MileMoa
Search

(업데이트 02.09.2021)여자 정장 ( 교수 인터뷰용 ) 추천 부탁드립니다

이쁜사람, 2019-11-07 11:31:09

조회 수
추천 수

(업데이트)

안녕하세요, 업데이트가 매우 많이 늦어졌네요.

전에 쓴 글을 보니 제가 첫 인터뷰를 한게 벌써 일년도 훨씬 전이네요~

하지만 갑자기 코로나 팬데믹이 터지면서....다사다난 했습니다^^

그래도 감사하게도 몇군데 오퍼를 받았고~ 지금 조교수로 일하게 되었습니다. 

마음 고생이 많았지만 어려운 시기에 일하게 된 걸 감사하게 생각하고 있습니다. 

정장 고르는데 도움주시고, 응원해주셔서 감사합니다.

지금은 초반이라 이래저래 정신이 없는데 나중에 여유가 되면 인터뷰 후기도 나누면 좋겠습니다.

다시 한번 감사드립니다!

--------------------------------

(업데이트)

여러분들의 조언을 듣고 아웃렛 매장을 둘러봤는데

제이크루가 가격도 착하고 퀄리티도 괜찮아서 바지, 블라우스, 자켓 구입했습니다~ (100불 조금 넘었던거 같아요~)

구두는 콜한에서 검은색 구두로 샀고요~ (세일해서 70불정도 한거 같네요)

미리 학회에서 며칠 신으면서 길들여놔서 인터뷰할때 아프지 않았어요~

결국 코트는 안사고 그냥 패딩입고 갔고요 ㅎ  어차피 실내에서는 놔두고 다니니 별 상관이 없었습니다.

온사이트 인터뷰 이번주 한군데 다녀왔는데~ 결론적으로 말하면 적어도 제 분야에서 옷은 별로 중요하지 않은거 같고요 ㅎ

인터뷰에 적절한 복장으로 본인이 편안한게 최고인거 같습니다. 크게 돈 쓰지 않은거 잘 한거 같아요~

앞으로 몇군데 더 다녀올텐데..나중에 결정되면 교수 인터뷰 관련해서 정보나 후기 공유하겠습니다.

많은 댓글 감사드립니다!

--------------------------------------------------------------

안녕하세요~

미국 대학 교수 채용 온사이트 인터뷰 (생명 과학 분야) 를 가게 되서 정장을 사려고 하는데

여자 정장 관련 내용은 게시판에서 못찾겠네요~

2박 3일 일정으로 가는 곳도 있어서.. 2벌정도 사려고 하는데

어떤 브랜드, 어떤 스타일로 사야할지 감이 안잡혀서요~

명품 브랜드는 별로 관심없고, 가성비 좋은 브랜드로 구입했으면 합니다.

어제 온라인으로 Ann Taylor 구경 해봤는데 괜찮아보이긴 하던데..한번도 사보지 않아서 질이 어떤지 모르겠네요

예산은 한 세트당 200불 이내면 좋겠고요~

아마 자켓+바지+ 블라우스 / 자켓 + 치마+ 블라우스/ 자켓 + 원피스

대략 이정도 조합일거 같은데.. 어디서 구입하면 좋을지 추천 부탁드립니다!

정장이 아니여도 이렇게 입으면 좋을거 같다는 스타일 팁도 좋고요~

+ 추가 질문으로 정장위에 코트를 꼭 입어야 할까요 아님 패딩도 상관없을까요? 실내에선 어차피 겉옷은 벗긴 할텐데..

추위를 많이 타서 겨울에 패딩만 입고 다닌터라...코트가 필요하면 코트도 사야할거 같아요 ^^;

73 댓글

케어

어떤 과목인지 적어주시는것도 좋을것 같은데요. 공대랑 미대는 아무래도 차이가 나지 읺을까요? ㅡ.ㅡ;;

이쁜사람

아 그렇네요! 수정하겠습니다

소서노

키가 얼마세요? regular 입으세요, petite 입으세요? 전 petite 입어서 그 사이즈가 있는 브랜드에서만 사는데, 정장은 Talbots이 좋더라구요. 비지니스 캐쥬얼이나 블라우스/탑 종류는 Ann Taylor나 LOFT(앤테일러 세컨 브랜드)도 괜찮구요.

