MileMoa
Search

워킹데드 새 시즌을 보다가 생각한건데요. 

미국 드라마는 워낙 첫시즌은 강렬한데, 시즌이 갈수록 오리지널 작가들은 떠나고 어중이 떠중이만 남아서 스토리를 산으로 보낸는 경향이 있죠. 

그.래.서. 준비했습니다! 첫시즌만 재밌고 점점 산으로 가는 넷플릭스 시리즈 모음! 

- 워킹데드

- 플래쉬

- 그린 애로우

- the 100

더 망해가는 시리즈를 모아주세요!

39 댓글

armian98

현재 진행형만 되나요? 넷플릭스만 되나요?

아니어도 되면 왕좌의 게임 1등 해주세요. ㅋ

얼마에

요거는 특별히 인정 해드립니다 ㅋ

덤으로 하위호환 아스달 연대기 ㅋ

sunshine

아스달 연대기는 뒤로 갈수록 나은데요. 여러 시즌 나온 것도 아니구요. 

열운

13 reasons why

House of cards

얼마에

13은 시작도 안해봤는데 다행이네요 ㅋ

하우스 오브 카드는 진짜 첫시즌이 강렬했죠 ㅋ

무지렁이

둘다 시즌1 엄청 좋아했는데 시즌 넘어갈수록 망해서 너무 아쉬워요. 하우스오브카즈는 무려 끝까지 달린 일인. ㅠㅠ

mi16

13은 시즌 3 에피1 3분쯤 보다가 바로 꺼버렸네요... 

오대샤또

하우스오브카드는 진짜 너무 좋아했는데 갈수록 산으로 우주로라 슬펏어요

스무디

The 100 최근 시즌은 그래도 좀 신박하던데요. 질질 끄는건 여전하지만. 전시즌 보다는 훨 났다는 생각입니다. 그래도 예전에 끝났어야 할걸 아직도 하고 있다는 생각은 지울 수 없네요

얼마에

저는 시즌 2부터 때려쳤어요 ㅠㅠ

RedAndBlue

OITNB... 너무 정치적으로 가서 얼굴 찡그리게 하더라구요. 물론 다 보긴 봤고 재미는 있습니다. ㅋㅋㅋ

얼마에

이것도 인정! 저는 정치적인건 상관없는데, 재미가 없어서 시즌 2부터 도저히 못보겠더라구요. ㅋ

절대안져

Netflix에는 없는 것 같지만 Falling Skies요.

시즌 1 때는 그럭저럭 볼만했는데 내용이 점점 수습이 어려워지더니 마지막 시즌은 정말 헛웃음만 나오더라고요.

무지렁이

Stranger Things도 그렇다죠?

Westworld도요?

저는 둘다 시즌1만 봤는데 소식 듣고 시즌2부터는 안 봤습니다.

근데 뒤로 갈수록 완성도 유지되는 tv쇼 찾는게 더 빠를 것 같아요. ㅋㅋ

그러고보니 24가 괜찮았던 것 같네요. 시즌 넘어갈수록 완성도가 조금 떨어지고 비슷한 패턴이 반복되서 피로감은 있었지만, 망삘이랑은 거리가 멀었던 것 같아요.

mi16

Stranger Things는 뒤에 가도 재밌게 봤어요... 웨스트월드도 개인적으로는 좋았어요... 좀 지루한 감이 없진 않았지만..

무지렁이

아.. 그래요? 달려야하나...

armian98

개인차가 있겠지만, 저는 Stranger Things 시즌 3가 제일 재밌었어요!

다만 시즌 3은 더이상 공포물이 아니라 소년/소녀 성장기입니다. ㅋ

기승전세계일주

Stranger Things  시즌 1은 진짜 너무 흥미진진하게 봤고, 시즌 2로 연결되는 떡밥은 음.. 그래 이정도면 말이 되지했는데, 시즌 3로 연결되는 떡밥은 너무 황당하더라구요. 

brookhaven

기묘한 이야기는 시즌2만 좀 참고 보시면 됩니다 ㅋㅋ 시즌3 너무 재밌었어요

BUSSTOP

지정생존자요.

반면 한국판 마무리 정말 너무 훈훈했어요.

