MileMoa
Search

델타 마일리지 트랜스퍼 100% 보너스

델타, 2011-12-02 08:07:23

조회 수
추천 수

http://www.delta.com/skymiles/buy_transfer/transfer_miles/transfer_miles_lto/index.jsp

지난 9월에 했던 프로모션이 다시 돌아왔습니다.

이번 프로모션은 12월 16일까지입니다.

그 때는 정신이 없어서 못했는데 이번 기회에 마일 조금 쌓아둬야겠습니다.

지금도 20만 마일 정도 있긴 하지만;;;

1회 최대 3만 마일 트랜스퍼시 $330으로, 1마일당 1.1센트로 마일을 구입하실 수 있습니다. 

택스가 얼마나 붙는지는 저도 안해봐서 잘 모르겠네요.

1인당 최대 트랜스퍼 한도는 15만 마일입니다.

델타 마일이 쓰기 힘들긴 하지만 비수기에 한국에 가실 분들께는 좋은 옵션이 아닐까 생각합니다.

대한항공 비지니스 왕복 발권시 12만 마일 ($1,320) + 택스 $100이하, 대략 $1,500 또는 그 이하로 가능하겠네요.

참고로 아래는 2012년 대한항공 블랙아웃 기간입니다. 아래 기간중에는 델타 마일로 대한항공편을 발권하실 수 없습니다.

12/9 - 12/31 (2011)

1/1 - 1/8

1/20 - 1/25

3/1 - 3/4

5/4 - 5/6

5/18 - 7/1

7/14 - 8/26

9/28 - 10/3

12/7 - 12/31

27 댓글

duruduru

델타님,

동시에 진행중인 델타의 Buy Miles과 Transfer Miles을 좀 비교해 주실 수 있으실까요? 감이 잘 안 잡혀서요.

특히 비용비교가...

Buy Miles은 100% 보너스가 진행중이라 1마일당 2센트로 구입하는 셈인가요? (수정: 75% 보너스 기준 계산이었네요.)

델타

Buy Miles는 돈 주고 마일을 사는 것으로, 현재 델타 어카운트에 마일이 하나도 없어도 가능합니다.

비용은 2천마일에 $70 (+tax)인데, 100% 보너스를 받으면 4천마일에 $70이니 마일당 1.75센트 (+tax)가 되겠네요.

Transfer Miles는 자신의 델타 어카운트에 있는 마일을 다른 사람에게 넘기는 것으로, 어느 정도 마일이 있어야 하고, 넘겨받을 또 하나의 어카운트가 있어야 합니다.

100% 마일리지 보너스는, A에서 B로 3만 마일을 넘기면 B는 3만마일 + 보너스 3만마일 = 6만마일을 받게 되는거죠.

넘기는 비용은 천마일당 $10 + 1회 트랜스퍼 수수료 $30불입니다.

수수료는 매회 트랜스퍼마다 부과되는 거니, 한번에 많은 마일을 트랜스퍼 하는게 이익이겠죠.

A에서 B로 3만마일 트랜스퍼 할 경우 $330이 필요하고, B는 6만마일을 받게 됩니다.

결과적으로 두 사람 합쳐 1마일당 1.1센트로 마일을 구매한 셈이 되죠.

설명이 주절주절 길었는데,

둘 다 100% 보너스 프로모션일 경우

Buy Miles는 1.75센트 / 마일

Transfer Miles는 최저 1.1센트 / 마일 입니다.

지금 델타 홈페이지 확인해보니 Buy Miles는 75% 보너스 프로모션인 듯 하네요.

초보

와이프 구좌로 삼만, 다지 제구좌로 육만, 결국 990불에 구만마일을 구입했네요. 2970 MR points도 생기고요.

duruduru

우와! 완전 EBS 쪽집게 강사님입니다.

확 감이 잡히네요. 감사합니다!!!

마일모아

델타도 돈이 궁한가요. ㅋㅋ 프로모션이 금방 돌아왔군요. 좋은 딜임에 틀림없습니다. 메인 글로 올려야겠네요. :)

Lukedad

좋은 딜인것 같습니다.

Sky miles이 없는 경우에는 기회가 와도 어쩔 수 없지요.

웹사이트에 가니 아메리칸 익스프레스 4만 마일 카드가 있던데 12월 16일 까지는 너무 힘들겠지요.

어떻게 이번 딜을 이용할 수 있는 방법이 없을까요?

Delta Amex

delta amex 4만 마일 카드 링크 좀 부탁드립니다. 3만 밖에 보이질 않습니다.

scratch

제가 현재 델타 88K 정도 가지고 있는데요. 요 델타를 좀 털어버릴려고 작정하고 있었는데....한번 생각 해 봐야 겠네요. 댄공 비지니스를 타려면(2명) 24만이 있어야 하고...그럼 제가 5만 넘겨서 10만 만들고, 10만을 다시 저에게 옮기면 대충 24만이 만들어 지겠네요. 저거 만드는데 $1,560이 필요하단 얘기군요. 맞게 계산 한건가요? 제 경우 $1,560+택스에 댄공 비지니스 2장을 만들 수 있다는건 좋은 딜임엔 분명하네요. 질러야 하나 어쩌나 ㅠ ㅠ

duruduru

코스트에 원래 가지고 있던 88K를 포함시키셔야 할것 같은데요.

