MileMoa
Search

돗수 선글라스 vs 컴퓨터 안경, 어디서 싸게 살까요?!

얼마에, 2019-10-24 20:28:47

조회 수
추천 수

일반 안경은 https://www.zennioptical.com/ 에서 주문해서 아주 만족스럽게 씁니다. 백불에 안경 두개요 ㅋ

근데 얘네들이 썬글라스는 아주 개판으로 만들어서 보내더라구요. 한번쓰고 버렸습니다. 렌즈가 눈부신 햇빛”만” 투과시키고, 기타 색감이나 형체 구분은 불가한 완전 이상한 렌즈더라구요. 

그렇다고 일반 안경점에서 뒤통수 맞고 수백불 내고 살수도 없고 (얼마에 가오가 있지...)

돗수 선글라스 vs 돗수 컴퓨터 안경, 어디서 가면 정상적인 제품 반값에 살 수 있을까요?!?

49 댓글

조자룡

eyebuydirect.com spend $70 - $20 amex offer 확인 해 보셔요. 쿠폰도 종종 있슴다. 

얼마에

무슨 제품이 좋은가요?!?

조자룡

안경을 안써서 모르겠슴다...

얼마에

???

wunderbar

풉.... 진심 빵 터졌어용....ㅍㅎㅎㅎ

아몬드

저도 eyebuydirect.com 추천. email 등록하면 쿠폰도 가끔 오고요. Amex offer까지 해서 사요. 2015년에 친구 추천으로 쓰기 시작한 후에 같은 안경테에 렌즈만 바꿔서 쓰고 있어요. 맘에 안들면 환불도 가능할 거예요. 

얼마에

온라인은 대부분 안경알 교체는 안해주는데 이게 되나요 ?!?

얼마에요?!?

정혜원

코스코?

얼마에

얼마에?

shilph

한국에서 사요. 특히 선글라스는 비교 불가더라고요

얼마에

한국 갈일이 없어서요ㅠㅠ

shilph

이참에 RTW 를 노리고 한 번 가시는겁니다 'ㅁ'!!!!

잔잔하게

전 제니선글라스 잘써서 또 살건데. 편광옵션 넣으셨나요?

얼마에

어느 제품인가요?

영어로는 무슨 코팅이요?

US빌리언달라맨

Polarized 렌즈 하면 반사광막아줘서 더 잘보여요. 선글라스는 AR 코팅은 굳이 안하셔도 되요

얼마에

아무래도 폴라라이즈를 안해서 실패한 모양입니다 ㅠㅠ

재도전 해보겠습니다 

잔잔하게

빌리언 달라맨님 말씀처럼 폴라라이즈드 했고 ar안했어요.

얼마에

안경테는 어떤걸로 하셨어요?!?

잔잔하게

기억안나네요. 그냥 적당한걸로 한 것 같은데

이번에 할까하는 건 이거요.

https://www.zennioptical.com/p/mens-rectangle-eyeglass-frames/11358

얼마에

근데 이건 옵션 조금만 넣도 백불 금방 넘어가네요. ㅠㅠ

잔잔하게

1.50 Polarized - 

전 이거 한개 넣습니다. 미러하실거면 좀 다른데. 이정도하면 60불대 나와요. 다른 옵션들은 크게 의미 없는걸로 압니다.

렌즈 더 좋은거로 가면100불 넘는데 어차피 싼맛에 쓰는거라..

AlphaBeta

명동에 잘하는 집 있다그래서 한국에서 했는데... 미국에서도 가능한 걸까요 ㅠ

얼마에

얼마에요?!?

AlphaBeta

오래 되어서 기억이 잘 안 나요. 10-20 정도 줬던 거 같아요. 난시도 있는데 그게 가격에 영향을 줬는지는 모르겠네요. 근데 도수 선글라스 은근 불편하긴 해요. 남들은 빠르게 벗었다가 썼다가 할 때 저는 원래 안경으로 바꿔야 되니까 [선글라스 off + 선글라스집에 넣고 보관 + 원래안경집 열고 + 원래안경 on] 이걸 계속 or 역순 반복. 나중에는 가오(...) 안 살아도 원래 안경에 탈부착하는 거 쓸까싶네요. 

