MileMoa
Search

2019.11.18 업데이트

이번에 체이스에서 게이트가 열려서 관련 게시글이 많이 다시 올라오고 있습니다

거의 대부분의 사람들이 받지 않을까 싶을정도로 퍼블릭처럼   싸웨, 메리엇, UA 3개가 다 보일텐데요

심지어 완전lol/24 저에게도 뜰정도입니다;;;;;

이게 안보이는 분들의 99% 는  아마  Just For you 를 보셨을 가능성 있습니다 아래 그린별 제 애초 글에도 나오지만

Just For you 말고 두칸 아래의 Credi Cards 를 누르세요

3개 보인다고 다 하면 안되냐 욕심 부리시지들 말고요  1개 신청하면 사라집니다 ^^

대란들은 항상 오롯히 자신이 선택하여 즐기는 쫄깃한 플레이

Pre-qualified 는 Pre-appoved 와 다르게 반드시 인어나 어푸루브 보장은 아니라는거 명심하시고 5/24만 by-pass 한다는거 다시 명심하시고요

UA는 보너스 마일리지 좌석 많이 보여주는 혜택 감안하시고

메리엇은 리츠칼튼 업글 향후 고려하되 PP 만들어주고 싶은(사용많이 할) 지인/가족이 많지 않다면  본인 PP야 다른카드로 충분하니 미래 일은 필요한지 고려 다시 해보시고  아멕스 메리엇 카드들과의 보너스 가능 여부 잘 개인 판단하여 선택

싸웨는 패스

관련 다른 글타래가 있으니 그쪽으로들 덧글 모아주세요~ 저는 현재 지구 어딘가 다른곳에 출타중이라 소식 자주 응대 못드립니다 ㅠㅠ

==========================================================

멀리 방콕에서 잼난 투어 끝내고 돌아와 라운지에서 점심먹고 수영장에서 낮잠 한숨 때리러 가기전 좋은 소식 하나 아직 안올라왔길래 짤막하게 단신 올리고 갑니다

블랙스타에 이은 그린스타입니다 ㅎㅎ

어렸을때 검은별 시리즈 기억 하시는분 많으시죠? 검은별 노래 흥얼거리고 있는 당신은? ㅋ

이번엔 녹색별입니다

5/24 bypass 하며 48개월 처닝룰은 bypass 아닙니다  그리고 이번에는 Fixed APR 이 아니라 변동 APR range 입니다

You're Already Approved 라고 나옵니다

확인 페이지는 개인 로그인으로 pc에서 들어가셔서 좌측 상단 메뉴중 아래쪽  Explore Products 에서 검은별 확인하는 Just For you 두칸 아래에 있는

Credit Cards 누르시고 확인하시면 됩니다

비즈니스 계정 말고  개인 어카운트 로그인에서만 가능하니 Merge 하신분들은 개인 어카운트로 로그인해서 확인하세요~

추후에 개인 계정을 비즈니스 계정에 merge 하시는 분들은 반드시 개인 계정도 그대로 킵하시겠다하고 살려두시길

아래 DoC 에서 가져온 예시 이미지 첨부합니다

Credit Line 까지 나오는군요;;;;

모두들 굿럭입니다

78 댓글

Oyewides

와. 드뎌 나올게 나온듯한데요? 체이스 개인 카드 실적 올리려 하나보네요.

샹그리아

감사합니다.  그냥 offer for you 라고 나와 있으면 5/24 bypass 는 힘들겠죠? 까만별이네요. 

awkmaster

까만별도 5/24 bypass는 되는 걸로 알고 있습니다. 다만, 이 경우는 pre-approved는 아니라서 녹색별보다는 인컴도 넣어야 하는 등 약간 까다롭게 심사할 거에요.

샹그리아

감사합니다. Pre qualified 아니라도 가능성이 있군요. 오랫동안 만들고 싶어던 카드가 떠서 신납니다. 

샹그리아

까만별 인리 먹었어요. (인쿼리 하나 날리구요) 이유는 편지로 보내 준다는데 6/24 이라서 그런 것 같아요. 제가 그 정도로 체이스에 중요한 고객은 아닌가 봅니다. ㅠㅠ

awkmaster

헉 이상하네요. DoC 에 정리해 놓은 바로는 검은별이라도 5/24 바이패스는 된다는 식이었거든요... 그게 아마도 인어일때만 그렇고 일단 리뷰가 들어가야하면 안되는가 봅니다 ㅠㅠ

스무디

싸웨가 프리 어프루벌이라는것도 새로운 정보내요. 이때까지 Chase카드+UA정도 였는데 

요리대장

바쁜중애도 좋은정보 챙겨주셔서 감사합니다.

