MileMoa
Search

Subaru 아웃백 트랜스미션 교체

, 2019-11-20 18:48:02

조회 수
추천 수

2019년 Subaru 아웃백을 운전하고 있습니다.

이제 갓 1만 마일을 넘었는데,

한달 전부터 엔진 소리와는 조금 다른 소리가 엔진룸쪽에서 나는 것 같아,

딜러샵에 맡기고 왔더니, 트랜스미션 전체를 교체해야 할 것 같다는 전화를 받았습니다.

운행 중에는 소음 외에 트랜스미션 관련된 경고등은 뜨지 않았습니다.

아직은 Warranty 안쪽인지라 트랜스미션을 무상으로 교체해주고, 차량 렌트도 지원해준다고 하는데, 

인터넷 서치를 해보니, 교체 비용이 어마어마 합니다.

자칫 Warranty 기간 후에 이런 일이 생겼으면, 큰일날 뻔 했네요.

Extended Warranty를 사야하나 싶기도 하고,

예전 아웃백 모델들은 Extended Warranty를 무상으로 10년까지 늘려 준 것 같던데,

그걸 기다려야 하나 싶기도 합니다.

30 댓글

어떠카죠?

CVT transmission 인가요? 저는 닛산 CVT 문제로 무상 교체했는데, 그 이후로는 다행히 큰 문제는 없었습니다. (교체후 3년, 50k 되었어요) 무상 warranty 기간이 아직 남았으면 조금 더 타보면서 결정해보시면 어떨까요? Extended warranty 는 오래된 중고차를 사더라도 매일같이 피곤하게 가입권유편지를 받는거로 봐서는 그닥 마냥 좋은거같지많은 않습니다.

네 CVT transmission 입니다. 딜러샵에서는 차량 운행하지 말고 교체하라고 해서 그렇게 하라고 했습니다. Exteneded warranty 는 제 생각에도 좋을 것 같진 않은데, Transmission 교체 가격을 보니 차라리 저게 나은 건가 싶기도 하고 그렇습니다. 

네모

이전 2015년 모델까지 CVT워런티를 10년으로 늘렸는데 (https://www.carcomplaints.com/news/2017/subaru-transmission-warranty-extension.shtml)  새모델도 문제인가요? 파워트래인 워런티는 5년으로 알고있는데 언제나 그렇듯이 extended warranty는 복블복이죠. 돈낭비라는 사람이 대다수이긴 하지만 만에 하나 큰문제 생기면 들어서 다행이다라는 느낌 (제경우가 그랬습니다.)

최근 모델은 어떨지 모르겠습니다만, 나중에 차 찾으러 갈 때 물어보겠습니다.

유기파리공치리

Extend Warranty 구매하시게되면 3rd Party 구매하지 마시고, Subaru Gold Extend Warranty 로 구매 하시기 바랍니다. 저도 마일모아통해서 2019년도 7월에 2019 Subaru outback 3.6R 구입하였는데요, 구매당시 딜러가 3rd party 워런티를 2500불에 끼어서 팔더라구요, 바로 취소 하긴 했지만 (알아보니깐 3rd party 보험은 사지 말아야 한다고 합니다). 아무튼 3년 되기전에 Subaru Gold Warranty 구매 할 예정입니다. 수바루 골드 워런티 금액도 딜러마다 다 다르더라고요. 여러 딜러 알아봤지만 연락오는 딜러 안오는 딜러도 있었고 지금까지 제일 잘받은 Subaru Gold Warranty (Subaru Stamford, Matt Jacobs, mjacobs@subarustamford.com) 금액 아래 공유드립니다.

좋은 정보 감사 드립니다. 저도 이 자료를 가지고 한 번 알아봐야겠습니다.

유기파리공치리

컨택 정보 위에 업데이트 하였습니다. 혹시다 저 딜보다 더 좋은딜 찾으시면 업데이트 부탁드려요. 저는 한 10군데 연락해보고, 3군데에서 연락 받았습니다. 같은 조건으로 가격이 500불 이상 차이나는 경우가 많더라구요.

저도 알아보고 업데이트 하도록 하겠습니다. 그런데, 보통 어느 정도 기간의 Extended Warranty를 선택하시나요? 

