MileMoa
Search

관련글1: https://www.milemoa.com/bbs/board/3072835

관련글2: https://www.milemoa.com/bbs/board/5191199

관련글3: https://www.milemoa.com/bbs/board/4740960

참고************************************************************************************************

한국인이 아니신 분은 아래 캡쳐한 @Dan 님의 코멘트를 보세요: 외국인인 경우에 실제 사용은 휴대폰인증이 되어야 가능한데 이게 개불편해서 계륵이다

저는 이거 2005년 이전에 만든 계정이라 인증을 했는지도 기억이 안나요.

(한국 오기 전에 인증한듯..)

안뇽하세요 크레오메입니다.

이 글은 @영머니 님을 위해 글 작성이 되었어요.

한국에서 쇼핑하실때 그래도 제일 이득이 되는건

면세점 쇼핑인데 몇몇 면세점은 네이버 페이로 구매가 가능합니다.

그런데 이 네이버 페이가 페이팔로 충전이 가능하죠. 

그리고 프리덤 카테가 가끔 페이팔 5% 

그러니까 한국에 선물이나 쇼핑을 하실때 프리덤으로 채워주시고 좀 있다가 네이버페이로 구매하시면 되겠습니다.

지마켓에서 직접 하셔도 되는데 네이버 쇼핑으로 연결되면 쿠폰이 더 디핑 가능할 때도 있거든요.

뭐 굳이 많이 말이 필요없긴 한데 캡쳐 보세요.

사이트 이름은 pay.naver.com

이렇게 하시면 되고요,

여기의 중요한 점은 해외에서 결재를 해야 한다는 점. 

한국에 계시면 이걸 결재할때 페이팔이 안떠요!!

그럴때는 vpn을 이용해서 돌아가셔야 합니다.

간단하게 구글 크롬같은데 vpn extension 같은게 있는데 그걸 이용하시면 되요.

https://chrome.google.com/webstore/detail/free-vpn-the-fastest-vpn/ogojkdkkcopeepagdlddbninobfhfbcb

그냥 제일 먼저 나오는 1번 찍었고요. 저는 쓰고 지우고 해서요 ㅎㅎ

만약 귀찮으시다. 그러면 보통 해외카드 직접 결재 하면 되는데

아시다 시피 이게 인증까지 몇단계 해야해서 좀 머리가 아프죠....ㅜㅜ

지난달에 좀 많이 써서 제가 깨달은 건데, 충전 총 금액은 페이팔 충전등으로 이용하면 한도가 200만원까지더라고요.

그이상은 잔고가 200이상 충전되는 시스템이 되어있지 않더라고요.

이게 사람마다 다른지 계정마다 다른지는 모르겠습니다. 참고하시고요

신세계 면세점이 이런 식으로 쇼핑 가능합니다.

마지막에 네이버 페이에서 로그인 인포만 넣어주면 되니 엄청 간단해요.

모두들 한국 가셨을때 구매 잘 하시길!!

48 댓글

1stwizard

미국기준 해외수수료가 안드네요?

크레오메

그렇죠! 그러니 더 편리!

버드내

저는 가끔 부모님께 치킨 배달 시켜 드려요.^^

크레오메

네이버페이로요??? 오똫게 하십니까!!!

버드내

치킨 배달이나 주문으로 검색하고 구체적 아이템을 클릭하면 네이버 페이로 결제 가능한 곳이 있더라구요.

부모님 주소 미리 입력해 놓고 배달 시키면 되구요.

한국에 있는 지인한테 음료나 케익 같은 기프트콘도 보낼 수 있구요..

조자룡

기프티콘 실패한 1인 여기요...

버드내

제 친구는 잘 사용하던데요. 근데 좀 번거로워 하더라구요.

근데 왜 실패하셨을까요.

조자룡

휴대전화로 본인 인증이요...

버드내

그렇군요. 최근에 기프티콘을 안보내 봐서요. 그게 그렇게 바뀌었나 보네요.

1년 전에는 그런 규정 없었는데..

크레오메

오 짱이네요 ㅋㅋ 가서 해보겠습니다

감사합니다!!

도코

오메, 감사합니다!! 스크랩 완료.

크레오메

스크랩 감사합니다 도코님!!

영머니

일단 오십만원충전고고 감사합니다!

