MileMoa
Search

매년 뚜렷한 이유없이 안 맞고 버티다가 올해초에 플루로 약간 고생을 했기에 이번에는 처음으로 플루샷 맞았습니다

슬프지만 평소에 가는 병원의 의사 선생님을 극도로 불신하기 때문에 병원서 맞으라는 거 끝내 거부하고 코스코에서 맞았습니다

그냥 덜렁 놔주는 줄 알았는데 한장 이지만 페이퍼 웍도 있고 보험사에다 승인 받는지 십오분 정도 기달려야 합니다 그리고 일반 메디칼 보험이 아닌 약 보험이 필요하다고 합니다

인당 $19.99  인데 보험으로 100% 처리되었습니다 세금 정도는 낼 줄 알았는데 아니었습니다

뭔기 큰거 한 거 같습니다

뒤늦게 알았는데 퍼블릭스라는 그로서리 체인에서는 십불 기프트 카드 줍니다

Get a free $10 gift card with a flu vaccination at the Publix Pharmacy.

Shots are free because they are covered by most insurance plans, including Medicare Part B. No appointment is necessary.

42 댓글

calypso

에휴...주사 맞는것 아파서 싫어 2년 연속 그냥 바이패스 했는데 올해는 어찌해야 할까 고민이 돼네요 -.-

정혜원

주사기가 최신형이라서 전혀 안 아픕니다

농담 아닙니다

calypso

주사기가 최신형이라는게 이해가 안되는데요...

그냥 간호사가 기다란 바늘 꽂혀 있는 주사기로 콱 찌르는것 아닌가요? 바늘이 깊숙히 들어가던데요..한의원에서 침 맞는것보다 더 깊이....ㅠㅠ

정혜원

아닙니다

저도 감탄했는데

좁은 플라스틱 원형 파이프로 우선 팔뚝을 누르고

파이프 한가운데에서 바늘이 조금만 들어가는 방식입니다

주사기는 당연 일회용이지만

고무장갑도 한명 주사 놓고 새걸로 바뀌어 끼는 거 보고

감탄했었습니다

집에 오면서 마나님께 옛날 불주사 이야기 했다가

옛날 이야기 하지 말라고 혼났습니다

Cactus

저 이거 뭔지 알아요~~ 저는 주로 회사에 있는 클리닉에서 각종 백신을 맞는데 전에 딱 한번 저희 건물 말고 옆에 있는 건물에 갔더니 정혜원님께서 말씀하신 것과 비슷한 것으로 놔줬는데 그렇게 안아픈 주사는 처음이었어요. 전 보통 무슨 백신을 맞건 팔을 며칠 정도는 못쓰거든요. 그때 정말 감탄에 감탄을 했습니다.

hohoajussi

저도 올해는 아직 안맞았고 작년에 맞을때 진짜 하나도 안아파서 신기했던 기억이 있습니다; 병원마다 다르겠지만 진짜 안아픈 주사가 있긴 한거 같습니다

헤이즐넛커피

저 캘리 코스코에서 맞았는 데, 그냥 일반 주사기였고 맞고 한 이틀 팔이 (평소처럼) 욱신거렸어요. 이것도 진리의 케바케인가봐요. 

라빼라리

플루도 종류가 많지만 매년 맞아도 걸릴상황이면 걸리더라고요

정혜원

저도 그래서 안 맞았었는데

플루 걸려보니

엄살형 인간이 아니라고 생각하는데

이틀 뻗었습니다

라이트닝

이틀이면 그래도 약하게 넘어가신 것 같은데요.

타이레놀 안 먹으면 앉아 있기도 힘들고, 타이레놀 먹으면 앉아 있는 것만 가능하더군요.

gravechoi

플루샷 자체가 모든 플루 바이러스 strain을 커버하는게 아니라서 그렇습니다. 그래도 플루샷 맞고 나서 다른 바이러스 strain에 의해서 플루에 걸리게 되는 상황이 오게 되더라도, 플루샷을 맞으면 증상의 severity가 덜 하다는 데이터가 있어서 모두가 맞으라고 합니다. 플루샷은 사실 당사자를 보호 하기 위함도 있지만 주변 사람을 지키기 위해서라두 추천하는것이니 꼭 맞으셔요

슈슈

전세계에서 엉덩이 주사는 한국만주는거라는 얘기가 있던데 사실인가요? 이 질문은 @Monica님 무식하다고 할까봐 못물어보는 질문 글타래로 가야하는걸까요 ㅋㅋ

정혜원

저도 비전문이라서 모르겠네요

라이트닝

엉덩이 주사 자체가 한국에서 맞는 것은 아닌 것 같고요.
House 드라마에서 13에게 Dr. House가 엉덩이 주사 놓는 장면 나왔었어요.