그런데 아세요?

검은별 노래랑 매칸더 V 랑 노래가 엄청 헷갈리는거...

awkmaster

뒤를 쫓는 그림자는... 메칸더 메칸더 메칸더 브이~ 랄라랄라랄라랄라 공격개시~

ㅋㅋㅋ

대박마

여기가 인터넷 탑골골원이군여... ㅋㅋ

요리대장

얼른 와서 줄서요. 무료 급식 끝나가네요 !

아트

아 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋ 동시대분들 다 오시는군요 ㅎ

요리대장

바로 그거요 ㅋㅋ

메칸더

부르셨습니까? ㅎㅎ

Blackstar

어디선가 저를 부르신 것 같은 ㅎ

아트

헐 메칸더님 검은별님 진짜 다 계시다니;;;;;

버터브레첼

새롭게 등장한거였군요. 약 한달 정도 전에 샤프랑 다른 카드가 하나 더 (ihg 아니면 hyatt) already approved로 떴었습니다. 5/24 걸려서 체이스 카드 못 만들고 있는 상황이었구요. 말씀하신대로 크레딧라인까지 이미 다 떠있었고 들어가니 "accept" this offer 라고 써있던 걸로 기억합니다. Accept 누르니까 인어 나왔구요. 샤프 6만 오퍼짜리 열었고, 열고 나니 다른 카드 approved 돼있던건 없어졌어요.

조자룡

여기도 단호박이네요 ㅜㅜ

아날로그

역시나 꽝이네요 ㅜㅜ

awkmaster

아, 이게 새로운 것이었군요. 전 이전에 My offer과 그냥 똑같은 것이겠거니 하고 있었는데 어느날 Chase Ink Unlimited와 Preferred 두가지가 떳길애 5/24 훨씬 넘은 상태에서 아싸 하면서 Unlimited를 신청해서 인어받았습니다. 한가지 아쉬운건 스펜딩 끝나면 Ink Preferred도 해야지 했는데 며칠후에 오퍼가 없어지더라고요. 아무래도 Unlimited를 신청했으니 빼간거 같아요.

grayzone

Hyatt이 나와주면 좋을 텐데요...

노아애비

혹시나 추가로.... 지점에 방문하실 일 있으시면... 비지니스 카드까지 직원이 프리어프루브된걸 확인해 줍니다... 그래서 전 인터넷에서 리젝된 잉크언니를 지점에서 프리어프루브로 하나 열고 왔습니다.

캠핑

꽝꽝꽝꽝꽝..

IceBerg

암것도 없어요 암~~것도...

아는게재산

동지여 ㅠㅠ

딥러닝

하얏 기대하고 들어가봤으나...꽝 ㅠ 

hack2003

역시 꽝이군요.ㅜ.ㅜ

OP맨

정말 유익하고 좋은 정보네요....

득달같이 로그인했으나 녹색별은 커녕 검은별도 없네요..흑흑

제이유

P1~4 다꽝!

으리으리

카드정보만 떠있고.. 까만별/초록별 다 없네요 ㅠ

퇴근할래요

이렇게 5/24 bypass해서 만든 카드도 카운트에 당연히 포함되겠죠? (기존에 5/24였다면 6/24가 된다??)

저는 모기지하고 친구 리퍼 하라는 오퍼에만 별표 있네요 ㅎㅎ..

memories

검을별 초록별 다 있는데 쓸모 없는것만 ㅠㅠ

Oyewides

여기 말고 아래 아래 'credit cards' 쿨릭하여 확인해보세요

memories

아 감사합니다. 이런 메뉴가 있었군요... 여지껏 엉뚱한 걸 봤네요...-.-

주매상20만불

ㅋㅋㅋ

어쩌라궁

검은별로 "For Business Owners"라고 뜬건 아무 의미 없는건가요? 잉크랑, 잉크플러스에 떴는데..

블루라군

다 까만별이네용 ㅜㅜ 꽝꽝 

라이트닝

전 썰렁하군요.

쫄쫄이

저도 엄청 썰렁하네요~ ㅠ..ㅠ

크레오메

아나 하나도 없어서 혹시나 하고 잘못 읽었죠.. 에라이 인쿼리 날렸습니다. 그냥 다방치기나 해야겠네요! (옳다쿠니)

제이유

ㅋㅋㅋㅋ 다방치기 잘됐시유?