크레오메

ㅎㅎ 즐거운 쇼핑 하시와요~~

조자룡

올 상반기에 할아부지 선물 사 드릴때 쓰려고 했는데 댄님과 같은 연유로 사용이 안되었는데 지난주에 교보문고에서 이북 결제는 되더라구요??

크레오메

오이잉!!! 그럼 다른데 혹시 사지게 되면 dp좀 부탁드려요 굽신굽신!

조자룡

한가지 더 첨언하자면 네이버 계정 교보문고 계정 둘 다 한국인일때 만든거라 주민번호 정보 들어가 있고 지금은 호적이 말소돼서 본인 인증 할 방법이 없슴다...

크레오메

그니까 grandfathered 되신거네요... ㅜㅜ

오늘도우리는그냥go

주변에 지마켓도 가능하다고 하네요.

크레오메

원래 저도 네이버 페이 되기전까진 저방법을 많이 썼는데 제가 네이버페이로 자주 이용하기 바꾼 이유는

1. 네이버페이로 가면 같은 지마켓이라도 쿠폰적용이 되어서 쌀때가 있더라고요.

2. 네이버페이가 삼성페이처럼 온갖것에 다 쓰이다 보니 결재 용도로도 좋아서 좀 더 범용적 같았어요. 

dp 감사합니다!!

아트

5% 프리덤 보너스 카테고리 일때 하는것은 괜찮은데

그게 아니라면  이게 문제가 수수료 없다고 좋아 보이는데 환율을 좀 극악으로 처리해서 손해가 많아서

이 방법 아니면 한국사이트 쇼핑할수 없는 어쩔수 없는 경우 아니면 사용하지 않는게 좋을거 같더라고요

grayzone

전일 매매기준율로 처리하는 걸로 알고 있는데 아닌가요?

크레오메

아트님 말씀 감사합니다. 그래서 paypal의 기준환율때문에 송금도 좀 꺼린다는 댓글을 읽은 거 같아요.

저는 한국에서 벌이가 없고 미국카드밖에 없는 상황인지라 미국 카드 및 네이버 페이정도가 유일한 대안이어서 쭉 쓰고 있습니다.

grayzone

이 부분 살짝 보완하면,

네이버페이에서 이미 전일 장마감시 매매기준율에 가까운 환율로 환전해서 청구합니다. 페이팔 환율이 적용되는 게 아니에요.

크레오메

그렇군요. 감사합니다. 환율 자체보다는 저는 네이버 페이가 페이팔을 통해 되어서 페이팔 기준 환율이라고 잘못 이해했네요. 정정 감사합니다.

grayzone

예전에 저도 글을 팠었는데, 요즘은 잘 안 쓰게 되더라고요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4740960

크레오메

오잉 주옥같은 글을 이제야 읽었네요. 이게 띄어쓰기 있고 없고로 찾아지는 결과가 다르다 보니 없는 줄 알았습니다. 관련 글에 글타래 올리겠습니다. 감사합니다.

저는 아직도 매달 작게는 십만원 많게는 백...뭐시 원 쓰고 있어요.

-----------------------------------

그러고보니 1년 4개월전에 저런 댓글을 남겼구만요...... 이런 금붕어 오메야...

천재고파

저는 시도할때마다 휴대전화인증하라고떠요ㅠㅠ 왜그럴까요?

jkwon

경험상 얘네가 아이피 위치를 읽는거 같더라고요. 한국아이피를 읽으면 매번 핸드폰 인증하라고 뜨다가, 미국 가서 까지도 뜨던데요. 그러다 또 미국 아이피 읽기 시작하면 안뜨고 그래요

천재고파

네저도미국인데도 계속뜨더라고요. 그래서 문의올려놨으니 되면 후기올릴게요.

으리으리

네이버페이 써서 한국에 계신 부모님 떡케잌 하나 보내드렸습니다. 한국폰이 없어서 신분증보내서, 24시간동안 핸드폰인증없이 결제허가받았습니다.

크레오메

으리으리님 감사해요 ㅎㅎㅎ

영머니

떡케익어디서 주문하셨는지 물어봐도 될까요?

으리으리

특정 업체 이름을 거론해도되나요? 허생떡방이란데서 했는데, 몇달만에 가격이 올랐네요 ㅋ

이앙

충전의 경우 네이버에 전화해서 인증 바이패스 가능합니다만,

50만원 이상 결제시 인증이 필요하며 미리 인증안되어 있으면 구매 불가합니다. 참고하셔요~

크레오메

이앙님 디피 감사합니다 ^^

grayzone

위에 달았던 댓글 살짝 수정합니다.