옛날에 누가 저더러 Talbots을 두고 "힐러리 클린턴이 입을만한 옷"이라고 했는데 (클린턴 대통령 시절), 인터뷰나 출퇴근용 옷으로는 딱 그만한 이미지가 좋지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이쁜사람

음 레귤러와 쁘띠 경계에 있다고 할까요? ^^; 키는 대략 164정도 되는거 같습니다. Talbots 이름만 들어보고 구경해본적은 없네요~~ 찾아봐야겠어요~ 좋은 정보 감사해요!!^^

으리으리

이쁜사람은 무엇을 입어도... (눈물 주룩..ㅠ)

이쁜사람

아하하하... 그렇지요 전 마음이 이쁜 사람입니다 ㅎㅎㅎ

마아일려네어

닉네임으올 '이쁜사람_마음이' 혹은 '마음이쁜사람' 추천해드립니다.

저도 같은 댓글 달려고 했거든요.

인터뷰 잘 보세요.

얼마에

앤 테일러 약간 아줌마 스타일로 인터뷰 때는 좋은것 같아요. 데이트 때는 절대 안입음

이쁜사람

아줌마가 맞긴 한데요....ㅋㅋㅋㅋ 참고하겠습니다 :)

poooh

저희쪽은 아줌마나 아가씨들이나 전부 앤테일러 스타일 인데요!

그냥 플로어 전체 분위기가 앤테일러 스탈이에요.

무지렁이

인터뷰 잘 보세요. 홧팅입니다!

이쁜사람

우왕 응원 감사드립니다!!^^

숨pd

저는 자라 정장 가격 부담스럽지 않고 너무 포멀하지많은 않아서 좋아하는데요. 인터뷰 잘 보세요 +_+! 

이쁜사람

오 그렇군요~~ 자라도 둘러볼게요!! 추천과 응원 감사드립니다!!^^

도코

이번 분기 때 Chase Freedom 백화점에서 5x라는 것 외에는 도움이 될만한 생각이 안나네요..ㅎㅎ

이쁜사람

앗 그렇군요! 소중한 정보 감사합니다 :)

jjirons

근처에 아울렛 있으시면 들러보세요. 전 dkny 아울렛에서 사서 입고 다녔습니다. Ann Taylor 옷도 괜찮습니다.

스타일은 보통은 바지정장 많이 입던데 전 하비라 투피스 치마정장 입었어요 그냥. 제 전공은 원피스 입은분은 못봤네요.

발 편한 구두는 있으신가요? 온캠 인터뷰 가면 은근히 걸을 일이 많아서 발이 편한 구두가 꼭 필요하더라고요. 혹시 사셔야 하면 rockport나 aerosoles 에서 나오는 검은 구두 추천드려요.

이쁜사람

아하 그렇군요~~~ 원피스 조합은 제외해야겠네요~~ 신발은 생각 못했는데...경험에서 우러나오신 조언 정말 감사드려요!!!^^

마에스트로

띠오리? 헐맷랭? 

이쁜사람

추천감사드립니다!! 많은 분들이 띠오리 추천해주시네요 ㅎㅎ

reinah

저는 바나나 리퍼블릭이나 띠어리 괜찮은 것 같아요. 셋트로 한벌 정도 있으시면, 한 벌은 세트가 아닌 정장 바지, 쟈켓, 블라우스 조합도 괜찮을 것 같습니다 (그래도 색은 어느정도 맞춰서 ㅎㅎ). 분위기에 날씨에 따라서 바지에 블라우스만 입고 사람을 만나기도 하니까요 (물론 쟈켓도 가지고 다닙니다).