요즘 한국에서도 엉덩이 주사 거의 없어진 것 같아요.

Wolfy

한국인 의사가 하는 내과 였지만 엉덩이 주사 맞아봤습니다.

아잉슈타인

미국에도 당연히 엉덩이 주사 있어요 ㅎ 주사의 양이 많으면 큰근육으로 주사를 넣어야 하는데 어깨에 근육이 부족하신 분들은 엉덩이(?)에 놓습니다

라이트닝

Target에서 맞으시면 보험으로 공짜처리하고 $5 쿠폰도 받으실 수 있어요.
저는 Target으로 가려고요.

정혜원

Get a free $10 gift card with a flu vaccination at the Publix Pharmacy.

Shots are free because they are covered by most insurance plans, including Medicare Part B. No appointment is necessary.

십불도 있네요

진작에 알았으면 와이프포함 이십불 버는 건데 안타깝습니다

라이트닝

gift card를 쓰기가 좋은 곳이라면 $10이 좋겠죠.

타겟은 영수증 용지에 프린트되서 나와서 한 번에 다 써야 되더라고요.

gravechoi

보통 그러서리에 있는 약국에서 플루 맞으시면 그로서리 10프로 쿠폰 줘요~200불 까지 10프로 먹일수 있어서 테크니컬리 20불까지 디스카운트가 되는데 그만큼 그로서리 사기는 쉽지않아서 ㅎㅎㅎㅎ

Cactus

저희도 식구들 모두 다음 주에 타겟에 가서 맞기로 했어요. 제 보험은 보험 웹싸이트 내에서 타겟/cvs 백신 예약이 가능하더라구요. 그래서 아예 예약하고 다들 같이 가기로 했어요. 마침 100불 타겟 기카도 있으니 무려 반년만에 타겟에서 쇼핑도 아예 하려고요. +_+

라이트닝

보험 회사에서 예약도 되는군요.
전 늘 CVS 가서 보험 확인하고 타겟 한 바퀴 돌고 오면 맞을 준비가 되더라고요.

주중에 한 번 다녀와야 될 것 같습니다.

Cactus

저도 몰랐는데 제 보험에서 타겟/cvs 백신을 얼마나 커버하는지 보려고 보험회사 웹싸이트에 로그인 해보니 Minute Clinic 이 아예 뜨길래 각 로케이션을 눌러봤더니 날짜와 시간을 정해서 예약이 가능하더라구요. 이렇게 보험 웹싸이트에서 예약하면 타겟/cvs 에서 보험 확인하는 시간이 단축 될거 같아서 전 이번에는 그렇게 해보려고 생각 중이에요.

음란서생

9월달 안에 플루샷 맞으라고 하던데 깜빡했네요ㅡ

이번주 안으로 꼭 맞아야 겠습니다.

뽀이

플루샷 꼭 맞으세요! 바늘이 가늘어서 잠깐 콕하고 말아요~ 근처 약국에 약국보험 메디컬보험 다 가져가세요~ 보험회사마다 커버 방식이 다른데 웬만하면 돈내는 일은 없으실거에요. (가끔 병원에서만 커버되는 플랜이 있긴합니다ㅠ)

쿠폰 주는건 주법에따라 조금씩 다른데 뉴욕 뉴져지는 prescription에 쿠폰주는게 불법이라 못받으실거에요 ㅠ

케어

선선한 날씨 소식도 들리고 이제 flu vaccin season 이라 towing 해봅니다.

작년에도 이글 덕분에 target 에서 $5 받으며 접종했는데, CVS/Target 에서는 올해에도 이행사를 다시 하네요.

기다림

보험 없는 사람도 맞을수 있나요? 얼마나 내야 할까요?

보험 없는 분들은 보통 플루샷 어디서 맞나요?

케어

보험 없으시면 Costco 에서 $20 내고 접종하는것 괜찮은것 같고요. 제가알기론 flu vaccin 은 costco membership 도 필요없는걸로 알아요.

좀더 알아보시면 주위에 지역 사회단체등에서 무료 혹은 Costco 가격정도로 해주는 곳들도 있을수 있습니다.

