MileMoa
Search

현재 최고의 65" TV - LG vs 삼성, 성능 vs 가격

포트드소토, 2019-09-25 14:20:29

조회 수
추천 수

요즘 삼성 LG 시끌시끌하죠? 8K TV OLED vs QLED 로 서로 치고박고 있더군요.
그러면 지금 우리가 보통 살수 있는 TV들 중 고급형인 LG와 삼성의 가성비를 비교해 보았습니다.

많이 팔리는 65" 기준.. 베스트 바이 가격

LG E9 OLED 4K - $3300, Rting 9.0 / Movies 9.4 / Sports 8.8
삼성 Q900 8K - $3500, Rting 8.5 / Movies 8.1 / Sports 8.5
삼성 Q90 4K  - $2800, Rting 8.8 / Movies 8.5 / Sports 8.6

화질과 성능은 LG E9이 제일 좋은데.. 가격은 삼성 Q900 가 오히려 더 비싸네요? 쓸모도 없는 8K 홍보가 통한듯 하네요.. ^^ 그런데, 쓸모 없는 8K 하느라.. 오히려 화질은 더 나빠졌네요.

결론은
좋은 TV 원하시면 LG OLED
번인 걱정되어서.. 오래 쓰실거 생각하시면 삼성 Q90 가시면 되지 않을까 합니다..

LG 의 WRGB 방식 특허 때문에 OLED TV 시장에서 독점적인것도 칭찬할만하구요..
삼성 참 대단합니다.. 꾸역꾸역 LCD TV를 이정도 경지까지 올려놓았다니.. ㅎㅎ 그리고, 홍보의 왕.

82 댓글

뉴욬커

https://www.rtings.com/tv/reviews/best/by-size/65-inch 

마일모아에서 이 사이트 링크보고 저도 작년 연말에 LG OLED C8P로 구매했어요 

매우 만족하면서 쓰고 있습니다. 

poooh

어후 65인치....

저희집 리빙룸을 코딱지 만해서 65인치 달아 놓으면, 화면이 눈에 다 안들어 올 것 같아요.

저는 그냥  55인치로.... (지금은 47인치)

보돌이

작은 티비가 답답하다는 소리는 많이 들어봤어도 티비가 너무 커서 불편하고 적응이 안된다는 얘기는 들어본 적이 없습니다ㅋㅋ무조건티비는 크면 클 수록 좋은거 같아요. 다 적응 됩니다. 그래서 오히려 문제죠.

랑펠로

비슷한 생각으로 75로 안가고 65샀는데, 그냥 75살걸 하고 생각합니다.

포트드소토

소파에서 TV까지 거리가 3m 정도면 75인치도 적당하고, 2m 정도면 65인치가 더 나을겁니다.
2m 간신히 나오는 시청거리에 75인치 TV 놓으면 사실 장시간 시청시 굉장히 불편합니다. 목도 아프구요.
그리고, 75인치 TV가 정말 큽니다. 벽도 잘 생각하셔야 되요. 절대 위에 걸수 있는 크기가 아닙니다. 벽난로 같은거 위에 걸어서 75인치를 올려다 보면서 시청하시면 정말 목이 아프실겁니다. 그리고, 뒤의 벽 공간이 정말 거의 다 비어있는 공간이어야 간신히 설치할 정도입니다.  사실상 아파트 같은 주거 공간이라면 75인치는 대부분 설치할 공간조차 없을 겁니다.  구입시 잘 확인해 보세요.

brookhaven

+2 저도 맨날 75살걸 75살걸 후회합니다 ㅋㅋㅋ

조아마1

+1 저도 50인치에서 65인치로 바꾼 경우였는데요. 처음에는 살짝 부담스러웠다가 한번 익숙해지니 65인치도 이제는 크다는 생각이 안들더군요.

Skyteam

75인치 Q90 쓰고있는데 만족스럽습니다.

근데 75인치도 생각보다 작은...ㄷㄷ

화성탐사

위에 있는 녀석들과 종종 슬릭딜에 올라오는 1600-1700불하는 녀석들 (C9PUA 등등)이랑 큰 차이가 있을까요? 가격이 두배나 되는데... 저같은 막눈에게는 그정도 가치가 있는지 잘 모르겠어서요..