유기파리공치리

저도 처음 사보는거라... 아마도 1년에 얼마정도 뛰시는지 계산 하시고 고르셔야 될 것 같습니다.

저는 10/100k $0 보고있습니다.

노마드인생

올려주신 표가 일시불로 해당금액 낼경우 사는순간기준 그이후 추가로 년/ml 해당 워런티를 연장해주는 개념인건가요? 디덕터블은 매번 부담인건아요? 어디서 사도 상관없겠죠?

마일모아

처음 in service 날짜 기준일거에요.

노마드인생

마모님 in service 기준이라함은 자동차구입일로 시작일이 소급된다는 뜻인가요?

마일모아

네. 그렇게 알고 있습니다만 제가 잘못 알고 있을 수 있으니 확인하시는 것이 좋을 것 같습니다.

노마드인생

넵 참고하겠습니다~ 지금 18년형 아웃백 탄지 거의 만2년다되가는데요 잘관리해서 오래도록 타고자 하는 맘이있어놔서요 ㅎㅎ

JoshuaR

골드플러스 워런티는 전국 어디서나 사도 상관없는거겠죠?

제 경우는 동네 딜러는 7y/100k/$100 기준으로 $2420 부르고

제가 알아본 가장 저가가 동 플랜 기준으로 $1795 부르던데

올려주신 $1300 이라는 가격과는 너무 차이가 많이 나서요..

미국 정반대쪽에 있는 딜러한테 사도 괜찮은건가 궁금합니다.

JoshuaR

업데이트 합니다. 7y/100k/$0 조건으로 $1498 견적을 받았고, 조만간 구입을 진행하려고 합니다.

아웃백 포럼 글 보니깐 $1300 정도 받은 사람도 있던데,

저는 네개 주에 걸쳐서 30여개 딜러쉽에 이메일 날렸는데도 아웃백 포럼에 올라온 최저가 근처까지 찾지는 못했네요.

그리고 저렴한 가격 부른 딜러쉽들은 대체로 installment plan 이 없다고 하네요.

2000불 이상 부르는 곳들은 0% apr installment 를 제공해 주겠다고 하는걸 봐서는..

일시불로 받으면 그만큼 이윤이 더 남는 구조인가봅니다.

유기파리공치리

제가 최근에 새 딜러에서 받은 워런티 정보입니다. 

Lukasz Lupa
F&I Director
Subaru Of Chicago
4330 W. IRVING PARK RD
CHICAGO IL, 60641
P:773-286-6000
E: LLUPA@BERMAN.COM

8 year/120,000 mile with $0 Deductible :      $1970
8 year/120,000 mile with $100 Deductible:   $1710
10 year/100,000 mile  with $0 Deductible :   $1600
10 year/100,000 mile with $100 Deductible: $1420

JoshuaR

좋은 정보 감사드립니다. 사실 시카고 인근 및 주변 주 딜러들 모두에게 이메일을 다 뿌렸는데, Berman 에서는 전화달라고만 이메일이 오고 가격이 없어서 그냥 넘긴거 같네요. Lukasz Lupa 에게 직접 이메일 보내보도록 하겠습니다. 정보 감사드려요~

그나저나 100불 디덕터블을 넣더라도 8년 120k 로 할지, 아니면 제로 디덕터블로 해서 7년 100k 로 할지가 고민이네요. 한 1500-1700불 내외까지가 심리적인 저항선이라 그보다 비싼 옵션은 못 고를 것 같습니다.

유기파리공치리

저도 차산지 1년 반 됬는데 워런티 할까말까 아직까지 고민중인데 그냥 안할것 같아요 저도 엄청 이메일뿌려서 알아봤었거든요

JoshuaR

저는 이전차 (2012 혼다어코드) 뽑기실패의 트라우마가 있어서 ㅠㅠ

나름 열심히 소모품 갈고 관리도 잘 했는데도 워런티 끝나고 나서부터

major mechanical breakdown 이 엄청 생겨서 손해를 많이 봤거든요..

그래서 이번차는 그냥 마음의 평화 값이라고 생각하고 구입하고자 합니다.

오늘 7년 100k, $0 디덕터블 플랜으로 1495에 구입하기로 했습니다.

혹시 필요하신 분들을 위해 정보 간략하게 남깁니다.

