MileMoa
Search

아시아나 소멸 마일 어디에 쓸까요?

LA땅부자, 2019-12-06 18:53:15

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

까먹고 있던 아시아나 18,000 마일이 이번달로 사라집니다. 

어디에 쓰는게 좋을까요?

저는 LA인데 한국 갈수도 없고...... UA로 EWR 갈수 있나요?

스타얼라이언스는 별로 안친해서 ....아이디어 있으면 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

24 댓글

달타냥

저도 비슷한 상황입니다. 4000마일정도... 저는 포기하고 있었는데요...(ㅜ.ㅜ) 저도 팁 좀 주세요.

달타냥

1.소소하게 한국에서 마일리지 사용하는 방법 - 커피나 영화티켓, 이마트에서 사용, 한국내 여행사 결제에 사용가능(해외거주자는 사용제한있네요)

https://www.flyasiana.com/C/KR/KO/club/use-mileage-mall#none

자세한거는 링크 참조.. 저도 다 안 읽어봤어요.ㅡ.ㅡ

컨트롤타워

Screen Shot 2019-12-06 at 19.19.09.png

오레오

저 소멸되는 대한항공 마일은......이번에 380모형항공기 샀습니다....ㅜㅠ

ddari3

아시아나 마일리지 티켓은 너무 쓰기 힘들어요. 한국 방학, 미국연휴는 죄다 안되고요. 생뚱맞은 3월,5월,9월,10월에 보시면 하나씩 있을꺼에요.논스톱은 편도에 12500이고, 1스탑이면 12500*2=

25000 쓰여요. 보다보다 전 한국에서 위클리딜로 하겐다즈 아이스크림 사먹었습니다ㅠㅠ

1stwizard

레이오버는 별도 차감하지 않습니다. 스탑오버랑 다르지요. 다만 한번에 3구간까지만 가능합니다.

괜츈한가

제가 작년에 동부에서 호놀룰루 편도 발권할때 서부에서 한번 레이오버할때12500+17500 사용되길래 직항(17500만 차감) 찾느라고 고생했어요. 

스탑오버 아니라도 갈아타면 또 차감해요. 

1stwizard

그게 미국 국내선 경우에 레이오버 규정이 24시간이 아니라 4시간 룰이 적용되서 그렇습니다. 다만 편명을 기준으로 하기 때문에 최대 3구간이라해도 편명이 동일할 경우 4구간도 가능합니다. 제 경우 에티오피아 랄리벨라-곤다르-아디스아바바 (여기까지 편명 동일, 1회 탑승으로 간주)-프랑크푸르트-시카고 이렇게 4구간 하나로 발권해봤네요.

1stwizard

정정합니다. 북미구간 발권에 뭔가 문제가 있는거 같네요. 북미-한국으로 하면 레이오버 잘 잡아서 연결편 묶어서 하나로 발권이되는데 북미 (하와이 포함) 발권하면 별도 차감합니다.

후라이

아샤나 홈피서 스얼발권으로 ua 국내선 가능하실 거에요.

LA땅부자

감사합니다. 근데 아시아나홈피에서 스얼 발권 어디서 해야 하나요?

후라이

앱에서는 못본거 같고 사이트서 마일 사용-스얼/제휴 항공사 발권이었던 거같아요.

LA땅부자

저도 거기 찾아 봤는데 따로 스얼 발권 사이트가 안나오더라구요... 그냥 설명만 있어요

AJ

언어를 한국말로 바꿔서 해 보세요

후라이

아 저도 이거 할땐 대한민국-한글로 사이트 설정합니다.

LA땅부자

한글로 바꿔도 이렇게 그냥 보이는데요.....ㅠㅠㅠScreen Shot 2019-12-09 at 1.27.11 PM.png

후라이

지금 설정이 미국-한글인데 대한민국-한글로 해보시겠어요? 

LA땅부자

네 대한민국-한글로 바꾸니 되네요. 좋은 정보 감사합니다. 꾸벅!!!!

SAN

리마인드로 끌올합니다. 이거 걍 포기해야 하나봅니다.

본인 인증 안 되는 해외 거주민은 몰 이용도 못하게 되어 있네요.

마일리지 티켓은 검색도 안 되고요..ㅠ.ㅠ

LA땅부자

저도 이미 포기 했습니다. ㅎㅎ

Kai

와 이거 정말 안되네요.. 마일리지 티켓은 "고객님의 요청 사항을 온라인에서 처리해 드리기 어렵습니다. 인터넷데스크/지점으로 문의해주시면 친절히 도와드리겠습니다" 이 메시지가 뜨네요. 

Prodigy

마일리지 티켓은 "고객님의 요청 사항을 온라인에서 처리해 드리기 어렵습니다. 인터넷데스크/지점으로 문의해주시면 친절히 도와드리겠습니다" 이 메시지가 뜨네요. -> 이 문제는 미주 아시아나 전화번호로 전화해서 발권처리하면 됩니다. 이게 한국 출발 비행편인데 해외카드로 결제하려고 하면 저런 팝업이 뜬다고 하네요. 좀 전에 상담원과 통화해서 컨펌한 내용입니다.

하지만 mall 관련은 잘 모르겠습니다. 

하아안

저는 면세품 사려고 진행했었는데요, 혹시 같은 생각하시는 분들을 위해.. 면세품은 72시간 전에 아시아나 몰에서 구입하셔야 합니다.

제가 가족 합산 이용해서 면세품 살 계획을 가지고 한달이상 준비했는데요 (가족합산 신청, 소멸마일리지 총 계산 등...) 결론적으로 비행기 뜨기 48시간전에 했다가 못샀습니다 ㅠ 엄니한테 몇포인트까지 마음것 고르라 하고 엄니는 한달동안 룰루랄라 심사숙고 해서 골랐는데... 그리고 정말 쓰기 어렵게 만들어서, 웬 숨겨진 제약 사항들이 그렇게 많은지..... 정말 꼼꼼히 알아봐서 만반의 준비를 했는데 72시간을 놓쳤습니다

Prodigy

아주 나쁜넘들이네요 ㅠㅠ 애초부터 쓰기 어렵게 만들어놓은거 같아요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113981

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
updated 113980

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 148
new 113979

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 19
  • file
new 113978

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113977

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
new 113976

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113975

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 39
  • file
new 113974

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 16
updated 113973

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113972

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 2
new 113971

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113970

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
new 113969

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 7
updated 113968

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113967

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113966

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113965

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113964

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
new 113963

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113962

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113961

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113960

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113959

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113957

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113956

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
new 113955

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113954

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113953

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113952

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file