않돼서 물어봤는데 요렇게 답이 왔네요. 이해하시는데 도움이 되셨길 바래요.

Thank you for your reply, I'm happy to explain how your Arcadia Power membership helps support clean energy.

Once electricity reaches the grid, it mixes together with the energy from all other generation sources (coal plants, hydroelectric plants, solar farms, etc.). Utility companies then pull random electrons off the grid and deliver them to homes and businesses, so in order to say that you're matching your usage with renewable energy you must purchase both electrons from the grid and Renewable Energy Certificates (RECs), which represent renewable energy that was fed onto the grid.

By purchasing RECs (or if we purchase them on your behalf) you're increasing the demand for clean energy - which expands access and availability, helps the environment, and reduces our reliance on fossil fuels - without having to install and maintain your own equipment. Please see below for the EPA video for more information:

I hope this helps explain what RECs are and how Arcadia Power is able to match your electric usage with clean energy. For a more thorough explanation, the EPA website is also helpful.

Please let me know if you have any other questions!

Best,

Joe

Creature

감사합니다 제 링크입니다

https://arcadia.com/referral/?promo=jinseok30674

Dreamer7

감사합니다. 제 링크입니다.

https://arcadia.com/referral/?promo=seungyeon60886

어나더레벨얍얍얍

감사합니다. 제 링크 입니다.

https://arcadia.com/referral/?promo=anna35969

Rollie

Great news — your spot on the Kankakee Solar 4 community solar farm in Kankakee, IL is ready! There’s just one more step for you.

Check your inbox for an email with the subject line “Please sign from Arcadia.” That email contains the IL disclosure form and your solar project agreement. Please sign those forms via DocuSign by November 23, 2020 to secure your spot!

혹시 이런 이메일 받으신분 있으신지요? 오랫동안 잘 이용하고 있는데, 이게 먼가싶어서 싸인해야하나 하고있습니다

기다림

지역마다 달라서 뭐인지는 잘 모르겠지만 제 추측으로는 지역에 전기에너지 생산하는 solar farm이 생겼으니 거기서 전기 가져다 쓰는것에 동의하면 싸인해라 같아요. 다른 fee나 사용에 따른 추가 경비 그런것 있는. 보시고 없으면 싸인하시면 더 쏠라에네지 쓰셔서 좋구요. Fee 있거나 지금 rate에 마음드시면 그냥 스킵하셔도 되구요,

뉴저지는 그런것 없네요.

Rollie

네 감사합니다. 대충 싸인할랬더니 머가 내용이 많아서, 그냥 넘겼네요 ㅎㅎ

grayzone

크레딧 카드 결제 수수료 생길 건가 봐요...

https://www.doctorofcredit.com/arcadia-power-pay-your-electric-bill-with-credit-card-for-no-fee-available-nationwide/

기다림

기존의 50% wind energy 선택자는 똑같은것 같고 앞으로 신규가입자들은 만약 100% wind energy 만 선택하면 기존의 1.5센트 per kw에서 그냥 일괄적으로 5불 per month로 바꾼다는것 같아요. 좀 지켜봐야할것 같아요.

SEDONA

12/4 부로 50% plan은 없어지고 매달 5$ fee가 부과되네요. 다음과 같은 메일을 방금 받았습니다.

Over the last few months, we’ve spent a lot of time listening to our members. Based on those conversations, we’re excited to share how we’re enhancing your Arcadia membership.

Here are the key points we heard from members like you:
1. You care about the environment, and you want to power your home with 100% wind or solar energy. In other words, you aren’t satisfied with just 50%.
2. You don’t like paying per kilowatt-hour to get from 50% to 100% renewable energy. You prefer a flat and predictable amount every month.
3. You love using a credit card to pay your power bill online (without any fees).

We listened, and we found a way to offer 100% wind and solar energy to every Arcadia member for just $5 a month!
To reward our current members, we will be upgrading you to this new plan for free for 60 days, starting December 14, 2020 and extending through February 12, 2021. After that, it will cost just $5 a month.
Please note, we will no longer be offering your current 50% plan after December 14, 2020. If you have any questions, our friendly energy advisors are happy to help.

랑펠로

이러면 카드 결제를 위해 쓰시는 분들 경우에는, 그냥 카드 수수료가 $5 생긴거나 다름없네요. 