자미와

E9 도 슬릭딜에서 2000불  초반 대에 올라와요.

C9 이랑 E9 차이점은 본체의 유리판 재질 차이하고 스피커 성능차이 일거에요.

(화면 차이는 없다고 보셔도 되요)

화성탐사

화질은 차이가 없고 기타 부품에서 차이가 나는게, 마치 고급형이냐 보급형이냐네요. 감사합니다.

언젠가세계여행

65인치 처음엔 어후 너무 큰데 싶었는데 어느 순간 왜케 작아보이지 이 생각드네요 ㅋㅋ

CaptainCook

세금 고려하면 뭘 사던 3천불 스펜딩 한방!

AncientMan

언제나 LG OLED 압승입니다. 회사에 24/7 틀어놓는 LG OLED 스크린 몇개 있는데, 번인 느낄 수 없었습니다.

LCD 를 QLED 라고 헷갈리게 이름 붙인 것만 해도 대단한 철면피라고 생각하는데 가격도 더 비싸게 책정해놓았습니다.

회사 OLED 보다가 집에 와서 60인치 삼성 LCD 보면 갑갑합니다. 와이프는 지금 티비 맛갈때까지 사지말라고 하고....

BBB

저는 80인치대를 알아보고 있는데, (OLED는 너무 비싸서 제외)

삼성 82인치 라인: Q90 ($5000) > Q80 ($4000) > Q70 ($2800) > Q60 ($2400) = NU8000 ($2300) (베바 기준, 코스코는 모델따라 좀 더싸거나 같음)

엘지 86인치 라인:  SM9070 ($3200) > UM8070 ($2300)

삼성 QLED로 갈려면 최소 Q7 시리즈는 가야하고, Q6시리즈와 걍LCD는 큰 차이가 없다는 리뷰가 많더라고요.

엘지는 86인치 모델이고, 그냥 LCD 모델의 (UM8070) 경우는 삼성보다 좀 리뷰가 안 좋은 것같고, 나노셀 모델 (SM9070)은 삼성의 Q7~8 사이급의 리뷰를 받는 것 같습니다.

결국 다 가격 따라 가는 것 같은데,

저렴한 애들만 보면,

엘지의 UM8070 성능이 조금 아쉬운 것 같고, 삼성 NU8000은 크기가 아쉽지만 엘지꺼보다는 성능이 좋은 것 같습니다. 글구 NU8000의 경우는 QLED가 아니라, Q6시리즈보다 살짝 저렴한데, 실제로 코스코에서는 $300불 정도 차이나는 것 같습니다.

LG가 OLED에 힘을 쏟아서 그런지 (삼성이 필사적으로 LCD를 해서 그런지), LG의 LCD는 조금 아쉽긴 하더라고요.

이러다 LG OLED가격 떨어질 떄까지 계속 TV 못사는거 아닐까 싶네요 ㅎㅎ

abuabu

저렴한 애 중에 NU8000을 두고 고민 중입니다ㅠ $1,799네요. Q6이 분명 신형인데 막상 평가를 보면 Q6보다 NU8000이 낫다는 말도 있네요 (RU8000보단 당연히 낫구요).

https://www.walmart.com/ip/Samsung-82-Class-4K-2160p-Super-UHD-HDR-Smart-TV/202395374

포트드소토

그런데, 지금 적어드린건 다 최고급형 라인이구요...
코스코 장보다가 보았을때.. 다른 TV들도 좋다 생각되시면 굳이 이런 초고급형에 돈 낭비하실 필요 없습니다. $1000 미만대에도 좋은 거 많아요.