저도 발편한 구두가 중요하다고 생각합니다. 생각보다 걸을 일 많으니 굽이 높지 않은 검은색 구두로 준비 하세요. 좋은 결과 있길 빕니다.

이쁜사람

바나나 리퍼블릭도 가성비가 좋은거 같아요~ 띠어리도 많은 분들이 추천해주신만큼 핏이 정말 좋긴 하나봐용 ㅎㅎ 세트가 아닌 조합 추천도 감사해요. 최근 몇년간 패션과는 담쌓고 살아서 간만에 옷사려니 고민되네요 ㅋㅋ 구두도 꼭 편한걸로 사겠습니다. 정말 감사해요! ^^

delight

씨오리 정장이 핏이 정말 좋아요. 다른것보다는 좀더 가격이 나가는데 아마 사시면 나중에 채용후에서 쭉 잘입으실 거에요. 바나나 리퍼블릭도 보기에는 좋은데 이상하게 제 체형에는 뭔가 딱 떨어지지가 앖더라구요. 위에 추천하신 브랜드들 한번 쭉입어보시고 체형에 맞는 브랜드 찾으시는게 좋을 것 같아요 

그리고 저도 편한신발 필수요. 인터뷰가서 학교 투어해주기도 하고 여기저기 사람들만나고 밥먹고 그러느라 생각보다 많이 걷게 되거든요. 정장핏을 조금 포기하더라도 5센치 이내의 편한 신발 신는거 추천합니다! 

좋은결과 있으시길 바랄께요! ^^

이쁜사람

띠오리가 대세군요 ㅎㅎ 저도 예전에 좋아했는데.. 일본 제품이라고 해서 이제 안사야겠다 했는데 여러분이 추천해주시니 또 혹하네요 ㅎㅎㅎ 제대로 된거 사면 확실히 오래 입긴 하겠죠^^  보니까 신발도 정말 중요하네요~ 꼭 편한걸로 사야겠어요. 조언과 응원 감사드려요!!^^

후렌치파이

저도 theory추천하구요. 전 바지정장보다 치마를 선호하는 편입니다 특히 인터뷰에서는요. 전 회사 면접때 무릎정도 원피스+자켓 이렇게도 입고 갔었는데 전공마다 조금 다를것도 같아요. 사실 한국에서 사온 정장들이 좀 더 몸에 맞는 느낌이어서 면접용으로 한국에서 갖고 온거 입은적도 있어요. 인터뷰 축하드리고 좋은 결과 있으시길 바랍니다

이쁜사람

역시 띠오리 ㅎㅎ 많은 분들이 추천해주시니 이쁘긴 한가봐요~~저도 원피스 자켓 조합 좋아하는데..아마 재킷은 어두울테고 원피스 색이 좀 고민되네요~ 검-검은 너무 칙칙하고..너무 밝지 않은 모노톤이 되야겠지요?  축하와 응원 감사드립니다!!^^

디오팀

띠오리 좋긴 한데 아울렛 가셔도 한벌로 맞추시려면 3-400은 주셔야 하고요, 말씀하신 예산 내에서는 제이크루가 바지/치마 + 자켓 해서 200불 정도에 딱 맞으실 겁니다 (정가 350 정도인데 연말에 거의 늘 40% 할인하니까요). 트렌디하면서 클래식한 디자인도 많고 품질도 리테일 브랜드 중에서 제일 낫다고 생각합니다. 블레이저는 regent, parker 아니면 트위드 맘에 드시는 걸로 보시고 매칭 스커트나 팬츠 구매하시면 되고요, no.2 pencil skirt가 유명하긴 한데 한국인이 선호하는 길이보다 좀 길게 나와서 쁘띠 입어보시면 좋을 것 같습니다. 

이쁜사람

그쵸 띠오리가 좀 비싸죠 ㅠㅠ 제이크루도 예산에 맞고 좋은 옵션인거 같네요~ 조언 감사드려요!!!^^

소서노

베이직한 스타일의 편한 구두는 Easy Spirit도 의외로 괜찮아요.

