MileMoa
Search

* 실제 사용자 분들의 항의가 빗발 --> 이 글도 폭파 예정입니다.

안(못)써보고 추천해서 죄송합니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Locast 라고 비영리 단체에서 운영하는 공중파 TV 방송을 인터넷으로 무료로 스트리밍 해준다고 하네요.
https://www.locast.org/

공중파로 보지? 안테나 사기 귀찮거나.. 전파가 약한 지역에서 유용할 듯..

그럼 우리집은?  미국 대도시 13개에서만 되요.. ㅜㅜ  부럽 부럽...

이거 신청하고 Roku 하나 사면 케이블 TV 끊고.. 부럽부럽..

45 댓글

넓은바다

좋은 정보 감사드립니다.

아직 제가 사는 지역은 서비스 지역이 아니네요.ㅠㅠ

그래도 기억했다가 종종 접속해봐야겠어요.

Dokdo_Korea

미국 대도시 13곳이라는 말씀에......

혹시나 하는 마음에 링크 타고 들어가 봤는데 역시나....

이거이거 중서부 서러워서 살겠습니까!! ㅋㅋ

US빌리언달라맨

안전한 사이트인가요? 지금껏 별생각없이 살았는데 마모 시작 하면서 겁이 많아 졌어요  ㅋ

포트드소토

https://en.wikipedia.org/wiki/Locast

US빌리언달라맨

직접 찾아주시고 ㅎ 위키에는 없는게 없네요 ㅎ

탁류

Sioux Falls에서 살았었는데 Sioux Falls이랑 Rapid city도 대도시로 분류 되는건가요?ㅎㅎ

아이이노스

부럽부럽...ㅜㅜ 조금 큰 촌동네는 웁니다.

포트드소토

그런데 미국 대도시인데도.. 공중파 방송이 안되는 지역이 있어요.. 어쩐지 이건, 케이블 회사들이 공중파 약하게 뭔가 로비한게 아닐까요?  공중파 티비들만 나와도 케이블 티비 60불 절약인데

큰그림

이거 구글 크롬캐스트는 지원 안하나봐요. 컴퓨터로는 보는게 가능한데,

크롬캐스트로 TV화면으로 연결해서 보려고 시도해보니, Locate 아이패드 앱에 크롬캐스트 버튼이 안 보이네요.

그래도 저희는 케이블도 없고, 안테나로 안잡히는 채널들이 몇개 있어서 아쉬웠는데 이거 좋네요. 고맙습니다.

제가 사는 동네는 북부뉴저지 안쪽 동네라서 뉴욕시티에서는 꽤 먼데, 그래도 뉴욕 커버리지 안에 드는지, 되네요.

포트드소토

Roku?

혹시나 하는 마음에 주변 대도시로 위치를 골랐는데.. 보려구 하니 wrong location  :(

다음 도시로 선정하게 기부하라는데 막 망설여 짐..

지금 다음 제일 큰 후보는 시애틀이네요...

시애틀을 이겨야?  ㅎㅎ

놀캐

안드로이드앱에서는 크롬캐스트 버튼이 나오네요 DMV 지역인데 되요 ㅎㅎ

큰그림

아, 그렇군요. 크롬캐스트는 확실히 안드로이드에서 더 잘 지원되는거 같아요.

그나저나 저는 DMV는 Dept of Motor Vehicle 밖에 몰랐었는데, 덕분에 검색해보고 알았습니다. :)

놀캐

저도 이 동네 이사오기전에 마모하다가 DMV라는걸 처음 알았어요.. ㅎㅎ 

prestonia

풋볼 볼 때 애용합니다...다만 도네이션하라는 광고가 많이 뜨는 것이 단점입니다.

포트드소토

부럽 부럽 ㅜㅜ

공중파는 어차피 광고가 많잖아요?

저는 방송만 나왔으면...

도네이션 4만불 하면?

푸른오션

왓, 베이지역되네요!! 감사합니다!!

GHi_

Roku 내장되있는 티비로 채널 추가해서 보는데 잘 되네요! 창문에 붙히는 공중파 안테나 때버렸음돠 ㅎㅎ 감솨요 (아 지역은 브룩클린 입니다)

삼발이

오오 달라스도 되네요 ㅎㅎ 정보 감사합니다. 