가성비 따지신다면 65인치나, 75인치형 사세요.  작아도 상관없다면 가성비가 더 좋은 65인치. 커야 한다면 75인치요.
TV 사이즈 vs 적정 시청거리 표는 아래 링크를 참조하세요. 75인치는 TV-소파 거리가 3m 정도 거리가 좋습니다. 무조건 TV 크다고 좋은건 아닙니다.
https://www.rtings.com/tv/reviews/by-size/size-to-distance-relationship

중급형 TV는 LG, 삼성, 또는 Vizio, TCL 아무거나 사도 되는데요.. 일단 중급형 가격에서는 OLED는 없구요.. 다 LCD TV입니다.
패널이 IPS 인지 VA인지 사용용도에 맞게 사세요.  
소파에 앉아서도 보고, 부엌에서도 옆에 앉아서 자주 봐야 한다면 시야각이 넓은 IPS를 사시구요..
시야각 별 상관없고, 밤에 불 꺼놓고 자주 영화 보는 편이면 빛샘이 덜한  VA 사세요.

컴퓨터 스크린에서는 IPS가 늘 짱이지만 TV는 특성상 IPS가 늘 짱은 아닙니다.
TV들의 리뷰 점수는 Rtings 사이트에서 챙겨서 비교해 보시면 정확할겁니다.
그리고, 이런 중급형 TV 사시면 HDR 성능은 별로 고려하지 않으셔도 됩니다. 다 별로라서.. ㅜㅜ

가격은 75인치는 $900 ~ $1100 정도면 잘 사신거구요.
65인치는 $600 ~ $800 정도면 잘 사신겁니다.

굳이 모델을 꼽자면 VA 패널은 TCL 6 시리즈나 삼성 NU 시리즈.
IPS 패널은 LG 밖에 없습니다. LG UK나 UM시리즈.  (그런데 LG는 자사 LCD계열에 먹칠 했던 RGBW 패널을 쓴 UK 모델들도 있습니다. 조심하세요. 예를 들어 UK6300 은 IPS RGBW,  UK6570 은 IPS RGB. UM 시리즈는 2019년형 모델인데 RGBW 패널을 전혀 안 썼습니다. (수정합니다)   UM7300은 멀쩡한 RGB패널인데, UM6900 은 여전히 저가형 RGBW 패널을 썻네요. LG 대체 왜 이러는지?) 

그리고, 스마트 기능은 
삼성, LG - 자사 고유 스마트 TV
TCL - Roku TV
Vizio - Chromecast TV 

각자 입맛에 맞는거 사시면 되는데.. 보통 삼성, LG 스마트 TV기능 UI가 후집니다. 버튼만 덕지덕지. 저는 Roku 가 제일 편하더군요.

p.s. 그리고 많은 분들이 앞으로 가격 더 하락할까 걱정하시는데.. 제 추측으로는 이제 거의 다 왔습니다.. 올해 블프를 기점으로 대형 TV 가격 바닥 찍을거라 봅니다. 이미 LG LCD 계열 폭망.  75인치 LCD 기준.. 멀쩡한 브랜드라면 $800 정도가 바닥이라 봅니다. 지금 거의 바닥. 10년뒤에 75인치 사도 $800 정도 할겁니다. 10년뒤에 다시 와보세요.. ㅋㅋ

얼마에

무조건 싼거 핫딜로 많이 사서 방방마다 자주 바꿉니다 ㅋ

BBB

그래도 거실엔 대장급이 하나쯤 있어야 되지 않을까요? ㅎㅎ

얼마에

작년에 사신 대장급, 올해 블프때 반값할인!

포트드소토

제가 언급한 모델들은 대장급과 비교해도 일반인들은 사실 차이 몰라요.. 
두개를 side by side 로 놓고 보면 차이 나는데..  OLED 아니면 바로 구분 못함.. ㅎㅎ

그냥 재밌게 보면 O Kwh?

BBB

그나저나 가격 예상도 흥미 롭네요. 지난 10년을 보면.

TV - 엄청난 대형화가 이루어짐. 그냥 그 시점에서 살만한 급의 TV가격은 적당히 내려감. (엣날 46인치 vs. 현재 75인치) 그러나 인치당 가격은 많이 내려감. 

스마트폰 - 최상위 라인은 더 비싸졌지만, 중저가도 많아짐

컴퓨터 - 이넘도 폰처럼 더 비싼 것도 많아졌지만, 쓸만한 싼것도 많아짐.

컴퓨터의 경우는 지난 2년간 (암호화폐, 데이터센터 폭증) 메모리와 GPU 가격의 폭등이 있었고, CPU가격도 독점의 힘으로 올라가는 약간의? 기현상이 있긴 했네요 ㅎㅎ.