이쁜사람

정말 감사합니다!! 찾아볼게요 ^^

GoSKCK

제 지인도 교수 인터뷰 위해서 Theory 정장 사더라구요.

원래 가진 정장이 없으시면 이 기회에 조금 비싸더라도 (혹은 땡스 기빙 세일을 맞이하여) 괜찮은 정장 한 벌은 마련해두시는게 어떨까 싶네요.

신발은 여자 분들 정장에 신는 구두도 Rockport 가 편하다고 들었습니다.

그리고 아무래도 formal 한 복장에는 패딩보다는 코트가 어울리니까 마련하시는게 좋을 것 같긴 한데,

말씀하신 것처럼 실내에서는 어차피 패딩이나 코트는 들고 다니거나 어딘가에 두고 돌아다니니까 여유가 되신다면 마련하시고 아니면 패딩도 나쁘지는 않을 것 같네요. (특히 인터뷰 가시는 곳이 추운 동네라면요)

이쁜사람

넵 추천 감사드립니다~~ 곧 땡쓰가 다가오니 좋은 딜이 있나 봐야겠어요~~ 락포트도 추천해주신대로 찾아보겠습니다~스타일보다는 역시 발이 편한게 최고인거 같아요.

추운동네긴 한데..그래도 코트를 마련하는게 좋을거 같네요~ 패딩은 들고다녀도 너무 부해서 짐될거 같고..12월 초중순이니 어찌 코트로 버텨봐야죠^^ 조언 감사드려요~~~

셀프효도

띠어리 비싸고 일본꺼고 banana republic이랑 ann taylor에서 조합해서 입으면 좋아요. 인터뷰때는 정말 두 번 다시 입지 못할 전통적인 정장으로 (농담으로 다음에 입을땐 funeral때만 입을거라는) 입는거 같아요. 실제로 입사하고 3년 넘게 인터뷰때 산 정장을 입어본적이 없어요 (=질은 크게 상관이 없어요.)

AT와 BR도 그리 저렴하진 않아요. 세일 안하면. 가서 많이 입어보세요. 라인마다 핏이 다르고 원버튼 투버튼 느낌이 달라요. 하의는 저는 바지 추천할게요. 아카데미아는 아니지만 이번달에도 정장 인터뷰이 수백명 (과장X)는 봤는데 치마가 정말 드물어요

이쁜사람

네 안그래도 저도 띠오리 안사야지 하고 있었는데 많은 분들이 추천해주셔서 어찌해야하나 고민중이었네요...조언 감사드려요! :) 아무래도 바지가 좀더 프로페셔널해보일것 같고..저도 스타킹 신경써야하는거, 추위  고려하면 바지가 나을거 같네요~~ 감사합니다^^

인생은여행

저도 여기에 한표입니다. 앤 테일러면 충분해요. 옷으로 기선잡으려는건 아니니까요. 옷은 받쳐주기만 하면 됩니다. 사실 교수들이 스스로들 옷에 별로 신경 안쓰잖아요. 특히 생명과학 하는 사람들 그런거 별로 신경 안써요. ^^ 뭐 물리 하는 사람들 만큼은 아니지만서도. ^^

이쁜사람

넵 조언 감사합니다!! 사실 너무 튀지않게 구색만 갖추면, 그 다음엔 저한테 달렸죠 모..:) 옷은 너무 고민말고 결정하고 인터뷰 준비에 힘써야겠어요~ 감사해요!!^^

셀린

물리 석박님들 어디 계세요???? ====333333

인생은여행

앗 물리하시는 분들에게 본의 아니게 죄송하게 되었네요. ㅜㅜ

대박마

줄무늬 남방에 청바지... ㅋㅋ

여름에는 롤로 반팔에 반바지.... ㅋㅋ

사실인걸요.

인생은여행

그게 또 물리하시는 분들의 매력인듯 해요. 겉모습은 무심한데 자기분야에서는 뇌색남인거. 

대박마

남중 남고 남자대학 군대 남자대학원 갔다 오면.... ㅋㅋ

스시러버

떨리실텐데 실력 발휘하시길 기원드립니다.

