MileMoa
Search

.

조자룡, 2019-09-21 22:59:50

조회 수
추천 수

.

18 댓글

얼마에

ㅅㅇㄱ

조자룡

땡큐 포 오버에스티메이팅 미? 

휴일 아침식사 하셨음까?

하늘향해팔짝

저 유빙 관광 굉장하네요. 빙하 쪼개진 사이를 배가 가는건가요? 그린랜드 이번에 트럼프때문에 살짝 더 알게 됐지만 아직 개발이 안되서 더 매력적인듯합니다. 그린랜드판 플로리다 여름 별장..

그리고 앞 후기에 나온 hval의 정체가 나왔나요? 제가 놓친걸지도... 고래인가요? 

조자룡

바다에 얼음이 적으면 ice sheet이 있는곳까지 접근이 가능하다고 하는데 여름이라 얼음이 많이 쪼개져 나와 거기까진 가지 못해 아쉬웠습니다. 배 바닥이 철판으로 덧대져 있고 작은 배임에도 8중격실로 안전장치가 되어있다고 해서 마음이 놓이긴 했습니다. 사실 가족들과 가기엔 관광 인프라가 풍부한 아이슬란드가 더 매력적일듯 한데 그린란드는 때묻지 않은 매력이 있는것 같습니다. 눜 이외의 동네들은 접근이 어려운점도 있고요, 동해안의 쿨루숙이나 북쪽의 일룰리샛같은 경우는 그래도 접근성이 많이 나쁘지 않은 듯 합니다. 현역때 극북의 튤리에 못가본게 아쉽습니다.

발의 정체는 고래가 맞아요 ㅎㅎ 제가 느꼈던 궁금함 같이 느껴보시라고 의도적으로 해석 누락했습니다 :)

빛나는웰시코기

Wow!!! 그린란드 가보고 싶어요 ^^ 빙하 너무 예쁨.

조자룡

여름에 가서 아이슬란드에서 못본 빙하 그린란드에서 대신 실컷 보고왔습니다 ㅋㅋㅋ

해랑사을신당는나

건어, 한국 vs 초록땅, 누가 승자인가요?ㅋ

조자룡

fish sex.jpg @shilph 님이 절 물들였...

그린란드 고기들이 더 기름져서 제 입엔 맞았습니다. 근데 갑자기 코다리찜이 먹고싶네요... 츄릅...

shilph

그럼요 맛만 좋으먼 장땡이지요

개인적으로 마딱은 먹어보고 싶네요

조자룡

약간 덜 녹여서 먹었는데 고소하면서 뭐랄까 재밌는 맛입니다. 껍질 자체는 그냥 씹는맛으로 먹는듯 해요. 첫 bite에 껍질 안의 수분과 젤라틴을 모두 압착해서 몇번 씹다보면 결국 fiber만 남는 느낌이랄까요

shilph

흐음... 수육 껍데기 + 비계 부분의 맛일까요? 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

조자룡

그거랑 또 다르긴 한데... 어쩔 수 없네요. 가서 드셔보시는 수 밖에 ㅋㅋ

shilph

ㅋㅋㅋㅋ 저도 혼자 휙 가보고 싶네요

해랑사을신당는나

그러게요.. '혼자 휙'... ㅜㅠ

조자룡

처자식 있으신분은 그 자리에서 퐅랜드를 지키세요 ㅋㅋㅋ

shilph

긴 댓글에 대한 한 줄 요약: 조자룡님은 뽐 넣고 뽐 죽이시는 분이다... 에잇 'ㅁ'!!!! 

ㅎㅎㅎ

조자룡

넷이 가면 그게 다 돈임다. 

감사하십시오, 가장. ㅋㅋ

shilph

2d2b05f4a95630.jpg?w=780&h=30000&gif=tru

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
new 113973

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
new 113972

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 4
updated 113971

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113970

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113969

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113968

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113967

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113966

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113965

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113964

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113963

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113962

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113961

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113960

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
updated 113959

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113958

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113957

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113956

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113955

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113954

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113953

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113952

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113951

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113950

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113949

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113948

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113947

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113946

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113945

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file