무지렁이

이건 시즌1도 끝나기 전에 망삘이...

시즌1 초반 몇회만 흡입력있죠. 일단 다 죽이고 시작한다는 점이 충격.

쏘프티

시즌2 중반까지는 의리로 꾸역꾸역 볼수있지 않으셨나요?

유종의 미를 거두자는 마음으로 시즌3까지 정말 힘겹게 제자신을 끌고가서 마치고 시즌4를 더이상 제작하지 않는다는 뉴스가 나왔을 때 얼마나 기뻤는지 몰라요~

무지렁이

전 의리없는 사람인가봐요. 시즌1도 끝까지 못 참고 접었어요. 

ehdtkqorl123

잭바우어는 24에나 도로 왔으면.ㅠㅠ

mi16

그러고보니 LOST 가 안나왔네요... ㅋㅋ 마지막 시즌 때문에 욕이란 욕은 다 먹었던...

처음부터 중반까지는 정말 몰입감 있게 봤었던 기억이 나네요... 

Eat.Love.Travel.

LOST 진짜 산으로 가는 시리즈의 최고봉인듯해요. 그래도 전 재밌게 봤다능... 중간 시즌 이후부터는 등장인물들에 대한 의리로 꾸역꾸역 봤네요ㅎㅎ

청량리김박사

아...로스트... 정말 시즌 1 2 까지는 최고였는데.... 특히 시즌 1!!!

나중에는 정말 뭔내용인지....산을 넘어선...우주 최고봉인듯.

낟알

시즌 단위로 세는 것도 아니고...

매화마다 인트로/마무리만 장대하고 결국 설명은 어물쩡하고 넘어가서 읭? 하게만드는 스타트렉 넷플릭스 오리지널 추가요~

예고만 계속 보면 엄청 흥미진진할 것 같은게 함정입니다;ㅅ;

Monica

Goliath

Transparent

Mozart jungle 

사실 너무 많죠.ㅋ

두리뭉실

신기하게 시트콤들은 장기 시즌으로 가도 괜찮더라구요, 빅뱅도 그렇고 프렌즈도 그렇고 우째 시즌10 을 넘게 만들었는지....

셔니보이

옛날 드라마지만 석호필 주연의 Prison Break. 시즌1은 정말 어마어마 했던 것 같아요

sunshine

아닌 경우를 찾기가 더 힘들지 않나요. 슬픕니다. 

오대샤또

네플릭스인지는 모르겠지만 SUITS도 재밌게 보다가 너무 많이 가서 지루해졌구요 넷플릭스의 THe last kingdom도 시즌2부터 서서히 흥미가 줄어드는 느낌

정혜원

로스트가 갑입니다

몇년간 딱 한번 빼고 본방 사수 하다가

작가가 모든것을 다 설명 하겠다고 누누히 장담 했응에도

황당한 마무리에 너무 질려서

미드 끊었습니다

소바

저도 지정생존자 한표요 ㅎㅎ

그나저나 OA같은 명작은 후속작을 안내고 이상한 망작만 꾸역꾸역 찍어낼까요..ㅠㅠ

mi16

제발 OA 좀 나왔으면 ㅠㅠ 원래 5부작이라고 해서 엄청 기대했었는데 ㅠㅠ

캠핑

넷플릭스에는 있는지는 모르겠지만 Under the dome 이요,,, 이건 좀 갑론을박 할 수 있겠지만 Westworld 또한 추가요. 시즌 2 중간에 포기 했습니다.  ㅡ.,ㅡ;;

무지렁이

원작이 있는 작품들은 원작 스토리 다 끝난 후에 뒤에 이어붙인 에피소드들부터 거의 망작 확정인 것 같아요.

로스트.... 그때 writer's guild 가 크게 파업해서이지 않았나요? 

그나마 lost는 4시즌 까지는 괜찮기나 했지요. 

그걸로 최고봉은 "Heroes" 인듯. 첫시즌 흥행하고, 두번째 시즌시작하자마자 스트라이크 해서 망~  

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113412

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113410

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113408

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113406

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113404

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113403

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113402

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113401

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113400

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113398

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113397

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113396

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113395

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2