11월에 벌써 인터뷰 초청을 받으시다니... 실력도 좋으실거 같아요...

이쁜사람

응원 감사드립니다!! 아뇨 전혀 그렇지 않고요 정말 열심히 준비해야 될거 같아요 ㅠㅠ  홧팅해보겠습니다 :)

Harvester

띠어리가 좋긴한데, 역시 일본 제품이라 뭔가 망설여지더라구요.

시간 나시면, macy에 한번 가보세요. (freedom card 4th quarter spending도 채울수 있구요)

여자 정장이 많지는 않지만, 서너개 브랜드 정도는 볼수 있구요. 

디자인이 맘에 드는데, 옷이 딱 맞지 않으면 Macy에서 보통 customize 할수 있구요.

아니면 Macy 가기 전에 입구 근처에 보면, tailor 샾이 (한국분이 많았던 거 같아요) 하나씩 있을 거에요.

맘에 드는 디자인 사셔서 가져 가시면 몸에 꼭 맞게 고쳐 주세요.

그럼 인터뷰 잘 하시길 바랄께요. 

이쁜사람

오 메이시스에서 수선을 해주는지 몰랐어요~ 항상 온라인 쇼핑만 해와서^^;  보통 기성복사면 소매가 길던데 수선하는것도 고려해야겠어요! 수선은 역시 한국 분들이 잘하시죠~~ 조언 감사드립니다!! 응원도요 :)

천재고파

저도 이백불버짓 안에선 바나나요. 지금 세일도하고있어요.

이쁜사람

바나나는 언제나 부담없는.. 퀄리티도 괜찮고요~~ 감사합니다!^^

냥창냥창

캠퍼스비짓 인비 축하드려요! 좋은 정장 고르시길~

재킷 핏 보실때 저는 bust point 부분이 제일 어렵더라구요. 이상하게 미국 브랜드는 저랑 위치가 너무.....달라서요..... ㅠㅠ 예쁜옷 고르시길 바랄게요! 

이쁜사람

아무래도 서양체구에 맞춰서 안맞을때가 있죠 ㅠㅠ 감사합니다!!^^

냥창냥창

네 ㅠㅠ 그래서 가능한한 꼭 입어보고 사시길 추천드려요!! 블레이저/수트 재킷 같은 경우는 안에 입을 것이랑 맞춰서 풀로 입어보세요. 셔츠 입고 입으면 팔이 너무 좁다든가 그런 일도 생기더라구요 (그 경우에는 슬리브리스 셔츠나 탑도 추천합니다 재킷을 벗기가 곤란해지기는 하지만요..) corportte.com 이 로펌이나 다른 프로페셔널 세팅에서 일하는 여자들 위한 패션 블로그인데 아카데미아 일반에는 조금 너무 보수적이지만 인터뷰 같이 보수적인 게 안전할 수 있는 상황에서는 유용한 정보들이 좀 있어요. 참고하세요! :) 잘 하실거에요~~!!

이쁜사람

corportte.com 블로그가 유명한데인가봐요? 안그래도 편한 힐 검색하니 그 블로그에 정보가 많이 나오더라고요 ㅎㅎ  세세한 정보 감사드려요!!^^

냥창냥창

앗 https://corporette.com/ 인데 오타냈네요 하지만 찰떡같이 알아들으신듯하여 다행이에요! :)  

냥창냥창

그리고 지역 따라 다르겠지만 혹시 중부 추운동네 가시는데 추위 많이 타시면 저라면 그냥 패딩 입을거 같아요. 스트레스요인 줄이는 데에 한 표. 다만 제 친구는 너무 추워하는것처럼 보이면 (=과하게 껴입으면) 얘 여기와서 못살겠다 라고 생각하는거 아니냐는 애도 있었습니다.. 근데 제가 보기엔 백인이랑 한국인은 그냥 신진대사가 너무 차이가 나요 ㅠㅠ 제가 스웨터 입고 있을때 슬리브리스 입고 있는 애들이라서....