명이

써머리 감사합니다. 조만간 TV살 것 같은데 좋은 정보네요

도리

그런데 LG는 자사 LCD계열에 먹칠 했던 RGBW 패널을 쓴 UK 모델들도 있습니다. 조심하세요. 예를 들어 UK6300 은 IPS RGBW,  UK6570 은 IPS RGB. 

->> RGB 를 사면 된다는 말씀이시죠?

포트드소토

2년지나 댓글답니다. ㅎㅎ..  네.

칼리코

OLED 랑 LCD (QLED 포함)를 낮에 밝은 거실에서 화면 밝게하면 차이가 별로 없는데요.

침실에서 어둡게 하고 티비나 영화볼땐, OLED가 비교할 수 없을 정도로 좋아요.

LCD(LED, QLED) 티비만 봤으면 그냥 포기하는데, LCD는 좀 어두운 화면에서 색감 표현이랑 사물 윤곽도 뭉게지는게 넘 별로에요.

돈만 있으면 OLED 죠.

포트드소토

맞아요. 어두운 방에서 영화보면 OLED 절대 못 이깁니다. 차이가 너무 크죠..
그래서, 솔류션은? 불 켜고 보세요.. ㅎㅎ 농담아니고.. 이렇게 보시는게 차라리 눈에도 좋습니다.

얼마에

플라즈마 아직 안버리고 지하실에서 영화볼때 쓰는데 플라즈마보다어두운데 좋은가요?!?

포트드소토

질문이:  어두운 지하실에서 어두운 장면 볼 때 OLED vs PDP TV 질문인거죠?

플라즈마 TV 와 OLED TV 둘다 써본 적은 없어서 100% 확신할 순 업습니다.. ㅎㅎ
그런데, 대충 아는 바로는.. 원리상 어두운 곳에서 블랙 표현은 OLED가 훨씬 더 유리할겁니다. OLED는 진짜 그 픽셀을 꺼버리니까요.. 100% 블랙인거죠.  그래서, 어두운 화면 표현에는 여전히 OLED > PDP 라고 하더군요.
그런데, PDP 는 여전히 좋은 TV 맞습니다. 최소한 LCD 보다는 훨 좋아요.. ㅎㅎ 색감, 반응속도, 시야각.. 다 좋습니다.
PDP의 큰 단점이 밝은 곳에서 보려면 좀 어둡고, 전력소모도 큰데.. 지하실에서 쓰시면 딱이겠네요.
그외 여기 이런 비교 Cnet 기사도 있네요.
https://www.cnet.com/news/i-still-watch-my-plasma-tv-even-though-my-oled-is-better/

얼마에

고장나면 블프따 새로 사고 싶은데 이놈이 고장이 안나요ㅠㅠ

컨트롤타워

2008년 플프때 산 32인치 삼성 TV가 아직도 고장이 안나서 욕조에 달아두고 가끔 사용합니다.

얼마에

아, 이건 좀 위험한가요?!?

OP맨

작년에 주저하다가 TV 못사고 이번 블프에는 반드시 장만하라는 명이 떨어졌는데...아직도 어떤 레벨을 살지 맘을 못정하고 있네요

일단 75인치는 확정했는데...(그래서 OLED는 포기) QLED냐 아님 일반 LG나 삼성이야 조차 못정하고 있습니다. 흑.

오늘 올라온 코스트로 딜을 보니 삼성 QLED는 이번달 세일이라 그런지 쏙 빠져 있네요..

과연 지금 코스트코에 있는 QLED Q7D $1,999는 최저가 일까요?

아니면 딱 절반값에 LG UM8070을 $999에 살것인가.....고민되네요

포트드소토

저는 현재 75인치 LCD 사용중입니다.
만약 저라면 $2000 가까이 쓴다면 무조건 OLED로 가겠습니다.
LCD 로 간다면 무조건 $1000 미만으로 구입하겠습니다. QLED 같은 비싼거 안사고.

