MileMoa
Search

실망스러웠던 Conrad Singapore 콘래드 싱가폴 재방문기

티메, 2019-08-31 17:42:35

조회 수
추천 수

안녕하세요, 티메입니다.

2016년에 방문했을때는 꽤 만족스러웠던 콘래드 싱가폴에 다시 다녀왔습니다.

결론만 말씀드리자면 콘래드 싱가폴은 이제 다시 안가려구요;; 2016년은 제가 마적생활 딱 시작할때라 그런지 기대치도 낮았고 지금이야 뭐 좋은 호텔들 조금 다녀봤다고 눈도 좀 높아진것도 있을거구요..ㅎㅎ;; 

로비 곰탱이 입니다.

새벽 두시에 체크인했는데, 미리 이메일을 보냈을때 재방문 환영한다고 GR 매니저가 당일 스윗으로 업글가능하면 취우선적으로 해주겠다고..

근데 일본 방학기간에 겹쳐서 호텔이 풀북되는 사태가 발발합니다. 그래서 그냥 예약한 방으로 갑니다.

2016년에 왔을때는 한창 리노베이션 중이였는데 리모델링 끝난 방입니다. 

많이 바뀐건 없고 저 오른쪽 쇼파가 좀 바뀐것 같네요. 

길다란 쇼파인데.. 뭐 딱히 볼것도 없습니다. 

마리나 쪽도 아니고 쇼핑몰 뷰네요. 

티비밑에 이렇게 여러가지 올려놓을 공간이 있습니다.

웰컴 베어와 약혼 축하 초콜렛입니다!

콘래드 베어는 재방문이라서 그런지 좀 큰걸 준거같아요.

이건 다이아 웰컴 어메니티 같습니다. 맛이 없어요...

분명 2016년에 한번 오고 이번이 2번째 인데 왜 5번째 인가 곰곰히 고민해본결과..

2016년에 방 2개씩 2박해서 그런거같아요. 이 무슨논리인가...

침대에 누우면 방 전경이 이렇습니다.

비데좀 넣어줬으면 하는 아쉬움이네요. 

욕조는 여전히 큽니다.

화장실도 콘래드 도쿄 정도는 아니지만 타일이라 블링블링 합니다.

근데 이 샤워 물이 아직도 새네요. 이럴거면 왜 리모델링 한건지;;

2019-08-16 09.48.00.jpg

뭣보다 제일 심했던 문제는 조식당 입니다.

16년에 비해서 너무 질도 떨어지고 서비스도 떨어집니다. 일단 돗데기 시장이고 너무 붐벼요. 

양파가 들어간 인도음식을 먹다가 봉지를 묶을떄 쓰는 플라스틱이 나왔어요. 그것도 제가 씹다가 처음엔 양파심지인줄 알고 계속 씹다가 안되겠다 하고 뱉은건데 플라스틱;;

서버를 불렀는데 서버가 제가 이야기 하는 와중에 듣다가 갑자기 자리를 뜹니다. 순간 벙쪄서 다른 서버잡고 매니저 불러달라 합니다.

매니저한테 얘기를 하니 헤드쉐프라고 위에 명함주인을 데려오시더라구요. 헤드쉐프는 와서는 무슨 음식이니 묻고, 우리는 재료살때 플라스틱같은거 안쓰는데 어떻게 들어간건지 모르겠다고 사과하고 명함 하나 주더라구요,

근데.. 명함으로 뭐 어쩌라고?

그러고 그냥 입맛 떨어져서 나왔어요;;

다음에는 콘래드는 안가려고 합니다. 돈 많이 벌어서 @아트 님 같은 삐까뻔쩍한 호텔은 아니더라도 만다린같은곳 한번 가보고 싶어요 ㅠㅠ 

23 댓글

아트

무슨 후기를 한방에 여러개 다다닥 올리시네요 대단합니다^^

마일 포인트들 모아 쓰던 집중력과 노력 근면 정신으로 사회를 헤쳐 나간다면 티메님도 몇십년후면 더 좋은곳도 다니실겁니다~ 파이팅

제가 티메님 나이떄를 생각해보면 뭐 그땐 이메일도 인터넷도 없었네요  있긴 했겠지만 거의 일반인은 쓰지 않을때라 ㅋ  그러니 티메님은 이미 선두권입니다!

일이 생겨(어딘가의 부탁으로) 싱가폴을 조만간 다시 이번엔 장기로 가게 될수도 있어 체인호텔 한번 기웃거려보던참인데   콘래드 싱가포르는 제껴야겠군요

티메

아 싱가폴은 장기로가긴 재미없을거같은데... 콘래드 말고 좋은데 많이 아시잖아용ㅋㅋ 거기로 가셔요 ㅎㅎ

도코

전 여기 묵었을 때 분명히 "Do Not Disturb"싸인이 걸려있는데, 계속 노크하고 심지어 문을 열려고 하는 하우스키핑 때문에 짜증 났었던 기억이 나네요. 물론, isolated case라고 생각하려 했지만,,

(그래도 제 기억으로는 싱가폴 힐튼보다는 조금 더 좋았던 것 같아요.)

티메

좀 이것저것 별로였던 기억이네요. - -; 

맥주한잔

싱가폴이 원래 서비스업 종사자들의 접객 태도가 굉장히 안좋은 나라라는 느낌을 받았습니다.