이쁜사람

그러게요 고민되네요 ㅠㅠ 저도 몸에 열이 없어서 실내에서도 항상 저만 껴입고 있어요 열많은 사람들이 부럽다는..ㅎㅎ 말씀하신 조언 고려해서 결정해볼게요:)

cucu

저는 brooks brothers추천이요. 정가는 비싸지만 저는 주로 clearance 25%추가세일 할 때 사거든요. 지금 마침 하고 있네요. 순모 정장 미국에서 찾기 함든데 순모도 있고 트렌디 하진 않지만 무난해요.

Hope4world

+1. 안에 입는 dress shirts도 Brooks Brothers가 좋습니다. 아웃렛 매장의 Clearance 섹션에서 꽤 괜찮은 정장을 저렴하게 건질 수 있습니다. 

이쁜사람

오오 새로운 추천이네요~~ 오래 입는 정장은 무난한게 좋지요~~ 셔츠도 몇게 사야할거 같은데 구경해 봐야겠어요~~감사합니다!!

고나비

위에분들이 좋은 브랜드, 시나리오별로 추천해주셨으니 저는 옷 관련 다른 조언 -- 한국인들이 의외로 모르는 -- 드릴께요.

치마 길이와 가슴골의 문제입니다. 한국에서 사회생활 한 사람들은 짧은 치마정장은 괜찮지만 (격식을 갖춰 입는다면), 가슴골이 보이는건 프로페셔널하지 않게 보죠.

미국은 쉽게 말해 반대라고 생각하면 됩니다. 어느정도 가슴골 파인 탑 (정장 자켓 안에 입는거라든지..) 이런거 신경 잘 안씁니다. 여름에 원피스 입을 경우 가슴골 파여도 괜찮아요.

하/지/만 짧은 치마는 안됩니다. 프로페셔널하지 않아요. 왜 안돼냐고 물어보지 마세요. 뭐가 야한지에 대한 나라마다의 관점이 다른 것이니 -_-

그리고 또하나의 조언. 싸구려 옷이든, 좋은 옷이든, 산 뒤 하루정도 입어보세요. 구두도 마찬가지에요. 내 몸에 맞아야 하고, 자신감이 있어야 하는데 웬지 새옷 입으면 그게 안되는 경우가 많아요. 잡톡할때 보면 어제 산게 너무 티나는 -- 상표 달려있을것 같은 -- 옷 입은 후보자들 많이 보여요 ^^ 신발은 여러분 말씀해주신대로 무조건 편한 놈으로, 그리고 꼭!!!!! 이틀정도 신어서 (인터뷰 직전이 아닙니다요..발에 물집 생기면 큰일! 미리미리 사서 신어보기) 길을 들여놓으세요. 저는 이전에 신던 허름한 신발 혹시 몰라 백업으로 가져가는거 추천합니다. 

화이팅입니다.

이쁜사람

오 생각지도 못한 문화적인 차이가 있네요!! 아예 신경안쓰이게 치마길이 가슴골 둘다 차단하는 방향으로 가야겠습니다 ㅋㅋ

신발조언 정말 감사해요!! 사실 땡쓰때까지 기다릴까 했는데 첫 인터뷰가 바로 그 다음주라..배송이 늦을수도 있고 길도 들여야하니 미리 사야겠어요!! 정말 감사드려요~~~^^

고나비

꿀팁 하나 더: 혹시 모르니까 비행기 타고 갈때 가급적 짐 체크인 하지말고 핸드캐리 하나로 만들어 보세요. 굳이 부쳐야 한다면 제일 중요한 옷+신발 한벌은 핸드캐리로. 주위에 잡톡가는데 짐이 사라져 완전 멘붕온 사람을 한명 압니다. 도착하자마자 옷 사야하면..당황하겠죠?