그리고 전환횟수가 6번이니까 전환비용이 조금 더 들지 않을까요?

scratch

아 1회 최대 트랜스퍼 한도가 3만인걸 계산 못 했네요. 에고 그럼 트랜스퍼 fee 만 $180 이군요.

그리고 88K 도 계산에 포함하긴 해야겠죠, 뭐 제 경우 델타 아멕스 열고 받은거랑 이리저리 줒어먹은 공짜마일이 대부분이라서요. 눈 검사하고 5K 받은것도 있었죠. ㅋㅋ

결재

국내선 탄고 댄공타고 인천들어가고 나오는 표들도 델타 홈피에서 바로 검색되어 예약가능한가요?  아님, 댄공 홈피에서 자리 확인후 델타에 전화해서 예약해야 하나요?  시험삼아 델타홈피에서 검색해 보는데, 델타 항공편만 보이는거 같아서요

초보

전화로만 가능한것으로 알고 있읍니다.  좌석확인은 대한항공 웹사이트에서 합니다.

결재

비지니스의 경우, 국내선은 델타에서 퍼스트 찾고, 댄공에서 비지니스 찾은후 델타로 전화해서 편명/날자 알려줘서 예약하면 되는거죠?  델타마일 집사람 계좌하나 만들어서 60000+60000 해서 나중에 비지니스 한장 예약하면 좋겠네요.

초보

궁금한것은 Premier Reward Gold로 구입할 경우 항공권 3 포이트를 받을 수 있을지 궁금하네요.  스펱딩 맞추기는 좋은 기회인것 같네요.

델타

Chase Sapphire Preferred는 1불당 2포인트로 계산해 줬었는데, AMEX PRG는 어떨지 모르겠네요.

duruduru

예전 포스팅에는 분명히 3포인트였습니다.

babosam

델타마일을 타인의 어떤 어카운트로 트랜스퍼가 가능한지요...예를 들어 부모의 델타마일을 다른 가족의 skypass 같은걸로 옮긴다던지....?

감사합니다.

초보

그러면 가능하겠네요.  일년당 십오만 마일 제한이 있는것 같습니다

마일모아

델타 구좌 간에도 무료로는 안되구요. Skypass는 대한항공 프로그램이라서 델타 프로그램인 Skymiles에서 전환하는 것은 안됩니다. 

babosam

그럼 델타 스카이마일 끼리만 가능한건지요...다른 가능한 어카운트는 없는건지요.?

마일모아

없습니다. 델타 끼리만 가능하고, 앞서 말씀드린대로 전환 수수료를 내야지 가능합니다. 

초보

한가지 좋은 점은, 한번에 4명까지 트랜스퍼가 가능하다는 것과

30불  transaction fee는 한번만 적용된다는 것이죠.

1.1 cents/mile에서 1.025  cents/mile까지 낮아질 수 있겠네요.

12만 마일이 있다는 가정하에, 와이프 3만, 다른 가족 3명 3만씩 1200불  + 30불 수수료

총 1230불 비용에 12만 마일이 더해지면 1.025 센트/마일이 되네요.

duruduru

우와! 닉네임 바꾸셔야 되겠어요!!!

색연필

아직 해보진 않았는데요, 마일이 순간이동(하루내에) 하나요?

몇일 걸리는 식이라면, 왔다갔다하며 뻥튀기 하기에는 한계가 있을 듯 싶네요.

초보

순간이동이지만 일년에 15만마일 보내기 30만마일 받기 제한이 있습니다 

델타

참고로 말씀드리자면,

델타 마일로 한국에 다녀오실 때 시간이 허락하신다면 동남아에도 들리실 수 있습니다.

비지니스 발권시 미국-한국 왕복이나 미국-동남아 왕복이나 똑같이 120,000마일이 필요하거든요.

일정은 미국 - 한국(경유) - 동남아 - 한국(스탑오버) - 미국 이런 식으로 구성하시면 됩니다.

duruduru

방금 이메일로 마일구매에 대해서도 100% 프로모션이 12/16까지 진행된다는 내용이 왔네요.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 43
new 113398

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 3
new 113397

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 15
  • file
updated 113396

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113395

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113394

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113393

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113392

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 388
updated 113391

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 45
  • file
new 113390

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 44
  • file
updated 113389

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
new 113388

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 7
updated 113387

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3213
  • file
updated 113386

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113385

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113384

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113383

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113382

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113381

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113380

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113379

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113378

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113377

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
updated 113376

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113375

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 113374

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113373

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113372

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113371

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113370

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32