** 그리고, TV 사실때 스마트 기능도 중요시하세요.
- Roku 를 원한다면  TCL 제품으로
- 크롬 캐스트를 원한다면 Visio 제품으로
- 삼성이나 LG 자체 스마트 기능을 원한다면 삼성/LG

그리고, 블루투스 기능이 있는 걸 추천합니다. 밤에 가족들 방해 안하고 혼자보고 너무 편해요.

개인적으로 써본 바로는 Roku 가 제일 쓰기 편합니다. 삼성, LG UI 복잡하고, 느리고, 중구난방.. 엉망진창.. 컴공F학점?

* Roku의 장점  --> 이럴줄 알았는데.. 주식 살껄.. ㅜㅜ 1년 사이에 +200% ㅜㅜ
1. 빠름. 너무 빠름.
2. 온디맨드 코리아 App 있음. 쓰기 너무 편함.
3. 거의 대부분 TV + Video App 들 다 지원, 사실상 크롬캐스트 / 애플TV 보다도 App 이나 채널이 더 많음.
4. 크롬캐스트처럼 폰 화면 미러링 기능도 지원.
5. 블루투스 기능도 지원. TV에 블루투스 기능이 없을때 유용. 화면은 TV에서, 소리는 폰에서.

* 추가
그런데, 어떤 경로로 구했는지 모르지만.. 동영상이 잔뜩 있고.. 한글자막이 꼭 필요한 케이스라면 삼성/LG 티비중 USB HDD 연결 재생 가능한 걸로 사시면 편합니다.. 저는 물론 그런거 없지요.. ㅎㅎ

OP맨

귀가팔랑거리는정도가 아니라 확 돌아서고 싶네요..

기본형 LED면  TCL/VIsio도 삼성/엘지랑 화질은 큰차이 없겠죠?

정보 정말 감사드립니다.

포트드소토

아니요.. LCD (LED 란 용어를 쓰지 맙시다. ^^ LED TV 사용금지 캠페인) TV 에서도 화질 차이 어마어마한데요.. ㅎㅎ
큰 차이 없었으면 Rtings 사이트 애저녁에 망했겠죠?

어떤게 화질이 좋으냐? 비싼게 좋지요.
삼성이 TCL 보다 화질 좋냐? 어떤건 좋고 어떤건 더 나쁘지요.. ㅎㅎ
결국, 삼성/LG/TCL/Visio 모두 고가/중가/저가 LCD TV 라인 다 있습니다. 어떤 걸 사시냐에 따라서 화질 차이가 나겠죠?

일단 TCL, Visio 는 모두 중국 LCD 패널 맞습니다. 그런데, 중국 LCD 패널 퀄리티가 한국보다 떨어지는가? 하면 그렇지도 않습니다. 결국, 어떤 급의 패널을 사느냐에 따라서 다릅니다. 중국 패널이라고 다 나쁜거 아니고, 한국 패널이라고 다 좋은거 아닙니다.
결국은 Rtings 리뷰 보고 결정하시길...

그런데, 한가지 힌트는 LCD 패널에서 두가지 큰 차이는 있습니다. IPS vs VA 차이점이요.
IPS 패널은 거의 LG 만 씁니다. 
둘 중 어떤게 더 좋으냐? 하면 둘다 장단점이 있습니다. 모니터에서는 무조건 IPS 패널이 짱인데.. TV는 좀 다릅니다. 글자 보는게 아니라 동영상만 보는 거니...
잘 연구해 보시고 결정하세요.. ㅎㅎ

참고로 저는 LG IPS 75" RGB 패널입니다. ^^

OP맨

포트드소토 님 너무 감사드립니다.......만 여운을 남겨주시네요 ㅎㅎ(어차민 결정은 제가 해야하지만)

그럼 더 공부 해보겠습니다.

우미

QLDE는 무슨... Q 필름 적용된 LED 백라이트 사용된 LCD TV죠. 

삼성의 개구라 마케팅팀은 정말 대단합니다. 