이쁜사람

으아아 정말 생각하기 싫은 시나리오네요;;;; 짐은 들고 타는 걸로 해야겠습니다. 감사드립니다!!^^

소서노

맞아요, 저도 그런 사람 알아요. 그래서 저 잡톡 갈때는 아예 전부 다 핸드캐리로 했다는... 정장은 garment bag에 넣어서 들고 탔어요. 캐리온 러기지 + garment bag 이렇게 두개 지참하고 지갑/핸드폰 넣은 작은 핸드백은 보딩할때만 잠깐 garment bag 안에 넣어서 숨겨가지고 탔네요. @이쁜사람

이쁜사람

그러게요~ 중요한 인터뷰 기회니 조심하고 또 조심해야 할거 같아요~~!! 생각하지 못한던 팁들 알려주셔서 감사해요!!^^

돌돌

ㅎㅎㅎ 저 예전에 정말로 이런 일이 있었어요. 다행히 오후 도착이어서 공항에서 바로 메이시 가서 정장 한벌, 구두, 화장품 싹 다 사고 receipt 받아서 항공사에 청구했었어요. 갑자기 옛날 생각이 나네요. 

이쁜사람

으아아 상상만해도 식은 땀나네요~ 그래도 침착하게 잘 처리하시고..대단하세요!!!

돌돌

위에서 많이들 좋은 조언해 주셨으니.... 의외로 옷이 불편하면 하루 종일 신경 쓰이고 톡도 잘 안돼요. 편한 옷, 편한 신발로 가세요. 그래도 브랜드를 물어보셨으니 theory 추천요! 가끔 일하면서 종종 입을 일이 있어요. 그리고 의외로 헤어스타일 (잔머리나 뭐나 신경쓰이면 하루 종일 화장실에서 머리 만지게 되더라구요...ㅠㅠ), 메이크업 (깔끔하게 ^^) 저는 신경이 쓰이더라구요. 저는 안그랬는데 깔끔한 분들은 (의외로 남자분들이 많이들) 옷 주름 방지 휴대용 스티머 갖고 다니시더라구요. 

이런건 다 부차적인 거고 content가 젤 중요하겠지요. 인터뷰 잘 하고 오세요! :)

이쁜사람

그러게요~ 꼭 입어보고, 신어보고 불편한지 안한지 체크해야 할거 같아요~헤어스타일도 고민이네요..아마 그냥 깔끔하게 묶는 방향으로 하든지 해야겠어요~~머리랑 헤어까지 세세한 팁 감사드려요~~~^^

셀린

생명과학 분야 여교수님... 뭘 입어도 멋지실 것 같아요. 

아카데미아라 저는 아는 게 하나도 없고 ^^; 인터뷰 부디 잘 되기를 바랍니다 :)

추운 곳이라면 따뜻하게 입고 가셔요! 어차피 실내는 난방 잘 되겠지만, 그래도 추우면 가뜩이나 떨릴 때 더 떨리니까...ㅎㅎ

이쁜사람

에고 따뜻한 댓글 만으로도 힘이 납니다~~~^^ 진심으로 감사드려요!!^^

사나이유디티

이쁜사람님.. 인터뷰 즐기시고 좋은 결과 나중에 나눔 해주세요~ 진심으로 응원해 드립니다~

이쁜사람

응원 짐심으로 감사드려요~~~~~ 좋은 결과 있으면 좋겠네요 ^^

bigjinkim

온사이트 인터뷰는 체력 싸움이죠 ㅎㅎ 화이팅 하세요!! 

이쁜사람

그러게요~~~ 고작한번인데 힘이 많이 드네요 ㅠㅠ 앞으로 잘 버텨봐야죠!! 감사합니다!!

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113949

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 12
new 113948

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 1
  • file
updated 113947

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 20
new 113946

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 2
new 113945

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 1
updated 113944

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113943

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
new 113942

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113941

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
updated 113940

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
updated 113939

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113938

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
new 113937

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113936

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 13
  • file
new 113935

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113934

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113933

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113932

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113931

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113930

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113929

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113928

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113927

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113926

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
new 113925

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113924

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113923

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113922

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 113921

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
updated 113920

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