MileMoa
Search

[발전산] Hilton Aspire Free Night Certificate 2장

돈쓰는선비, 2019-10-03 18:29:59

조회 수
추천 수

*바로 업데이트

전화하니 2개가 있답니다. 제가 받은 이메일 날짜와 동일해서 '아~ 그러냐' 하고는 전화 마쳤습니다. 업글때문에 1장이 있는거 같긴한데 다른 1장은 왜 왔는지 미지수입니다.

---------------------------

제가 Aspire로 올해 7월 말에 Honor에서 업글하고 스팬딩은 한 8월 말에 채웠는데, 그리고 스팬딩 채우고는 돈을 많이 사용하고 있지 않는데 지지난주와 지난주에 Aspire 카드번호로 Free Night Certificate이 각각 한장씩 들어왔는데 왜 그럴까요??? 1년 지나야 들어오는거 아닌가요?

전에는 웹사이트에서 Free Night Certificate을 볼 수 있었던거 같은데 이젠 안되나요? 아님 단순 발전산이라 없어졌을까요?? 전화해 볼까요? 

21 댓글

jeje

아멕스 아스파이어 어카운트로 들어가시면 서티피켓 도착했다고 나와요 그거 클릭하시면 서티피킷 넘버가 나와서 다른번호로 이슈 됐으면 두개다 사용하실수 있을거예요

참고로 전 얼마전에 하나온거 확인 하러 들어갔더니  올 1월에 나온거 썼는데 리딤하라고 해서 전화해보니까 상담원은 안보인다고 하면서 10월에 나온거만 보인다고 하더라구요

돈쓰는선비

전 앱에서도 웹 브라우저에서도 안보여서요. 아무리봐도 안보여요. 그래서 전화하니 2개 있다네요. 

저도 쓴게 계속 온라인에서 보여서 아싸 했는데 사용한건 온라인에 나와도 발전산이 아니더라구요. 

으리으리

업글하면서 1장, card membership anniversary 1장 일 수도 있지요.

돈쓰는선비

업글도 주나요? 그랬으면 1장은 이해가 되는데, 올 7월에 Honor에서 업글한거라 1년은 아니거든요. 

** 방금 전화해서 물으니 2장 맞다네요. 그냥 가만히 있을래요 ㅎㅎㅎ

으리으리

업글하기 전에 카드 만든 일자 기념이요. 언제만드셨어요?

돈쓰는선비

2017년 7월에 Honor열었다 2019년 7월에 업글한거에요. 

으리으리

Anniversary date 이 안되어서 업글하셨으면(예를들어, 지난해 7월 말에 만들었는데 올해 7월 초에 업그레이드), anniversary free night 들어 온 것 맞아요.

돈쓰는선비

제 기록은 7/26/2017에 Honor를 열었고 7/25/2019에 업글입니다. 그럼 Aspire를 1년을 안갖고 있었더라도 계정 DNA 자체가 Anniversary가 될때 Aspire에서 1박을 준다는 오직인가요?? 그럼 Aspire업글 시기를 잘 마추면 1박이 덤으로 생기는 거네요? 

으리으리

네 맞습니다요. 저도 이런식으로 업그레이드하면서 숙박권2개 많이타먹었어요. 근데 딱 하루차이로도 가능한진 몰랐네요 ㅎㅎ

돈쓰는선비

오호라... 나름 힐튼 빠인데 이제 알았네요. ㅋㅋㅋ 감사합니다.

솔깃

.

돈쓰는선비

Anniversary 치고 바로주는 경우는 처음인데요. Anniversary 면 full 12 month 지나야 주는게 맞는거 같긴한데요. 

예를 들어 Surpass는 1년이 꼬박 지나고 anniversary night을 줬거든요.

솔깃

.

Waldorf

저도 지난주에 하나 (주말용)가 들어왔다고 이메일이 와서 전화로 Waldorf 예약을 했는데 하나(주말용)가 더 있다고 해서 또 예약했습니다.

저는 일반에서 업글을 해서 Surpass에서 주는 것은 아닌 것 같습니다. 그리고 Anniversary 아닌 것이 업글하고 스펜딩 채우자 마자 2개나 들어온 겁니다.

캘리라이프

Aspire는 스펜딩 채우고 8-12주 안에 바로 들어오는거 맞아용!

jeje

공식적으로는 8주에서 12주에 준다는데 전 3주반만에 들어왔어요

지구별하숙생

전에 좋은 직장으로 이직하셨다고 글올리셨던거 같은데 아멕스에서 이직축하한다고 1박 준거 아닌가 싶습니다 (먼산)

돈쓰는선비

네, 맞습니다. 그게 주된 이유였네요. 확인해주셔서 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎ

인생모이써

무료숙박권은 어디에서 확인하는건가요?

어카운트 아무리 찿아도 못찿겠어요 ㅠㅠ

전화해서 물어봐야하나요?

크리스박

이메일에 오긴하는데요, 못 찾으셨으면 전화나 chat으로 확인 가능합니다.

인생모이써

감사합니다.

전화해서 물어봐야겠어요^^

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114055

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114054

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114053

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114052

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114051

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
new 114050

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114049

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114048

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114047

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114046

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114045

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114044

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 38
updated 114043

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114042

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114041

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114040

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114039

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114038

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114037

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114036

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114035

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114034

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114033

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114032

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
updated 114031

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 10
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file