저도 항상 한장만 만들어야지 하다가 펜딩/리젝 나오면 요놈봐라 하면서 다방칩니다

언젠가세계여행

별이 없이 그냥 카드만 나와있는 경우는 어떤 경우인가요?

반니

슬프네요. 꽝꽝꽝

아트

이거 걸리기 쉽지 않은듯 합니다 조건들이 아마 ^^

토랭이

똥손인 저에게 어쩐일로 싸웨 플러스 40k / $1k 스펜딩 떠있네요. 

Lol/24 상황이라 체이스는 감히 꿈도 못 꾸고 있던터라 당장 싸웨 탈일이 없더라도 달려야하나 고민중이네요. 댓글보니 의외로 타겟된 분들이 적은걸보니 이상하네요.. 왜 저에게 이런 행운이? 

보돌이

저도 별이 없이 카드만 나와 있는데 이건 꽝인건가요? 물론 already approved라는 문구도 없네요

제이미

갑자기 검은별이 " pre qualified" 라고 해서 프리덤이랑 프리덤 언니랑 두개 떠있어요...방금 프리덤 언니는 승인 받았는데...혹시 프리덤도 동시에 신청 가능하나요?? 만일 안된다면 얼마나 더 뒤에 신청할수 있을까요? 5/24랑은 담쌓은지 오래거든요...ㅎㅎ 체이스도 몇년만에 인어를 받았는지...얼떨떨 합니당...ㅋㅋ

레딧처닝

일단 당일에 두개 동시 신청은 노노에요 . 같은날 체이스 카드 2장 더블딥 신청은 곧 카드 한개 캔슬로 이어집니다 .제이미 님께서 최근에 달리신 velocity / 검은별 오퍼 생존에 따라서 결정하시면 될꺼 같아요 

제이미

얼마전에 신청한 녹색별이랑은 제꺼였고 오늘은 남편이름으로 오퍼가 떠있었어요..웃긴건 제 계정에는 두개의 비지니스 녹색별이 떠있다가 하나만 신청했는데 이젠 더이상 안보이네요..남편꺼는 프리덤 언니는 인어이고 일단 프리덤도 여전히 검은별이 떠있긴한데..얼마 정도의 거리를 두고 신청하면 될까요? 프리덤 언니는 인어라서 그런지 계정에 바로 떠있네요..한달 정도 기다리면 될려나요?? 그사이에 검은별 사라질까 겁나서리....ㅎㅎ

레딧처닝

남편분 x / 24 여부가 어떻게 되세요? 최근 12개월안에 많이 달리셨나요? 예전에 비즈니스 프리 어푸루벌이 대량으로 나왔을때 어떤 용자가 잉크 케쉬 어푸루벌 신청 / 승인뒤 몇일 뒤에도 잉크 언리미티드 그린 별 떠있어서 신청하고 승인 받은 사례가 있어요

https://www.reddit.com/r/churning/comments/bpb5rw/comment/eo2ia2x

제이미

체이스는 5개월전에 언리미티드 비지니스 초록별떠서 신청했구요 체이스는 일년만에 첨 만든카드에요...다른 카드는 2-3달에 한번씩 신청에서 도대체 ×/24 인지 알수가 없네용..ㅋㅋ

...

레딧처닝

음 ㅋㅋ 저같으면 일단 그냥 안전하게 언니만 하고 프리덤은 냅둘꺼 같습니다 . 전 쫄보라 말이죠

제이미

저도 레딧처닝님 따라 갈래요....ㅋㅋㅋ

마아일려네어

이글을 왜 놓쳤을까요. 까만별 인리 먹었습니다 ㅠㅠ

저같은 분 없으시라고 끌어올려봅니다.

havebeenpp

전 오늘 사프 다운그레이드 하고 사이트 들어가서 같은날 까만별 인어 받았습니다.. 케이스 바이 케이스인가봐요;;Screen Shot 2019-11-16 at 11.28.41 AM.png

으리으리

와.. 6/2 인데 인어받았어요! 까만별..ㅎ;

이성의목소리

체이스 본보이 카드를 드디어 만들었습니다. lol/24여서 체이스랑은 영영 새카드 못만드는구나 했는데 검은별이 뜨네요.

마지막으로 연 chase 카드는 2017년 11월에 연 CSR이었습니다.Picture1.png

눈덮인이리마을

검은별로 5/24 바이패스해서 하나 만들었습니다. 역시 체이스도 5/24를 계속 고집하기는 무리군요.

죠이풀

검은별로 5/24 바이패스해서 인어받았습니다! 