헤이즐넛커피

작년까지는 동네 도서관에서도 놔줬고 교회에서도 놔줬는 데 이제 그런 곳들이 다 문을 닫아(?)버려서... 진짜 보험 없는 분들이 제일 취약한데, 큰일이네요. 

세넓갈많

어느지역이신지 모르겠지만, 뉴욕 기준으로 월그린 50불정도, 아이 가는 소아과에서 부모 접종도 가능했는데 50불, 플러싱 한인 약국 40불 어느곳은 30불이라는곳도... 주변 사람들에게 들은 무보험자 접종 후기입니다 ^^

어느 병원은 물량이 달려서 일주일 정도후에 다시 오라고 한 경우도 들었습니다. 올해는 수요가 워낙 많은가봐요.

죠쟌피치이

저도 타겟가서 맞고 5불 쿠폰 받았습니다~~

다만 어린이도 같이 맞으려고 예약하고 갔는데, 13세 미만은 prescription 필요하다고 거절당해서..

근처 Urgent care 입주해있는 Walgreens에 가서 맞혔습니다. 

둘리

urgent care 입주해 있는 walgreens는 prescription 필요 없나요?

어른만 맞고 저희 아이도 prescription 없어서 못 맞아서요..ㅠ.

죠쟌피치이

네 그냥 가서 맞혔어요. 제가 간 곳은 Piedmont Urgent Care가 있는 곳이었고 간호사 한명 상주하고있어서, 어린이는 이 간호사한테만 맞아야하더라고요. 

둘리

알려주셔서 감사합니다.^^

gravechoi

주마다 다른거 같아요! 아님 약국 마다 다를수도 있고요! 약국에서 주사를 놓기 위해서는 보통 회사마다 physician과 collaborative agreement가 있어서 그안에서 주사를 놓는데요. 그 agreement맺을때 나이 설정을 한거에 따라 다르고, 주마다도 다르고 할거에요. 제가 일하는 약국은 워싱턴에 위치해 있는데 저희는 6개월 이후 모두에게 처방전 없이 주사 놓을수 있습니다

죠쟌피치이

아 그렇군요! 또 새로운 걸 배웁니다 ㅎ

참고로 저는 조지아이구요, CVS, 월그린 다 동일하게 어린이는 그냥은 안맞혀준다고 합니다. 

둘리

아...주마다 다르군요..뉴저지에 살고 있는데 조금 더 알아봐야겠네요

붕붕이

injection 도 하나도 안아팠지만, nasal 도 가능했습니다 코스트코에서.

Insomnia

작년인지 nasal 이 아이들에게 플루 바이러스중 두가지를 커버 못하는걸로 알려져서, 작년부터 저희는 주사로 맞추었어요. 플루미스트를 리포뮬레이션한다고 하는 기사를 보긴했는데, 이번해는 그냥 아이들포함 저희부부는 안전하게 주사로 맞을생각입니다.

primary care doctor 가 있으신분들은 병원에 전화하셔서 Doctor appt. 없이 nurse visit 으로 보험에 따라 copay 없이 맞으실수 있오요.

케어

Flu vaccine 다 맞으셨나요?

저는 2주전에 맞았는데, NPR 에 live attenuated flu vaccine 이 COVID 19 에도 도움을 주지 않을까라는 가설을 소개해서 올려봅니다. 뭐 현재로써는 가설에 불가하지만 손해볼것도 없으니 아직 독감주사 안맞으신 분들은 고려해 보세요.

https://www.npr.org/sections/health-shots/2020/10/08/917831035/could-the-live-flu-vaccine-help-you-fight-off-covid-19

기다림

맞지 않고 싶은데 좋은 이유하나 주셨어요. ㅎㅎ

한국에 독감주사 맞고 사망사례가 들어서 주저되긴하더라구요.

정혜원

십불 기프트 카드 받겠다고 퍼블릭스가서 맞고 왔습니다

당연히 가게 마다 다르겠고 제가 코스코 빠 라서 그런지 뭔가 코스코 보다는 별로 같습니다

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113994

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 2
updated 113993

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113992

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3284
  • file
updated 113991

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113990

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 32
new 113989

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113988

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
new 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 40
updated 113986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113985

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113984

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113983

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113982

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113981

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113980

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113979

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113978

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113977

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113976

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113975

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113974

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113973

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113972

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113971

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113970

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113969

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113968

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113967

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113966

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113965

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5