보니 apple tv 에서도 되는것 같네요. App 찾아봐야겠네요

포트드소토

많은 분들이 되신다니.. 우리집은 안되도 마음이 흡족하네요. 부럽부럽.

Passion

좋은 정보 감사합니다.

웹사이트 들어갔을 때 서비스 지역이 아니라고 나와도

옵션에 가서 근처에 서비스 하는 대도시가 있으면 그거 직접 클릭해보세요.

전 그렇게 하니 서비스 지역이 아니라고 나왔는데 됐습니다.

빨간구름

@포트드소토 감사합니다. 

사과조아

좋은 정보 감사합니다!

무지렁이

시카고도 되네요. 감사합니다.

온유

좋은 정보 감사합니다~

protoblu

공중파안테나 사용중인데 좋은 대안이되겠네요. 좋은정보감사합니다 

지후에반

감사합니다, 내년에는 양키게임을 wpix 로 볼수있을지 기대됩니다.

쏘프티

와 너무 좋은 서비스이네요 감사합니다

역시나 위키를 보니 2019/07/31 자로 대형 방송사와 소송이 시작되었네요

집에서 신호가 거의 아무것도 안잡히는 저로서는 소송에서 Locast가 이길 수 있는 방향이 있었으면 하네요~

포트드소토

저희집은 안되도 다른 분들은 잘 되신다니 제 마음이 다 흡족합니다.. 면 좋은데.. 아이고 배야.. ㅎㅎ

연말에 재밌게들 티비 보셔요.

포트드소토

NC 랄리 더햄 지역에도 오늘부터 서비스 된다네요. 여기 한인분들 많이 계시는데 축하 드립니다.

지금까지 33개 도시에서 지원한다고 합니다. 그런데 우리 도시는 안됨 ㅜㅜ

방송사들과 소송에서 쉽게 이겼다고 합니다. 미국 법에 비영리 단체가 공중파 방송을 재전송하는건 허락한다고 써있어서요.

poooh

와...몰랐는데,  지금 해보니  좋네요.  그동안  CBS news 만 봤었는데, 다양한 뉴스와  각종 스포츠 중계를 볼 수 있게 되었어요!

양돌이

끌올된 글을 우연히 읽게되어 알았네요. 너무 감사합니다.ㅜㅜ

그동안 풋볼 볼때 무한광고팝업의 스트레스를 견디며 스트리밍사이트들을 찾아다녔는데...너무 좋네요ㅜㅜ

edta450

아니 이런 걸 이제야 알다니! 감사합니다.

스리라차

그런데 이것도 결국은 도네이션(이라 쓰고 유료라고 읽는다) 없이는 거의 못 볼수준으로 만든거 같더라구요. 지금은 어떻게 바꼈을지 모르는데 처음에 사용할때는 정말 귀찮게 뭔가를 계속 눌러야 하는거 같더라구요. 저는 그냥 파이어 티비 리캐스트로 봅니다. DVR까지 되구요.

포트드소토

저희 도시는 아직 안 되서 몰랐는데, 광고가 그정도로 못 볼 수준인가요?  

일반 프로 광고하는 시간에 기부하라고 나오나요? 아니면 그냥 뜬금없이 본 화면 가리고 기부하라고 나오나요?  얼마나 자주 나오나요?

이걸 몇년째 기다리고 있었는데.. 못 볼 수준이라면 더 이상 기다릴 필요가 없군요..

하긴 Locast 도 서버 유지비 내려면 돈이 필요하긴 할텐데... 못 볼 수준으로 기부 요청이면 있으나 마나 이겠어요..  ㅎㅎ

스리라차

가입하고 첫 한달 정도는 광고 없었는데 점점 그 압박이 세졌습니다. 그 다음 일주일 정도는 화면 아래에 팝업이 나오기 시작하더니 결국은 한 10분 마다 화면 전체 가리고 도네이션 하라고 나왔던거 같애요. ㅠㅠ 결국은 1년에 60불 이니, 2년동안 거기다 부을 돈이면 DVR까지 되는 리케스트 사는게 낫겠다 싶어 전 옮겼어요. 왜 방송사 들이 로케스트를 진짜 non-profit으로 보지 않아야 된다는 말이 솔직히 이해가 됐습니다.