Mclaughlin Subaru, Moline, IL

Lou Stella, Finance Director

lstella@mcmotors.com

JoshuaR

Berman 이 제가 구입한곳보다 한 $50 정도 저렴한데, 이메일 답장이 늦는 바람에 $50 더주고 다른데서 구입하게 되었네요. 이미 구입하고 났더니 Berman 에서 연락이 왔습니다 ㅠㅠ 좋은 정보 알려주신 유기파리공치리님께 감사드리고, 혹시 딜 찾으시는 분들은 여기 먼저 연락해 보시면 좋을 것 같습니다.

bonbon

저도 2019.7월에 아웃백 구매해서 곧 3년이 채워지는데 요즘 들어 오천 마일도 채 안 달리고 오일이 없는 경우가 발생하면서 불안한 마음에 딜러를 들락거리며 워런티를 알아보다 올려주신 인포로 연락해서 구매했습니다. 가격은 작년보다 많이 올랐지만 그래도 알아본 곳들 중 가장 싸더라구요.  4000 넘게 부른 곳도 있었어요. -.-; 골드플러스 10 year/100,000 mile  with $0 Deductible :   $1750 따로 세금은 붙지 않았습니다. 돈버리는 일일 수도 있겠지만 마음의 평화를 얻었으니 굿딜이라 생각하려고 합니다. 처음 Lupa에게 이멜 보냈더니 Lupa가 financial dept로 트랜스퍼한다며 담당자에게 연락 올거라 했는데 연락이 너무 늦어서 다시 Lupa에 연락했더니 그냥 가격을 주더라구요. 그러면서 자기는 파이낸셜 담당자가 아닌데 몇 년 전부터 자기에게 연락이 너무 많이 온다고 이상하다고.. ^^;  마모의 나비효과?  @유기파리공치리 님을 비롯하여 정보 업데잇해주신 모든 분들께 감사드립니다. 

올려주신 덕분에 저도 드디어 3년을 1주일 남겨두고 워런티를 구매하게 되어 업데이트 합니다.

막판까지 워런티 구매를 고민하다가, 타고 있는 3년동안,

트랜스미션 이외에도 자잘한 고장들이 생겨서 구매하게 되었습니다.

저는 8 year/80,000 mile with $0 Deductible 을 $1295에 했습니다.

10 year/100,000 mile with $0 Deductible 은 $1850 로 견적을 주었습니다.

다시 한번 감사드립니다.

나드리

이게 지역에 사는사람만 살수 있는걸로 바뀐단 소리가 있덴데. 저 딜러 근처 않살아도 사신거죠?

bonbon

네 전 뉴욕 사는데 위 시카고 딜러에서 구매했습니다.

저도 시카고에 살지 않는데 구매할 수 있었습니다.

우미

조만간 포레스터 10만마일 뛰는데요... 미션이 4단짜리 구형이라서 운전하는 재미는 떨어지는데 고장은 거의 없어 보이네요. 

이러다 차가 지겨워져서 바꿀것 같아요. (2011년 모델) 

조약돌

제 2015 아웃백이 2019랑 같은 모델인데요, 이제 145000마일이에요. 미션 문제는 없었고 10만 넘어가니 엔진오일 교환하고 3000마일정도마다 일정량이상(오일라잇온) 타서 채워줘야 했지요. 3rd party 로 들어놓은 워런티가 125000까지 커버되서 컴프레션링 교체를 했어요. 5000불 정도 들더라구요. 그 외엔 cv 엑슬이랑 베어링 교환한게 전부에요. Extended warranty 를 1500불 정도에 구입했엇는데 나중에 보니 7000불 정도 커버했더라구요. 

저도 같은 모델이라고 알고 있는데, 미션 문제는 복불복인가 봅니다. 10만 넘어가면 엔진오일을 채워주기도 하는군요.

주매상20만불

제가 이런거 고민하기 싫어서 그냥 무조건 리스

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113420

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타
  • file
updated 113419

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 53
  • file
new 113418

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 16
  • file
new 113417

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
new 113416

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 1
updated 113415

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113414

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113413

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113412

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113411

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113410

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113409

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113408

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113407

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113406

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113405

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113404

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113402

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113400

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113399

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113398

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113397

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113396

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113395

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113394

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113392

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58