(사실 모든 회사들이 LED TV라고 떠드는 것들도 다들 LED 백라이트 LCD죠. 에휴... 공돌이들만 민감한건지)

쿠퍼

같은 고민중입니다 저도 1000불 내외 75인치 보고있어요. 최신 삼성 엘지 모델은 에어플레이를 지원해서 아이폰 사용하시면 이것도 큰 장점이라 생각합니다. 애플티비없이도 폰에서 티비로 바로 쏠쑤있으니까요

ji

LG 의 한글지원도 써보고 싶고 ROKU도 스틱사서 쓰고 싶은데 COSTCO에서 파는 65인치 LG 65UM7300는 별로인가요? 막눈이라 채널만 잘 나오면 큰 상관은 없는데 ㅎㅎ 499불이더라구요 

이성의목소리

https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/um7300

로컬 디밍이 없는 모델이네요. 가격은 좋아보입니다.

ji

로컬 디밍이 무슨 기능이죠? 티알못 ㅠㅠ

이성의목소리

ji

아... 보긴했는데 봐도 잘 모른다는 ㅠ 아주 중요한 기능인가요? 어두울때 보정해 주는 그런류인것 같은데... 

준효아빠(davidlim)

LG의 또다른 장점 하나 알려드리겠습니다.

이건 사용자에 따라 좀 다른데요, LG리모콘은 에어 마우스 기능이 됩니다.(다 되는지는 확인 못했습니다.)

요즘은 다시보기 사이트들이 많아서 저에 경우 그 사이트를 즐겨찾기에 추가해서 바로 들어가서 보는데, 삼성의 경우 에어마우스 기능을 찾지 못해서 따로 마우스나 키보드를 블루투스로 연결해서 사용하는게 불편하더라구요.

다시보기를 많이 보시는경우 LG를 추천드립니다.

전 삼성화면이 좀더 입체적이어서 좋아하는데, 에어마우스 기능땜에 넘어가질 못하고 있습니다.

Taijimo

제가 원하는 requirements를 다 충족하네요!!! 65"+price+alexa+airplay2+bluetooth+3hdmi 코스코가 499면 다른곳에서 더 저렴하게 나올려나요?

abuabu

이 사이트가 도움이 될지 모르겠습니다.

https://slickdeals.net/article/deal-guide/list-of-all-black-friday-tv-deals/

Taijimo

감사합니다. 현재론 제일 좋은 오퍼네요~

OP맨

와 좋은 정보 감사합니다.

ex610

저는 삼성 65인치 $479 짜리 보고 있는데 이건 어떨까요?

https://www.bestbuy.com/site/samsung-65-class-led-nu6900-series-2160p-smart-4k-uhd-tv-with-hdr/6268405.p?skuId=6268405

BBB

가성비는 좋은 제품입니다만, 삼성 LCD lineup에서 젤 아래 위치한 녀석입니다. 6000->7000->8000->Q60->Q70->Q80->Q90 순인데, 6000번대 모델이네요. 모델 별로 local dimming이라던가 coating등의 차이로, 밝기/화질/시야각/빛반사등에서 차이가 있고, 당연히 상위 등급이 일반적으로는 다 좋습니다.

그리고 추가적으로 외부연결 성능이나 편의성도 차이가 있고, 기본 스피커/음장 효과도 차이가 있습니다. 글구 리모컨이나 스마트 기능같은건데 약간의 차이가 있습니다만, 화질에 민감하시지 않고, AV리시버 연결이나 다른 외부플레이어 연결 이런 부분에서 크게 할게 없다면 이 모델도 딱히 나쁜 건 아니라고 생각합니다.

근데 개인적으로는 보급형 제품은 중국/대만산에 비해 삼성/LG가 크게 메리트가 있는지는 모르겠더라고요. 하이엔드 제품이나 80인치 이상에서는 삼성/LG/소니 정도만 선택지이지만 보급형에서는 다른 비교대상이 많이 있습니다.

ex610

답변 감사드립니다. 일단 리시버에 연결할거라 많은 연결단자는 필요하지 않고, 티비자체의 음질도 크게 중요하지 않아서 괜찮을 것 같네요. 

BBB

네 NU6900도 ARC 기능 지원하는 HDMI가 하나 있네요. 리시버에 HDMI나 광출력으로 연결하시면 되겠네요.

ex610

네 ARC 지원하는 HDMI 단자가 하나 있어서 괜찮을것 같습니다. 감사합니다. 

