MileMoa
Search

[튼튼한] 하비스트 RC카 추천해주세요

포트드소토, 2019-09-10 16:50:48

조회 수
추천 수

늘 애들에게 월마트나 아마존에서 팔던 저가형 RC카 사주면 5번 정도 가지고 놀면 망가지더라구요. 그래서, 애들도 저도 별 관심 없었는데...
아들 친구집에 가보니.. 진짜 전문가용 RC카가 있더군요.

속도도 30mph 정도 나오고.. 튼튼하고.. 전문가급 포스가 풀풀 나더라구요.
Traxxas 라는 브랜드이던데.. 차가 보통 $200 정도이고 배터리도 따로 팔더라구요.
이런거요..
https://traxxas.com/products/models/electric/70054-1slash1164x4

애들이 너무 좋아해서, 하나 사줄까 했는데..  막상 사주려니.. $200 ~ $300 좀 부담되기도 하고.. 
왠지 뭔가 중국발로 이런 전문가급이 $100 이하로도 있을 것 같은데요.

RC카에 취미 있으신 분들 계시면 튼튼하고 저렴한 모터 RC 카 추천해주실 수 있으신가요?

최소한 이정도로 달릴수 있는 RC 를 찾습니다.. ㅎㅎ
https://youtu.be/rM1ohQZvsN0

27 댓글

모구

추억의 RC 카네요. 타미야 교쇼 이런덴 이제 다 망했으려나요?

포트드소토

저는 전혀 잘 모르는데요.. 
어떤 사이트 읽어보니.. 일본 타미야는 기술 개발 안해서 이젠 별로 인기가 없고,
대신 Traxxas, Exceed, HPI 이런 회사들이 RC car 에서 인기 많다고 하더군요.
그런데, 가격들이 이해가 안될 정도로 비싸요.. ^^

요즘 같은 시대에.. 모터, RC 라디오, 기어, 배터리.. 이런게 별로 비싸지 않을텐데.. 
뭔가 전문성이 있어서 그런거겠죠?  
Traxxas 가 특히 절대 부숴지지 않는다고 리뷰들이 많더라구요.

모구

25~30년전에 쥬니어카는 타미야 RC카는 교쇼가 대부분이었던것 같아요. 국산브랜드에선 '벨리안트'인가도 사서 대회도 나가고 개조도 했던 기억이 새록새록 나네요.

항공장인

아직도 건재합니다 ㅎㅎ mp5가 기억나네요 ㅋ

SKSJ

올해 아마존에서 10불 주고 산거 아직 잘 쓰고 있네요 ㅎㅎ 나중에 위에 언급하신 좋은 놈으로 하나 사줘야 겠어요^^

포트드소토

$100 정도 레인지에서 최소 하비스트 급 찾습니다.. 잘 아시는 분들은 추천해주세요.. ^^

포트드소토

추천감사합니다. 하지만, 최소 1/12 스케일의 제대로 된 전문가급의 RC카를 찾습니다.. 겨우 $100 들고.. ㅎㅎ

백만받고천만

https://www.youtube.com/watch?v=s7_z_wdIToI

RC 카 신동 보고 가실게요!!

돈쓰는선비

저도 이베이에서 리뷰보고 100불 정도되는거 사줬는데 그래도 문제 많았습니다. 부품을 따로 주문해서 고쳐주면 되지만 이렇게 부품만 주문한게 벌써 3번, 또 오는것만 거의 한 달이 넘으니 다음 부턴 제대로 된 RC카 사줘야겠다는 생각밖에 안드네요.

Traxxs도 200불 안넘을텐데요. 그리고 Redcat인가도 좋다고 들었습니다 .

belle

갤럭시 버기요 ㅎㅎ 

WWJD

입문알씨카 7만원대 가성비 몬스터 트럭 L969 입문RC카 강추

어릴적 소원이 무선조종 헬리콥터 사서 몰아보는거였는데.

그 소원을 아직도 못이뤘네요.

어제 갑자기 유투브에 이게떠서 관심있게 봤는데 참고해보세요.

이베이, 아마존에 있긴한데 7만원은 아니네요.ㅠ

싸게 사시면 알려주세요. 저도 사서 스트레스좀 풀게..