잔잔하게

그게 불편하시면 자외선밑에서 변색되는것도 있어요

뱅기타자

집 근처에 Stanton Optical 혹시 있으시면 가격 알아보시는 것도 좋을것 같아요.. 원래는 거기서 검안만 하고 (검안비 45불인데 거기서 안경 맞추면 검안비 무료) 한국에서 맞춰오려고 했는데 일단 가격이나 알아보자 해서 안경테 골라서 optician이랑 얘기 했는데 렌즈값만 327불에 안경테는 120불에 2개 (buy one get one free로)이라고 해서 걍 검안비 내고 처방전만 받겠다고 하니까 너희 버짓이 얼마냐고 물어서 맥스 300불쯤이요... 했더니 ㅇㅋ 그럼 테값 빼줄께 렌즈값만 내! 하더라구요...

그래서 안경 2개에 327불이면 괜찮은가.... 한참 고민하다 슬쩍 걍 300불 플랫으로 깍아줌 안되?했더니 또 ㅇㅋ 해서 300불에 안경 2개 맞췄습니다! 참고로 어머니 안경이어서 다초점 변색렌즈였습니다.. 한국에 문의 했더니 한국서도 렌즈값만 10-20만원 한다고 해서 나쁘지 않은 가격에 했다고 생각하고 있습니다. 참고로 테는 완전 비싼 브랜드 외에는 한국이 더 좋은것 같습니다.

300불이면 여전히 비싼 가격이긴 하지만 렌즈 옵션이 많아서 그랬고 일반안경은 2개에 59불 이런식이더라구요..

얼마에

다초점 변색 안경 개당 150불이면 좋네요. 거의 온라인 안경점 값이네요. 

보통 이런 가게는 개당 300불짜리 뒤통수 치는데가 많은데, 여기는다르군요. 다만, 동북부만 없네요 ㅠㅠ

최선

운전 용 선글라스와 컴 용 안경 모두 Goggles4U에서 샀는데 가격이 넘 좋아서 그런지 만족해요.

푸른오션

요즘에 시력이 떨어져서 컴터볼때 약간 초점이 안맞는거같아서 컴터나 책볼때만 안경을쓸까하는데, 컴퓨터용안경과 일반안경의 다른점은 뭔가요?

US빌리언달라맨

근시일 경우 수정체가 오므라 들지 못하믄 만큼 오목렌즈로 보완해 주는데 컴퓨터 볼때는 운전 할때 보다 수정체가 덜 오므라 들어도 되서 안경도수를 좀 낮게 쓰는게 눈이 편해요.

US빌리언달라맨

생각해보니 나이가 되셨으면 노안 일수도 있어요 

푸른오션

30대중반이지만 노안맞을꺼에요 ㅠㅠ 논문하나쓸때마다 시력이 뚝뚝 떨어지고있네요. 임신도 한몫하는듯요.

US빌리언달라맨

평소 눈 좋은 분들이 노안이 상대적으로 빨리 오기도 하고, 임신하면 시력변화 오는거 흔해요. 검안 함 하세요

jjmom2000

틴트를 50프로 정도로 해서 하면은 괜찮아요. 첨에는 멋모르고 그냥했다가 완전 시커먼 안경이 와서 운전하다가 라잇도 잘 안 보이고, 형체도 그렇고 사고날뻔한적이 있었어요. 그 이후로는 무조건 틴트를 50프로로 해서 오더합니다. 

얼마에

폼... 납니까?!?

jjmom2000

아니요. 남파 간첩분위기가 물씬 납니다 ㅋㅋ

잔잔하게

편광하면 틴트에 상관없이 색상까지 잘보입니다.