방방곡곡

저도 브랜드 안따지는 편이지만.... 한국에 계신 부모님들 용으로는 삼성/LG 밖에는 대안이 없더군요 ㅎㅎㅎ

포트드소토

와우 가격 정말 좋은데요.. ㅎㅎ
리뷰는 Rtings 에 이미 자세히 있습니다.  ---> https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/nu6900
블루투스 오디오 지원 안되는게 아쉽네요. Roku 꼭 붙여서 쓰셔야 겠네요.
그리고, 시야각도 좀 좁고.. 빠른 움직임 표현도 좀 안좋고.. 그래도 가격 생각하면 좋은 TV라 생각됩니다.

코스코에서 파는 비슷한 스펙의 LG 65" UM7300 은 블루투스 지원하네요.

https://slickdeals.net/f/13528537-lg-65-class-7-series-4k-uhd-led-lcd-tv-65um7300-499-99?v=1&src=SiteSearch

삼성 VA vs LG IPS 패널 대결인가요? ㅎㅎ 리뷰 잘 보시고 본인의 필요에 따라서 사세요. 저라면 IPS.

ex610

각잡고 정면에서만 봐야겠습니다. 링크 감사드립니다. ^^;  애플 TV와 리시버 붙여서 쓸 생각입니다. 블투가 없어도 크게 문제는 없을 것 같아요. 

포트드소토

ex610

추천 감사드립니다. 그런데 아멕스 베바 오퍼 $30이 있어서 삼성쪽이 좀 더 저렴하게 구매할 수 있는것 같습니다. 화질 차이가 아주 많지 않다면 그냥 삼성쪽으로 결정할까 하네요. 링크 주신 엘지 티비도 좋아보이는데, 제가 코스코 멤버십이 없습니다. 결국 가장 저렴한 삼성으로 가야할듯요. 

Desiderata

tv 결정하기 참 힘드네요.

LG UM7300 55" ($350), vizio m557 series 55" ($400), vizio v series 65" ($400) 중 고민인데 rtings 리뷰를 얼핏 보면 M 시리즈가 탑인 것 같으나 리뷰제품은 M시리즈 중에서도 558 모델이더라구요...ㅎㅎ

시청거리는 딱 2m 정도 되는데 65" 는 투머치이지 않을까 싶기도 합니다. 저는 삼성은 안삽니다.

BBB

보다보면 2m에서 75인치도 안크다고 느끼실 수도 있습니다. ㅎㅎ

Desiderata

결국 65인치 UM7300 으로 구매했네요 :)

Gamer

오옷. 딱 이거 지금 눈여겨 보고있음다. 

어디서 얼마 였나요?

지금 샘스 베바 둘다 599 이고 코슷코는 499 네요. 

만족하십니까? 

Desiderata

costco 에서 $499 주고 구매했습니다. 추천합니다.

외관디자인이 약간 아쉽긴 하지만 사이즈가 주는 만족감이 크네요.

왜 티비가 대대익선인지 알 것 같습니다!! 

화질 < 사이즈

Gamer

오늘 코스코에서 LG 65" um73, 499 불에 사왔습니다. 

십오년 40 인치에서 벗어나니. 새 세상입니다. 

안테나로 잡히는 채널보다도. 더 많이 프리 채널을 Lg 에서 제공하네요. 

코스코 서비스 총 5년 웨런티를 35 불에 따로 구입했습니다. 

행복합니다. 
차에 넣으려고 보니. 세워지지가 않아서. 눕혀서. 조심조심 운전해왔네요. 

플랫티비는 눕히면 안된다는거. 오늘 첨 알았습니다. 

Desiderata

저는 따로 워런티는 구매하지 않았네요. 티비가 고장날 일이 있을까 싶어... 축하드립니다!!

Gamer

님글 읽고 뽐뿌 받아서 샀지요. 고맙습니다. 

스텐드 다리 두개는. 디자인 에러라고 생각합니다. 