포트드소토

WLtoys  model L969 추천 아주 좋네요. 비디오도 전문가가 만드셔서 그런지.. 아주 꼼꼼하네요.
딱 제가 찾던 전문가용 RC카의 중국 짝퉁입니다.. ^^

지금 찾아보니. 아마존 $87 이네요.

https://www.amazon.com/Wltoys-L969-2-4G-Comtrol-Country/dp/B00DJ2UE8O/ref=sr_1_1?keywords=wltoys+l969&qid=1568221884&s=gateway&sr=8-1

알리는 오히려 더 비싸네요. $126. 

https://www.aliexpress.com/item/32243793357.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.1c6128c0w485jW&algo_pvid=755ce8cc-57fc-45b6-8228-464c12a761ce&algo_expid=755ce8cc-57fc-45b6-8228-464c12a761ce-2&btsid=8a9e1dee-ce51-492e-a6ee-d5e249cfb84a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_10,searchweb201603_52

WLtoys 제품들을 더 찾아봐야겠네요.
사실 레이싱 할거 아니라서.. 이렇게 빨리 달릴필요는 없거든요. 
오히려 더 저렴하고, 더 내구성이 좋으면 좋겠네요.

그리고, RC카 사실 분들은 밖에서 막 굴리고 노실려면..  사이즈는 1/8, 1/10, 1/12 정도를 사는게 좋을 것 같아요. 그 이하는 차가 너무 작아요. 장애물들에 쉽게 걸리거나, 뒤집어지기 쉬워서 비추입니다.

항공장인

전 1/16 트랙사스 레보를 구입해서 아들한테 구입해서 선물해줬는데 잘 가지고 놀기는합니다만 RC를 애들이 가지고 놀때마다 부모님이옆에서 신경써줘야할것들이 좀 있습니다. 즉 너 혼자 이거 밖에서 가지고 놀아 라고 하기엔 좀 위험합니다. 요즘 완성차들도 대부분 브러쉬리스 모터이고 리듐배터리를 사용하면 속도가 40에서 60마일까지도 나갑니다.. 즉 장난감이 아닌거죠 그리고 셋팅도 해주셔야하고 배터리도 관리해야하고 만약 주행중에 사람과 부딛치면 ... 병원가야하는 사태가 일어 날수도 있습니다. 전 그래서 교쇼 미니지를 추천드립니다. 저도 거라지에다가 트랙을 설치하고 아들이랑 가지고 놀려고 준비중에 있습니다. 링크는 유투브에서 가져왔습니다. https://www.youtube.com/watch?v=2iS_-WcIFgs 

포트드소토

헐.. 교통사고가 날수도 있군요.. RC 교통사고.. 저도 일반 아스팔트 도로에서는 가지고 놀기 힘들것 같더라구요. 일단 차가 너무 빠르고, 그래서, 위험하기도 하고.. 파손 위험도 크고요..  그래서, 공원의 잔디밭에서 놀게 하려구요. 사람들 없는 곳에서.. 

추천해주신 것은 찾아보니.. Kyosho Mini Z.  indoor 용이네요. 차가 너무 멋지네요.
https://rc.kyosho.com/en/rc_jp_first_miniz
저도 실내용은 비스무리한게 이미 보유하고 있습니다.  그런데,  제가 찾고 있는 건 야외에서 가지고 놀수 있는 버기카입니다.
어쨋든 좋은 추천 감사합니다.

니안모르

애들이 나이가 어떻게 되나요 ? 저희 아이도 (사실은 제가 더..) RC car를 좋아 해서 꽤 어릴때 (8~9 살 정도) 부터 traxxas rustler 를 사 줬는데, 그떄도 좋아 했지만 5년이 지난 지금에야 제대로 가지고 놀더 군요.. 

traxxas 의 경우 (다른 RC brand는 모르겠습니다) 잘 부숴지지 않는 다고는 하지만 그건 아닌것 같습니다. 워낙 속도가 빨라서 한번 크게 부딛히면 그냥 망가져요.... 근데 고장나거나 파손된 부품을 구하기가 쉬워서 계속 고쳐서 쓸 수 있습니다. 그래서 5년 이상되 rustler 가 아직도 잘 달리고 있습니다 (근데 부품 가격이 싸지 않은 것은 함정...)

최근에 e-revo vxl 4x4 로 upgrade 해 주었더니, 엄청 잘 가지고 놉니다. 이제는 망가져도 부품만구해주면 알아서 고쳐서 쓰더군요.. 덕분에 자동차 구동원리 (e.g. differential gear) 에 대해서도 이해가 깊어지는 것은 보너스구요.. 

포트드소토

역시나 Traxxas 가 진리인가요?
저도 비슷한 나이 또래입니다. 한편으로는 애들 핑계대고 제가 가지고 놀고 싶어서이기도 하구요.. ㅎㅎ
Traxxas 는 다들 니안모르님과 평이 비슷하더군요. 부품 교체가 가능해서 오래쓴다고.. 그런데 부품조차 싸진 않다고..
정보 감사합니다.

