MileMoa
Search

호텔 어메니티 이제 못모으는군요

티라미수, 2019-09-03 17:57:25

조회 수
추천 수

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019083015271767746

글로벌 호텔 체인들이 하나둘 일회용 욕실용품을 제공하지않는다고하네요. 일단 인터컨에 이어 메리엇이 동참했군요.

생각해보면 전 귀찮아도 텀블러와 물통 자주 사용하고 오피스에도 머그와 포크 컨테이너 갖다놓고 사용하고 나름 지구를 보호하겠다 노력해온 사람인데, 호텔 일회용 어메니티 제공은 당연한 것이라 여기기도했고 radisson 같은 유럽쪽 체인 가서 대형용기에 담긴거 보면 막 짜증나기도 했습니다 ㅋㅋ 뭔가 가져오는 재미가 있었나봐요. 이제 저도 적응해야죠!

13 댓글

shilph

이제 제 캠핑용품은 비루한 브랜드로 대체 되겠지요 ㅠㅠ

참고로 지난 발느린 늬우스에 이 이야기를 전하기는 했어요 (소근소근)

꿀빠는개미

저도 지난 주말 할리데이인 익스프레스를 이용했었는데 비누는 기존의 작은 비누가 비치되어 있었는데 샴푸, 바디워시, 컨디셔너는 큰 용기에 담겨 있더라고요.

J. R. Watkins 제품으로요.

자세히 보지는 않았는데 위의 세 용기에 락이 걸려서 임의로 뭔가를 집어넣지 못하도록 되어 있는 것 같았어요.

히피

표면적으로는 환경보호지만 실제 이유는 원가절감인것 같아요....

용기에 뭘 넣지는 않을까 불안도 하고 

이게 실제로 맞는 제품일까 깨끗하기는 할까 얼마나 오래됐을까 걱정도 되네요

앞으로는 맘편히 제꺼 사서 들고 다녀야겠어요 불편해지겠네요 

티라미수

그런데 기존 일회용도 정말 일회용은 아닐수도 있었어요. 작년인가 프랑스 보르도 인터컨티넨탈에 갔는데 고맙게도 스위트로 업글해주고 보통 사이즈보다 큰사이즈의 어메니티를 줬는데요. 통이 막 넘치도록 들어있기도하고 한병은 심지어 샤워젤이라 써있는데 샴푸였습니다. 그래서 얘들이 이 통 재활용한다는걸 알았어요. 쓰다 남은거 리필해서 제공할지도 모르죠.

맥주한잔

비용을 줄이고 싶던 차에 환경보호라는 명분이 생기고 나니 호텔들이 얼씨구나 하고 바꾸는 거 같아요.

티메

전 찬성이요. 어메니티는 그냥 완전히 없애지말고 요청시에 주는식으로만 하면 좋을거같아요.

랄라

ㄴ 저도 찬성!!!!  하지만 전 그냥 제가 쓸 어메니티 요청하렵니다....ㅎㅎ

Skyteam

대용량 용기는 여러 투숙객에 걸쳐서 사용될텐데 앞서 투숙한 사람이 얼마나 깔끔한 사람인지 알길도 없고 메이드가 얼마나 깨끗하게 씻어놓을지 알수없고.. 영 찜찜하겠네요. 저야 아예 제꺼 갖고 다니기는 하지만..

하늘향해팔짝

저는 어떤 명분이든 찬성이요. 

케어

일단 시도는 해보겠지만 워낙 적은돈으로 brand diffrentiation 하기 좋은 항목이라 정착되기 어려운 면도 있지 않을까 예상해 봅니다.

디오팀

저는 좀 우려스럽습니다. 환경을 위해 일회용을 없애는 건 좋은 선택이지만 단순히 리필식 대용량으로 대체하는 건 건강에 위험할 수 있어서요. 샴푸, 린스 용기 등을 깨끗하게 비우고 세척한 뒤 말려서 다시 리필할 거라고 생각하지 않습니다. 양이 줄어들면 위에다 붓고 또 부을 텐데, 욕실 같은 고온다습한 환경에서 녹농균이 증식하기 완벽한 조건 같아요. 저는 어차피 따로 챙겨 갈 생각이지만 면역력 약한 분들은 잘 모르고 사용하다가 감염 가능성도 있지 않을까요.. 차라리 호텔 측에서 처음부터 고객 본인 제품을 들고 다니길 권장하되, 혹시 잊고 온 사람들에게 환경부담금 명목으로 소정의 금액을 받고 어메니티를 판매하면 어떨까 합니다. 서비스를 강조하는 고급 호텔이야 티메님 말씀처럼 요청시에만 주는 것도 좋은 방법일 것 같아요.  

티라미수

이부분은 생각 못했는데 청소하는 입장에서 생각하면 당연히 통을 비운다기보단 어느 정도 양이 줄어들면 추가보충할 것 같습니다. 그렇게 생각하면 호텔 사우나 같은 곳도 마찬가지겠네요. 이래저래 본인제품을 들고다니는게 바람직하겠네요.

행복추구

저흰 올해 초부터 작은 용기를 사서 샴푸하고 린스, 세면 비누 가지고 다녀요.. 호텔에서 일회용품 챙겨오는 것도 재미였었는 데 집에서 쓰던 걸 가지고 다니니 몸에 잘 맞는 것 같고 일회용품 줄이는 데 일조 하는 것 같기도 하구요..

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114117

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114116

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
new 114115

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
new 114114

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 10
updated 114113

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 42
  • file
updated 114112

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114111

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114110

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114109

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
new 114108

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타
updated 114107

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114106

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114105

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114104

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114103

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114102

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114101

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114100

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114099

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114098

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114097

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114096

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114095

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114094

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114093

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
new 114092

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114091

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114090

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
updated 114089

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file