방송사와의 소송에 진 이후 지금은 망한 (이름도 생각이 안남...) 5불에 클라우드 DVR 까지 되는 서비스는 솔직히 쓸만 했는데 결국은 로케스트도 한달에 6불 내는 (DVR도 안되는) 또하나의 subscription 이라는 생각 밖에 안되더라구요.

포트드소토

10분마다요? 황당하군요. 
Locast 에 도네이션 할까 했었는데.. 정나미가 뚝 떨어지는군요.. 

이걸 추천한 제 글을 지우고 싶네요...

그런데, 다른 도시나 다른 회원분들의 경험도 비슷하신가요?

글로벌하게 광고 압박이 이 정도로 심하다면 이 글을 지워야겠습니다..

소서노

광고 압박이 심한건 사실인데 그만큼 저렴한 것도 사실이라서요. 저희 동네는 over the air 채널이 딱 하나 그것도 엄청 지직거리는 동네인데 다행히 Locast 지원은 되어서 기꺼이 도네이션 내고 잘 보고 있어요. Amazon Recast 같은건 ota 채널이 제대로 좀 나와줘야 쓸 수 있는게 아닌가요? 

제목에서 무료 부분만 지우시면 될듯 하네요.

포트드소토

그런데. 일단 도네이션만 하면 광고가 아예 안 나오나요? 금액 요구가 있나요? $5 만 도네이션해도 평생 광고 안 나오면 무조건 할 듯.. 매달 $5 이면 갈등할 듯..

소서노

매달 $5에요. 그래도 티비 회사에 내는 돈 보다는 싸니까요.

후이잉

10분 마다인진 모르겠지만,

자주 광고로 압박 하더라구요..

게다가 한 30분 보면 도네이션 하라고 하고 계속 광고만 뜨던 것 같던데...

말이 무료지, 생ㅇㅇㅊ 급으로 광고 띄우더라구요..

광고 시청 후 제대로 볼 수나 있으면 몰라... 

계속 도네이션 유도하고 중계 화면으로 안 넘어갔던 것 같네요...

아기 때문에 티비 켤 수 없었어서, 타블렛이나 핸폰으로 보려고 Locast 켰다가

짜증나서 결국엔 그냥 티비 켰었습니다...

(타블렛에서 핸폰으로 갈아탔는데 일정 시간 지난 후 똑같이 광고로 화면 가리더군요 -_-;)

포트드소토

'생' 표현이 생생하게 들리는군요. ^^ 이런 로케스트 회사에 어울리는 표현 같습니다.

공짜 공중파 방송을 이렇게 이용할 줄이야....

재마이

저는 예전에 기생충이 휩쓴 아카데미상 수상식을 Verizon 에서 온라인으론 방송하지 않아서 여기서 잘 봤었거든요... 그 땐 광고 하나도 없었는데 많이 바뀌었나 보네요... 

스리라차

회원 가입하고 얼마 기간 동안에는 도네이션 광고가 아예 안뜨고 일정기간 지난 후부터 뜨는거 같더라구요.... (마치 구글이 서서히 유료화를 진행하는 것처럼 말이죠. ㅎ)

강풍호

시작할때 광고 및 한 10분후 광고하고 메인화면으로 나오죠.

다른 분들은 10분마다 광고나오고 계속 방송은 나오나보네요.

저는 처음부터(한2년전?) 이랬습니다. 

소서노

저도 광고 뜨고 메인 메뉴로 나가더라구요.

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114057

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 34
  • file
new 114056

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 5
updated 114055

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 52
  • file
updated 114054

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 39
new 114053

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 2
updated 114052

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 43
  • file
updated 114051

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 16
  • file
updated 114050

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114049

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114048

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
new 114047

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 7
updated 114046

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114045

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114044

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114043

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114042

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114041

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114040

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114039

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114038

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114037

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114036

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114035

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114034

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114033

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114032

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114031

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114030

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114029

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114028

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131