차도남

저도 어렸을때 부자집 친구가 30년도 전 인데 그당시 10만원이 넘는 RC카를 아빠가 사주는 걸 보고 엄청 부러워 했던 기억이 있습니다. 그때부터 나름 RC카에 로망이 있던 차에 6살짜리 아들에게 제가 못가져봤던 취미를 한번 붙여줄까 싶어서 좀 찾아보고 있는데 입문으로 백불대 RC카를 한번 질러볼까 고민하고 있습니다. 1:10 Scale 예전에 한번 사봤는데 너무 좀 큰 감이 있는 것 같더라고요. 

포트드소토

INGQU? 이게 믿을만한 브랜드인가요?
저도 사실 잘 모르구요.. ^^  일단 튼튼한걸 사야 한다는걸 배웠구요.. 어느정도 유명세가 있어서, 부품 구하기가 용이해야 한다도 배웠구요.. 
모터는 무조건 Brushless 모터이어야 하구요.. 
저라면 고가형은 Traxxas 브랜드
저가라면 WLtoys 브랜드 사겠습니다.

차도남

Brushless라면 최소 300불 다 넘어가지 않나요?

포트드소토

$300 은 아니고 보통 미제는 $200 은 넘어갑니다. 그래서, 제가 처음 원글을 쓴 이유이구요.
위의 댓글의 WLtoys 제품들 리뷰를 보세요.  Brushless로 $100 미만에 가능합니다.

기승전세계일주

뭍어가는 질문드립니다. 어릴 때 한국에서 자주 하던게 조립식이라고 불리는 플라스틱 부품들 떼어내서 설명서보고 조립하는 그런 것들은 미국에서 찾으려면 어디를 봐야하나요? 검색하려면 무슨 단어를 써야하는지 감이 안오네요. 로봇도 있고, 자동차 비행기 군함 등등 조립식의 추억.. 아들이랑 해보고 싶은데 미국에서는 어디서 찾아봐야 할지...

xerostar

Hobby model kit 정도로 찾으시면 될거 같습니다.

이번 기회에 저도 좀 찾아보니 아마존에 (추억의 그 이름) 아카데미 브랜드 제품들도 꽤나 많이 보이네요.

동네에 혹시 Michaels 또는 Hobby Lobby 같은 craft 전문 체인점이나 모델 키트 및 RC 전문점이 있으면 찾아가 보셔도 되구요.

기승전세계일주

답변 감사드립니다! 시골이라 Hobby Lobby 밖에 없는데 바로 가봐야겠어요

포트드소토

model kit? building kit? 정확한 명칭은 아래 위키를 참조하시면 될것 같구요..
https://en.wikipedia.org/wiki/Model_building

모든건 다 아마존에 있습니다.. ^^ 일본에서 직수입되는 Bandai 제품들이던데.. 무지 싸더군요.
일단 건담 RX-78로 시작해보세요. $10 이니 부담도 없을테고.. 아드님이 좋아할지 지겨워할지 테스트하기도 편하구요.
https://www.amazon.com/Bandai-Hobby-RX-78-2-Gundam-Revive/dp/B00WW4F8YA

기승전세계일주

답변 감사드립니다! 역시 아마존 없는게 없군요 추천해주신거 저부터 사서 만들고 싶네요 ㅎㅎ

차도남

Hosim RC Car 1:16 Scale 2847 Brushless Remote Control RC Monster Truck , All Terrain 4WD High Speed 52KM/h Off-Road Waterproof/Shockproof/Anti-Skid 2.4G Radio Controlled RTR Hobby Car(Green) https://www.amazon.com/dp/B07NVHCVNF/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_.kAIDbPG951T8

포트드소토님이 원하시는 비슷한 녀석을 찾았습니다. 하루뿐이 안 갖고 놀았지만 왠만한 300불짜리보다 성능이 좋을 것 같습니다. Brushless이고 이 가격대에 최강자가 아닐까 싶어요. 막 구르고 뒤집히고 해도 고정핀만 잃어 버렸지 차는 아주 멀쩡합니다 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114118

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114117

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
new 114116

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
new 114115

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 10
updated 114114

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 42
  • file
updated 114113

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114112

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114111

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114110

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
new 114109

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타
updated 114108

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114107

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114106

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114105

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114104

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114103

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114102

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114101

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114100

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114099

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114098

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114097

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114096

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114095

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114094

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
new 114093

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114092

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
updated 114091

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114090

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
updated 114089

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file