다리 사이가 너무 넓어요. 테이블 따로 사긴 싫어서. 테이블 두개 연결해서 간신이 올렸습니다. 아 또 생각나니 화나네요. ㅎㅎ

이제는 티비 자체에서 넥플릭스, 아마존, 그리고 아이폰이랑 airPlay 연결까지 되니. 애플티비도 필요없게되는군요. 

한동안 영화 많이 볼것같습니다. 

유기파리공치리

저희도 오늘 코스코가서 이 LG 65UM7300 2개 사왔는데요 저희도 워런티를 구매했는데 squre trade 워런티 어떤지 모르겠어여 저는 코스코 크레딧 카드로 구매를 했는데 워런티가 기본2+추가2년+스퀘어 트레이드 3년으로 더해지는지 2+3+2로 되는지 모르겠네여, 근데 다리가 정말 허접한데, 벽에 마운트 하면 괜찮을것 같아 달아볼려고요.

혹시 이 딜이 11월 21일까지 500인데, 땡스때 갑자기 더 쎄일은 안하겠쪄? 코스코 직원은 이미 너무싸서 안할것같다고 하는데.

포트드소토

2 + 3 + 2 로 알고있습니다. 여하튼 7년이니 축하드립니다.

포트드소토

이러다 TV 장식장이 더 비싸지는 시대가 올지도

가로두

LG UM7300 Free volt 일까요?

Desiderata

요새 TV는 왠만하면 free volt 아닌가요?

꽃돼지

엘지 65인치 나노셀 지금 이거 2개 보고 있는데 

1. https://www.amazon.com/gp/aw/d/B07PQ97CRW/ref=psdcmw_6459737011_t1_B07PSKGMR8

2. https://www.amazon.com/dp/B07PP49764/ref=emc_b_5_mob_t

뭘 사야할지. 스피커 성능이라 다른 어떤 차이점이 있네요. 그런데 지금 이 할인 가격이 블프되면 더 떨어지나요?

포트드소토

거의 $900 가격인데 애매한 가격 아닐까요? 저라면 차라리 OLED. 또는 500불 LCD. 물론 선택은 본인이..

또는 지금 OLED 65인치 2천불은 반드시 반값으로 떨어질테니, 지금 65 LCD 500불로 버티다가 나중에 천불 OLED 로 갈아타시면 $500 절약이요? 

그런데 안 떨어지면? 인생은 선택.  ㅎㅎ 

꽃돼지

처음엔 75인치 lg oled 사려다 lcd 55인치로 결정 했습니다

https://www.amazon.com/LG-55SM8100AUA-Alexa-Built-NanoCell/dp/B07PSKCXTM/ref=mp_s_a_1_15?keywords=lg+tv&qid=1573724059&sr=8-15

글들 참고가 많이 됐습니다. 감사합니다 ㅋㅋ

이 제품으로 집 안정될때까지 버티고 나중에 큰거로 가려합니다

세계가족여행

https://www.rtings.com/tv/reviews/hisense/h9f

65인치에서 best budget 제품으로 선정된 하이센스 h9f 인데요.. 혹시 이것 써 보신 분 있을까요?

포트드소토

얼마예요?

세계가족여행

포트드소토

이 TV best budget 인데 $900?  LG $500.  어떻게 best budget 이죠? ㅎㅎ

우찌모을겨

이거 질렀습니다.

제가 쓸게 아니고 경품용이라서..싸면 좋아서요..

https://www.dell.com/en-us/work/shop/accessories/apd/aa757386

아멕스 오퍼 10프로백에 75불 기카요.

디노

저도 저렴한 티비 사려고 보는중인데 이런 글이 있었네요.

방에다 둘꺼라 침대에서 티비까지 거리 생각했을때 65는 너무 큰거 같아 55아니면 58인치 보는데요 두개가 가격이 똑같아서 어느것이 더 나을까요? mu가 2017, nu가 2018 모델인거죠? mu는 코스코 사이트에 리뷰가 하나도 없어서 3인치 작아도 그나마 최신 모델인 nu로 가야하는지 ㅠㅠ  정말 고민이네요 

UN58MU6070EXZA

UN55NU6950FXZA

까만둥이

최근에 이사해서 TV 바꾸려고 하고 있는데 정말 도움이 많이 되는 답글들이 많네요 ^^

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12