베스킹

13/24정도 되는데, 검은별로 UNITED 인어받았습니다. (APR 고정되서 나와있더군요..)

Cashmoney

United 마일이 필요해서 익스플로러, 싸웨, 매리엇 세개 다 검은 별 떠있길래 그중에 익스플로러 신청했는데 팬딩이에요. 시간이 더 필요하다고 나오는데 전화를 해서 방어 받아야 할까요 아님 좀 놔두면 알아서 처리가 되나요? 

8/24 정도 되고 일주일 전에 바클레이 AA 리젝돼서 쭈글이 모드입니다. 원래 바클레이 카드도 있는데 그래가지고... 

방방곡곡

감사합니다. 저도 3개의 오퍼가 떠서 살짝 고민했는데 아트님 조언 덕분에 UA 로 마음을 정했습니다. 다행히 바로 인어 받았네요 ^^

티끌모으자

오늘 보고 저도 UA 신청했는데 바로 어푸루브 받았어요 

ppf

질문이 있어요. 꼭 좀 답변해주시면 대단히 감사하겠습니다.

저와 배우자 모두 chase for business 라고 로그인하면 보이는데요, 예전에 비지니스 카드를 열은적이 있어서 그런거 같아요. 여태 별 신경안쓰고 살았는데, 요 글타래를 보면서 여러번 확인을 해봤는데, Just for you 나 Credit card 이거나 모두 예제로 보여주신 것과 기본 화면이 달라요. 목록으로 나와있는 모든 카드가 비지니스뿐이고, 검은별이나 녹색별은 아무데도 없구요. 이런경우 혹시 제 계정을 personal로 돌리는 방법이 있을까요? 돌리면 혹시나 bypass 한 별들이 보이지 않을까해서요. 연말 스펜딩이 엄청날 예정인데, 별다른 카드를 못만들고 있네요. ^^;;  꼭 좀 도와주시면 대단히 감사하겠습니다!!!

----------------------

계속 연구를 하다보니, 좀 더 근본적인 문제가 보이네요. 왠일인지, just for you 이던지, credit card 이던지, 클릭을 하면 새로운 화면이 뜨면서 자동 로그아웃이 되네요. 그러니 시스템에선 저를 인식을 못하니 어떠한 오퍼도 줄수가 없겠지요. 왜 이렇게 되는지 모르겠네요. 아무리 여러번해보고 세팅을 바꿔봐도, 결국 새로 로그인을 해야하는데, 로그인하면 체이스 첫화면으로 복귀, 거기서 credit card를 누르면 또다시 새로운 창으로 가는데 로그아웃 된 상태, 이걸 무한반복중입니다. 

kaidou

저도 똑같습니다. 결국 포기했구요.

ppf

아하하.. 동지가 있다는것에 기뻐해야할지, 결국 답이 없다는 사실에 슬퍼해야할지..ㅎㅎㅎ 소중한 경험 나눠주셔서 대단히 감사합니다~!

shizen

이건 아마도 본인에게 오퍼가 없어서 일겁니다.

저도 부부 모두 체이스에 퍼스널 , 비니지스 각각 어카운트가 있는데요

본인에게 오퍼가 있을때는 위에 아트님께서 주신 스샷처럼 검은별이든, 녹색별이든 화면이 뜨고 오퍼가 없을때는

퍼스널어카운트는 안그런데 비지니스 어카운트에선 Credit Cards   클릭하면 로그아웃되며 일반적인 카드신청 화면으로 새창이 뜨더라구요.

저도  2주전에 P1 퍼스널 어카운트에 검은별이 나와서 UA  인어 받았는데요  이번 라운드에 나온 UA, 본보이 , 싸웨 오퍼는  퍼스널 어카운트에

나온 오퍼라서  그런지 비지니스 어카운트에선 P1, P2 모두 ppf님 처럼  Credit Cards    클릭하면 로그아웃된 새창으로 넘어갔고 현재도 같은 상황입니다. 

ppf

슬프네요.. 오퍼가 없는 인생.. ㅋㅋㅋ

깔끔한 설명 감사드립니다. 체이스 카드좀 팍팍 써줘야 겠네요. 저도 오퍼좀 받게.. 

hack

그래서 퍼스널 계정을 없애지 말고 계속 가지고 계셔야 합니다. 저도 그렇고 검은별 신용카드 오퍼는 퍼스널 쪽에만 뜨는 것 같습니다. 비지니스 카드도요. 비지니스 계정으로 개인/비즈 다 보이게 해 놓으셨더라도 퍼스널 계정을 없애지 마시고 가끔씩 들어가서 보세요. 