이 호텔 말고 다른 5성급 호텔에서, 저는 지금까지 다녀본 호텔중 최악의 경험을 했습니다. 별 문제 없을땐 모르지만 호텔측에서 뭔가 실수를 했거나 뭔가 문제가 있어서 컴플레인 해야 할 상황이면, 다른 나라에서는 절대 볼수 없는 불쾌한 경험을 하게 되는 것 같습니다. "이야기 하는 와중에 듣다가 갑자기 자리를 뜹니다" 에서 아 정말 싱가폴 스럽다 라는 생각이 들었습니다.

왜 그럴까 이유를 생각해보다가, 돈만 많고 매너라고는 찾아볼 수 없는데다 무대뽀로 떼만 쓰는 중국 본토 관광객들이 하도 많이 와서 그런 손님 응대하는 식으로 모든 손님을 대하는 거 아닌가 라는 생각도 듭니다.

티메

아 싱가폴이 그럴수도 있겠군요. 하기야 중국인 관광객들 정말 많았어요. 천국이겠죠 중국어도 통하고 돈만있음 다되고..

shilph

서비스 정말 최악이네요;;; 싱가폴은 앞으로 걍 안가는 곳으로...

티메

싱가폴은 가볼만합니다! 다만 포인트 쓰기가 영..

위히

싱가폴은 어디 호텔이 좋을까요? 내년 신혼여행에 파트로 3박4일 계획중인데 막날은 추천해주신 크라운플라자에 묵는다 치면.. 적어도 하루는 샌즈에 묵고싶은데 걍 2박다?!

티메

워낙 싱가폴이 작아서 굳이 이른비행이 아니라면 시내에서 지내셔도 됩니다. 공항까지 30분 정도 걸릴걸요? 크라운플라자는 환승하시는분들이..ㅎㅎ 부대시설은 좋아도 심심하긴 할거에요. 

샌즈는 너~무 비싸서.. 그리고 호텔도 커서 서비스적인 측면이 떨어진다는 후기가 많더라구요. 특히 그 유명한 수영장은 뗏국물이라는 말이..

저희가 알아볼때는 만다린과 리츠칼튼이 참 좋아보였습니다!

위히

아침 8시비행기라서 크라운 고민중이에요 ㅋㅋ 샌즈는 그래도 싱가폴에 갔는데 인피니티 풀은 가봐야지~ 싶어서요. 싱가폴 리츠칼튼은 포숙도 안되던데요?!

티메

샌즈는 어차피 레비뉴인데 리츠도 레비뉴로..ㅋㅋ

위히

ㅋㅋㅋ 그래서 리츠 레비뉴로 가느니 걍 샌즈로 2박할까 고민중이에욧

nysky

저는 싱가폴 인터컨과 콘래드 묵어봤었는데.... 

개인적으론 콘래드 >>> 인터컨 이었어요. 

둘다 다이아/스파이어앰버 달고 갔는데...  콘래드가 굿이었고, 인터컨은 소소요. 

싱가폴은 작고 다 지하철되어 있어서 어딜 가셔도 다니기는 편하더라구요. 

근데 신혼여행이시면 샌즈 괜찮죠. 뒤에 식물원도 가깝고 ㅎㅎ 

날이 더워서.. 핵심 관광지랑 가까운게 좋은거 같아요.

위히

5월에 계획중이라 한창 더워지기 시작할것같아요. 무조건 접근성이 좋아서 하루에 3~4번씩 샤워할수있게....

비에이

신혼여행이요.. 플러튼 추천하구요. 아멕스 FHR 로 예약하면 어느정도 혜택도 붙습니다. 샌즈는 밥먹으러 가시구요. 좋은 레스토랑들 많습니다.  싱가폴 호텔 여러군대 가봐도, 플러튼 베이, 팬퍼시픽, MO  추천하구요. 호텔 티어 있다면 리츠칼튼, 그리고 안다즈 정도가 괜찬았었습니다. 안다즈는 새로 생겨서 시설이 좋구요.

티메

MO는 어디인가요?

비에이

만다린 오리엔탈 입니다.

위히

매리엇 티어는 있을것같아요. 샌즈는 묵지않으면 수영장은 이용 못하는거죠? 좋은 호텔들이 참 많네요 ㅋㅋ

잠깐 찾아보니 확실히 풀러튼을 샌즈보다 더 쳐주는것같네요

보라돌

몇번을 읽어도 크라운 플라자 이야기가 안 보이는데요. 거기가 콘래드 힐튼 보다 나은가요? 저희도 내년 봄 콘래드  5박, 샌즈는 하루만 했는데요. 바꿀까요? 샌즈는수영장 외에 방은 별로라고 해서요.  그리고 현지 투어에 샌즈도 포함-까페에서 음료도 하고... 아참! 신혼여행 이랑은 전혀 관계 없어요. 구혼 여행  ㅋ

위히

티메님이 쓰신 다른 글이었어요! 공항에서 가까워서 좋다고 하시네요 ㅎㅎ

보라돌

아~ 네~ 알려주셔서 감사합니다.  그나저나 위에 땟국물 수영장이라니 쫌 걸리네요. ㅋ 이틀 할까도 생각 했었는데.. 오히려 관둘까 싶기도 하네요. :(

위히

그러게요 ㅠㅠ 저도 그거때매 고민이네요 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113404

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 47
  • file
new 113403

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 5
new 113402

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 4
new 113401

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드
new 113400

체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 6
  • file
new 113399

AA 첫 수하물 비용 아끼고자 바클레이 AA 발급했어요.

| 후기-카드
updated 113398

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113397

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
new 113396

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 5
updated 113395

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113394

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113393

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 237
updated 113392

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113391

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113390

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113389

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113388

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113386

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113384

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113383

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113382

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113381

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113380

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113379

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113378

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113377

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113376

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113375

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file