기다림

그렇네요. 이제 이것도 하나둘 개악이 되나보네요. ㅠㅠ

아직까지는 괜찮아고 60일 유예기간 있으니 내년 2월 이후로 다시 생각해 봐야겠어요. 자금까지는 카드로 스첸딩도 채우고 잘 내고 있어서 만족해요.

해바라기씨

사용량이 많은데 100% renewable로 하고싶으면 한달에 $5이니깐 괜찮은거 같아요. 하지만 사용량이 적고 추가비용없이 50% matching 받고싶어온 유저들은 많이 떠나지 않을까 싶어요. 저도 떠나기로 했습니다ㅠ

호크아이

저도 이 메일 받았는데 다음달에 취소할까 생각중입니다.

카드수수료가 5불이란건데, 그만한 가치를 하나 모르겠어요.

저희동네 전기/가스 업체는 카드로 내면 수수료가 있어서, 그냥 계좌이체를 할까 하는데...

카드로 대신 낼 만한 방법이 있을까요?

해바라기씨

저는 이메일을 안받았지만 어느새 FAQ에 $5 부과된다고 게시되어있네요. 바로 취소요청보냈네요. 정보감사합니다.

랑펠로

생각난김에 그냥 취소했어요. 지금 보니까 저희동네 전기/가스는 카드 수수료가 $1.35 던데, 그냥 카드 스펜딩 있을때마다 한번씩 긁어주면 될거 같아요.

기다림

$1.35 수수료면 좋네요. 저도 그정도면 스펜딩 필요할때 자주 사용할듯해요.

어나더레벨얍얍얍

저도 말씀듣고 캔슬 요청했습니다. 감사합니다.

비비비

저도 Free trial 이 끝나는대로 캔슬하려고 합니다. @기다림 님 Arcadia 서비스 알려주셔서 감사했습니다.

To reward our current members, we will be upgrading you to this new plan for free for 60 days, starting December 14, 2020 and extending through February 12, 2021. After that, it will cost just $5 a month.

Screen Shot 2021-01-19 at 11.16.55 AM.png

기다림

뭘요. 전 리퍼럴 해주신분들이 많아서 그 크레딧 다 쓰면 그때 취소하려구요. 카드 스펜딩 필요하면 다시 올지도 모르구요 ㅎㅎ

솜다리

멤버쉽 5불 때문에 이멜 보냈는데 

Trial 이후에도 계속 웨이브 해준답니다.

한번 이메일 보내보세요.

랑펠로

희안하네요. 저한테는 이렇게 왔거든요. 뭐 딱히 waive를 요청하지는 않았습니다.

"I understand that $5 a month is an added cost and is a lot to ask during these uncertain times. If the issue is about affordability, we completely respect that and hope you’ll give us a try later when Arcadia is a better fit."  

기다림

그렇군요. 그렇다면 혜지하지 말고 좀 지켜봐야겠네요. 

감사해요. 

달콤한휴가

해지하면 바로 기존 전기회사로 바뀌어 빌이 오나요? 기존에 Comed였는데 기존 id로 로그인은 안되네요.

기다림

전 아직 혜지를 않해봐서 잘 모르지만 그렇게 될것 같아요.

해지하시고 comed에는 id와 pw를 물어봐서 다시 찾으시면 될듯해요.

달콤한휴가

네. 해지하고 확인해 봐야겠네요. 감사합니다.

rosie

무료 플랜 없어진 후 Free Trial이 Feb 12 까지여서 오늘 취소 요청했는데, 별다른 오퍼 없이 몇 시간 만에 바로 취소해주네요. 저도 딱히 waive하거나 이런 건 요청하지 않았어요.  $5플랜 사용 안 하실 분들은 12일 전에 확인 해보세요.

기다림

전 2월 17일에 요금 나왔는데 5불 fee 붙지 않고 나왔네요. 참고하세요.

떼굴떼굴

아 Arcadia 별 생각 없이 계속 사용하고 있었는데 매달 5불씩 fee를 내고 있었네요. Fee가 추가된 줄도 몰랐어요 ㅠㅠ 오늘 발견하고 바로 해지 신청했습니다.

기다림

fee 붙으면 취소하셔야죠.

잘 하셨어요. 저는 아직까지 fee않붙네요. ㅠㅠ

133 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113416

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113415

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113413

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113412

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113411

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113410

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113409

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113408

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113407

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113406

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113405

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113404

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113403

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113400

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113399

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113398

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113397

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113396

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113395

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113394

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113393

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113392

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113391

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
new 113390

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113389

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113388

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113387

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38