아트

그냥 별 소식만 알리다보니 기초적인 정보는 언급을 안한글이라  그렇게 답답하신분도 있으셨겠군요 죄송합니다

비지니스 카드 등 계좌가 체이스와의 첫 거래였나요?  아니면 퍼스널 체킹이나 크레딧카드를 만들면서 퍼스널 계정을 만든적이 있으신데 나중에 merge를 하신건가요?  개인 계정에서 주로 뜨기 때문에  개인 계정 로그인 어카운트를 가지고 계셔야합니다

개인계정 보유상태에서 비즈 계정 생길때   만들고  따로 가지고 있는 방법도 있고  편하게 비즈 계정에 개인계정을 merge 해달라 할수도 있는데(반대는 안됩니다) 이때 먼저 물어보지 않더라도  개인 계정도 그대로 keep하고 싶다고 하여  그대로 살려두어야합니다  그래야 개인 계정으로 한번씩 로그인하여 오퍼 확인을 할수 있습니다   혹시 merge하며 개인 계정을 없앴다면 전화해서 다시 살려달라고 하세요   원래 개인 계정이 없었다면 개인 신용카드나 체킹등 하나 만드시면서 개인 계정 하나 오픈 하시면 되고요!

ppf

이렇게나 친절한 댓글이 다 있네요!! 뭐라 감사의 말을 드려야 할지요 ^_^

저의 경우는 퍼스널에서 시작했다가 중간에 (몇년전) 비즈 카드를 두개 정도 만들면서 퍼스널이 merge 된경우 입니다. 그때만해도 아무 생각없이 퍼스널계정이 없어지는걸 보고만 있었네요. 이런일이 있을줄은 꿈에도 몰랐지요. 어서 전화해봐야겠네요. 다시한번 감사드립니다!!!

알아가기

877-242-7372 에 전화하셔서 퍼스널과 비지 분리 시켜달라고 하시면 됩니다. 현재 있는 계정은 비즈가 되고 퍼스널 새로 셋업 하셔야 해요. 

아트

제가 전번을 안 남겨 드렸네요 ^^ 알아가기님 대신 남겨주셔서 감사합니다

제가 알고 있는 번호가 1-877-242-7372 인데  숫자 한자리가 다른거 같아요 둘다 되는 번호인지는 ppf 님이 해보고 알려주시는거로 ^^

알아가기

아트님이 맞습니다. ㅋㅋ

저도 수정했어요. 

감사합니다. 

ppf

앗.. 한동안 못들어왔더니 이렇게 귀한 댓글들이 달려있었네요.. 대단히 감사드립니다. 제가 공부 및 전화좀 해보고 여기에 다시 답변 달겠습니다. 다시한번감사드립니다. 좋은 연말들 보내세요~!!! ^_^

기적의연속

이번 블프-크리스마스 기간에 검은별이던 초록별이던 뜨기를 바라고 있습니다.... 

금캐러

며칠전 검은별이 뜬 잉크 unlimited를 승인받고 실물을 기다리고 있는 중입니다(이메일로만 승인되었다고 해서 좀 걱정이 되긴합니다).

오늘은 우연히 체이스 credit cards섹션을 눌렀더니 제꺼만 UA Ex 4만+2.5만/Marriott 7.5만이 그린별과 함께 당당히 You're already approved message와 함께 뜹니다.

UA Exp Green.jpg

5/24는 아직도 많이 넘어서 체이스카드 신규는 포기한지는 오래였지요. 

이 기회를 놓치면 안 될것 같아 신청을 눌렀더니,,, 결과는,,, 7-10일안에 결과가 갈 것이라는 음성메시지가 뜨네요(사실상 거절).

저의 그린별 사인업 보너스가 좋지 않기 때문에 위안이 되긴 합니다. 

티끌모아태산

검은별 사프 신청 인리 먹고, 바로 전화했더니 안된다는 확답 받았네요. 

그냥 체이스는 다시 없는 셈 쳐야겠어요 ㅠ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114122

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 51
  • file
updated 114121

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 37
new 114120

[크보] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 1
updated 114119

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114118

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
updated 114117

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 66
  • file
new 114116

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114115

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114114

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114113

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 41
updated 114112

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114111

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114110

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 4
updated 114109

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 61
  • file
updated 114108

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114107

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114106

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114105

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
updated 114104

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114103

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
updated 114102

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
updated 114101

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114100

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114099

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114098

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114097

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114096

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114095

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114094

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
updated 114093

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25