흙돌이

전 제 고등학교 동창한테 안경이며 선글라스며 다 맡깁니다. 미국에서 시력검사한것 보내주고 카톡으로 사진 보내주면 디자인 고르고...다 되면 미국으로 배송도 해줍니다. 저희 식구 처갓집 와이프 친구네도 모두 이렇게 하거든요. 친구가 잘되면 좋고...미국에 계시는 마모 회원분들도 저렴하게 안경하실수 있으시니 좋고...필요하시면 쪽지주세요~연락처 알려 드릴께요. 

얼마에

거의 마모 판 zenni 네요 ㅋ

흙돌이

오해 말아주세요 ㅎㅎ 전 이쪽 비지니스와는 아무런 관련이 없습니다~전 이렇게 안경을 맞춘다 뭐 그정도로 댓글 단거예요 ㅎㅎㅎ

얼마에

아니 , 나쁘다는기 아니라, 한국에서 안경 수입하는 비지니스 있으면좋을 것 같네요. 

미국 안경점은 진짜 #눈뜨고코베인 이라...

무지렁이

묻어가는 질문인데요, 안경태가 얼굴형에 맞는지 아닌지 어떻게 아나요? 어떤건 귀 쪽이 너무 조이고, 어떤 건 달리기하면 들썩거리면서 벗겨지려고 하고, 전 코까지 낮아서. 동네 안경점에서 사도 한두가지는 꼭 걸리던데, 온라인에서 사면 여러가지 걸릴 것 같아요.

얼마에

어차피 매번 똑같은 스타일이라 지금 쓰는거 자로 재서 주문하면 항상 맞더라구요. 그런디 도대체 얼굴이 어떻게 생기셨길래 ㅋ

무지렁이

못 생겼어요. 

얼마에

폴폴

안경테 마다 사이즈가 적혀있어요. 제꺼를 예로 들면 54ㅁ17 140 일케 되있는데 54는 각 알 너비, 17은 노즈 브릿지 길이, 140은 다리 길이에요.

보통 비슷한 사이즈로 주문하니 잘 맞네요.

So

지금 zenni에서 20% off를 해주는데요, amex offer 15$ off when spending 75$ 사용해서 도수 선글라스하나랑 도수 없는 blue light blocking 안경하나 해서 65$ 정도에 샀습니다.(저는 시력이 그렇게 나쁘진 않고, 운전할 때와 피곤할 때 또는 여행가서 뭐 자세히 봐야할 때만 안경을 씁니다, 가까이서 보는 컴퓨터는 blue light blocking 만 써요.) 이전에 Eyebuydirect.com에서만 몇 번 사봤는데요. Eyebuydirect 는 테가 종류가 많고 frame 종류 업데이트가 많이 빠른 편입니다. titanium frame도 zenni에 비해서 가벼운 것 같구요 ( eyebuydirect 는 보통 titanium frame 6-7g, zenni는 11-13g). 저는 안경 벗을 때 코에 자국 남는 거 너무 싫어서 무조건 가벼운 frame을 선호합니다. 그래도 zenni 추천을 많이 받아서 세일 하는 김에 도수 선글라스를 샀는데 어서 오면 좋겠네요. 도수 선글라스는 처음이라 기대가 큽니다. 

제이유

정보 감사합니다 오늘 질러 봐야 겠네요

제이유

두달전에 zenni에서 구매했는데 만족했습니다.

오늘까지 25% 라서 하나더 오다 했네요.

그리고 지금 라쿠텐 15% 입니다!

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113398

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113397

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113396

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 39
  • file
new 113394

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 6
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 41
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 308
updated 113391

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 17
updated 113390

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 387
updated 113389

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 39
  • file
new 113388

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113387

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113386

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
new 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113384

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113383

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113382

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113381

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113380

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113379

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113377

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113376

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113375

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113374

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113373

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113372

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113371

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113370

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113369

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67