MileMoa
Search

오마이갓! 메리엇 100K 발전산~

BlingM0M, 2019-09-25 18:55:14

조회 수
추천 수

저 완전 심장마비 올거 같아요. 마적질 5년만에 저에게도 발전산의 행운이 왔어요. 메리엇 100K 사인업 보너스를 두번 받고 나머지 스펜딩 포인트도 2번, 어떤건 3번 들어왔네요. 이거 대박사건 맞지요?

질문있어요. 

1. 메리엇에서 포인트를 다시 빼갈수 있을까요?

2. 바로 포인트를 댄공이랑 델타로 옮기려고 하는데 옮기고 티케팅하면 그 티켓에 나중에 문제가 생길까요? 가령 캔슬이 된다던지..

3. 메리엇 임의대로 카드가 닫힐수도 있을까요?

느므느므 좋으면서도 이것저것 걱정이 되네요~ 그래도 소리한번 지를께요. 얏호!

18 댓글

ylaf

축하드립니다.

저도 그런 날이 오길;; 

BlingM0M

감사해요! 요즘 완전 꿀꿀한 일밖에 없었는데 급 씐낫어요! 님에게도 발전산의 기운을~~ 얍!

calypso

재뿌리는것은 아니지만 저 같으면 그냥 냅두겠어요. 한 일년동안....제가 워낙 새가슴이라서..

BlingM0M

ㅎㅎ 그럼 제가 함 해볼께요. 무슨일이 생긴다면 업데이트 하겠습니다 ㅎ

푸른오션

제가 아멕스힐튼에서 실수로 포인트를 쏴준걸 받은적이있는데요 (지들이 보내주고 지들이 실수라고 알려주면서 저보고 갚으라함), 메리엇이라 케이스는 다르겠지만요. 경험을 공유하자면:

1. 3자한테(제경운 힐튼) 준포인트는 못빼가더라. 귀찮으니까 제발 가져가라했는데 못가져간다고 공식적으로 확인받음.

2. 특히나 그걸 댄공으로 옮기시고 발권하면 그건뭐 당연히 못캔슬하죠 3자의 3자니까. 

3. 카드를 닫고 없는걸로치면 감사한데요, 제경우는 카드를 제가 닫겠다고했더니 그럼 그걸 캐시밸류로 전환해서 청구하겠다고 협박?!받았어요;; 그래서 그냥 무서워서 업글/다운글 신공으로 포인트 다갚았습니다...;;; 아무리생각해도 힐튼포인트를 돈주고는 못사겠더라구요. 아멕스여서 체이스랑은 다른 경우가 될지도있겠지만 나~중에 이런게 발견되어서 청구될경우 이럴수도있어요;;

일단 오픈하신지 얼마안되서 최근에 사인업받으신거기 때문에 다음 연회비 나올때까지는 킵하셔야하겠는데, 그사이에 매리엇에서 발전산 확인하고 다시 차지할수있다는점은 항시 염두에 두시고, 나중에 못갚을 경우 저처럼 될수도있음을 아시고계시면됩니다. ㅠㅠ

저는 지금 US댄공카드도 발전산으로 사인업 두번을 받았는데 나중에 레터가 날라왔어요 자기들이 실수했다고. 그래서 또 차지당할까봐 일단은 카드는 안없애고 다운그레이드해서 갖고만있습니다. ㅠㅠ 포인트 일단 쓰기전엔 아무것도 안건드릴예정.. US뱅크는 어케할지 모르겠어요. 물론 댄공은 포인트1이 아쉬우니까 혹시라도 돈내라고하면 그냥 돈을 낼예정이에요. ㅠㅠ

BlingM0M

댓글 넘 감사해요. 저도 배째라 하고 후딱 댄공으로 옮기고 티케팅 해야겟어여. 마침 내년에 한국을 가야하거든요. 

푸른오션

네 돈내라고하면 내지뭐 이런맘으로 하시면됩니다..ㅎㅎ

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 저도 저런 발전산 되게 좋아하는데 ㅜㅜ

BlingM0M

실프님~ 오레곤 놀러 갈때마다 생각나는 분이에요. 넉넉한 마음을 가지고 계시는분 같아서 좋아요~ 팬이에요~ 실프님에게도 발전산의 행운이!

shilph

하지만 메리엇 카드를 만들 수 없... ㅜㅜ

US빌리언달라맨

10만 넘는거 같은데여 ㅎ

BlingM0M

그죠~ 저 night and flight 할수도 있어서 넘 기뻐요!

IceBerg

자... 배가 아프니 어떻게 딴지를 걸어 드려야 하나...

BlingM0M

메리엇 평생 고객 할께요 넘어가 주셔효~~

24시간

축하드리고 부럽고 제가 다 기분이 좋네요 ㅎㅎ 다시 뺏어 가면 그때 걱정하고 지금은 즐기세욧

피스타치오

저 예전에 6만이 좀 넘게 들어왔었는데, 몇일뒤에 빼갔습니다 ㅎㅎ.. 

옮길까? 하다가 플랫이고 자주 호텔이용해서.. 옮기고 배째라하면 혼날까봐못했습니다 ㅠㅠ

+ 마모에 글올렸던거 같아 찾아보니, 78k였었네요 ㅎ

데콘

댓글이 올라와서 보게 된 글인데요.

원글님이 받으신 발전산 포인트가 그대로 있는지가 궁금하네요. :)

BlingM0M

댓글을 이제야 봤어요 ㅎㅎ 네. 발전산 그대로 가지고 있었고 지금은 ... 여기저기 다써서 없지요 ^^;

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114107

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (DoA 주의)

| 정보-호텔 5
new 114106

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 17
new 114105

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 11
new 114104

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요

| 질문-여행
new 114103

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 39
new 114102

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 4
new 114101

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 46
  • file
new 114100

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 27
new 114099

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114098

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 3
  • file
new 114097

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114096

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
updated 114095

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 36
updated 114094

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3296
  • file
new 114093

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114092

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114091

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114090

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114089

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114088

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
updated 114087

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 50
  • file
new 114086

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114085

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114084

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
updated 114083

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file
new 114082

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 7
new 114081

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114080

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114079

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공
updated 114078

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file