네이버페이 결제시 적용환율은,

(1) 한국시각 기준 전일

(2) 고시환율 1회차 (매매기준율)

입니다. 장 마감 환율이 아니에요. 환율이 급변할 때 이 점을 잘 활용하시면 꽤 유용합니다.

TheBostonian

+1

저도 이거 관련 내용 다른 네이버페이 글에 댓글로 쓸까 하다가 말았는데,

(1)번 덕분에 한국시각 기준 그 다음날 환율 변동 방향까지 본 후 (일시적) "고점"인 경우 조금씩 충전해두기 좋은 것 같아요. (+ 카드 스펜딩)

근데 (2)번은 몰랐네요. 어차피 전날 환율인데 왜 '종가'를 기준으로 하지 않고 1회차를 할까요..

크레오메

그러게 말입니다... 그래도 이런 디테일 오리엔테이드 된 분들 덕에 저처럼 대충대충 사는 사람들에겐 도움이 많이됨... 허허허허

그냥 필요할때마다 책보고 쇼핑하는데 쓰는 위주라서요 저는

grayzone

역시 마적단끼리는 통하는 구석이 있..

(사실 저도 디테일하게 적으려다가 그 정도는 안 했어요. 조심하는 게 좋지 않을까 싶읍니다 소곤소곤)

그니깐요.. 그래서 저도 올릴까 하다가 참고 있었던 건데... 먼저 시작하신 grayzone님 탓 ㅋㅋㅋ

근데 최근에 한국 기사들 보다보니 이런 기사도 있더라구요. “네이버 1만 포인트 9500원에 팔아요 [IT선빵!]” 

그만큼 네이버 포인트 관련 부작용이 많아서 좀 앞으로 뭔가 많이 닫힐 것 같다는 불길한 예감이 들지만,

기사를 보면 "네이버의 적극적 포인트 정책은 거래 활성화의 또 다른 이유로 꼽힌다."는 말도 있어서..

네이버가 포인트 시장 독식을 위해서 일부러 이런 걸 좀 더 방관하는 건가.. 하는 생각도 드네요.. (그럼 우리게엔 좋은 거지만요 ㅎㅎ)

엘칼라파테

얼마 전에 ssg.com에서 해외 발행 신용카드로 부모님 선물 보냈습니다~ 아쉽게도 해외 아멕스는 안받아주네요. 비자/마스터만 가능합니다. 

앵그리불새

덕분에 잘 신청했습니다 :) 4분기가 페이팔이라 유용할듯하네요. 감사합니다.

된장찌개

네이버 페이가 모바일 네이버 앱(아이폰 기준) 내에서는 PayPal만 보이고, PC 브라우저 상에서는 해외 신용카드 + PayPal 둘다 보입니다. 카드로 직접 결제하실 분들은 브라우저에서 결제하셔야하니 참고하셔요.

제 경험 상, PayPal로 결제할 때보다 "해외 신용카드" 옵션으로 결제할 때 환율 조건이 더 좋지 않았습니다.

그러니, 쪼금이라도 환율 상의 손해를 덜 보시려면 해당 카드를 PayPal에 추가하여 PayPal 옵션으로 하는 걸 추천드려요.

된장찌개

환율에서 더 유리하군요. 페이팔 한 번 털리고 난 뒤로 계정을 닫아서 안 쓰고 있는데 자주 안 쓰면 크레딧 카드로 가고, 계속 쓸 것 같으면 사용 패턴에 따라 페이팔을 고려해봐야겠네요. 의견 감사합니다.

Prodigy

오~ 오메님 이런 글이 있었군요. 지금 봤습니다. 감사합니다.

크레오메

오 도움이 많이 되셨길 바랍니다. 감사합니다 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114092

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 6
  • file
new 114091

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 15
  • file
new 114090

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 114089

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 19
new 114088

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 22
updated 114087

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file
updated 114086

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file
updated 114085

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 25
updated 114084

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4
new 114083

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 19
new 114082

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 8
new 114081

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 7
new 114080

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 3
new 114079

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 7
updated 114078

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 114077

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
updated 114076

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 23
new 114075

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114074

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114073

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114072

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114071

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114070

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
updated 114069

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114068

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114067

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
updated 114066

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
updated 114065

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114064

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
new 114063

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3